Сколько хранится корзиночки с белковым кремом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пирожное «Корзиночка». Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Наполняем пирожное корзиночку

Разложите в остывшие тарталетки варенье

или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины.

А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.

О сроках хранения. Крем делается из сырых белков, поэтому берите только самые свежие яйца, в которых вы полностью уверены. И помните, что хранить такие пирожные не рекомендуется, их нужно сразу съедать.

Еще о хитростях приготовления белкового крема, о жестком и мягком пике читайте ЗДЕСЬ.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Белковый заварной крем для пирожного

Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его сначала нужно приготовить.

Что понадобится: белки — 2, лимонный сок — несколько капель, вода — 1\2 стакана, сахар — 1 стакан.

Как приготовить. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Скатайте шарик — если он совсем мягкий, то рано, средний — именно то, что нужно.

Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивайте около 5 минут, добавив лимонный сок. Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.

Рецепт корзиночки с карамельным кремом

Пирожное «Корзиночку» можно начинить не только белковым, но и другими кремами. Например, заварным. А чтобы он не казался скучным, сделаем праздничный карамельный заварной крем.

  • молоко — 50 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • сахарная пудра — 35 грамм
  • сахар — 30 грамм
  • мука — 10 грамм
  • желтки — 2
  • ваниль

Белковый крем для корзиночки

Посуда должна быть идеально чистой, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимонный сок в процессе взбивания белков не нужно. Сахарную пудру обязательно просейте, чтобы не осталось комочков.
Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.

Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав максимальной. Взбивайте до мягких пиков — состояния, когда пики ещё не держатся.

Добавляйте по чайной ложке сахарную пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут твердыми и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и упругий.

Читайте также:  Просрочилась блинная мука можно ли сделать

Что понадобится: белки — 2, лимонный сок — несколько капель, вода — 1\2 стакана, сахар — 1 стакан.

. белковый заварной крем!

Тот, который иначе называют итальянской меренгой. Сладкий белоснежный крем, который отлично хранится и прекрасно держит форму. А ещё он весьма дёшев. За всё это его и любили так нежно советские кондитеры. Сырой белок здесь заваривается горячим сиропом, поэтому крем считается достаточно безопасным. Но для его приготовления очень желательно иметь дома кулинарный термометр, хотя при большом желании и без него можно обойтись.

Пропорции по ГОСТу. Взбиваем 2 белка в крепкую пену. 130 г сахара кладём в кастрюльку с толстым дном, заливаем 50 г воды, ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Далее, не мешая, варим сироп примерно 5 минут до 120 градусов или пробы на средний шарик. Если термометра нет, и вы собираетесь делать пробу, снимите на это время сироп с огня, потому что иначе вы его переварите. Зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в ледяную воду, чтобы остудить. Возьмите пальцами сироп и попробуйте скатать шарик. Если он легко мнётся, значит, сироп ещё не готов. Шарик должен быть плотным, но не твёрдым.

Подвзбиваем белки, если они успели немного осесть. Тонкой струйкой вливаем в них сироп, не прекращая взбивать. Добавляем лимонный сок. И… да, правильно — продолжаем взбивать! Масса должна стать плотной, глянцевой, увеличиться в объёме и полностью остыть. Белковый заварной крем готов!

. песочное тесто.

Самое обычное сладкое песочное тесто по ГОСТу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите их на стол за 2-3 часа до начала работы. 100 г сливочного масла, 1 желток, 65 г сахарной пудры, 0, 5 ч. л. разрыхлителя и щепотку мелкой соли смешать в миске и перемешать миксером с насадкой «Крюк» до однородности. Всыпать 165 г просеянной муки и снова перемешать, чтобы получились крошки. На это уйдёт секунд 20. Руками собрать крошки в комок, практически не вымешивать, иначе готовое тесто не будет хрустящим и рассыпчатым. Раскатать тесто скалкой между двумя листами бумаги для выпечки. Должен получиться слой примерно 0, 7 см толщиной. Вырезать кругляши подходящего вашим формочкам размера. Выложить кружочки в формочки, прижимая к стенкам и дну. Поставить на 15-20 минут в морозилку. Пока они охлаждаются, разогреть духовку до 200 градусов. Достать заготовки и выпекать их в течение 10-15 минут. Следите, чтобы чересчур не зарумянились, корзиночки должны стать лишь слегка золотистыми! Готовые корзиночки достать, немного охладить в формочках, вынуть и полностью остудить. А за это время сделать…

Белковый заварной крем

Это лакомство из нашего далекого советского детства. Как сейчас помню их на витрине в кулинарии: рассыпчатая корзиночка, а сверху — шапка белого крема, под которой спряталось повидло. А ещё кондитеры любили вместо шапочки украшать корзиночки «грибочками»: ножки из белкового крема, шляпки — крошечные бисквитные кругляши. И всё это — в окружении зелёной травки и цветочков с листиками. Как это было красиво, ярко и празднично! Эх… Теперь, конечно, в моде совсем другие сладости — капкейки, кейк-попсы, макарон… И они по-своему хороши! Но и у замечательных песочных корзиночек, к счастью, сегодня есть свои поклонники!

Группа компаний «Униконс»

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Читайте также:  Суп из плавленного сырка сколько хранится

  • Униконс
  • Униконс XXL
  • Униконс ЛАКТО
  • Униконс ТК-12
  • Септоцил
  • Септоцил Аква
  • Антисептик Септоцил
  • Йодозин
  • Петритест
  • Униконс АнтиОксидин
  • Униконс ОлеоПро

«Бесплатные образцы»

Комплексные пищевые добавки «Униконс».

Для всех отраслей пищевой промышленности!

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Выпеченные и охлажденные песочные кор­зиночки наполняют из отсадочного мешка фруктовой начинкой. На начинку отсажива­ют зефир в виде пышной круглой шапки или трех шапок (одна на другую) с последова­тельно уменьшающимся диаметром их или в виде пирамиды из спирали. Зефиру можно придать и другую форму, например, на оваль­ной корзиночке отсадить его в виде спирали, тонкой на концах, утолщенной посредине. Поверхность глазируют при помощи кисточ­ки или окуная в горячее подкрашенное желе. После застывания желе сверху укладывают кусочек цуката, ягодку, дольку апельсина и т. п. Готовое пирожное показано на рис. 147.

Очень вкусные песочные корзиночки с вишней и белковым заварным кремом. Глядя на них возникает желание съесть их прямо сейчас и все сразу не только у детей, но и у взрослых.

ванильный сахар 1 пакетик

Охлажденное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, воду, желтки, соль и ванильный сахар. Замесить тесто.

Из теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую пленку и поместить в морозилку на 15 минут.

Остывшее тесто раскатать толщиной в 0,5 см. И с помощью формы для корзиночек вырезать заготовки. Диаметр заготовки должен быть больше, чем диаметр формы, в которой будут выпекаться корзиночки. При выпекании тесто даст усадку.

Вырезанное тесто распределить по форме. Это, на мой взгляд, самое тяжелое в этом рецепте. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.

В электрической духовке выпекать 15 мин. при t 220°С.

Газовую духовку разогрейте до 200°С, убавьте огонь до минимума и выпекайте 15 мин.

Осталось приготовить крем. Если вы готовили раньше домашние леденцы, справитесь без проблем. Насыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном сахар и добавить воду. Поставить вариться. Закипит, убавьте огонь. Приготовьте тарелку с холодной водой.

После того как закипит сироп и проварится минуты три, можно начинать взбивать белки. В белки добавляю соль и ванильный сахар и взбиваю до образования пышной пены.

Возвращаюсь к сиропу. Сироп начал пускать пузыри и немного загустел. Готовность сиропа проверяем следующим образом: наливаем пол чайной ложки сиропа в холодную воду и пытаемся остывший сироп сформировать в шарик. Иными словами сироп должен стать на ощупь как размягченный пластилин.

Если шарик собран и не вытекает между пальцами, выключаем огонь, добавляем в сироп лимонную кислоту, быстро перемешиваем. Включаем миксер, начинаем взбивать белки на высокой скорости и быстро тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем белки 7-10 минут. Крем быстро начнет густеть. Появление устойчивых пиков означает готовность крема.

В корзиночки выкладываем вишню и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем кремом. Сверху украшаем вишней и тертым щоколадом.

Дубликаты не найдены

Как кондитер позволю себе ряд пояснений по поводу крема:

1. Белки нужно отделять от желтков идеально, если хоть капелька желтка попадёт -белки не взобьются, так как они не взбиваются в присутствии жира. По этой же причине миска для взбивания должна быть абсолютно чистая и сухая, как и венчики у миксера.

2. Взбивать нужно хорошо охлаждённые белки, сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Читайте также:  Хранить консервы в подполе

3. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы белки лучше взбивались. Не нравится кислота (она достаточно ядреная)-капните несколько капель лимонного сока в белки, когда будете их взбивать.

4. Самый важный момент: белковым кремом очень легко отравиться, так как сырой белок не проходит тепловую обработку. Чтобы этого не произошло, нужно во-первых, использовать только самые свежие яйца (если не уверены в свежести-положите яйца в воду- свежие останутся на дне, старые-всплывут, способ 100%). Во-вторых, яйца нужно помыть- сначала тёплой водой, потом моющим средством, лучше с хлором, сполоснуть и вытереть бумажным полотенцем. В кондитерских цехах яйца замачивают в ваннах-сначала в растворе соды, затем в растворе хлорамина. Все это чтобы бактерии и всякую дрянь со скорлупы смыть. В-третьих, если в белке яйца попадается сгусток крови или белок мутноватый-лучше для крема его не использовать. Поэтому сначала яйцо разбиваете в отдельную миску (отделяя желток), а потом переливаете в посуду, где будете взбивать, чтобы в случае плохого яйца все не выбрасывать. И, наконец, белковый крем лучше не хранить-приготовили-съели. Максимум-на ночь в холодильник, и утром доесть.

Удачи в нелегком кондитерском деле)

Кстати, сейчас мало тортов и пирожных с белковым кремом именно из-за его капризности.

Если шарик собран и не вытекает между пальцами, выключаем огонь, добавляем в сироп лимонную кислоту, быстро перемешиваем. Включаем миксер, начинаем взбивать белки на высокой скорости и быстро тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем белки 7-10 минут. Крем быстро начнет густеть. Появление устойчивых пиков означает готовность крема.

Белковый заварной крем для пирожного

Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его сначала нужно приготовить.

Что понадобится: белки — 2, лимонный сок — несколько капель, вода — 1\2 стакана, сахар — 1 стакан.

Как приготовить. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Скатайте шарик — если он совсем мягкий, то рано, средний — именно то, что нужно.

Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивайте около 5 минут, добавив лимонный сок. Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.

Пирожное корзиночка с белковым кремом

Белково-масляный крем для пирожного «Корзиночка»

Как приготовить белковый крем для корзиночки

Посуда должна быть идеально чистой, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимонный сок в процессе взбивания белков не нужно. Сахарную пудру обязательно просейте, чтобы не осталось комочков.
Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.

Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав максимальной. Взбивайте до мягких пиков — состояния, когда пики ещё не держатся.

Добавляйте по чайной ложке сахарную пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут твердыми и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и упругий.

Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его сначала нужно приготовить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья