Что нужно сделать чтобы бананы не чернели в торте

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Торты украшенные фруктами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

_________________
Меня зовут Наташа.

_________________
Мы все тут учимся

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 20:50
Сообщений: 155
Изображения: 0
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

_________________
Меня зовут Наташа.

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Мой третий на сегодня. Внутри наполеон, вес 5 кг. Заказчица сказала украсить фруктами. Вот и все , что смогла придумать из имеющихся — хотя в голове идеи были одни, а руки сделали совсем другое

кстати в топленую глазурь (черную) добавила немножко растительного масла — наносится лучше, но все равно очень быстро застыло и не смогла сделать разводы — так и осталимь «круги» вот и пришлось все закрывать фруктами.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

_________________
Меня зовут Наташа.

_________________
Мы все тут учимся

_________________
Меня зовут Наташа.

Почему чернеют бананы?

Как только фрукт срывают, гены ETR1 и CTR1 внутри растения отключаются, что приводит к эффекту домино — начинает выделяться этилен, и включаются другие гены, которые вырабатывают разные ферменты.

Среди этих ферментов есть:

пектиназы, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт

амилазы, которые превращают крахмал в сахара

гидролазы, которые снижают уровень хлорофилла, что, в свою очередь, меняет цвет фрукта из зеленого на желтый.

Во время всех этих процессов, банан начинает портиться, и его внешний становится менее приятным.

Учитывая все эти химические изменения в банане, можно ли вернуть в нормальное состояние старый темный банан с помощью риса и тепла?

Если верить одному видео, то с помощью обычного риса и фена, можно превратить почерневший банан обратно в желтый.

На вопрос можно ли из коричневого банана сделать снова желтый, есть простой ответ: если внутри банан спелый, а кожура коричневая, то можно, а если банан коричневый внутри (перезрел и испортился), то нет.

Чтобы вернуть почерневшему банану прежний вид вам понадобится:

1. Возьмите пакет и насыпьте в него рис. Риса должно быть столько, чтобы он почти полностью покрывал банан.

2. Положите в пакет банан и закройте его. Оставьте банан в пакете с рисом на 1 час.

3. Спустя 1 час достаньте банан и нагрейте его при помощи фена.

Вот видео эксперимента:

А теперь детально разберем, почему в одном случае банан можно сделать снова желтым, а в другом нет.

Сначала стоит отметить, что банан — это климатический фрукт, то есть он продолжает созревать даже после того, как его сорвали.

Когда фрукт спеет, он меняет свой состав, т.е. крахмал превращается в сахара. Газ этилен, который вырабатывает растение, играет главную физиологическую роль в процессе созревания.

Пока фрукт еще имеет связь с растением, специальные рецепторы в клетках растения связанны с этиленом. Они не дают возможность генам, отвечающим за созревание, активизироваться.

Как влияет холодильник на хранение бананов?

Ранее многие спорили о том, как хранить банан – стоит ли его хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В итоге стало известно, что холод значительно замедляет процесс превращения крахмала в сахара, а это значит, что банан на более долгий срок сохраняет свою свежесть.

В то же время, когда бананы кладут в холодильник, фермент полифенолоксидаза объединяется с фенолами в кожуре и создает полифенолы, что в свою очередь ведет к тому, что кожура банана становится коричневой. Так что, несмотря на то, что фрукт спелый внутри, кожура выглядит испорченной.

В итоге: если попробовать повторить эксперимент с коричневым бананом, который не был в холодильнике, то вероятнее всего ваш банан так и останется коричневым.

Невозможно оживить испорченный банан.

Но теоретически можно повторить эксперимент, если положить свежий банан в холодильник – он сохранит свою внутреннюю часть свежей, но его кожура станет коричневой.

Если после этого поместить банан в рис, то рис впитает влагу из кожуры банана, а если с помощью фена нагреть банан до комнатной температуры , то можно вернуть кожуре ее прежний вид.

Польза бананов

1. В бананах находится белок триптофан – он превращается в серотонин, который в свою очередь улучшает настроение и расслабляет.

2. Так как бананы расслабляют, они могут восстановить нормальный сон.

3. Бананы применяются в качестве диетического продукта. Их можно употреблять тем, кто страдает от воспалений слизистых оболочек полости рта, язвы желудка и энтерита.

4. Бананы могут помочь тем, кто решил бросить курить. С никотином помогают справиться калий, магний, а также витамины группы В.

5. Бананы можно принимать при интенсивной работе, причем как умственной, так и физической. Всего два банана могут дать энергии на 1,5 часа активной работы.

6. Бананы рекомендуют тем, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, а также при заболеваниях печени и почек. Они способны очистить наш организм от шлаков, снизить уровень холестерина.

7. Бананы помогают при снятии воспаления слизистой оболочки желудка.

пектиназы, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.

Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Поскольку внутри манго имеется плоская косточка, не всегда получается нарезать этот сочный плод быстро, красиво и аккуратно. По углублениям у хвостика манго можно определить, как лежит эта кость (она…

Чтобы свежие дрожжи дольше сохранялись, сделайте так. Порежьте дрожжи на мелкие кубики, положите в банку, залейте водой и держите в темном прохладном месте.

Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Как это работает?

Когда бананы хранятся в холодильнике, под воздействием низких температур содержащиеся в кожуре фенолы объединяются с ферментом полифенолоксидаза. В результате создаются полифенолы, которые и становятся причиной потемнения.

При этом фрукты остаются внутри спелыми, просто страдает их товарный вид. Фокус с феном просто позволяет запустить обратный процесс.

Правда, есть один нюанс. Если вы попробуете этот способ с фруктами, которые хранятся при комнатной температуре, то возможно, этот вариант и не сработает. А если потемнела и мякоть, фен точно не помощник.

Ваши любимое бананы почернели? Не стоит торопиться их выбрасывать, ведь существует простой способ спасти фрукт, который залежался в холодильнике. И все что нужно для спасения – обычный фен, который явно найдется в любом доме.

Простой способ спасти бананы с помощью фена

Причем для этого вам понадобится всего три предмета:

  • рис;
  • пакет с застежкой;
  • фен.

Наверное, вам интересно, как этот странный набор поможет спасти банан, вернув ему свежесть и ярко-желтый цвет. Тут всё очень просто.

  • Положите банан в пакет.
  • Засыпьте его рисом и закройте застёжку, выпустив воздух.
  • Оставьте на один-полтора часа в таком виде.

После этого достаточно достать банан и направить на него включенный фен, но обязательно с холодным воздухом. Потемневшая кожура практически моментально начнёт светлеть.

Особенности хранения и употребления

Чтобы бананы раньше времени не превратились в кашу и не потемнели, есть несколько правил по их хранения. Их обязательно соблюдают все поставщики (особенно те, кто заботится о своей репутации), но также не стоит забывать про них и после покупки фруктов.

  • замораживать;
  • повреждать (не должно оставаться вмятин на поверхности);
  • хранить более 14 дней (с момента их поступления на склад).

В принципе, проследить срок хранения бананов в магазине достаточно прост:

  • первые три дня после сбора они будут желтоватыми, даже с зелёным оттенком;
  • в течение 5-7 дней после сбора полностью пожелтеют;
  • и только на 10-12 день появляются тёмные линии и точки, фрукты начинает темнеть.

Вообще, не стоит покупать в магазине бананы огромными связками, если вы не собираетесь съесть их все через пару дней после приобретения. Это далеко не тот продукт, который подходит про запас. Возможное исключение – вы собираетесь использовать из для приготовления мороженого, кексов и другой выпечки.

Впрочем, даже если вы совсем недавно приобрели бананы, мы рекомендуем внимательно их осмотреть и оценить:

  • размеры потемневших участков;
  • изучить, нет ли на кожуре трещин и повреждений.

Если темных полос и точек немного, кожура целая, банан можно смело употреблять в пищу. Именно трещины представляют наибольшую опасность, ведь в них проникают микроорганизмы, бактерии, мухи дрозофилы могут даже откладывать внутри личинки. В результате фрукт становится непригодным для употребления в пищу.

Правда, в медицинской практике не встречалось случаев отравления бананами – для этого нужно съесть либо слишком много фруктов, либо слишком гнилые бананы.

Но даже если вам не удалось спасти бананы от потемнения, не стоит спешить выбрасывать плоды. Если фрукт не до конца испортился, его можно использовать и в кулинарии:

  • приготовить полезное банановое мороженое;
  • сделать банановые блинчики или хлеб;
  • сделать на основе фруктов желе;
  • приготовить кексы.

Но есть один нюанс: при появлении горьковатого привкуса замораживание может его убрать, а вот термическая обработка (например, приготовление в духовке), наоборот, усилить, в результате готовое блюдо будет сильно испорчено.

Но даже если вам не удалось спасти бананы от потемнения, не стоит спешить выбрасывать плоды. Если фрукт не до конца испортился, его можно использовать и в кулинарии:

Ингредиенты

  • 6 бананов + 1 банан и 1 киви на украшение, 1 лимон, мука 1 ст. 1 ч.л. соды, щепотка соли, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. йогурта, 4 ст.л. сметаны, 50 гр. грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того, что взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы.

Выдавливаем сок одного лимона, цедру натираем на тёрке и пока оставляем.

Берём 3 очищенных банана, разминаем их со сметаной и добавляем их к смеси масла и сахара, туда же выливаем 1/2 полученного сока лимона, всё хорошенько вымешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку вместе с солью и содой, затем постепенно добавляем её в масляно-банановую смесь, чередуя с йогуртом (у меня получается в три приёма по 1ст.л. йогурта и 1/3 муки), и каждый раз хорошенько вымешиваем, а лучше взбиваем миксером.

В завершении добавляем измельченный орех(я беру 100гр, может получается не так воздушно, но мне нравится) и цедру лимона, всё опять перемешиваем. Делим примерно пополам и выкладываем нашу смесь в две формы (желательно одного диаметра, или выпекаем коржи в одной форме, но поочерёдно) предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями (можно заменить манкой, измельченными кукурузными хлопьями или, на худой конец, просто мукой). Выпекаем коржи при 180-200С примерно 20-30 минут.

Пока пекутся коржи, готовим крем: разминаем 3 банана, добавляем 1/2 сока лимона, вымешиваем.

Полученные коржи по очереди выкладываем на блюдо и промазываем банановым кремом, сверху украшаем подготовленными фруктами (варианты могут быть любыми).

Будьте уверены, банановые души оценят ваши старания!

Пока пекутся коржи, готовим крем: разминаем 3 банана, добавляем 1/2 сока лимона, вымешиваем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сколько хранится самодельная арахисовая паста
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья