Можно ли заморозить кокосовые сливки после открытия банки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить кокос в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как выбрать кокос в магазине

При покупке ореха в супермаркете внимательно осмотрите его со всех сторон на предмет повреждений. На нем не должно быть никаких трещин и сколов. Поверхность кожуры должна быть одинаково шершавой и ровноокрашенной в коричневый цвет. Плоды кокоса не дозревают при хранении, поэтому если заметили зеленые пятна, не покупайте. Орех не дозреет и на вкус будет неприятным. Внизу есть более темные 3 точки. Нажмите вокруг них со всех сторон. Не должно быть никаких более мягких участков. Если обнаружили, то это значит, что орех поврежден и не годится в употребление. Потрясите плод возле уха. Вы должны услышать плеск жидкости. Если нет, то орех высохший, и брать его не нужно. Высохший плод значительно легче свежего. Для сравнения подержите несколько орехов и выберите самый тяжелый из них.

Срок годности кокоса

Если хранить кокос на полке в холодильнике, то срок годности целого кокоса увеличивается до 30 суток. Некоторые считают, что и до 2,5 мес. Можно хранить закрытый кокос в шкафу на кухне при комнатной температуре, но не более недели. При более длительном хранении плод начинает усыхать и портиться, теряя свои вкусовые и полезные свойства.

Вскрытый кокос хранится совсем недолго. Даже при хранении в холодильнике он будет свежим самое большее – 2 дня. Кокосовое молоко, перелитое в стеклянную посуду и плотно закрытое крышкой, может сохраняться в холодильнике до 7 суток.

Это можно сделать, заморозив и кокосовое молоко, и мякоть. Перед тем как молоко разлить в формочки для льда, нужно тщательным образом снять с поверхности образовавшийся жир, иначе он не застынет и будет потом отслаиваться. Срок хранения замороженного кокосового молока – до 2 месяцев. Мякоть лучше всего измельчить в блендере. Уложить получившуюся кокосовую крошку в вакуумный пакет и убрать в морозильную камеру. Использовать ее нужно сразу после размораживания и лучше применять в приготовлении блюд. Замороженный кокос может храниться до 1,5 мес.

Сушка

Сушка кокосовой мякоти – это еще один способ длительного хранения этого продукта. Мякоть измельчают (удобнее всего это делать в блендере, так как мякоть кокоса после вскрытия достаточно твердая, и ее сложно измельчить каким-то другим способом). Выкладывают готовую крошку на пергаментную бумагу и отправляют в духовой шкаф, где при температуре не выше 60 градусов сушат в течение 4-5 часов до полного высыхания. Затем оставляют остывать. После этого выкладывают для хранения (лучше всего в керамическую банку или хлопчатобумажный мешочек). На дно можно положить бумажную салфетку для того, чтобы в нее впитывалась случайная жидкость. Хранить лучше всего в темном закрытом шкафу, куда нет доступа влаге.

Читайте также:  Можно ли отравиться подпорченным лимоном

Как хранить кокос в домашних условиях

Свежий невскрытый кокосовый орех можно хранить довольно долго. При этом нужно соблюсти одно условие — не держать его рядом с другими фруктами.

Открытый орех однозначно нужно хранить только в холодильнике.

Открытый кокос

После того, как кокосовый орех вскрыли, единственное подходящее место для хранения – это холодильник. Храните открытый кокос при температуре +5°С и влажности 70%. В таких условиях он останется свежим в течение двух дней.

Совет. Вылейте кокосовую воду в отдельную стеклянную тару и плотно ее закройте. Если не сделать этого, вода прокиснет и станет непригодной для использования в пищу. В плотно закрытой бутылке она сохранится в течение семи дней.

Заверните кокос в пищевую пленку – его мякоть не будет окисляться при взаимодействии с кислородом и останется свежей дольше.

Сроки хранения

Срок хранения кокоса напрямую зависит от места. Если оставить закрытый орех на кухонном столе или подоконнике, он «проживет» не более 30 дней.

Если положить закрытый кокос в холодильник, он будет храниться там около 90 дней, но если он уже расколот, то срок снижается до пяти дней.

Мякоть из морозильной камеры можно употреблять в пищу на протяжении 18 месяцев.

Выбираем кокос

При выборе экзотического ореха в первую очередь обратите внимание на его внешний вид – скорлупа должна быть целой, без трещин, вмятин и других повреждений.

Важно. Покупайте только спелый плод — кокос не дозревает во время хранения.

Спелость плода определяют по следующим признакам:

  • зрелый кокос имеет темно-коричневую кожуру и шершавую, волосистую поверхность;
  • на одной из его сторон располагаются три точки темнее цветом, чем весь плод;
  • поверхность, которая окружает эти точки, твердая;
  • на кожуре не должно быть пятен, плесени или признаков влажности.

Чтобы понять не переспел ли орех, встряхните его – внутри будет характерный шум от всплеска кокосового молока, и сам плод будет увесистым. Если плеска не слышно, а кокос легкий – это верный признак того, что он перезрел и высох.

Кокосовая мякоть

Мякоть экзотического плода после его вскрытия не сможет долго оставаться свежей. Аккуратно отделите ее от скорлупы, поместите в подходящую тару и плотно накройте пищевой пленкой. На холодильной полке при температуре +5°С мякоть остается свежей в течение суток.

Интересный факт. Из кокосовой скорлупы изготавливаются необычные вещи для интерьера. Часто из нее делают посуду, которая выглядит оригинально и привлекательно.

Если требует сохранить мякоть на несколько месяцев, в этом поможет морозильная камера. Аккуратно отделите мякоть от скорлупы, измельчите в блендере, сбрызните кокосовой водой, разложите частями в пакеты для заморозки и уберите в морозильный отсек.

Совет. Не пробуйте измельчить мякоть с помощью терки, она жесткая, вы потратите много лишнего времени и сил на этот процесс.

В морозильной камере кокосовая мякоть хранится до полугода. Перед приготовлением в пищу не размораживайте ее, иначе она станет водянистой и безвкусной.

Заверните кокос в пищевую пленку – его мякоть не будет окисляться при взаимодействии с кислородом и останется свежей дольше.

Можно ли варить и кипятить?

Кокосовое молоко в чистом виде не варят, так как после закипания напиток начнет сворачиваться. Во время готовки молоко добавляют в самую последнюю очередь, нагревая его, но не доводя до кипения.

Читайте также:  Сколько может храниться приготовленная краска для бровей

Описание

Кокосовое молоко – это сладковатый напиток, который готовится из мякоти спелого кокосового ореха или из кокосовой стружки. Кокосовое молоко полезно для здоровья как детей, так и взрослых. Применяется для приготовления разнообразных блюд восточной кухни, десертов и напитков, а также используется женщинами в качестве компонента для приготовления натуральных масок для волос и лица. Впервые растительное молоко было добавлено в блюдо тайской кухни как альтернатива коровьему. Химический состав молока кокоса богат витаминами С, В1-В3. Напиток можно приобрести в магазине или сделать своими руками дома.



Чистка методом «тепло-холодно»

Довольно легко очищается кокос, если воспользоваться попеременным воздействием холода и тепла.

  • Удалить жидкость из ореха, иначе при нагревании он взорвется.
  • Положить плод в микроволновку на 5 минут или духовку на 15 (при температуре в 200 градусов), затем сразу же убрать в морозилку на 15-20 минут.
  • Теперь при помощи молотка простучать весь шов до возникновения на нем трещин.
  • После орех легко разделить на 2 части и удалить скорлупу.

Можно ли готовить на молоке кашу?

Да, на кокосовом молоке можно варить овсяную, манную и рисовую кашу, но напиток нужно разбавлять водой в равных количествах.

Да, на кокосовом молоке можно варить овсяную, манную и рисовую кашу, но напиток нужно разбавлять водой в равных количествах.

Кокосовая стружка

Чтобы кокосовая стружка оставалась свежей долгое время, поместите ее в герметичный пакет и уберите в сухое, темное место. Не оставляйте ее рядом с продуктами, которые имеют сильные, резкие запахи – стружка обладает свойством их впитывать. Она остается свежей и пригодной в пищу не больше месяца.

Как хранить мякоть кокоса

Кокосовую мякоть очищают от скорлупы и помещают в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. И тоже ставят в холодильник. Но срок хранения мякоти в холодильнике – всего 2 дня. Если она стала мягкой, можно освежить, залив водой, но вкусовые качества от этого заметно пострадают. Лучшее применение для такой мякоти – не кушать в таком виде, а пустить ее для приготовления каких-либо блюд. Если же орех начал горчить, значит, он испортился, и не остается ничего другого, как только его выбросить.

Состав и польза средства

Все полезные ферменты «работают» над устранением конкретной проблемы. Лауриновая кислота – против сухости кожи, миристиновая – для охлаждающего эффекта, а витамины группы В – для укрепления волос. При сочетании всех кислот, витамин и минералов получается мощное «оружие» против недостатков дермы и волос.

Читайте также:  Сколько можно хранить чачу в прозрачной пластиковой бутылки

Также в составе вытяжки содержатся витамины В, К и Е. Витамин В препятствует появлению сухости кожи, К – устраняет пигментные пятна, а Е – образует невидимую пленку, которая удерживает влагу. При употреблении вытяжки в пищу, снижается риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и простудой.

Запомните! В рафинированном масле содержится меньше витаминов и микроэлементов, чем в нерафинированном. Из-за дополнительных очисток и воздействия температур эмульсия теряет часть полезных ферментов!

Хранение молочка

Свежее молоко спелого плода может сохранять исходные свойства не более 24 часов, даже находясь на полке холодильника. Этот же продукт в специальной герметичной упаковке способен сохраниться 12 месяцев и более, при соблюдении условий сберегания, указанных производителем.

После того, как фабричная упаковка с молоком вскрыта, срок его годности сокращается до 2 суток. При этом лучше сразу перелить его в стеклянную емкость, плотно закрыть и поставить в холодильник. Сливки, которые могут появиться на поверхности жидкости, не означают, что она начала портиться.

Из — за повышенной жирности заморозка молока нежелательна. В процессе размораживания оно начнет расслаиваться, в результате чего утратит вкус и полезные качества.

Мякоть экзотического плода после его вскрытия не сможет долго оставаться свежей. Аккуратно отделите ее от скорлупы, поместите в подходящую тару и плотно накройте пищевой пленкой. На холодильной полке при температуре +5°С мякоть остается свежей в течение суток.

Пищевой пластик

Для хранения кокосового молока прекрасно подойдет пластиковая упаковка.

В чем можно хранить кокосовое молоко

Свежее молоко созревшего ореха может сохранять свою свежесть в течение суток. Если продукт упакован в герметичную посуду, его разрешается применять 1 год и даже больше. При этом нужно соблюдать условия, указанные на упаковке.

После вскрытия емкости с продуктом срок его годности составляет не больше 2 суток. Его рекомендуется перелить в стеклянную посуду, герметично закрыть и поместить в холодильник. Сливки, которые появляются на продукте, не свидетельствуют о его порче.

Молоко считается достаточно жирным. Потому замораживать его не рекомендуется. При размораживании продукта есть риск его расслоения. Как следствие, он потеряет вкусовые качества и станет менее полезным. При необходимости замораживания продукта его разливают в формы для льда. Полученные кубики стоит использовать 2 месяца. По истечении указанного периода продукт потеряет вкус.

Керамика

Хорошим вариантом для хранения такого молока станет керамическая посуда.

Температура

До вскрытия кожуры орехи хорошо лежат в прохладных и сухих помещениях. При этом температура не должна превышать +20 градусов. При хранении кокоса больше 1 месяца есть риск прокисания его жидкости и засыхания мякоти.

Чтобы сохранить свойства кокосовой стружки на долгий период времени, ее стоит убрать в сухое и темное место. Важно держать сухую мякоть вдали от продуктов, которые обладают резким ароматом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья