Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Запеканка творожно-рисовая. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как приготовить блюдо «Запеканка творожно-рисовая»
- Творог протереть через сито, добавить сметану. Перемешать.
- Желтки растереть с сахаром и добавить к творожной массе.
- Добавить изюм.
- Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
- Аккуратно смешать творожную массу с белками.
- Добавить рисовую кашу и перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму смесь.
- Выпекать 35 минут при 180С.
- Затем еще минут 10-15 при 200С.
- Яйца — 2 шт.
- Творог обезжиренный — 200 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Каша рисовая — 100 гр.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана — 1.5 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-рисовая» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-рисовая» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка с творогом по 1-288».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.5% | 1490 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 6.7% | 789 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 6.3% | 839 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3840 г |
Зола | 1.3 г | ||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 5.3% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 4% | 1333 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.2% | 4386 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2% | 2703 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 332 мг | 1300 мг | 25.5% | 13.5% | 392 г |
Фосфор, Ph | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 5.7% | 930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рисовая запеканка с творогом по 1-288 составляет 189 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- рис отварной 1-1,5 ст.
- творог (хороший, сухой) 450-500 г
- сметана 2-3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- яйца 3 шт.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- цедра лимона 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это .
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты. Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду. Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.
Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.
Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом
Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.
Алгоритм приготовления:
- Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
- Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.
- Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
- Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
- В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.
- Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
- Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции. Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.
Ингредиенты требуются следующие:
- рис круглый — 1 ст.;
- молоко коровье (жирностью 2,5-3,2%) — 1 л;
- сахар — 1 ст.;
- масло (несоленое) сливочное — 100 г;
- яйца — 5 шт.
Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты. Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду. Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.
Записывайте рецепты 👌
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Наслаждайтесь 🍽️
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.