Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно хранить замороженное и размороженное мясо в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Говядина
Оттенок данного сорта должен быть равномерно-красным.
Свежая говядина может храниться достаточно долго:
- в полиэтиленовом пакете – 4 дня;
- в маринаде – 7 дней;
- в морозильной камере – до 12 месяцев.
Как в холодильнике правильно сохранить мясо? Придерживание определенных правил позволяет сберечь пищу пригодной к употреблению. При этом нужно знать, сколько времени говядина может храниться в холодильнике. К примеру, в полиэтилене вырезку на полке холодильника позволяется хранить 3 дня.
Если гуляш залить маринадом с добавлением чеснока, лимона и лука, то он отлично простоит в кастрюле от 7 до 8 дней. Но маринованный шашлычок лучше всего использовать на день второй-третий.
Эксперты советуют говядину предварительно вымочить в крепком растворе соли. Это позволит увеличить сроки ее хранения. Далее вырезку в слегка прикрытой миске кладут на полку камеры. Его можно вымачивать и в лимонном соке, и в уксусном растворе, и в горчице. Говядина, смазанная специями и солью не только прекрасно хранит свой вкус, но и приобретает очень аппетитный запах.
Хранение мяса: основные правила, условия и сроки
Нормы сохранения устанавливаются ГОСТами . Основным критерием, свидетельствующим о его свежести, является внешний вид, а точнее – оттенок.
Оттенок продукта должен быть однородным, запах – приятным и еле уловимым. Если же чувствуется затхлый и резкий аромат, то это свидетельствует о несвежести продукта.
Максимальные сроки хранения охлажденной мясной вырезки таковы:
Свежее мясцо сколько можно хранить в холодильнике? В морозилке, конечно, долго – более одного года. Для этого его подвергают глубокой заморозке при температуре -30°. Если разморозить кусочки для гуляша, то их в течение суток нужно приготовить.
Свинина
Какое количество дней сырую свинину дозволенно хранить в холодильникt? Данный сорт мяса бывает очень жирным. Оттенок его мякоти – розоватый, а вкус – сладковатый. Важно учитывать, как долго свинина может быть в холодильнике. Поскольку это пища быстропортящаяся , то делать ошибки в ее хранении совсем не нужно.
В охлажденном виде срок годности свинины составляет от 3 до 4 суток. При этом используют пищевую пленку и пластиковые лотки, накрытые негерметично. Также рекомендуется применять и контейнеры из пластика, но к продукту нужно обязательно оставлять доступ воздуха. Так как контейнер герметичным способом закупоривать нельзя.
Гуляш из свиного мяса без заморозки в холодильнике рекомендуеться оставлять на 2-3 дня. Кусок вырезки, обильно смазанный солью и приправами, на полке холодильной установки можно оставить также на 2-3 дня. Вырезку, вдобавок, многие намазывают горчицей, чесноком, луком и даже красным вином.
Идеальная температура
Хранение мясного изделия предусматривает соблюдение температурного режима, позволяющего его длительную сохранность. Температура может колебаться в разных пределах.
Кусок мяса храниться на полке при t:
- +4-7 градусов – на 1-2 дн.;
- 0-+4 градуса – на 3 сут.;
- -2-0 градусов – на 45 дн.
Также свинину и говядину позволено оставить на 30 суток в морозилке при температуре -7°. Гуляш разрешено хранить во льду, который помогает сохранять продукты свежими.
В маринаде гуляш нужно хранить при температуре от 0° до +3°. В маринад добавляют соль, сок лимона и много специй. Благодаря этим дополнительным компонентам маринад при нужной температуре будет храниться намного дольше. Помимо этого, мякоть на пару дней можно оставить в холодильнике, замариновав ее при этом с репчатым луком.
Морозилка выступает устройством, в котором циркулирует воздух. Данная техника для сохранения вырезки является оптимальной. Свинина, птица и говядина в условиях камеры в полной мере сохраняют все свои аминокислоты и витамины, а также не теряют ни вкус, ни свойства. Морозильные камеры продукт замораживают очень быстро. Перед заморозкой продукт необходимо разделить на порции. Если же предстоит длительное хранение, то кусок дозволено заморозить целиком.
В охлажденном виде срок годности свинины составляет от 3 до 4 суток. При этом используют пищевую пленку и пластиковые лотки, накрытые негерметично. Также рекомендуется применять и контейнеры из пластика, но к продукту нужно обязательно оставлять доступ воздуха. Так как контейнер герметичным способом закупоривать нельзя.
Условия хранения скоропортящихся продуктов в холодильной камере
наименование | условия хранения | срок годности | часов/суток |
Мясо фасованное, полуфабрикаты порционные | 4±2 °С | 2 | суток |
Котлета натуральная из баранины и свинины, шницель в панировке | 4±2 °С | 36 | часов |
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй) | 4±2 °С | 36 | часов |
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти с соусами и специями | 4±2 °С | 1 | сутки |
Голубцы, Кабачки | 4±2 °С | 1 | сутки |
Котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные | 4±2 °С | 1 | сутки |
Фарш из мяса, мяса птицы | 4±2 °С | 12 | часов |
Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) | 4±2 °С | 1 | сутки |
Тушка птицы, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки | 4±2 °С | 2 | суток |
Мясо птицы в панировке, со специями, с соусом, маринованные | 4±2 °С | 1 | сутки |
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее | 4±2 °С | 18 | часов |
Мясо отварное | 4±2 °С | 1 | сутки |
Мясо жареное тушеное | 4±2 °С | 36 | часов |
Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.) | 4±2 °С | 1 | сутки |
Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги | 4±2 °С | 1 | сутки |
Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая | 4±2 °С | 1 | сутки |
Желированные продукты из мяса, мяса птицы : заливные, зельцы, студни, холодцы | 4±2 °С | 12 | часов |
Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные | 4±2 °С | 1 | сутки |
Паштеты из печени и/или мяса, мяса птицы | 4±2 °С | 1 | сутки |
Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные | 4±2 °С | 3 | суток |
Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные | 4±2 °С | 2 | суток |
Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром | 4±2 °С | 12 | часов |
Пельмени, пироги из мяса птицы | 4±2 °С | 1 | сутки |
Яйца вареные | 4±2 °С | 36 | часов |
Колбаса вареная | 4±2 °С | 3 | суток |
Сосиски, сардельки вареные | 4±2 °С | 3 | суток |
Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы | 4±2 °С | 5 | суток |
Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме) | 4±2 °С | 3 | суток |
Продукты мясные, из мяса птицы вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы | 4±2 °С | 5 | суток |
Рыба всех наименований охлажденная | 0-(-2) °С | 2 | суток |
Филе рыбное | 0-(-2) °С | 1 | сутки |
Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия | 0-(-2) °С | 1 | сутки |
Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные | 4±2 °С | 12 | часов |
Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная | 4±2 °С | 36 | часов |
Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги | 4±2 °С | 1 | сутки |
Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения | 4±2 °С | 2 | суток |
Многокомпонентные изделия — солянки, пловы, закуски | 4±2 °С | 1 | сутки |
Желированные продукты из рыбы (студни, зельцы, рыба заливная) | 4±2 °С | 1 | сутки |
Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки | 4±2 °С | 12 | часов |
Раки и креветки вареные | 4±2 °С | 12 | часов |
Сметана и продукты на ее основе | 4±2 °С | 3 | суток |
Творог и творожные изделия | 4±2 °С | 3 | суток |
Блюда из творога — вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги | 4±2 °С | 1 | сутки |
Сыры сливочные | 4±2 °С | 5 | суток |
Сыры мягкие и рассольные без созревания | 4±2 °С | 5 | суток |
Капуста свежая зачищенная | 4±2 °С | 12 | часов |
Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные | 4±2 °С | 1 | сутки |
Редис, редька обработанные, нарезанные | 4±2 °С | 12 | часов |
Петрушка, сельдерей обработанные | 4±2 °С | 1 | сутки |
Лук зеленый обработанный | 4±2 °С | 18 | часов |
Укроп обработанный | 4±2 °С | 18 | часов |
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей | 4±2 °С | 1 | сутки |
Салаты без заправки | 4±2 °С | 18 | часов |
Салаты с заправками (майонез, соусы) | 4±2 °С | 12 | часов |
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей | 4±2 °С | 36 | часов |
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное | 4±2 °С | 12 | часов |
овощи тушеные | 4±2 °С | 18 | часов |
картофель отварной, жареный | 4±2 °С | 18 | часов |
Соусы и заправки для вторых блюд | 4±2 °С | 2 | суток |
Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий | 4±2 °С | 9 | часов |
Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий | 4±2 °С | 2 | суток |
Тесто песочное для тортов и пирожных | 4±2 °С | 36 | часов |
Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста | 4±2 °С | 1 | сутки |
Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками) | 4±2 °С | 1 | сутки |
Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной | 4±2 °С | 3 | суток |
Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой | 4±2 °С | 18 | часов |
Желе, муссы | 4±2 °С | 1 | сутки |
Сливки взбитые | 4±2 °С | 6 | часов |
квас | 4±2 °С | 2 | суток |
Соки фруктовые и овощные свежеотжатые | 4±2 °С | 2 | суток |
Сроки хранения продуктов в морозильной камере
наименование | условия хранения | предельные сроки хранения | месяцев/суток |
Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) | -18 °С | 6 | месяцев |
Жирные сорта рыбы | -18 °С | 3 | месяца |
Рыбы нежирных сортов | -18 °С | 6 | месяцев |
Морепродукты (креветки, мидии, кальмары и др.) | -18 °С | 4 | месяца |
Полуфабрикат пицца (с колбасой, с ветчиной, с грибами, с говядиной, ассорти) | -18 °С | 3 | месяца |
Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные из свинины и говядины в том числе посоленном виде | -18 °С | 3 | месяца |
Полуфабрикаты мясные порционные и мелкокусковые бескостные из свинины и говядины в том числе с соусами (бефстроганов, шашлык и т.д.) | -18 °С | 30 | суток |
Полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные из свинины и говядины (рагу, заправка для супов, набор для бульона и т.д.) | -10 °С | 25 | суток |
Полуфабрикаты рубленные формованные и фарш (котлеты, бифштексы, люля-кебаб, тефтели и т.д.) | -10 °С | 30 | суток |
Полуфабрикаты мясные из баранины крупнокусковые | -18 °С | 30 | суток |
Полуфабрикаты порционные и мелкокусковые из баранины | -18 °С | 30 | суток |
Полуфабрикаты мясокостные из баранины | -18 °С | 25 | суток |
Полуфабрикаты рубленные из баранины | -18 °С | 30 | суток |
Полуфабрикаты замороженные пельмени, чебуреки, манты, голубцы | -18 °С | 3 | месяца |
Полуфабрикаты из мяса птицы куски | -18 °С | 9 | месяцев |
Полуфабрикаты из мяса птицы тушки целиком | -18 °С | 12 | месяцев |
Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. | -18 °С | 3 | месяца |
Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. | -18 °С | 12 | месяцев |
Томаты | -18 °С | 2 | месяца |
Перец сладкий | -18 °С | 4 | месяца |
Кабачки и тыква | -18 °С | 10 | месяцев |
Яблоки | -18 °С | 4 | месяца |
Абрикосы | -18 °С | 6 | месяцев |
Персики | -18 °С | 4 | месяца |
Грибы не обработанные | -18 °С | 4 | месяца |
Грибы вареные | -18 °С | 12 | месяцев |
Ягоды | -18 °С | 6 | месяцев |
Орехи | -18 °С | 24 | месяцев |
Зелень и травы | -18 °С | 12 | месяцев |
Мороженое | -18 °С | 2 | месяца |
Бездрожжевое тесто | -18 °С | 6 | месяцев |
Дрожжевое тесто (при условии шоковой заморозки) | -18 °С | 3 | месяца |
Песочное или слоеное тесто | -18 °С | 5 | месяцев |
Маргарин и сливочное масло | -18 °С | 9 | месяцев |
Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) | -18 °С | 3 | месяца |
Торты и пирожные (при условии шоковой заморозки) | -18 °С | 18 | месяцев |
Система ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.
На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?
Система HACCP(ХАССП), база которой – это анализ рисков и работа с ККТ, как система управления пищевой безопасностью, является гарантом качества пищевой продукции и повышает конкурентоспособность предприятия. Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угрозы здоровью потребителей продуктов питания.
Крупные торговые сети: «Магнит», «Перекресток», «Лента», «Ашан», «Пятерочка», «Карусель» и другие, перед заключением договора с поставщиком пищевой продукции проводит его аудит. Только после того, как будет дан положительный ответ на все вопросы, поставщик считается прошедшим аудит, и торговая сеть заключает с ним договор.
Система HACCP(ХАССП), база которой – это анализ рисков и работа с ККТ, как система управления пищевой безопасностью, является гарантом качества пищевой продукции и повышает конкурентоспособность предприятия. Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угрозы здоровью потребителей продуктов питания.
Замороженного
Замороженное мясо – продукт, прошедший стадию заморозки, по итогам которой температура мышечного слоя не превышает -8⁰С. Данное мясо отличается более длительным сроком хранения, так как в замороженной продукции развитие патогенной микрофлоры максимально угнетено.
Вид мясной продукции | Сроки хранения (в месяцах) | Условия хранения |
свинина | до 3 | при температуре в -12⁰С, влажность воздуха 95-98%, при циркуляции воздуха около 0,1 м/с |
говядина | до 8 | |
баранина | до 6 | |
птица/дичь | до 2 |
От чего зависит годность продукта по категориям: таблицы
Мясная промышленность работает согласно установленным нормативным документам:
А то, сколько будет храниться в холодильнике замороженное мясо или мясные полуфабрикаты после разморозки, в вакуумной или обычной упаковке, будет наглядно показано в таблицах.
Маркировка по ГОСТу
По действующим нормам мясные продукты разрешается принимать только при имеющемся ветеринарном клейме. А также и при сопроводительной документации, подтверждающей осмотр ветнадзора.
Категорически запрещается принимать мясо при наличии только одного ветеринарного свидетельства при отсутствии клейма.
Маркировка представляет собой полную информацию о данном продукте и может содержать знаки, надписи, рисунки, символы и иные обозначения. Наносится маркировка на потребительскую упаковку согласно действующим нормам (статья 4, п.4.1 технического регламента ТР ТС 022/2011) потребительская маркировка мясных товаров обязана содержать:
- Наименование вида товара.
- Состав продукции.
- Количество представленного товара.
- Дату изготовления мясной продукции.
- Срок годности.
- Условия хранения полуфабриката (при закрытой и вскрытой упаковке). Они устанавливаются согласно ГОСТа Р-51074-2003 и правил Таможенного Союза.
- Место расположения, наименование изготовителя и его контакты.
- Рекомендации по использованию либо существующие ограничения по приготовлению.
- Показатели пищевой ценности.
- Сведения о включенных в состав дополнительных ингредиентов (ГМО, красители, консерванты).
Как и сколько можно держать свинину, говядину и мясные полуфабрикаты в морозилке?
Прежде, чем укладывать мясо на долгое хранение, его требуется подготовить. Мясная продукция размещается в местах с самой низкой температурой (режим «Заморозку» рекомендуется активировать за 4-5 часов до помещения туда мясных продуктов).
Единственно, что следует сделать – это перебрать мясной продукт и срезать жир с мышечных волокон (жировая прослойка меньше хранится и может подпортить основную часть). Рекомендуется перед помещением мяса в морозилку подержать его в холодильнике 3-5 часов. Чем холоднее будет продукт, тем лучше для заморозки.
Чтобы сэкономить пространство морозильника стоит разрезать крупные мясные куски на несколько мелких. Перед непосредственной отправкой мяса в заморозку, его следует завернуть в пергамент либо пищевую пленку. Затем отдельные куски расфасовываются по полиэтиленовым пакетам (лучше использовать герметичные вакуумные упаковки).
Укладывать куски следует плотно – это поможет поддерживать низкую температуру. Каждый пакет промаркируйте датой заморозки.
Существуют общие сроки хранения мясного полуфабриката в условиях домашней морозильной камеры по СанПину. Это:
- свинина и говядина: до года;
- туши птиц, дичь и кроличье мясо: до 7-8 месяцев;
- гуляш: до 4-5 месяцев;
- фарш: 3-4 месяца;
- колбасы: до 2-3 месяцев.
Далее на видео можно посмотреть, как правильно подготовить мясо к хранению в морозильной камере:
Чтобы сэкономить пространство морозильника стоит разрезать крупные мясные куски на несколько мелких. Перед непосредственной отправкой мяса в заморозку, его следует завернуть в пергамент либо пищевую пленку. Затем отдельные куски расфасовываются по полиэтиленовым пакетам (лучше использовать герметичные вакуумные упаковки).
Чем опасно употребление просроченного?
Ни в коем случае нельзя не обращать внимания на срок годности мяса . Употребление просроченной пищи вызывает:
- стафилококковую инфекцию;
- дизентерию;
- сальмонеллез;
- ботулизм.
Последствия вышеперечисленных опасных болезней бывают весьма печальными. Просроченное мясо не только очень опасно. Оно утрачивает большинство полезных аминокислот под воздействием разрушительных гнилостных реакций. Приятный вкус мяса и аромат исчезает.
Как понять, что оно испортилось? Продукт после долгого хранения приобретает сероватый оттенок поверхности, неприятный запах.
Мясо, как продукт, – питательно и калорийно, богато белками и аминокислотами, которые несут пользу для человеческого организма. Чтобы пища сохранила свою питательную ценность, необходимо знать, сколько хранится свежее мясо в камере холодильника . Годность зависит от показателя t и условий. Зная, как сохранить свежим мясо , можно порадовать домочадцев вкусными блюдами.
Лимонный сок или уксус
Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.
Придерживаемся условий и сроков
Каждый продукт имеет определенный срок годности, а мясо считается продуктом скоропортящимся и без холодильника оно может храниться всего лишь несколько часов:
- при температуре +7 градусов Цельсия – до 10 часов;
- от 0° C до +5° C – сутки;
- от -4° C до 0° C – 48 часов.
Чтобы увеличить сроки хранения, нужно держать его в морозильной камере.
Условия хранения
Интересно, что в промышленных морозильных агрегатах свинина, говядина, птица может сберегаться очень долго – даже десятилетиями. А сколько времени можно держать такой скоропортящийся продукт в морозильной камере бытового холодильника? Срок его хранения зависит от выбранной вами температуры. Если вы планируете использовать свои запасы в течение ближайших 4 месяцев, можно держать замороженное мясо при температуре -8 градусов Цельсия. Нужно сохранить до 8 месяцев – выставьте режим -18 – -12 градусов, а при температуре от 24 до 18 градусов со знаком минус продукт хранится 1 год.
Гуляш в маринаде следует хранить при температуре 0-+3 градуса. В маринад кладут сок лимона, много специй и соли. Все эти компоненты помогают надолго сохранить гуляш при нужной температуре. Мякоть также можно замариновать с репчатым луком и оставить на пару дней в холодильнике.
Очень комплексую.
Увеличение печени
«Готовлю на 10 человек по два раза в день»: Наталья Водянова с головой ушла в домашние заботы на карантине Статья
ненавижу мужиков которые требуют каждый раз свежее, типа такие аристократы и гурманы что вчерашнее разогретое не съедят, нет
Пять. Не могу готовить на неделе, некогда. Подбираю блюда, которые живут пять дней.
Нафиг надо — оно же противное потом. Сразу готовим, сразу съедаем. Там готовить полчаса.
не представляю, как можно столько наготовить, чтоб на неделю хватило) мечты -готовить дня на два, на три, реальность — мужчина ест. все, что приготовленное найдет, ест.
Пять. Не могу готовить на неделе, некогда. Подбираю блюда, которые живут пять дней.
а что может жить по пять дней? интересно.
а что может жить по пять дней? интересно.
Немногое. Настоящая проблема.
а что может жить по пять дней? интересно.
Даже представить страшно. Через 5 дней, что бы там ни было, это несъедобно.
Суп варю на 2 дня , да. Перцы фаршированные, котлеты. А вот тушеные овощи- только на раз, на 2-й день- уже не то.
Гуляш мясной живет пять дней. Язык. Печная рыба, некоторая. Куриные окорока по определенному способу. Спагетти балонез. Еще кое-что. Конечно это только для ситуации, когда нет выбора. Но жить можно.
Плов живет долго. Куриные ноги печные. Свиное филе печеное. Вареные рис и гречка тоже живут. Овощи я не ем. А, котлеты тоже живут, хотя конечно плачут.
Сама и домашние могут что-то есть приготовленное максимум на 2 дня не более. Лучше просто гречневую кашу свежую отварю и сьем, чни что-то мясное хранящееся более или там суп более 2-х дней. Ну, не могу, хоть убей.
Гуляш мясной живет пять дней. Язык. Печная рыба, некоторая. Куриные окорока по определенному способу. Спагетти балонез. Еще кое-что. Конечно это только для ситуации, когда нет выбора. Но жить можно.
Спагетти уже на 2-й день- месиво. Рыба вообще вкус быстро теряет. Гуляш- ну 2, ну 3 дня, но не пять же !
готовлю каждый день практически ,если нет то мы обедаем в рестике ,обычно на 2 день остаются салаты ,супы мучу каждый раз разные
кстати макароны по флотски нельзя так долго хранить
Суп на 2-3дня. А завтраки и ужины каждый день новые)
я вообще не готовлю,если честно. где-то раз в 2 недели могу макароны на один раз сварить и с сыром съесть
а я не понимаю,что может случиться с тем же борщом за неделю?! если он не прокис.свежий суп,почему его не есть,если сварили 3-х литровую кастрюлю. выливать хороший суп?! в чем проблема то? я ем. втрое каждый день разное,что б не скучно было.но если что-то осталось,то почему не разогреть?!
Готовлю каждый день практиески или мы ужинаем в ресторане ,обычно на 2 день остаются только салаты (оливье-шуба ) такие маянезные потому что я делаю их много ))
живу одна, дня на 3 хватает. каждый день готовить я б замудохалась. В холодильнике все прекрасно сохраняется, на то он и нужен.
я вообще не готовлю,если честно. где-то раз в 2 недели могу макароны на один раз сварить и с сыром съесть
готовлю каждый день практически ,если нет то мы обедаем в рестике ,обычно на 2 день остаются салаты ,супы мучу каждый раз разные
а где ты с женихом познакомилась?)расскажи по секрету
13, ну в общем конечно лучше от хранения ничего не становится. Но поскольку у меня в этом деле приличный опыт, я всех этих друзей умею правильно готовить и хранить. Терпимо.
а у меня есть еще один, который тебе оч нравится)))ты им свою подругу в ссоре назвала, только ццц
а я не понимаю,что может случиться с тем же борщом за неделю?! если он не прокис.свежий суп,почему его не есть,если сварили 3-х литровую кастрюлю. выливать хороший суп?! в чем проблема то? я ем. втрое каждый день разное,что б не скучно было.но если что-то осталось,то почему не разогреть?!
За неделю, с борщом ? Да он прокиснет элементарно. Даже если нет- полезного там точно ничего не остается. Мой бог, даже затошнило- капуста, плавающая в бульоне, спустя неделю.. Я б не смогла, честно.
А что значит -живет по 5 дней?? Вы их где храните? В сетке за окном? В холодильнике если хранить — какая разница 2,3,5 дней? Все что уже не свежо приготовленное, дальше не имеет значения 2 или 5 дней.
За неделю, с борщом ? Да он прокиснет элементарно. Даже если нет- полезного там точно ничего не остается. Мой бог, даже затошнило- капуста, плавающая в бульоне, спустя неделю.. Я б не смогла, честно.
а что там полезного было изначально?
Я щи не ем, но капусте точно ничего не сделается. положитесь на меня. Этой отраве ничего не сделается в любом случае.
Не понимаю, как можно есть еду, которая несколько дней хранится в холодильнике. Я бы побрезговала. Всегда ем свежее. Максимум 2-ухдневню еду.
За неделю, с борщом ? Да он прокиснет элементарно. Даже если нет- полезного там точно ничего не остается. Мой бог, даже затошнило- капуста, плавающая в бульоне, спустя неделю.. Я б не смогла, честно.
Может холодильник взять нормальный? Сейчас можно и в кредит если что.
13, ну в общем конечно лучше от хранения ничего не становится. Но поскольку у меня в этом деле приличный опыт, я всех этих друзей умею правильно готовить и хранить. Терпимо.
Вот только выигрывают на 2-3 день- борщ и щи. Стараюсь их и готовить, если со временем напряг. А вот опыт заморозки готовых блюд с последующим разогреванием для меня почему-то оказался совсем неприемлем- противно и все. Короче, проблемы у меня. Купила мультиварку, пользуюсь отсроченным стартом- ваще кайф.
Я в декрете, могу готовить каждый день, да и просто не люблю что-то старее вчерашнего ужина, очень я мнительная насчет пропавших продуктов, даже при хранении в холодильнике. Муж разогретый суп вообще не ест, аристократ.
Не знаю, чего у вас киснет. Ничего не киснет, но конечно подсыхает, как герметично его не запаковывай, и это главная проблема хранимое еды.
а что там полезного было изначально?
в идеале на 1-3 дня, чтобы каждый день не готовить, а дольше уже не вкусно есть
а у меня есть еще один, который тебе оч нравится)))ты им свою подругу в ссоре назвала, только ццц
Сколько же безруких женщин оказывается.
)))нее,я слова красиво коверкаю, а матюки мне не к лицу.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.