Почему слабосоленая форель в вакуумной упаковке с неистекшим сроком плохо пахнет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему слабосоленая форель в вакуумной упаковке с неистекшим сроком плохо пахнет. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Покупала около полутора недель назад.
Конец срока годности, как написано — 18 .04.

На будущее: солите лучше сами! Это не сложно, зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу (да и дешевле это намного).

Я вот тоже так считаю. support:

зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу

Девочки, но, конечно же, всем нам желаю только доброкачественных продуктов. flower:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Девочки, но, конечно же, всем нам желаю только доброкачественных продуктов. flower:
ну почему не факт? купить не тухлую целую рыбину не так уж сложно;)

Покупала около полутора недель назад.
Конец срока годности, как написано — 18 .04.

Купили в магазине форель в вакуумной упаковке. При открытии оказалось, что рыба издает отвратительный сильный тухлый запах. Я пошла разбираться со старшим магазина (зам.директора торговой сети). Дело не в возврате денег даже, а в том, что хотелось бы пресечь продажу таких товаров вообще, так как испорченные мясопродукты чреваты сильнейшими отравлениями.

Вопросы такие:
1. Несет ли ПРОДАВЕЦ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОДАЖУ некачественного товара, если продукт скоропортящийся при неправильном хранении?

2. ОБЯЗАН ли ПРОДАВЕЦ предоставлять СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА на товар, если ПОКУПАТЕЛЬ его запрашивает?

3. ЧТО ДЕЛАТЬ если товар идет по чеку как совершенно другой товар? Например, рыба форель продается как колбаски полукопченные?

4. Какие претензии можно предъявить магазину при продаже некачественного товара?

5. Какая ответственность наступает у магазина в случае отравления покупателя их некачественным продуктом?

6. Вообще, что делать ПОКУПАТЕЛЮ, чтобы ВПРЕДЬ пресечь подобные действия магазина.

7. В какие контролирующие органы стоит обратиться ПОКУПАТЕЛЮ, чтобы они проверили деятельность ПРОДАВЦА?

Ситуация была такая, что руководитель магазина отказалась предоставлять сертификат на товар, мотивируя тем, что ПРОСТО НЕ ОБЯЗАНА это делать. В итоге я сертификат не увидела вообще.

Рыба не была просрочена по срокам. Но руководитель магазина проговорилась, что рыба эта поступила огромной партией, поэтому я делаю вывод о том, что рыбу хранили неправильно.

Однако, она отрицает вину магазина, что якобы магазин НИКАК НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО ТОВАРА.

Читайте также:  Сколько хранится яблочный сок домашней консервации

Она предложила мне составить ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ некачественного товара, вернула деньги, но мне важно не деньги, а то, чтобы у покупателя НЕ БЫЛО РИСКА ОТРАВИТЬСЯ их некачественным продуктом. Т.е. в данном случае я думала не только о себе, но и о других покупателях. На что она сказала, что товар был с 50% скидкой, поэтому те, кто его берет, САМИ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ.
насколько это правомерно?

Мои действия: я составила претензию в письменном виде и написала заявление о возврате товара, но ни один из этих документов руководитель не подписала. В этом случае я просто собрала подписи очевидцев-покупателей, которым дала попробовать на запах тухлую рыбу.

Видя мои действия, руководитель магазина быстренько сняла всю партию рыбу с прилавка, хотя до этого отказывалась это делать.

Но в магазине еще остались на прилавке несколько видов испорченной мясопродукции, таких как вздутые консервы и вздутые вакуумные упаковки.

Как быть, чтобы магазин СТАЛ СЛЕДИТЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПРОДАВАЕМЫХ ТОВАРОВ?

Как и чем вообще можно наказать магазин на такую реализацию? Есть ли на них вообще какая-то управа?

7. В какие контролирующие органы стоит обратиться ПОКУПАТЕЛЮ, чтобы они проверили деятельность ПРОДАВЦА?

надо сразу засоленную замораживать, если знаете, что не скушаете.

А поделитесь информацией пожалуйста где и за сколько покупаете хорошую рыбу (какую?) на засолку? Вопрос ко всем. Киев. Где можно купить свежую охлажденную, но дешевле, например, может, оптом.

Я бы не замораживала, лучше брать ровно столько, сколько скушаете, а потом опять свежую сделать. Но, раз уж так получилось, то лучше заморозить, ее потом примороженную легче на бутерброды порезать будет. Я тоже люблю незамороженную, но тут кто-то упоминал, что у нас вообще незамороженной не бывает — я тоже это подозреваю.

Консистенция будет нормальной, если изначально была хорошая свежая рыба (в которой не отваливается мясо от костей, а надо постараться, чтобы разделать ее от костей-кожи.)

надо сразу засоленную замораживать, если знаете, что не скушаете.

Что делать, если портится красная рыба

Любое рыбное филе не испортится быстро, если вы его правильно сохраните. Чтобы горбуша, лосось и другие благородные виды не утратили сочности и нежного вкуса, после посола сложите кусочки в контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник или любое прохладное место, где температура не превышает 4-6 градусов.

Можно для хранения использовать вакуумную упаковку: это удобно, к тому же так филе не напитается посторонними запахами. Оставлять же рыбную нарезку на тарелке более, чем на 2 часа при комнатной температуре нельзя. В тепле в мясе стремительно размножаются вредоносные бактерии, от чего оно портится и приобретает неприятный запах.

Если вы купили слишком много копченой рыбы и знаете, что точно съесть ее за один раз не получится, в таком случае ее можно заморозить. После разморозки рыбка сохранит вкус и ароматность. Перед тем, как заморозить, оберните кусочки в пергаментную бумагу в несколько слоев, а затем положите их в отдельный отсек морозильной камеры. Можно хранить заморозку на балконе, если температура там не поднимается выше -15 градусов. Копченое филе спокойно пролежит в холоде до 3 месяцев.

Читайте также:  Язык отварной сколько храниться в холодильнике

Как понять, что испортилась рыба

Поскольку она продается не только в свежем виде, но и копченом, соленом, то срок хранения у каждого продукта свой. Свежее филе едва ли выдержит больше 2 суток даже в холодильнике, затем в мясе начинают происходить деструктивные процессы, от чего оно пропадает. Соленая рыба пролежит до 4-5 суток, причем чем больше соли, тем лучше она сохранится. Готовое рыбное блюдо можно хранить не больше 5 дней.

В том случае, когда вы сомневаетесь, испортилась рыбка или нет, осмотрите ее внимательно со всех сторон на следующие критерии:

  • наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  • появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. Если вы чувствуете, что пошел душок, то это верный знак того, что филе гниет;
  • образование пятен молочного цвета. Такое явление будет только на свежем филе, на готовом мясе пятна не проявляются. Посмотрите, не покрылась ли тушка серыми полосками, если да – то она испортилась;
  • желтые жабры и мутные глаза. Это тоже признаки гниения, поскольку у здоровой рыбы глаза должны быть прозрачными и выпуклыми, а жабры розовыми. Но тут продавцы зачастую хитрят: они специально срезают голову, чтобы невозможно было определить качество;
  • появление слизи при надавливании. Если перед вами свежее слабосоленое или подкопченное филе, легонько надавите пальцами. Они не должны проваливаться в мясо.

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

Если не помогает, то натрите мыльной пеной внутреннюю часть холодильника и оставьте на несколько минут, а затем многократно смойте водой. Для мытья используйте хозяйственное мыло. В нем нет отдушек и вредных веществ. Можно использовать народные средства от неприятного запаха в холодильнике.

Кстати, многие хозяйки думают, что рыбку с душком нужно немедленно выкинуть, но есть несколько проверенных способов, как убрать неприятный запах. Эти методы работают только в том случае, если товар залежался на прилавке, либо его неправильно хранили. У мяса за это время появился не слишком ощутимый запах, а внешний вид кажется нормальным. Попробуйте проделать следующее:

  • густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  • избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. Положите рыбу в ледяную воду и оставьте на 4-5 минут;
  • добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки. Они тоже прекрасно поглощают посторонние запахи.

Иногда советуют помыть рыбку хозяйственным мылом или замочить ее в растворе нашатыря, но эти способы рискованны, так что лучше так все-таки не делать. После того, как вы избавились от неприятного запаха, рыбу нужно приготовить. Порежьте ее на куски, пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты (это убьет бактерии) и поджарьте на сковороде. Перед тем, как ее есть, филе нужно обязательно приготовить термическим способом, а вот солить и уж тем более есть его в свежем виде нельзя.

Читайте также:  Соленые грузди в банке позеленели можно ли их есть

Рыба считается скоропортящимся продуктом, поэтому при ее покупке не помешает лишняя внимательность. Понять, что она испортилась, можно по внешним признакам, которые заметны уже с первого взгляда. Запомните на что нужно смотреть в первую очередь, и тогда проблем с выбором не возникнет точно. Мы с удовольствием поделимся советами, как убрать запах рыбы с душком, и что с ней потом можно делать.

Кстати, врачи рекомендуют употреблять рыбу каждый день, ну или хотя бы пару раз в неделю. Ассортимента представлено в магазине много: есть с красным мясом, с белым, пожирнее и постные. Каждый найдет ту самую разновидность, которая понравится ему сразу же. Тут главный момент – выбрать свежую аппетитную тушку, и тогда блюдо из рыбы получится вкусным в любом случае, независимо от способа его приготовления.

Несомненно, польза будет только, если рыбка качественная, а вот если нет, то случается все с точностью наоборот. Перемороженное подпорченное мясо утрачивает целебные свойства и вкус, поэтому получается сухим, да к тому же абсолютно бесполезным. Если вы съели кусочек рыбы не первой свежести, то у вас наверняка откроется диарея в самый неподходящий момент, а в худшем случае можно оказаться в больнице с отравлением. Так что обезопасьте свою семью и себя от неудачных покупок морских продуктов, и тогда здоровье будет в порядке.

Если вы купили слишком много копченой рыбы и знаете, что точно съесть ее за один раз не получится, в таком случае ее можно заморозить. После разморозки рыбка сохранит вкус и ароматность. Перед тем, как заморозить, оберните кусочки в пергаментную бумагу в несколько слоев, а затем положите их в отдельный отсек морозильной камеры. Можно хранить заморозку на балконе, если температура там не поднимается выше -15 градусов. Копченое филе спокойно пролежит в холоде до 3 месяцев.

Покупала около полутора недель назад.
Конец срока годности, как написано — 18 .04.

На будущее: солите лучше сами! Это не сложно, зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу (да и дешевле это намного).

Я вот тоже так считаю. support:

зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу

Девочки, но, конечно же, всем нам желаю только доброкачественных продуктов. flower:

Девочки, но, конечно же, всем нам желаю только доброкачественных продуктов. flower:
ну почему не факт? купить не тухлую целую рыбину не так уж сложно;)

На будущее: солите лучше сами! Это не сложно, зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу (да и дешевле это намного).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья