Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт шашлыка в красном вине. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Ну, разве кто-то сможет отказаться от вкусного и ароматного шашлыка? Это универсальное блюдо, которое будет уместно и на празднике, и на пикнике. Каких только рецептов не придумали настоящие гурманы и ценители мяса. Помимо традиционного рецепта с уксусом, мясо маринуют и в пиве, и в кефире, в томатном соке и даже в минеральной воде. Мы предлагаем вам попробовать еще один интересный рецепт: шашлык в красном вине.
Особенности маринования
Почему именно такое сочетание? Все просто. В этом напитке содержится винная кислота. И ее свойства заключаются в способности размягчать даже самые грубые мясные волокна. В результате вы получите мягкое и сочное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Что касается спирта, то он полностью испаряется в процессе приготовления. И таким шашлыком можно смело угощать даже детей. Так что, шашлык и вино — это идеальная пара.
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, рассмотрим некоторые особенности маринования.
- Для приготовления шашлыка на вине настоятельно рекомендуется использовать свежее, только что купленное мясо. Замороженный продукт не подойдет. Вкусовые качества у него будут уже не те. Что касается сортов, то можете остановить свой выбор на свинине, говядине, курице, баранине или индейке.
- Выбираем алкоголь. Необязательно использовать дорогие марки. Главное, чтобы напиток был сухим. Сладкие и полусладкие сорта не подойдут. Можно взять не только красные, но и белые сорта.
- Перед приготовлением напиток надо хорошенько охладить.
- Обратите внимание на посуду. Не берите емкости из дерева или алюминия. Отдайте предпочтение стеклу или керамике.
- Маринованное в красном вине мясо разрешается хранить в холодильнике, но не больше пяти суток.
Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете приготовить по-настоящему вкусный и оригинальный вариант традиционного шашлыка. При этом сам процесс приготовления достаточно прост.
Шашлык, маринованный в красном вине
Можно приступать к приготовлению шашлыка с красным вином. Предлагаем вам рецепт из свинины в вине. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 4 луковицы;
- 1 бутылка красного сухого вина;
- по 2 столовые ложки соли и сахара;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- черный перец молотый и горошком;
- свежий укроп.
- Свинину промываем в проточной воде, удаляем лишний жир и жилки, нарезаем на кусочки. При желании можете отбить мясные ломтики.
- Чистим и моем лук, нарезаем его колечками. Мелко режем укроп.
- Соединяем в одной емкости мясо, лук, укроп, соль, сахар и специи.
- Поливаем все винным уксусом.
- Осталось залить мясо алкоголем. Все тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим мясо в прохладное место на 5-6 часов.
- Маринованный в вине шашлык можно жарить как на решетке, так и с помощью шампуров. Время приготовления составляет 30-40 минут.
- Не забывайте переворачивать мясо, а также периодически поливать водой. Тогда ваш шашлык на вине точно не подгорит.
Рецепт шашлыка из свинины в белом вине
Давайте рассмотрим еще и рецепт шашлыка из свинины в белом вине. Для него вам потребуется:
- 2 кг свинины;
- 0,5 л белого сухого вина;
- 1 лимон;
- 1 кг лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- соль и любая приправа на ваш вкус.
Итак, готовим шашлык на белом вине:
- Мясо промываем, нарезаем, отбиваем.
- Подготовленное мясо тщательно натираем солью и специями.
- Лук чистим и режем колечками.
- Чеснок также чистим и каждый зубчик разрезаем пополам.
- Лимон моем, очищаем от кожуры и нарезаем колечками или дольками.
- Добавляем к мясу оливковое масло и перемешиваем.
- Берем емкость для маринования. Кладем на дно часть лука, чеснока и лимона. Далее выкладываем немного мяса. Чередуем продукты слоями. Верхним слоем должен быть лук с лимоном и чесноком.
- Заливаем мясо алкоголем, накрываем емкость, сверху ставим гнет и маринуем шашлык в белом вине 4 часа в прохладном месте.
- Дальше жарим шашлык на мангале и можем угощать гостей.
Как видите, шашлык и вино не только хорошо сочетаются по отдельности. Они еще и прекрасно себя чувствуют в одном блюде. Приготовив шашлык на вине, вы удивите своих гостей мягким и нежным шашлыком, которое наверняка станет вашим фирменным угощением. Больше рецептов приготовления мяса в вине.
- Для приготовления шашлыка на вине настоятельно рекомендуется использовать свежее, только что купленное мясо. Замороженный продукт не подойдет. Вкусовые качества у него будут уже не те. Что касается сортов, то можете остановить свой выбор на свинине, говядине, курице, баранине или индейке.
- Выбираем алкоголь. Необязательно использовать дорогие марки. Главное, чтобы напиток был сухим. Сладкие и полусладкие сорта не подойдут. Можно взять не только красные, но и белые сорта.
- Перед приготовлением напиток надо хорошенько охладить.
- Обратите внимание на посуду. Не берите емкости из дерева или алюминия. Отдайте предпочтение стеклу или керамике.
- Маринованное в красном вине мясо разрешается хранить в холодильнике, но не больше пяти суток.
Приготовление деликатеса в духовке
- 600 грамм говядины;
- лук – 2 штуки;
- 3 морковных корнеплода;
- перец острый – 1 стручок;
- 10 маслин;
- 170 грамм красного вина полусладкого игристого.
Сколько нужно готовить – 2 часа.
Ингредиенты для маринованного лука:
- 75 мл столового уксуса 9 %-го;
- вода – ½ стакана;
- сахар – 10 грамм;
- щепотка соли;
- немного перца молотого черного;
- сушеный чеснок по вкусу.
Какие потребуются пряности:
- паприка;
- корица;
- базилик;
- несколько горошин черного перца;
- зира.
Как готовить мясо говядины в красном вине в духовке:
- Мякоть говядины тщательно промываем, удаляем прожилки, лишний жир;
- Разрезаем на небольшие кусочки;
- Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком или ручкой ножа;
- Выкладываем говядину в чашку, заливаем вином;
- Посыпаем мясо солью, пряностями;
- Убираем емкость с маринадом и говядиной в холодильник на 4 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее и сочнее оно получится;
- Лук необходимо очистить от шелухи, разрезаем головки на тонкие кольца;
- Перекладываем лук в чашку, заливаем укусу;
- Затем подливаем воду;
- К маринаду подсыпаем сахарный песок, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем;
- Ставим мариноваться лук в холодильник примерно минут на 20;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки и грязи;
- Протираем морковь на терке с крупной решеткой;
- Стручок острого перца очищаем от семечек и разрезаем тонкими колечками;
- Маслины нарезаем тонкими колечками, одну маслину следует разрезать на две части;
- На поверхность противня стелим фольгу, выкладываем на нее протертую морковь в виде равномерного слоя;
- Сверху моркови выкладываем кусочки говядины;
- Присыпаем мясо паприкой, базиликом;
- Далее выкладываем колечки острого перца и маслины;
- Выкладываем промаринованный лук, он должен полностью закрывать мясо;
- Посыпаем паприкой и закрываем фольгой;
- Раскаляем духовой шкаф до 200 градусов и убираем туда противень;
- Готовим примерно 60 минут;
- Затем нужно снизить температуру до 160 градусов и оставить запекаться полчаса;
- После этого вынимаем, открываем фольгу и подаем на стол.
Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла
Компоненты для приготовления:
- 250 мл белого вина;
- уксус винный белый – 50 мл;
- 130 мл воды;
- 2 большие ложки масла оливкового;
- 25 грамм сахара;
- перец острый — стручок;
- каперсы – 1 большая ложка;
- щепотка тимьяна.
Время на приготовление – 30 минут.
- В небольшую кастрюлю наливаем стакан белого вина, добавляем к нему 50 мл белого винного уксуса и кипяченую воду;
- Затем в раствор засыпаем 1 ч.ложку сахарного песка, добавляем соль и заливаем 2 большие ложки оливкового масла;
- Помещаем емкость на газ, прогреваем на среднем огне;
- Греть следует до полного растворения сахара и соли, но до кипения не доводим;
- Стручок перца вместе с каперсами следует измельчить. Эти компоненты можно перемолоть в блендере;
- Добавляем в теплый раствор перемолотые каперсы и острый перец, также насыпаем тимьян;
- Тщательно перемешиваем маринад и убираем в прохладное место до полного остывания;
- После этого в готовом маринаде следует мариновать мясо в течение 10 часов.
Деликатес в мультиварке
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- свинина – 400 грамм;
- стакан белого сухого вина столового;
- лук – 3 штуки;
- томатный сок – 250 мл;
- специи на свой вкус;
- немного поваренной соли;
- растительное масло.
Период приготовления – 1,5 часа.
Рецепт приготовления мяса в белом вине в мультиварке по шагам:
- Мякоть свинины следует промыть, срезать прожилки;
- Нарезаем мясо небольшими прямоугольными кусочками, выкладываем его в чашку и заливаем вином минут на 30;
- Лук чистим от кожуры, разрезаем его на полукольца;
- В мультиварку подливаем растительное масло, ставим режим «Жарка»;
- В прогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 7 минут;
- Далее выкладываем к луку свинину, перемешиваем и обжариваем минут 5;
- Затем посыпаем соль, специями;
- Заливаем в мультиварку винный маринад, добавляем в него томатный сок;
- Оставляем тушиться в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
- После этого выключаем мультиварку;
- Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол вместе с гарниром.
Рецепты 2 лучших маринадов
Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вина — | половина литра |
лука — | 1 штука |
чеснока — | 2 зубчика |
перца в горошинах — | 6 штук |
укропа — | две веточки |
петрушки — | две веточки |
соли — | на свой вкус |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:
- Головки лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать в виде полуколец;
- С зубчиков убираем кожуру, выдавливаем через чесночницу;
- веточки зелени промываем, рубим ножом на небольшие кусочки;
- В кастрюлю наливаем половину литра вина, добавляем горошины черного перца;
- Затем добавляем немного соли, всыпаем порубленную зелень;
- Засыпаем полукольца лука и выдавленный чеснок;
- Ставим емкость на газ, греем на среднем огне;
- Доводим до кипения и провариваем в течение двух минут;
- Далее снимаем с огня и остужаем. Ну а после этого можно мариновать мясо.
- паприка;
- корица;
- базилик;
- несколько горошин черного перца;
- зира.
Как мариновать мясо в вине: белое или красное?
Когда хочется побаловать себя вкусным и изысканным блюдом, достаточно купить мраморную говядину и вино. Замаринованное в мясо для стейков станет нежным и сочным, а в аромате блюда будет чувствоваться тонкие винные нотки. Как мариновать мясо в вине? Первым делом следует определиться с выбором напитка. В этом случае правило «красное – к говядине, белое – к рыбе не действует. Ориентируйтесь на свой вкус и на то, какой соус будет подаваться к блюду. Мы советуем замариновать мраморный Рибай в красном вине, после чего пожарить его на гриле. А нежный Филе Миньон – в белом, и подать к нему сливочно-грибной соус. Главное не использовать «порошковое» вино, приготовленное из винных материалов, а только настоящее, виноградное. Также советуем отдать предпочтение сухому, оно лучше размягчит волокна, а его аромат будет ярче слышен в готовом блюде.
Как мариновать мясо в вине? Попробуйте сначала обвалять мясо в специях, пряных травах и чесноке, затем натереть оливковым маслом, а уже после залить вином. Масло послужит барьером, который не позволит чересчур сильно размягчить волокна, а специи наполнят блюдо дополнительным ароматом. Что ещё можно добавить в винный маринад кроме масла и специй? Это может быть лук, можжевеловые ягоды, джем, мед, винный или бальзамический уксус, вустерширский, рыбный и устричный соус. Главное не переборщить с кислыми компонентами, иначе мясо получится сухим. А купить мраморную говядину, чтобы замариновать её в вине и приготовить изысканный ужин, вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Существует множество различных маринадов для мяса, но один из наиболее популярных – винный. Винная кислота отлично размягчает волокна. При этом алкоголь испаряется во время термообработки, но его аромат остается. Как мариновать мясо в вине? Сколько нужно выдерживать мясо в маринаде, и какое вино подойдет лучше всего знает Академия T-Bone!
Как мариновать мясо в вине рецепт
Если вы решили запечь ароматный ростбиф из мраморной говядины, попробуйте приготовить маринад по этому рецепту. Аромат получится просто потрясающим! Чтобы мариновать мясо в вине, нужно мелко нарезать листья орегано и базилика. Затем добавить измельченный зубчик чеснока, соль и свежемолотый перец. Влейте пару капель бальзамического уксуса и натрите полученной смесью мясо. Затем поместите его в контейнер для маринования, влейте вино сорта марсала и уберите в холодильник на 6-8 часов. Что касается контейнера, выбирайте органический пластик, чтобы посуда не окислилась.
Соус для такого ароматного ростбифа следует готовить на основе вина марсала. Для этого поджарьте измельченный лук шалот и зубчик чеснока на сливочном масле. Затем всыпьте муку, тщательно перемешайте и влейте вино. Выпаривайте алкоголь не менее 5 минут на медленном огне, после чего отрегулируйте вкус соуса на соль.
Как мариновать мясо в вине: секретный рецепт
Если вы размышляете над меню для званого ужина и перебираете рецепты в поисках изысканного, вкусного и ароматного блюда, этот секретный рецепт маринада – то, что вам нужно. Хоть он и не так прост в приготовлении, но затраченные усилия того стоят, ведь этим рецептом пользуется ни один популярный ресторан. Замаринованное мясо можно пожарить или запечь, оно получится невероятно сочным и ароматным. Советуем купить каре ягненка, замариновать и запечь его на овощной подушке.
Смешайте в сотейнике красное сухое вино, измельченный лук шалот, мелко нарезанные листья петрушки, кубики сельдерея, раскрошенный лавровый лист, тимьян, майоран и красный перец. Затем влейте овощной бульон, добавьте немного соли, сахара и томите маринад 20 минут на медленном огне. После оставьте ароматную смесь остывать, а затем залейте ею мясо. Выдерживайте ягнятину не менее 4 часов, говядину – 6, а баранину – 8. Замаринованное таким образом мясо точно произведет фурор! Приятного аппетита!
Когда хочется побаловать себя вкусным и изысканным блюдом, достаточно купить мраморную говядину и вино. Замаринованное в мясо для стейков станет нежным и сочным, а в аромате блюда будет чувствоваться тонкие винные нотки. Как мариновать мясо в вине? Первым делом следует определиться с выбором напитка. В этом случае правило «красное – к говядине, белое – к рыбе не действует. Ориентируйтесь на свой вкус и на то, какой соус будет подаваться к блюду. Мы советуем замариновать мраморный Рибай в красном вине, после чего пожарить его на гриле. А нежный Филе Миньон – в белом, и подать к нему сливочно-грибной соус. Главное не использовать «порошковое» вино, приготовленное из винных материалов, а только настоящее, виноградное. Также советуем отдать предпочтение сухому, оно лучше размягчит волокна, а его аромат будет ярче слышен в готовом блюде.
Как мариновать мясо в вине? Попробуйте сначала обвалять мясо в специях, пряных травах и чесноке, затем натереть оливковым маслом, а уже после залить вином. Масло послужит барьером, который не позволит чересчур сильно размягчить волокна, а специи наполнят блюдо дополнительным ароматом. Что ещё можно добавить в винный маринад кроме масла и специй? Это может быть лук, можжевеловые ягоды, джем, мед, винный или бальзамический уксус, вустерширский, рыбный и устричный соус. Главное не переборщить с кислыми компонентами, иначе мясо получится сухим. А купить мраморную говядину, чтобы замариновать её в вине и приготовить изысканный ужин, вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Вино, уксус, оливковое масло
Второй рецепт популярного маринада очень простой.
Для приготовления следует подготовить:
- 0.25 л белого вина или шампанского брют.
- Белый винный уксус – 50 мл.
- Кипяток — 130 мл.
- Масло оливы — 2 ложки.
- Сахар — 1 ложечка.
- Горький перец — 1 шт.
- Каперсы – 1 ложка.
- Тимьян — 1 ложечка.
Готовить полчаса, а в 100 граммах маринада будет 92 килокалории.
С готовкой справится даже не профессионал.
В подготовленную емкость надо залить 250 мл белого вина, влить к спиртному 50 мл белого винного уксуса и кипяток. Следующим шагом нужно добавить в состав ложечку сахара, посолить и залить 2 большие ложки масла оливы.
Кастрюлю отправить на плиту, проварить на медленном огне. Варить следует до полного растворения сахарного песка и соли, но важно не дать маринаду закипеть.
Острый перчик нужно нашинковать совместно с каперсами, чем мельче, тем лучше.
Эти ингредиенты можно смолоть в блендере и отправить в кастрюлю, добавить щепотку тимьяна. Теперь все убираем в холодильник остужаться.
Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленное мясо и мариновать 10 часов.
Какое вино подходит для маринада?
Традиционно для маринадных заливок применяются сухие виды алкоголя, иногда могут использовать полусухие вина.
Креплёные напитки можно брать, но в малых количествах и обычно для говядины.
Для маринования мяса подходят такие разновидности вин:
- Белое. Эта разновидность напитка отлично дополняет мясные блюда. Однако если при готовке нужно придать блюду кисловатый оттенок, то правильно применить вино «Совиньон Блан».
- Полусладкий алкоголь прекрасно подходит для любого вида мясной продукции – для птицы, телятины, свинины, кролика, барашка. Однако красное вино – неудачный вариант для маринования курицы и теленка.
- Красные вина вяжут. Для мяса с жирком лучше подойдет терпкий алкоголь. Например, «Каберне» – идеальное решение для говяжьей вырезки, его также хорошо включать в составы соусов. «Мерло» –шикарный вариант для свинины, телятины, курицы.
- Шампанское, в особенности брют, хорошо подойдет шашлыка. Пузырьки газа сделают его нежнейшим и сочным. Если винный напиток забродил, то его не следует пить, а правильно применять для маринада.
Прокисший продукт можно использовать в мясном маринаде в качестве замены винного уксуса, совместно с нашинкованным чесноком и луком.
Как замариновать мясо в вине или шампанском?
Зачем надо мариновать мясные заготовки, в чем смысл сочетания с вином? Для чего нужен алкоголь?
Большинство считают, что мясо и винная продукция абсолютно не совместимы, но это заблуждение.
Вино или шампанское необходимы для того, чтобы обеспечить такие благоприятные условия:
- Алкогольный напиток делает мясной продукт ароматнее. Многие специалисты в области кулинарии, ценители французской кухни рекомендуют использовать тот винный напиток, который нравится употреблять, так как во время готовки мясо целиком пропитывается всеми нотками игристого.
- Вино и шампанское раскрывают вкусовые качества блюда. После приготовления по вкусу мясо будет невероятно нежным, с пикантной изюминкой.
- При готовке с алкоголем текстура волокон смягчается, становится нежнее.
- Добавление винного напитка слегка ускоряет процесс готовки. Поэтому в вине часто маринуют говядину.
Вино сегодня очень часто используют для приготовления маринадных составов.
Вино, чеснок, зелень
Отличный маринад можно сделать быстро в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 0.5 литра вина или шампанского брют.
- Лук-репка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перец горошком – 6 шт.
- Укроп — 2 веточки.
- Петрушка — 2 веточки.
- Соль — по вкусу.
Готовится маринад 20 минут, в 100 граммах продукт содержится 85 килокалорий.
Маринад готовится несложно, а мясо маринуется еще быстрее.
Лук-репку нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. С чесночных долек следует убрать шелуху, пропустить через чесночницу-давилку.
Зелень надо хорошо вымыть и нарубить ножиком.
В емкость залить пол литра приобретенного спиртного, добавить перец горошком, посолить, всыпать лук-репку, чеснок, подготовленную зелень.
Следующим шагом кастрюлю надо отправить на средний огонь, довести состав до кипения, проварить в течение пары минут.
Далее маринад нужно снять с плиты и подождать пока остынет.
Подготовленное мясо залить ароматной заливкой и дать ему промариноваться.
Куриные части надо достать из маринада, отправить в форму для запекания, залить маринадным составом и готовить в духовом шкафу при температуре 180 оС. Спустя 60 минут блюдо готово.
А теперь, овладев теорией маринования мяса, перейдем к практике. И выберем 5 альтернатинвых стейков, которым маринад определенно пойдет на пользу. Важно учесть, что стейки из разных частей говяжьей туши очень индивидуальны по текстуре и имеют свои нюансы вкуса. Поэтому и рецепты маринадов для всех нужны разные.
6. Дайте время стейку промариноваться.
Иначе на маринад вы потратите силы впустую. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для толстых кусков или не слишком податливого мяса — достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов, удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Нужен ли для стейка маринад? Задайте себе этот вопрос прежде, чем приступать к приготовлению. Премиальные стейки в маринадах не нуждаются, их богатство — именно в собственном насыщенном мясном вкусе, нежности и сочности, чтобы их подчеркнуть, хватит перца, соли и щепотки ароматных трав. А вот альтернативным стейкам своеобразный «тюнинг» в виде маринования не повредит, он размягчит не всегда податливое мясо и придаст ему новые интересные вкусовые оттенки.
Аргентинский маринад
50 мл свежевыжатого сока лимона
50 мл растительного масла без запаха
1 пучок кинзы (если не любите кинзу — то петрушки)
1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте кумин и тонко нарезанный чеснок и готовьте не небольшом огне 2-3 мин.
2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада (кроме кинзы), добавьте 1-2 ст.л. воды, влейте смесь в сковороду к чесночному маслу, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите. Добавьте рубленую кинзу.
3. Выложите стейки в пакет, добавьте получившийся маринад, по возможности выпустите из пакета воздух. Плотно завяжите пакет, потрясите в руках и слегка «помассируйте» мясо, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Оставьте стейки в маринаде на 2 ч при комнатной температуре или на 3-6 часов в холодильнике.
3. Выложите стейки в пакет, добавьте получившийся маринад, по возможности выпустите из пакета воздух. Плотно завяжите пакет, потрясите в руках и слегка «помассируйте» мясо, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Оставьте стейки в маринаде на 2 ч при комнатной температуре или на 3-6 часов в холодильнике.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.