Можно ли потушить слабосоленую кету

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Малосольная (слабосоленая) кета в домашних условиях: вкусно и быстро. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Слабосоленая кета куском с водкой

До сих пор задаетесь вопросом: как же вкусно засолить красную рыбку? Наш ответ прост – добавьте секретный ингредиент, и вы получите вкуснейший продукт! Рецепт проверен временем и прост в исполнение. А весь секрет заключается в водке. От нее кета получается нежнейшей как в ресторане.

Понадобится:

  • 500 гр. красной рыбы;
  • 3 ч. л. соли (с горкой);
  • 2 ч. л. сахара (с горкой);
  • 40 мл водки;
  • пряности, укроп, перец – по желанию.

Пошаговое приготовление:

1. Соль и сахар хорошенько перемешать. Филе просушить, чтобы оно не было влажным. Для этого можно воспользоваться обычными салфетками – просто промокнуть ими рыбу со всех сторон.

2. Выложить кету в контейнер шкуркой вверх. Слегка присыпать сахарной смесью. Растереть рукой. Перевернуть и высыпать оставшуюся половину смеси. Также разровнять по всех поверхности.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.1%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4641

3. Сбрызнуть сверху водкой. Еще раз разровнять. Для пряности можете добавить перца или укропа. Накрыть контейнер пленкой и убрать в холодильник на 1-2 суток. После чего кета будет готова.

Малосольная кета быстрого приготовления с лимоном: быстро и вкусно

На засол уходит всего 1,5 часа. По-моему, отличный рецепт для тех, кому хочется побаловать себя рыбкой домашнего посола как можно быстрее. Кроме того, рецепт подойдет не только для кеты, но и для других рыб семейства лососевых: семги, горбуши, форели.

На 4 порции понадобится:

  • 200 гр. кеты (толщина филе 1 см);
  • 10 гр. соли;
  • 1 гр. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • свежий укроп – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Соль высыпать в широкое блюдце. Туда же натереть цедру на самой мелкой терке. Поперчить.

2. Хорошенько обвалять рыбу в смеси и промазать руками. Присыпать укропом.

3. Обернуть кету в пленку. Отправить в холодильник на 1,5 часа. Через указанное время можно пробовать.

Кета соленая, очень вкусная как семга (сухой посол)

Ну и напоследок оставлю вам свой любимейший рецепт. Он подходит и для кеты, и для горбуши. Ингредиентов минимум, а вкус божественный!

Понадобится:

  • рыба;
  • соль и сахар в равных пропорциях.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу очистить. Удалить плавники, внутренности, обмыть в холодной воде. Аккуратно вынуть кости, чтобы осталось только филе. Полученные тушки еще раз промыть, просушить.

2. Соль и сахар перемешать. Присыпать дно контейнера смесью. Уложить в него рыбу. Сверху заново присыпать смесью, разровнять. На нее выложить вторую половину кеты и так же присыпать смесью. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 18 часов. Максимум – на сутки.

3. Готовую рыбу промыть под краном.

Кстати, лучшим местом для хранения слабосоленой киты является морозильная камера. Там ее можно хранить до полугода, при условии, что рыба плотно упакована.

Вкусная и сочная кета с маслом в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт засола любой красной рыбы в домашних условиях. Идеальный вариант для тех, кто не любит приобретать готовую слабосоленую кету в магазине. В этой рыбе нет лишних добавок, консервантов.

Понадобится:

  • 300 гр. кеты;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Соль смешать с сахаром. Влить масло. Еще раз перемешать. Обмазать филе полученной смесью с двух сторон.

2. Поместить в контейнер. Закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильник на сутки. А на следующий день можно кушать.

Пошаговое приготовление:

Правильный выбор кеты для засолки

От правильного выбора кеты, зависит качество конечного продукта, поэтому, к данному этапу следует отнестись с серьезной ответственностью. При выборе следует руководствоваться некоторыми правилами:

  • Лучше купить живую рыбу или замороженную. В таком случае, имеются все шансы приобрести свежий продукт.
  • Замороженная кета должна соответствовать таким критериям: иметь равномерную окраску, на поверхности рыбы не должно быть ледяной корки или снега, тушка рыбы не должна иметь следов механического повреждения. Кроме этого, рыба не должна содержать посторонних ароматов, а жабры не должны иметь темный оттенок.
  • Приобретаются только цельные, не потрошенные тушки рыбы. Обработанная рыба не годится для домашней засолки, так как рыба получается суховатой, что не будет соответствовать требуемому результату.
Читайте также:  Топленое масло воняет что делать

При домашней засолке следует учитывать тот факт, что не каждые пряности совмещаются с рыбой, как с речной, так и с морской. При этом, имеются пряности, которые к рыбе не следует добавлять вообще. Главное, не забить приправами вкус рыбы, хотя присутствие приправ должно чувствоваться.

Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

В данном случае многое зависит от кулинарных предпочтений домохозяйки и членов ее семьи. Ведь на вкус и цвет товарищей нет: кто-то предпочитает острые приправы, а кто-то отдает предпочтение классической засолке, без добавления различных специй. Поэтому, основное достоинство домашней засолки заключается в том, что можно приготовить продукт на свой вкус. К тому же, это получается гораздо экономичнее в финансовом плане.

Специи, которые безупречно подходят для засолки кеты

Чтобы рыба действительно получилась вкусной, следует добавлять только те специи, которые усиливают вкус рыбы. Такими приправами являются:

  • перец душистый (горошек);
  • лаврушка;
  • крупная соль для засолки. Применение крупной соли не позволяет пересолить рыбу;
  • сахар для засолки, желательно свекольный. Сушеная петрушка;
  • кориандр;
  • тмин;
  • мускатный орех;
  • горчица (семена).

Это основные ингредиенты, которые обеспечат рыбу необходимым, тонким и привлекательным вкусом.

Рецепты приготовления кеты в домашних условиях

При домашней засолке следует учитывать тот факт, что не каждые пряности совмещаются с рыбой, как с речной, так и с морской. При этом, имеются пряности, которые к рыбе не следует добавлять вообще. Главное, не забить приправами вкус рыбы, хотя присутствие приправ должно чувствоваться.

ЯПлакалъ > Разделы > Кулинария > Версия для печати

Цитата (Salavei @ 7.10.2015 — 04:01)
Если взять неоднократно размороженую-замороженую — фигня получится
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 — 04:01)
Если взять неоднократно размороженую-замороженую — фигня получится

А я, как из Якутии переехал, окромя ебучего сазана да искусственно выращенной форели ни разу ничего толкового не ловил. (((

Цитата (Salavei @ 7.10.2015 — 04:01)
Если взять неоднократно размороженую-замороженую — фигня получится
Цитата (izabeli @ 7.10.2015 — 13:02)
Аппетитно как!
Salavei, а как долго можно в таком виде — уже в баночках, залитых маслом, хранить кету?

Я так и хранил, в хвостах она испортится быстрее. В хвостах и бочке хранят крутого посолу. Малосольную в хвосте больше месяца не сохранишь. Разве что замораживать.

Добавлено в [mergetime]1444183568[/mergetime]

Цитата (Камчадал @ 7.10.2015 — 13:05)
А вот солить так свежую Нерку я бы даже океанское «серебро» не рискнул бы без предварительной глубокой, шоковой заморозки.
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 — 13:09)
bulldozerrr
Знаешь, наверное в будущем тоже буду речную кету сначала морозить. Пока готовим по-старинке.

На производстве используют низкотемпературные холодильники -40 -45 градусов. В бытовых шоковую заморозку не сделаешь.

Цитата
Так-то лучше разрезать на порционные кусочки 3-4 см и укладывать сразу с луком, но лук убрать на 2й день.Да, и соль морская лучше
Цитата (bulldozerrr @ 7.10.2015 — 05:36)
Тайменя солить!? Извращение! Таймень это уха, стейки на решетке и углях. А солить? Да ну нафиг.
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 — 08:19)
andryxanax
Теоретически можно. Если только ее один раз заморозили — и после можно разморозить и солить.
Цитата (savatey @ 7.10.2015 — 09:08)
ТС, 3 дня не много для засолки, не пересаливается? Я обычно сутки солю, если по хребту разрезаю, получается малосольная.
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 — 08:22)
Камчадал
С ваших краев такой рыбой угощали. Нам уж не выбирать:)

Добавлено в [mergetime]1444184662[/mergetime]
Trogloditt
Ух, красотень какая!! Хариуса сырым тоже можно. Чистая рыба:)
А таймень мне не понравился почему-то..

Добавлено в [mergetime]1444196820[/mergetime]
Нахлобуч в теме.
Щас опять фотками хвастаться будет.

Добавлено в [mergetime]1444196987[/mergetime]
sanya555
Дело в том, что сейчас возникают вот такие вопросы безопасности на предмет паразитов, сказем прямо уж. Чо там.

Цитата (Salavei @ 7.10.2015 — 08:22)
Камчадал
С ваших краев такой рыбой угощали. Нам уж не выбирать:)

Добавлено в [mergetime]1444184662[/mergetime]
Trogloditt
Ух, красотень какая!! Хариуса сырым тоже можно. Чистая рыба:)
А таймень мне не понравился почему-то..

Бедные сироты))) у одних серебро морское,у других таймень и хариус,а мы тут на Урале нихрена слаще морковки не видим. Хочу пельмени из горбыля и икру пятиминутку.

Теоретически можно купить лицензию на 5 хвостов и сетью ловить.
Правда, по правилам еще придется спинниг брать (количество спиннингов зависит от длины сети).

Недавно симу (сакурамасу) солил, точно так же — морская соль + сахар.
Потом в простыню и под морозилку на 3 дня.
Потом напластал кусочки и по баночкам с маслом.

Сестра намедни звонила (поселок на берегу моря) говорит — весь дом в чешуе..
Хочу научиться правильно и аккуратно со хребта разделывать — чтоб без костей была и без вспарывания брюха(кровь вся в костяке остается). Пока опыт не очень..

Цитата (Salavei @ 7.10.2015 — 17:55)
stan123
Пятиминутку? На!

Добавлено в [mergetime]1444200958[/mergetime]
Olam
А что за рыба и как солят? Пригодится.

Цитата (ANDREY1975 @ 7.10.2015 — 04:16)
Я так же солю, но мои не любят с сахаром, а я всё равно так солю.и. ем всё один)))
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 — 04:07)
7. Разрежем вдоль хребта, оставляя шкуру неразрезанной, щедро обмазываем смесью соли и сахара со всех сторон, прилепим лаврушки (привезла из Гурзуфа, 30 р вот этот букетище:)), можно перчика горошкового:

Добавлено в [mergetime]1444223924[/mergetime]
124
Это лишнее. Лавровый лист вообще только как дух.

Добавлено в [mergetime]1444224392[/mergetime]
bulldozerrr
Ну и что ЭТО было? Мне интересно.
Я бы за ближайшим островом в халате смылась бы..

Цитата (Salavei @ 8.10.2015 — 00:17)
Я признаю. Могу ошибаться, но мы ВСЕГДА так солили..

Добавлено в [mergetime]1444223924[/mergetime]
124
Это лишнее. Лавровый лист вообще только как дух.

Добавлено в [mergetime]1444224392[/mergetime]
bulldozerrr
Ну и что ЭТО было? Мне интересно.
Я бы за ближайшим островом в халате смылась бы..

Добавлено в [mergetime]1444224459[/mergetime]
124
Лаврушка после клюётся. если так..

Добавлено в [mergetime]1444230865[/mergetime]
bulldozerrr
Так расскажи. Чо из тебя вытягивать.

Я дурею. Выуживаю из остатков памяти, а гаврики не рассказывают, ну как так можно в современной рыболовстве и заготовке?
Психану блин.

Да все отлично, Лена. Ты же прежде сказала :

Цитата (Salavei @ 8.10.2015 — 02:12)
А вот за гиляков мог бы и прозвучать. Про них ни звука, я могу, конечно..
Но мог бы и брыкнуть.

Добавлено в [mergetime]1444230865[/mergetime]
bulldozerrr
Так расскажи. Чо из тебя вытягивать.

Я дурею. Выуживаю из остатков памяти, а гаврики не рассказывают, ну как так можно в современной рыболовстве и заготовке?
Психану блин.

Добавлено в [mergetime]1444231148[/mergetime]
bulldozerrr
Колись. Зёма или?)))
Ты же мне тему валишь!)))))

Вывод один: безопасность в противоречие со вкусом.
Сделала одну ошибку: рассказала про крепкий посол, не подчеркнула, что малосол делаться должен из именно той рыбы, что в реку не ходила.

Это очень большой прокол с моей стороны.

Цитата (Salavei @ 8.10.2015 — 13:27)
Ну тогда поясни. Всегда так делали. Аргумент конечно хилый, многое изменилось.. Теплая вода в Амуре. И в море вот во Владике.

Вывод один: безопасность в противоречие со вкусом.
Сделала одну ошибку: рассказала про крепкий посол, не подчеркнула, что малосол делаться должен из именно той рыбы, что в реку не ходила.

Это очень большой прокол с моей стороны.

Цитата (Нихочуха @ 7.10.2015 — 11:08)
Сёмгу и форель так солю : крупная морская соль + сахар 2:1, ложка коньяку (для нежности и дополнительного обеззараживания). Иногда по-фински еще мелко рубленным укропом посыплю. Вкуснота.

Тож делал так, посолочную смесь смачивал коньяком до состояния мокрого песка и перетирал с укропом, такшта могу подтвердить, что очень вкусно!!

Цитата (Salavei @ 9.10.2015 — 07:06)
Такие реалии, звезда глаз моих, Тварь:)))

Остерегусь. Может в следующей жизни. В этой — нет ..

Цитата (Аригус @ 9.10.2015 — 07:51)
Мой товарищ утверждал , что он изобрёл крайне быстрый и эффектный способ засолки омуля. И поскольку это было в начале 80х и особых деталей я не помню , хоть и едал этот якобы быстро засоленный и малосольный продукт , но не совсем уверен , что это было абсолютной правдой , хотя думаю , что-то в этом есть..
Итак. Он солил рыбу как обычно , потом заворачивал в марлю и клал в стиральную выжималку , центрифугу-барабан.
Были такие вертикальные центрифуги в старых стиралках. В общем аккуратно укладывал , прижимал к одной стороне , что бы не болталась по всей площади и врубал. И говорит минут 5 -10 крутится на огромной скорости , потом достаёшь , часик ждёшь и малосол готов , можно кушать.
Мол даже лучше получается , лишняя вода уходит..
Я сам всё хотел опробовать , но всё руки не доходили..

спасибо, сделал засол по вашему рецепту. правда вместо кеты мне попалась крупная (1,2 кг) , по самарским меркам, горбуша

Цитата (Salavei @ 29.02.2016 — 01:30)
ПЕНСИОНЕР
Ну тут уж против географии не попрёшь:(
Говорят семга с икрой мороженой непотрошеная в западных краях бывает — тогда икру можно посолить в ястыках, сухим способом.
Цитата (375HH @ 7.10.2015 — 05:38)
Название salmonella знаете от куда пошло — от слова salmon — лосось.

Впервые эту бактерию описал ветеринар Д.Сальмон в 1885 году.

Цитата (Lexym @ 23.10.2016 — 00:45)
есть ещё рецепт, соль и сахар (3к2), сбрызнуть водкой немного и растереть, затем посыпать сухой паприкой, ( нужно на два филе разделать только, позвоночник убрать), через 3-4 часа очень вкусно, только рыба свежая должна быть не мороженая

водкой я так понимаю внутрь сбрызнуть надо

Вывод один: безопасность в противоречие со вкусом.
Сделала одну ошибку: рассказала про крепкий посол, не подчеркнула, что малосол делаться должен из именно той рыбы, что в реку не ходила.

Проверенные способы посола кеты

С горчичным порошком в банке

В небольшой кастрюле кипятят 1 литр воды с добавлением сахара и соли по 3 столовых ложки, пары листиков лаврушки и 5-7 горошков перца черного или душистого (на свое усмотрение). В остывший до температуры 50-60 градусов маринад добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенечко все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Дают отвару постоять минут 5-10. В это время обрабатывают кету. Филе режут полосками шириной 2-2,5 сантиметра и укладывают в баночку подходящего размера. Сверху нарезку заливают горчичным маринадом на 3-4 часа. Просолевшую рыбу извлекают из жидкости и перекладывают в сухой лоток, прикрыв крышкой.

О семужном посоле кеты с водкой очень подробно рассказывает Олег Северюхин в своем видео-уроке

В рассоле

В литре воды растворяют 4 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Из специй добавляют 1 крупный лист лавра и 6 горошин черного перца. Маринад ставят на плиту и кипятят 2 минуты. После охлаждения жидкости до уровня комнатной температуры, в рассол закладывают кусок кеты на 6 часов. Чтобы сократить время посола, рыбку нарезают кусочками шириной 3-4 сантиметра. В этом случае кете хватит 3 часов, чтобы в достаточной степени просолеть.

Через установленное время рыбку извлекают из жидкости, слегка обсушивают бумажными полотенцами, и перекладывают в чистый пластиковый контейнер для дальнейшего хранения.

Все мы очень любим слабосоленую красную рыбу. Кусок 150-200 грамм можно купить практически в любом магазине, но лучший вариант – домашняя засолка. Семга вкусна, но многим не по карману, а горбуша практически не содержит жировых прослоек, что делает ее суховатой. Выход есть: оптимальный вариант – кета. В этой статье вы найдете много разнообразных способов посола кеты в домашних условиях. Выбор за вами!

Для приготовления малосольной кеты шкурку с филе снимать не нужно. Так мясо не будет разваливаться при посоле. Однако, некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кеты кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки.

Солёная красная рыба, особенно такая, как кета, достаточно дорого стоит. Но есть выход из ситуации — можно взять свежую или замороженную тушку и произвести такую обработку в домашних условиях. Подобный подход помогает не только сэкономить, но и гарантирует, что в продукции не будет никаких вредных добавок, которые нередко используют на массовых производствах.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рассматриваемого блюда потребуется купить свежую или замороженную рыбу.

При выборе тушек кет следует руководствоваться следующими критериями:

  • охлаждённая — имеет плотную консистенцию, красные или розовые жабры, целую, сильно прилегающую к телу чешую, равномерный окрас без кровоподтёков и следов механических повреждений, характерный аромат;
  • мороженная — равномерно покрыта тонкой ледяной коркой (толщина в пределах 2 мм), ткани не повреждены, допустима незначительная деформация плавников, цвет ровный без жёлтого налёта.

Перед тем, как замариновывать сырьё, следует его очистить от чешуи, замороженный экземпляр предварительно разморозить, и выпотрошить, затем нарезать на порционные куски или оставить тушки целыми, в зависимости от способа приготовления. Если попалась икра, то выбрасывать не стоит — её можно также посолить.

Рецепты засолки кеты

Засолить кету не составит труда даже начинающему кулинару. Существует масса вариантов, позволяющих быстро и вкусно сделать холодную закуску. Ниже можно ознакомиться с самыми популярными проверенными рецептурами и выбрать для себя наиболее подходящую.

Солёная красная рыба, особенно такая, как кета, достаточно дорого стоит. Но есть выход из ситуации — можно взять свежую или замороженную тушку и произвести такую обработку в домашних условиях. Подобный подход помогает не только сэкономить, но и гарантирует, что в продукции не будет никаких вредных добавок, которые нередко используют на массовых производствах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья