Расслоение кокосового молока при заморозке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли хранить молоко в морозилке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как заморозить магазинное молоко?

Большинство видов молока можно замораживать без каких-либо последствий. Независимо от типа, его следует перелить в герметичный пакет или контейнер перед заморозкой. Это не только снижает риск разрыва пакета в морозильной камере, но и экономит место.

А теперь разберем, как замораживание влияет на различные виды молока:

Миндальное молоко — во время замораживания распадается на составляющие и становится зернистым.

Человеческое грудное молоко — жир отделяется, часто подвергается безвредным изменениям вкуса и запаха.

Кокосовое молоко — консервированное кокосовое молоко не следует замораживать в банке, склонно к распаду.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Коровье молоко — достаточно хорошо замораживается, но может стать зернистым.

Соевое молоко — жиры могут отделиться после замораживания.

Сладкое сгущенное молоко — не замораживайте его в банке. Более того, из-за высокого содержания сахара, оно не замерзнет до твердого состояния.

Овсяное молоко — становится зернистым после замораживания.

Козье молоко — хорошо замерзает, консистенция практически не меняется после разморозки.

Молоко из семян льна — как и другие виды растительного молока, оно подвергается распаду во время заморозки.

Если вы планируете использовать любой из этих молочных продуктов для приготовления коктейлей, лучше всего заморозить их в лотках для кубиков льда.

Хранение молока в морозилке обычно относится к запасам питания для новорожденных. Однако существует много разновидностей молока, растительного и животного происхождения. Что из этого стоит замораживать, а что — нет, читайте далее.

Молоко после заморозки — как его использовать?

Для снижения риска размножения бактерий молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Если вам нужно, чтобы молоко быстрее оттаивало, вы можете поместить его в холодную воду. Никогда не размораживайте молоко в теплой или горячей воде.

В качестве альтернативы, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления пищи.

Чтобы сделать его более аппетитным, используйте блендер.

Если вы планируете использовать любой из этих молочных продуктов для приготовления коктейлей, лучше всего заморозить их в лотках для кубиков льда.

Кокосовое молоко портится так же быстро, как и обычное, даже в холодильнике. Особенно в железных банках. Пробовала переливать его в стеклянную емкость — не помогает, оно сначала розовеет, а потом «тухнет».

Читайте также:  Тефтели из мяса сколько хранятся

Неожиданно пришла идея расфасовать его в пакеты для льда и заморозить — теперь просто отламываю себе нужное количество шариков 🤗 (Из стандартной 400 мл банки получается около 30 шариков)

Дубликаты не найдены

*одобряюще киваю, жуя бутер с докторской и запивая его сублимированным кофе*

Кокосовое молоко портится так же быстро, как и обычное, даже в холодильнике. Особенно в железных банках. Пробовала переливать его в стеклянную емкость — не помогает, оно сначала розовеет, а потом «тухнет».

После сушки

Отвечая на вопрос, сколько хранится кокос, обязательно уточняется, в каком он виде. Если мякоть высушить, то срок годности продукта составит 12 месяцев. Чтобы сохранились вкусовые качества, держать ее нужно в герметичных пластиковых контейнерах. В этих же целях просушенный продукт можно хранить в тканевых мешочках: льняных или хлопковых.

Кокосовую стружку лучше высушить и хранить в условиях комнатной температуры, в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Убирать продукт в холодильник нельзя – может скопиться конденсат, что приведет к образованию плесени и гнили.

Отвечая на вопрос, как высушить кокос, знающие люди рекомендуют сначала измельчить мякоть в кухонном комбайне, а затем сушить три часа в духовке, разогретой до температуры 60⁰С. После нужно остудить содержимое и расфасовать по контейнерам.

Сушить мякоть можно посредством микроволновой печи либо электросушилки, выбрав оптимальный режим.

Кокосовый орех можно хранить долгое время при условии, что плод не вскрыт. Желательно съесть его сразу после покупки, хотя некоторое время он может пролежать и дома, не утратив вкусовых качеств. Чтобы сохранить свежесть плода, нужно знать, как хранить кокос.

В скорлупе Мякоть Молочко
На воздухе, до +25°Ϲ до 5 дней до 2 дней 2 часа
В холодильнике, +5°Ϲ до 3 месяцев 7-10 дней до 7 дней
В морозилке, -18°Ϲ 12 мес 8 месяцев 2 месяца
После сушки 12 месяцев 12 месяцев

В морозильной камере

Кокосовое молоко можно заморозить, разлив в формочки для льда, а после использовать кубики на протяжении двух месяцев. Если заморозить на более длительный срок, пропадет характерный вкус.

Срок годности продукта возрастет, если его правильно заморозить. В данном случае мякоть сохранится до 8 месяцев. Но ее структура после замораживания станет рыхлой. Лучше сразу разделить мякоть на несколько порций и разложить в разные пакеты. Это исключит необходимость повторной заморозки.

Сколько хранится

Отвечая на вопрос, сколько можно хранить кокос, обычно называют срок в 2,5 месяца. Затем плод начинает портиться. Хранить можно не только целый орех, но и отдельные его составляющие — мякоть и жидкость.

Отвечая на вопрос, как высушить кокос, знающие люди рекомендуют сначала измельчить мякоть в кухонном комбайне, а затем сушить три часа в духовке, разогретой до температуры 60⁰С. После нужно остудить содержимое и расфасовать по контейнерам.

4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

Например, вот в этом 8-недельном исследовании Impact of a traditional dietary supplement with coconut milk and soya milk on the lipid profile in normal free living subjects , проведённом с участием 60 мужчин, было обнаружено: употребление овсяной каши на кокосовом молоке снизило количество «плохого» холестерина в крови и повысило уровень «хорошего».

3. Вы повышаете иммунитет

Лауриновая кислота также является мощным противомикробным Fatty Acids and Derivatives as Antimicrobial Agents и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоять A Review of Monolaurin and Lauric Acid даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь и ряд герпесов, включая цитомегаловирусы.

Пять причин, по которым этот продукт должен занять место в вашем холодильнике, и три простых рецепта с кокосовым молоком.

Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.

Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • петрушка или базилик для украшения.

Кроме того, у лауриновой кислоты есть ещё один бонус: она участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода. Вот, например, небольшое исследование Impact of medium and long chain triglycerides consumption on appetite and food intake in overweight men , которое показало: люди с избыточным весом, потреблявшие за завтраком жирные кислоты со средним размером цепи, во время обеда съедали на 272 килокалории меньше, чем те, кто употребил за завтраком жиры иного вида.

Срок хранения

  • В бытовой морозилке при температуре -18°C молоко без потери качества и вкуса можно хранить около 10 дней. Потом количество витаминов и прочих полезных веществ начнет снижаться, а вкус — ухудшаться, но пригодным к употреблению продукт останется на протяжении 3–4 месяцев. Если температуру снизить до -25°C, молоко будет безопасным для здоровья человека в течение 6 месяцев.
  • Скачки температуры в морозильной камере значительно уменьшают срок хранения замороженных продуктов.

Особенности замораживания

Чтобы молоко сохранило свои вкусовые и питательные свойства, при заморозке нужно учитывать некоторые нюансы.

Для хранения молоко разливают по чистым сухим пластиковым бутылкам или прочным полиэтиленовым пакетам. Замораживать в пакете даже предпочтительней: замороженные пакеты удобнее складывать в морозильнике, они займут меньше места. Слишком большую тару выбирать не нужно, чтобы потом не размораживать излишнее количество продукта, так как повторная заморозка может ему повредить, сведя на нет все его полезные и вкусовые качества.

Заморозьте некоторое количество в небольших формочках или специальных пакетах для льда – их потом можно будет использовать не только для лица, но и применять как добавку в чай или кофе.

Не заливайте пакеты или бутылки доверху: при превращении в лед молоко увеличится в объеме и может испортить тару, несмотря на эластичность пластика и полиэтилена. По этой же причине не следует использовать стеклянную посуду. В крайнем случае используйте банки с широким горлом. Стеклянные бутылки с узким горлом однозначно лопнут.

Заморозку лучше производить при температуре -20… 25° С. При более высокой температуре процесс будет протекать дольше, и это скажется на количестве витаминов и микроэлементов – оно будет уменьшаться. При более низких температурах витамины будут разрушаться, полезность молока уменьшится.

Замороженное молоко может храниться в морозильнике до двух месяцев. При таком сроке при размораживании молоко вернет практически все свои свойства. Хранить можно и дольше – срок может быть полгода и более. Но чем дольше продукт будет храниться, тем меньше полезных свойств будет оставаться, хотя продукт останется пригодным в пищу после размораживания.

Для замораживания можно брать как сырое, так и кипяченое молоко. Кипяченое обязательно должно остыть перед тем, как его поместят в морозильную камеру. Кипячение увеличивает срок хранения продукта.

В домашних условиях наиболее простой способ сохранить молоко — заморозить его. Еще не так давно в северных регионах РФ этот продукт продавали на рынке зимой в виде «мисочек» — за день до планируемой торговли наливали в посуду из нержавейки и ждали, пока жидкость кристаллизуется, а потом перекладывали в пакет. Теперь такую экзотику можно встретить все реже, однако долгосрочное хранение молока в морозилке остается популярным в быту до сих пор.

Советы

Самое важное: применять только в свежем виде молочную продукцию.

Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся даже в холодильнике без замораживания.

Молоко в бутылках хранить в таком варианте удобнее всего, так как тара обладает достаточной эластичностью, и при расширении льда не лопается. В таком виде удобно проводить и размораживание.

Замораживать в стеклянной банке с узким горлышком не стоит, так как она может лопнуть. Стеклянная банка с широким горлышком, миска – тара, отлично подходящая для этого.

Самым оптимальным вариантом хранения можно назвать пластиковую бутылку и полиэтиленовые пакеты.

Уже многие домохозяйки применяют методики замораживания, что позволяет им регулярно использовать домашнее молоко.

Лучше хранить порциями, чтобы не подвергать повторному размещению в морозилке.

Вкусовые качества и полезные свойства не пропадают. Можно с уверенностью добавлять его при приготовлении каши для ребенка от 1 года. Кормление детей в данном случае домашними изделиями будет намного эффективнее, чем с применением товаров купленных в супермаркете.

Еще один удобный метод заморозки молока в морозильнике, используя формочки для льда. Добавлять такие «льдинки» можно в чай или кофе. См. на фото:

Лучше всего хранить его в бутылках и пакетах, которые можно за один раз использовать. Крайне не рекомендуется использовать открытую тару, так как молочная продукция моментально притягивает и впитывает посторонние запахи. Это может негативно сказаться на вкусовых качествах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья