Сколько можно хранить в холодильнике хе из леща

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хе из леща. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Простой рецепт хе из леща с луком

  • лук — 2 небольшие головки
  • уксус столовый — 2 ст. л.
  • лавр — 2-3 листика
  • соль, перец — на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.

Филе режут соломкой, лук полукольцами. Нарезку укладывают слоями, чередуя лук и рыбу. Добавляют раскрошенные лавровые листики, горошины перца Заливают уксусом. Можно придавить гнётом и подержать в холодильнике 3-4 часа.

Промариновавшиеся продукты опускают в дуршлаг, промывают водой, дают стечь остаткам жидкости. Выкладывают в чашку, солят, перчат, кладут любимые специи, выжимают сок из лимона, поливают растительным маслом. Всё перемешивают, дают закуске настояться 3 часа.

Для разнообразия при промывке отделяют филе от маринованного лука. К рыбке добавляют специи, дают настояться. При подаче смешивают с жареным луком. 1-2 луковицы обжаривают до полуготовности, добавляют 2 ложки томатной пасты и пряности по вкусу. Доводят лук в томате до готовности. Смешивают с филе, охлаждают до комнатной температуры. Готова самостоятельная закуска или блюдо, которое можно подать с любым гарниром, украсив зеленью.

Хе из леща по-корейски

Корейская кухня отличается некоторыми особенностями — обилием кусочков чеснока, соевого соуса, жгучих приправ. Поэтому любители острых блюд кладут в хе много чеснока и острого перца. Получается обжигающе острое кушанье, которое делает безопасным употребление сырой рыбы. Под воздействием противопаразитарных продуктов личинки паразитов уничтожаются.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Те, кто с опаской относятся к употреблению блюд из сырого леща, дополнительно могут полмесяца выдержать рыбу в морозильнике. За такой длительный период мясо становится безопасным. Если очень хочется готовить хе не из размороженной рыбы, а из свежевыловленной, тогда остаётся ещё два варианта:

  • Предварительно выдержать тушки в крепком соляном растворе — 100 г соли на каждый кг рыбы. Залить рыбины тёплым раствором, держать сутки, промыть, затем удалить кости и нарезать филе кусочками.
  • Дольше мариновать, не менее 6-8 часов, чтобы под воздействием уксуса растворились все вредные вещества, заодно и мелкие кости, которые трудно удалить вручную. При обработке кусков филе неразбавленной уксусной эссенцией для маринования достаточно 20 минут. Затем кусочки рыбы обязательно отжимают от остатков кислоты и выделившегося из рыбы сока.

Всего получается 4 способа воздействия на паразитов: заморозка рыбы, посол, выдержка в уксусе, добавление противопаразитарных продуктов, специй, трав. Можно использовать все варианты сразу или ограничиться некоторыми из них.

Разделка рыбы предполагает снятие чешуи, выскабливание брюшка, срезание всех костистых частей, выемка хребта с реберными косточками. Далее, деление филе на кусочки — нарезка соломкой сантиметровой толщины поперёк тушек. Мелкие кости раздробятся при нарезке и обработке уксусом, вместо которого можно использовать сок свежего лимона или лимонную кислоту.

Из мелких лещей даже не вынимают кости — в процессе приготовления они истончаются, и в готовом блюде не чувствуются.

Голова, плавники, хребет и хвост являются основой бульона, на котором можно сварить супчик:

Если при потрошении тушек встречается вкусная икорка, её можно посолить или приготовить иным способом:

Азиатское блюдо хе, для приготовления которого нужно совсем немного ингредиентов, может стать любимым повседневным кушаньем для тех, кому нравится еда с уксусом. Самый простой рецепт хе из леща включает, помимо рыбы и уксуса, лук и соль. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить вкусную закуску.

Для разнообразия в хе добавляют разные овощи и специи. Получается полноценный салат к отварному или толчёному картофелю. Можно подать блюдо с любым другим гарниром: рисом, макаронами, тушёной капустой.

Читайте также:  Сколько может храниться без холодильника рыба засоленная для дальнейшей готовки

В хе кладут редьку (редис), помидоры, сладкий перчик, морковь, свежие и консервированные огурцы. Добавляют раздавленные семена кориандра и кунжута, раскрошенные лавровые листики, бутоны гвоздики, пряные травки. Заправляют томатным соусом, растительным маслом.

Хе из леща по корейски с овощами

  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • 9 % уксус— 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 дольки
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • семена кунжута и кориандра — 1 ч. л.
  • соус соевый — 1 ч. л.
  • зелень кинзы (укропа, петрушки, базилика, других трав) — по желанию
  • соль, перец чёрный и красный — по вкусу.

Бескостное филе с кожицей (или без неё) нарезают узкой соломкой, заливают уксусом и оставляют на час мариноваться.

Лук и морковь нарезают (натирают на специальной тёрке) длинной и тонкой соломкой. Мелко шинкуют чеснок и зелень.

Морковь слегка посыпают солью и перетирают руками, через полчаса отжимают.

Куски отжатого филе смешивают с луком, морковью, чесноком, солят, перемешивают. Сверху горкой насыпают растёртые зёрна кориандра и кунжута, паприку и перцы, заливают кипящим постным маслом.

Когда хе из леща остынет, вливают соевый соус, добавляют сахар и зелень, перемешивают, сутки дают настояться, можно слегка прижать гнётом. За период настаивания можно смесь пару раз аккуратно перемешать.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Как хранить соленую рыбу?

Многие хозяйки любят готовить или подавать к столу соленую рыбу. Такую рыбку можно приготовить как самостоятельно, так и купить в любом рыбном магазине. На прилавках можно встретить самые разнообразные сорта подобной рыбы. Надо понимать, что если рыбка будет храниться в рассоле, то сроки ее хранения сильно возрастают. Длительность хранения будет зависеть от количества соли, которое было использовано при приготовлении таких продуктов питания.

Итак, сколько хранится соленая рыба в зависимости от вида при температуре от 0 до 3 градусов тепла:

  • Слабосоленая семга классического домашнего посола – от 2 до 3 дней.
  • Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней.
  • Семга в вакуумной упаковке – 30 дней.
  • Жирная скумбрия – около 10 дней.
  • Любая сильносоленая рыба может храниться без замораживания около 30 дней.
  • Маринованная и среднесоленая рыба – около 15 дней.
  • Малосольная рыбка хранится не более 6 суток.
  • Куски семги, селедки, лосося могут храниться в холодильнике около 3 месяцев, если их предварительно залить маслом растительного происхождения.

Рыба является очень важным продуктом питания. Многие кулинары ценят ее не только за отменные вкусовые качества, но и за ее полезные свойства. Однако для того чтобы данный продукт радовал своими вкусовыми и питательными качествами, его необходимо правильно хранить. Сколько можно хранить рыбу в холодильнике и в морозилке? При каких условиях это лучше делать?

Как хранить вяленую и сушеную рыбу?

Поклонники вяленых продуктов нередко задаются вопросом: сколько можно хранить вяленую рыбу в холодильнике? Радует уже то, что хранить ее можно довольно долго, так как соль в данном случае будет играть роль консерванта. И если вяленая плотва, тарань, окунь, чехонь, лещ, вобла и другие виды рыбы просушены хорошо, то хранить их можно на протяжении целого года. С этой целью рыбу надо завернуть в оберточную бумагу высокой плотности и держать в темном и сухом месте.

Известно, что раньше вяленую рыбу часто хранили в газетах, чего делать категорически нельзя, так как в типографских красках содержится довольно большое количество свинца. В настоящее время есть более безопасные способы хранения. К примеру, можно взять пергамент, стеклянную или жестяную банку с крышками, крафт-бумагу и т.д. Кроме того, вяленую и сушеную рыбу хранят в льняных мешочках, плетеных корзинках и даже в обычных картонных коробках. Если же рыбке предстоит храниться в условиях жаркого климата, то ее лучше всего поместить в морозильную камеру.

Хранение свежей рыбы в холодильнике

Наиболее вкусной является свежевыловленная рыба. Если посчастливилось найти живого толстолобика, карпа или карася, то лучше не откладывать на потом процесс приготовления. То же самое можно отнести и к рыбе, которую удалось выловить самостоятельно. Если же приготовить рыбу ежеминутно возможности нет, нужно позаботиться о ее правильном хранении. Сколько можно хранить сырую рыбу в холодильнике? Надо запомнить, что хранить свежую рыбку лучше всего без ее внутреннего содержимого. Температура в холодильнике должна быть от 0 до 3 градусов тепла.

  • Рыбу надо почистить и выпотрошить.
  • Промыть ее внутри и снаружи. Протереть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу.
  • Готовую к хранению рыбу надо поместить в мисочку, накрыть сверху пищевой пленкой или крышкой. Так можно спасти продукт от обветривания.
  • Если хранить придется около 2 дней, то рыбу можно немного присыпать солью. Вместо соли часто используется лимонный сок. После применения сока мясо купленной рыбы слегка замаринуется и станет нежнее.
Читайте также:  Сколько и как хранить свежевыловленного карпа

Следует понимать, что максимальный срок хранения свежей рыбы – не более 2 суток. Однако лучше не тянуть до последней минуты и найти время на ее приготовление. Для того чтобы ответить на вопрос, сколько можно хранить охлажденную рыбу в холодильнике, нужно вспомнить, что по своим свойствам она сильно похожа на сырую. Поэтому срок ее хранения также не должен превышать двое суток.

Итак, сколько хранится соленая рыба в зависимости от вида при температуре от 0 до 3 градусов тепла:

  • Слабосоленая семга классического домашнего посола – от 2 до 3 дней.
  • Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней.
  • Семга в вакуумной упаковке – 30 дней.
  • Жирная скумбрия – около 10 дней.
  • Любая сильносоленая рыба может храниться без замораживания около 30 дней.
  • Маринованная и среднесоленая рыба – около 15 дней.
  • Малосольная рыбка хранится не более 6 суток.
  • Куски семги, селедки, лосося могут храниться в холодильнике около 3 месяцев, если их предварительно залить маслом растительного происхождения.

Впереди Новый Год, поэтому пора делать хе. Главным условием приготовления хе это свежая рыба.
Рыбу чистим, моем, отделяем косточки, нарезаем кусочками. Я нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Можно нарезать, как на бефстроганов. Кусочки хорошо пересыпать солью и оставить на 10-12 часов. Я это делаю на ночь.
После чего рыбу помыть и залить раствором уксусной кислоты (1 часть 6%-ой укс. кислоты + 1 часть воды).
Дать постоять 4 часа. За это время начистить лук и порезать полукольцами. Лука я кладу очень много.
Итак, для приготовления хе нам нужно:
-подготовленная рыба,
-лук, порезанный полукольцами,
-подсолнечное масло (рафинированное),
-лавровый лист,
-перец чёрный молотый,
-кинза (кориандр) молотый.

В посуду укладываем слоями: лук, рыба, лавровый лист, перец (перца на каждый ряд столько, сколько можно захватить двумя пальцами),
кинза (. тремя пальцами). Итак слой за слоем. Слегка утрамбовать, залить маслом, чтобы всё накрыло. Поставить в холодильник.
Через пару часов можно уже кушать.

Впереди Новый Год, поэтому пора делать хе. Главным условием приготовления хе это свежая рыба.
Рыбу чистим, моем, отделяем косточки, нарезаем кусочками. Я нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Можно нарезать, как на бефстроганов. Кусочки хорошо пересыпать солью и оставить на 10-12 часов. Я это делаю на ночь.
После чего рыбу помыть и залить раствором уксусной кислоты (1 часть 6%-ой укс. кислоты + 1 часть воды).
Дать постоять 4 часа. За это время начистить лук и порезать полукольцами. Лука я кладу очень много.
Итак, для приготовления хе нам нужно:
-подготовленная рыба,
-лук, порезанный полукольцами,
-подсолнечное масло (рафинированное),
-лавровый лист,
-перец чёрный молотый,
-кинза (кориандр) молотый.

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Читайте также:  Срок хранения домашнего консервированного яблочного сока с сахаром

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Хе из рыбы

Galynka » Сб май 02, 2009 6:36 pm

Anjelo4ka » Сб май 02, 2009 7:11 pm

Innulya » Сб май 02, 2009 7:29 pm

Galynka » Сб май 02, 2009 8:17 pm

KUKOLKA » Сб май 02, 2009 10:08 pm

Galynka » Сб май 02, 2009 10:17 pm

Vassa » Пн ноя 23, 2009 2:29 pm

Мардоша » Вт ноя 24, 2009 8:32 pm

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:18 pm

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:27 pm

гоцман » Вс янв 24, 2010 9:50 pm

Galynka » Пт фев 26, 2010 9:35 pm

niya » Ср июн 09, 2010 6:37 am

Хё или Хе – корейская закуска. Для неё подходит рыбка с плотным «мясом»: сазан, судак, морской окунь, тилапия и т.д.

Итак, берём :
Рыба — 500г
Лук — 1 головка

70-80г
Морковь — 70-80г
Кинза – несколько веточек
Для маринада:
Уксус 9% — 2 ст л
Для соуса:
Масло растительное – 4 ст л
Уксус 9% — 1 ч.л
Соевый соус — 1,5 ст л
Красный жгучий перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Кориандр — ½ ч л
Паприка – 1 ч л
Можно взять готовый соус Чим-Чим для Хё из рыбы.

1. Филе рыбы нарезать поперёк на ломтики шириной 0,8 — 1 см, сложить в чашку, залить уксусом, накрыть и оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа. За это время рыба должна побелеть. Пока она маринуется, несколько раз перемешать.

2. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

3. С рыбы слить выделившийся сок, даже слегка отжать от сока, добавить овощи, кинзу, перемешать.
4. Приготовить соус. Для этого чеснок раздавить, кориандр смолоть или истолочь в ступке, все составляющие смешать и хорошенько растереть ложкой, добавить к рыбе, перемешать.

niya » Ср июн 09, 2010 6:40 am

niya » Ср июн 09, 2010 6:44 am

2. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья