Сколько хранится взбитый шантипак

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливки растит. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Жидкие растительные сливки

Растительные сливки Шантипак незаменимы в кондитерском производстве — обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, они могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам. Кроме того, в отличие от крема на свежих сливках, крем на сливках Шантипак имеет срок реализации 120 часов, что является неоспоримым преимуществом при массовом производстве кондитерских изделий.

Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.

Сливки Шантипак имеют отличные рабочие характеристики — дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет, не растрескается в течение срока реализации.

Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию — органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Перед использованием охладить сливки в холодильнике до температуры +5 +7°С. По желанию в продукт можно добавит сахарный сироп, сахарную пудру, ароматизаторы, красители или готовый крем Кремико. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.

Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию — органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.

Декоративная роль

Сливки «Шантипак» отлично подходят для работ по декорированию сладостей. Они очень хорошо взбиваются миксером или венчиком, а из кондитерского мешочка можно отсаживать элементы самых разных форм.

Кулинары используют взбитые сливки в чистом виде или готовят на их основе разнообразные кремы, добавляя карамель, шоколад, сгущенное молоко, творожную массу, мягкие сыры, ягоды.

Состав

Любую хорошую хозяйку волнуют не только эстетические характеристики продукта, но и качественные. В зону особого внимания потребителя попали растительные сливки «Шантипак». Состав продукта следующий:

  • вода;
  • растительный жир;
  • сахар;
  • эмульгаторы;
  • стабилизаторы;
  • краситель (бета-каротин);
  • вкусо-ароматическая добавка «Пломбир».

Использование в различных рецептах

Сливки «Шантипак» входят в состав самых разных блюд. Их добавляют в чизкейки, тирамису, творожные пудинги. Ими можно фаршировать эклеры, переслаивать торты, добавлять в пирожные.

Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:

  • пучок шпината;
  • небольшая луковица;
  • 300 мл сливок «Шантипак»;
  • стейк семги, лосося или форели;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы. Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.

Многие мамы используют сливки растительного происхождения для приготовления десертов. Они отлично подходят для ягодных и фруктовых салат-коктейлей. Сложите в креманку или большой фужер ягоды и кусочки фруктов, сверху добавьте порцию взбитых сливок. Украсить и без того красивое лакомство можно листочками мяты, корицей, какао, шоколадными дропсами.

Читайте также:  Сколько в термосе может стоять горячий бульон

Сливки «Шантипак» имеют некоторые особенности, которые отличают их от подобных товаров на рынке. Они не содержат в составе жиров животного происхождения, судя по отзывам, отлично взбиваются и сохраняют форму продолжительное время. Немаловажны и вкусовые качества. Почитатели продукта утверждают, что он очень напоминает хороший пломбир. Кроме того, эти сливки выгодно выделяет демократичная цена. Сочетание этих особенностей сделало продукт очень популярным у профессиональных кондитеров и кулинаров-любителей. Рассмотрим подробнее характеристики продукта.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы. Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.

Хранение сливок в замороженном виде

Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников.

Нормы хранения сливок не предусматривают их замораживания в принципе. Но примеры из жизни подтверждают, что многие любители данного продукта часто пользуются таким видом хранения.

Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки.

Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза. В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца.

Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром.

А размораживать его нужно в холодильнике, на полке, в течение 8 часов, чтобы максимально сохранить структуру, вкус и полезные качества. А для приготовления горячих блюд сливки можно применять не размораживая.

Сливки – продукт, имеющий прекрасные вкусовые качества, который получают при отделении жирового слоя молока с помощью специального аппарата – сепаратора. Используют полученную массу для приготовления десертов, а также часто добавляют в кофе. Но в последнее время все чаще на полках супермаркетов можно встретить заменитель сливок – синтетический продукт. Он состоит в основном из пальмового и кокосового масла, а также различных добавок химического происхождения. Его систематическое употребление может привести к проблемам пищеварения и аллергическим реакциям. Как выбрать качественный продукт, сколько можно и как хранить сливки поговорим дальше.

Хранение в холоде

Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.

  • Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
  • Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
  • Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.

Как выбрать

Приобрести этот продукт можно на рынке или в магазине в пастеризованном или стерилизованном виде.

  • Срок хранения пастеризованных сливок составляет 3 — 4 суток. При условии хранения на максимально холодной полке холодильника.
  • Продукт, прошедший стерилизацию, лишается большинства полезных свойств. Но взамен приобретает более продолжительный срок хранения – до 6 месяцев.
  • Сливки, которые были куплены на рынке, следует использовать в течение 24 часов с момента покупки. А хранить их следует исключительно в холодном месте.

Характеристики качественных сливок:

  • белый (слегка кремовый) цвет;
  • приятный сладковатый сливочный вкус (горьковатый привкус указывает на то, что продукт уже испорчен);
  • однородная консистенция без хлопьев и комочков жира;
  • отсутствие в составе продукта химических добавок.

При покупке товара обязательно проверяют герметичность его упаковки, дату производства и время хранения. Чем продолжительнее время хранения, тем больше консервантов содержится в продукте.

Читайте также:  Санпин срок хранения пельменей

Натуральные сливки могут иметь разную степень жирности (от 8% до 35%).

Для удобства использования, некоторые производители расфасовывают этот продукт маленькими порциями, достаточными для добавления в 1 чашку кофе.

Уже открытую упаковку обязательно следует использовать в течение 2 — 3 суток, а хранить сливки нужно исключительно в холодильнике.

Одноразовые, герметично закрытые емкости со сливками для кофе можно держать без холодильника около 7 суток. Точный срок хранения и дата изготовления указаны на упаковке. А большее количество этого продукта желательно перелить в стеклянную широкую тару. Предварительно тару следует продезерфицировать кипятком. Хранить нужно в холодном месте, в которое не проникают солнечные лучи.

Область применения :
— Для наполнения и отделки кондитерских изделий и десертов
— В составе кремов и суфле

Преимущества
— При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза
— Готовый крем имеет стабильную однородную структуру, сбалансированный вкус
— Крем стабилен в течение срока реализации: не потечет, не осядет, не растрескается
— Готовый взбитый крем устойчив к замораживанию
— Готовый крем имеет длительный срок хранения
— Широта применения: наполнение, декор кондитерских изделий и десертов; как составляющая кремов и суфле

Преимущества ингредиента:
Сливки Шантипак обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам. Кроме того, в отличие от крема на свежих сливках, крем на сливках Шантипак имеет срок реализации 120 часов, что является неоспоримым преимуществом при массовом производстве кондитерских изделий.

Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.

Сливки Шантипак имеют отличные рабочие характеристики — дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет, не растрескается в течение срока реализации.

Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию — органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.

Способ приготовления:

Перед использованием охладить сливки в холодильнике до температуры +5 +7°С. По желанию в продукт можно добавит сахарный сироп, сахарную пудру, ароматизаторы, красители или готовый крем Кремико. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.
Прочая информация

Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)

Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.

Крем растительно-жировой для взбивания Шантипак. Жирность 26%. Заводская упаковка 1 л. Растительные сливки Шантипак используются в качестве начинки, а также для отделки всех видов кондитерских изделий и десертов. Продукт упакован в стерильную упаковку, срок хранения 9 мес. После вскрытия хранить в холодильнике не более 5 суток. Рекомендации по применению. 1. Перед взбиванием сливки необходимо охладить в холодильнике в течение 12-18 часов. После взбивания крем увеличится в объеме в 3,5-4 раза. 2. При добавлении в крем сиропов, фондов и т.п. объем увеличивается в 3-3,5 раза, чем больше процент добавок, тем меньше объем взбивания. 3. Начинать взбивать необходимо при малых оборотах до полного исчезновения воздушных пузырьков и образования однородной сметанообразной консистенции сливок. Продолжить взбивать до необходимой плотности на максимальных оборотах. Время взбивания подбирается в зависимости от оборудования, количество взбиваемого продукта и количества внесенных дополнительных добавок. 4. Время взбивания увеличивается при добавлении сиропов, фруктов, гелей, фондов и т.д. Чем больше процент вносимых добавок, тем больше время необходимо для взбивания. Количество вносимых добавок подбирается опытным путем в зависимости от свойств вносимых веществ и требований, предъявляемых к готовому крему. Вносить добавки, рекомендуем, тонкой струйкой или небольшими порциями в середине процесса взбивания при включенном венчике. 5. Кислые фонды и добавки рекомендуем добавлять только после взбивания. 6. Готовый крем должен иметь плотную, упругую и эластичную структуру с минимальным количеством крупных воздушных пор. В случае перевзбивания крема (высокая твердость) необходимо добавить жидких сливок и взбить до необходимой консистенции. Правильно взбитые сливки должны иметь глянцевую поверхность, а при использовании должны давать четкий рисунок с ровным гладким краем. Матовость крема и расплывчатый рисунок свидетельствует о недовзбитости крема. Рыхлый рисунок с рваными краями свидетельствует о перевзбивании крема. 7. Рекомендуем использовать взбитые сливки в течение 30-40 минут. Если взбитые сливки не используются в этот промежуток времени, их необходимо хранить в закрытой емкости при температуре +5 — +9 градусов до дальнейшего использования. 8. Жидкие сливки и взбитый крем, предназначенный для дальнейшего использования, не рекомендуем замораживать. Отдекорированные кремом изделия можно замораживать. После размораживания свойства готового изделия не изменяются. 9. Сливки хорошо окрашиваются пищевыми красителями. Состав: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы (Е420ii, 463, Е322), стабилизаторы (Е401, Е472е), соль, ароматизатор, краситель (Е160а). ВНИМАНИЕ! При отправке данного товара в другие города мы не можем гарантировать его сохранность, т.к. сливки чувствительны к температуре. В большинстве случаев они доезжают хорошо, но но бывают и исключения.#Формы для муссовых тортов Silikomart#Формы для муссовых пирожных Silikomart#Шоколадный велюр#Зеркальная глазурь#Ингредиенты для муссов#Кольца для сборки#Текстурные коврики и трафареты

Крем растительно-жировой для взбивания Шантипак. Жирность 26%. Заводская упаковка 1 л. Растительные сливки Шантипак используются в качестве начинки, а также для отделки всех видов кондитерских изделий и десертов. Продукт упакован в стерильную упаковку, срок хранения 9 мес. После вскрытия хранить в холодильнике не более 5 суток. Рекомендации по применению. 1. Перед взбиванием сливки необходимо охладить в холодильнике в течение 12-18 часов. После взбивания крем увеличится в объеме в 3,5-4 раза. 2. При добавлении в крем сиропов, фондов и т.п. объем увеличивается в 3-3,5 раза, чем больше процент добавок, тем меньше объем взбивания. 3. Начинать взбивать необходимо при малых оборотах до полного исчезновения воздушных пузырьков и образования однородной сметанообразной консистенции сливок. Продолжить взбивать до необходимой плотности на максимальных оборотах. Время взбивания подбирается в зависимости от оборудования, количество взбиваемого продукта и количества внесенных дополнительных добавок. 4. Время взбивания увеличивается при добавлении сиропов, фруктов, гелей, фондов и т.д. Чем больше процент вносимых добавок, тем больше время необходимо для взбивания. Количество вносимых добавок подбирается опытным путем в зависимости от свойств вносимых веществ и требований, предъявляемых к готовому крему. Вносить добавки, рекомендуем, тонкой струйкой или небольшими порциями в середине процесса взбивания при включенном венчике. 5. Кислые фонды и добавки рекомендуем добавлять только после взбивания. 6. Готовый крем должен иметь плотную, упругую и эластичную структуру с минимальным количеством крупных воздушных пор. В случае перевзбивания крема (высокая твердость) необходимо добавить жидких сливок и взбить до необходимой консистенции. Правильно взбитые сливки должны иметь глянцевую поверхность, а при использовании должны давать четкий рисунок с ровным гладким краем. Матовость крема и расплывчатый рисунок свидетельствует о недовзбитости крема. Рыхлый рисунок с рваными краями свидетельствует о перевзбивании крема. 7. Рекомендуем использовать взбитые сливки в течение 30-40 минут. Если взбитые сливки не используются в этот промежуток времени, их необходимо хранить в закрытой емкости при температуре +5 — +9 градусов до дальнейшего использования. 8. Жидкие сливки и взбитый крем, предназначенный для дальнейшего использования, не рекомендуем замораживать. Отдекорированные кремом изделия можно замораживать. После размораживания свойства готового изделия не изменяются. 9. Сливки хорошо окрашиваются пищевыми красителями. Состав: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы (Е420ii, 463, Е322), стабилизаторы (Е401, Е472е), соль, ароматизатор, краситель (Е160а). ВНИМАНИЕ! При отправке данного товара в другие города мы не можем гарантировать его сохранность, т.к. сливки чувствительны к температуре. В большинстве случаев они доезжают хорошо, но но бывают и исключения.#Формы для муссовых тортов Silikomart#Формы для муссовых пирожных Silikomart#Шоколадный велюр#Зеркальная глазурь#Ингредиенты для муссов#Кольца для сборки#Текстурные коврики и трафареты

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья