Хлопок при открытии банки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Все гениальное просто. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сейчас в Лонгиере (Шпицберген, Норвегия) купил банку огурцов, и просто офигел насколько легко открылась крышка. Так офигел, что сделал гифку:

Дубликаты не найдены

А как же «дорогой, открой пожалуйста банку», и ты такой херак — и отдаешь назад с слегка снисходительным видом. А тебя в щечку «какой ты у меня сильный». Молодежь, романтизму в вас нету.

А если не поможет — смените браузер.

Фигня у них на Шпицбергене, а не огурцы!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

селедка которая сюрстрёмминг)))

Нет, то специальное, а так они селедку сахаром засыпают, на вкус сладкое дерьмо с запахом рыбы, тьфу.

сколько стоит там банка огурцов? И бутылка водки

Возьми любую банку с резьбовой крышкой, надави на центр, чтобы прогнулась, и офигей ещё раз. Гифку не забудь.

Крышка по цене всей банки с начинкой?

Ну, мне кажется, всё зависит от дальности транспартировки, плотно закрытые, делают то не просто так, а что бы брака было меньше при доставке. Кому нада партия где половина банок сама разгерметизировалась. К слову, купил недавно два йогурта, на одном была крышка, обычная прозрачная пластиковая хрень, поверх алюминиевой фольги, которая реально закрывает йогурт, у второй такой крышки не было, но я забил, ну слетела, все равно, она только, что бы не повредить фальгу, а на ней повреждений не было. Открыл без этой пластиковой крышки, фигак, плесень на йогурте. На второй, с крышкой все впорядке. Проверил, дата и партия одна.

А как же «дорогой, открой пожалуйста банку», и ты такой херак — и отдаешь назад с слегка снисходительным видом. А тебя в щечку «какой ты у меня сильный». Молодежь, романтизму в вас нету.

Как выбирать консервы

Что же такого опасного может быть в консервах.

  • Нитриты. Попадая в наш организм, они при взаимодействии с желудочным соком образуют нитрозамины — канцерогенные вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний желудка или кишечника. Производители добавляют нитриты для того, чтобы сохранить цвет мяса и сделать его красивым розовым. Самая распространенная добавка этой серии Е-250 — нитрит натрия.
  • Тяжелые металлы. При нарушении целостности банки металл, из которого она сделана, может попадать в консервы. Но, к сожалению, это не единственный путь попадания тяжелых металлов в консервы. Если предприятие не сертифицировано на производство пищевых продуктов, то есть, если его оборудование для этого не предусмотрено, тогда вероятность попадания в консервы металлов возрастает. Поэтому, приобретая консервы, обязательно ищите отметку ГОСТ на этикетке, это гарантия того, что изготовитель сертифицирован.
  • Бактерии. Бактерии клостридиум бутулинум не нуждаются в кислороде, поэтому они часто живут в консервах, причем, как в овощных, так и в мясных. Эти бактерии выделяют вещество ботулотоксин, которое является мощнейшим ядом, поражающим нервную систему и парализующим мышцы. Эти бактерии, как правило, можно встретить в консервах домашнего производства. Но могут они оказаться и в промышленных банках, если была нарушена технология производства. В этом случае при открытии банки происходит хлопок. Также велика вероятность присутствия этих бактерий в банках со вздутыми крышками.
Читайте также:  Что будет если выпить кислые сливки

Таким образом, чтобы выбрать безопасные консервы необходимо покупать их в магазине, а не с рук. Банки должны быть целостными, без повреждений и вздутий. На этикетке должен быть знак ГОСТа, а в составе не должно быть Е-добавок с нитритами.

Что же такого опасного может быть в консервах.

  • Нитриты. Попадая в наш организм, они при взаимодействии с желудочным соком образуют нитрозамины — канцерогенные вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний желудка или кишечника. Производители добавляют нитриты для того, чтобы сохранить цвет мяса и сделать его красивым розовым. Самая распространенная добавка этой серии Е-250 — нитрит натрия.
  • Тяжелые металлы. При нарушении целостности банки металл, из которого она сделана, может попадать в консервы. Но, к сожалению, это не единственный путь попадания тяжелых металлов в консервы. Если предприятие не сертифицировано на производство пищевых продуктов, то есть, если его оборудование для этого не предусмотрено, тогда вероятность попадания в консервы металлов возрастает. Поэтому, приобретая консервы, обязательно ищите отметку ГОСТ на этикетке, это гарантия того, что изготовитель сертифицирован.
  • Бактерии. Бактерии клостридиум бутулинум не нуждаются в кислороде, поэтому они часто живут в консервах, причем, как в овощных, так и в мясных. Эти бактерии выделяют вещество ботулотоксин, которое является мощнейшим ядом, поражающим нервную систему и парализующим мышцы. Эти бактерии, как правило, можно встретить в консервах домашнего производства. Но могут они оказаться и в промышленных банках, если была нарушена технология производства. В этом случае при открытии банки происходит хлопок. Также велика вероятность присутствия этих бактерий в банках со вздутыми крышками.

Таким образом, чтобы выбрать безопасные консервы необходимо покупать их в магазине, а не с рук. Банки должны быть целостными, без повреждений и вздутий. На этикетке должен быть знак ГОСТа, а в составе не должно быть Е-добавок с нитритами.

Ни для кого не секрет, что многие производители и реализаторы продуктов питания пытаются сэкономить на качестве. Поэтому вопрос о том, как выбрать консервы, сейчас особенно актуален.

Читайте также:  Что делать с прогорклым кокосовым маслом

Внимательно изучите этикетку и саму банку. На этикетке должны быть указаны: наименование продукта, полная информация об изготовителе и экспортере, масса нетто, название нормативного документы, которому соответствуют данные консервы, их пищевая ценность и состав, способ употребления, информация о сертификации и срок годности.

На дне или крышке банки обязательно должна быть выбита маркировка из трех рядов. Первый из них обозначает число, месяц и год изготовления продукта. Срок хранения консервов зависит не только от их вида, но и от типа банки. Если продукт хранится при несоответствующей температуре, срок его годности резко уменьшается. Сама банка не должна быть деформированной, вздувшейся, все швы должны быть гладкими. Если при открывании раздается хлопок, значит, консервы приготовлены с нарушением технологии. Хорошие консервы должны иметь приятный вкус и запах, присущие данному виду продукта.

В говядине около 20% белка, а если на банке указано меньшее количество, вряд ли внутри 100% мяса.

Неплохо потрясти банку: качественный продукт не булькает, так как в тушенке должно содержаться не менее 90% мяса. Внимательно изучайте состав консервов. В нем не должно быть консервантов и посторонних добавок.

Молочные консервы: в первую очередь, это сгущенное молоко. В его состав не должны входить консерванты, пальмовое или кокосовое масло. Срок хранения сгущенки не должен превышать 12 месяцев.

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…

… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

В говядине около 20% белка, а если на банке указано меньшее количество, вряд ли внутри 100% мяса.

Как известно, консервные герметичные банки долго сохраняют своё содержимое даже в экстремальных погодных условиях.

Их создали более двухсот лет назад. Запатентовал впервые такую банку английский изобретатель по имени Питер Дюран в 1810 году.

Консервные банки делаются из различнвх материалов, но основными являются: лужёная тонкая сталь (консервная сталь), алюминий или другие металлические сплавы.

С изобретением банок, люди придумали и консервные ножи, способные быстро открывать крышки.

Также были изобретены банки с уже встроенным держателем для открывания.

Или с пунктирной линией, при помощи которой вскрывать консервы стало легче.

Но есть главная ошибка, которые допускают люди при вскрытии консервных банок — не протирают их. Ведь снаружи консерв множество бактерий, которые долго держатся на металлических поверхностях.

Читайте также:  Срок годности гранатового соуса после вскрытия в холодильнике

Поэтому важно перед открытием консервных банок протирать как крышку, так и сам консервный нож.

Приятного вам аппетита и держитесь подальше от болезнетворных бактерий!

Как известно, консервные герметичные банки долго сохраняют своё содержимое даже в экстремальных погодных условиях.

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья