Рисовая запеканка с творогом сколько хранится

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Запеканка творожно-рисовая. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Запеканка творожно-рисовая»

  • Творог протереть через сито, добавить сметану. Перемешать.
  • Желтки растереть с сахаром и добавить к творожной массе.
  • Добавить изюм.
  • Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
  • Аккуратно смешать творожную массу с белками.
  • Добавить рисовую кашу и перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Выложить в форму смесь.
  • Выпекать 35 минут при 180С.
  • Затем еще минут 10-15 при 200С.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Каша рисовая — 100 гр.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сметана — 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-рисовая» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-рисовая» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка с творогом по 1-288».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.5% 1490 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 6.7% 789 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 6.3% 839 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.6% 2000 г
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 1.4% 3840 г
Зола 1.3 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 5.3% 1000 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 4% 1333 г
Ниацин 0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 57 мг 2500 мг 2.3% 1.2% 4386 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 2% 2703 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.6% 2000 г
Натрий, Na 332 мг 1300 мг 25.5% 13.5% 392 г
Фосфор, Ph 86 мг 800 мг 10.8% 5.7% 930 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.5% 3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20 г
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Укажите срок годности для салата и винегрета из вареных овощей с заправкой соус майонез

Энергетическая ценность Рисовая запеканка с творогом по 1-288 составляет 189 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • рис отварной 1-1,5 ст.
  • творог (хороший, сухой) 450-500 г
  • сметана 2-3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • цедра лимона 1/2 ч. л.
Читайте также:  Рецепт приготовления малосольной сельди прянного посола для длительного хранения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это .

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов .

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты. Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду. Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Алгоритм приготовления:

  • Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  • Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.
  • Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  • Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  • В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.
  • Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  • Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции. Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.
Читайте также:  Хранение реализация скоропорящихся продукта за исключением продукции требующей более жестких режимов хранения должна осуществляться при температуре

Ингредиенты требуются следующие:

  • рис круглый — 1 ст.;
  • молоко коровье (жирностью 2,5-3,2%) — 1 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло (несоленое) сливочное — 100 г;
  • яйца — 5 шт.

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты. Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду. Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

Записывайте рецепты 👌

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья