Тефтели в соусе срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тефтели в соусе срок годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – не менее 14,0 г, жиры – не более 13,0 г, углеводы – не более 7 г.

Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 191 ккал/ 800 кДж

СТО 613 647 33 – 003 – 2014

Способ приготовления: жарить в жире или на масле на подогретой сковороде или в духовке до появления золотистой корочки, затем закрывают крышкой и доводят до готовности.

Условия хранения и сроки годности:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.13%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.96%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.91%
Проголосовало: 460

при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 90 суток с даты изготовления

Условия хранения и сроки годности:

669. Тефтели (2-й вариант) I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 103 76 52 38
или свинина (котлетное мясо) 89 76 45 38
или телятина (котлетное мясо) 115 76 58 38
или баранина, козлятина (котлетное мясо) 106 76 53 38
Вода 12 12 6 6
Крупа рисовая 11 11 5 5
Масса готового рассыпчатого риса 30 15
Лук репчатый 29 24 21 18
Жир животный топленый пищевой 4 4 3 3
Масса пассерованного лука 12 9
Мука пшеничная 8 8 4 4
Масса полуфабриката 135 71
Жир животный топленый пищевой 7 7 5 5
Масса готовых тефтелей 115 60
Соус № 824, № 833, № 848, № 864 75 50
Гарнир № 757, № 759, № 765 125 150
Выход 315 260
Читайте также:  Рябина в поделку как её сохранить

В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин.

При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин.

Фрикадельки

Фрикадельки готовятся методом прокручивания мяса через мясорубку и складывания в шарики. Как правило, их не нужно заправлять специями. Получившиеся шарики варят в уже посоленной и поперченной воде. Получается мясной бульон. Принято, что фрикадельки добавляют в супы.

Часто готовите? Тефтели в подливе, суп с фрикадельками. Часто основные, горячие блюда не обходятся без этого. Давайте посмотрим чем тефтели отличаются от фрикаделек и все таки поймем, что и с чем мы подаем к ужину и обеду. Ведь зачастую хозяйки не придают значение в разнице этих двух блюд, хотя это очень важно, понимать что именно готовишь, от этого зависит с чем и как подавать к столу. Да и сказав, одно, а по факту приготовив другое, можно запутать человека, для которого предназначен ужин, так как он возможно знает разницу между тефтелями и фрикадельками.

Тефтели

А вот что бы получить тефтели, мясо нужно не только прокрутить в мясорубке, но и добавить в полученный фарш рис, перец, соль и лук. Так же тефтели в отличие от фрикаделек крупнее по размеру. Их не добавляют в суп. Обычно тефтели готовят в духовке под соусом и подают с гарниром, таким как картофель, рис, гречка или макароны, тут уже на выбор и вкус хозяйки.

Фрикадельки готовятся методом прокручивания мяса через мясорубку и складывания в шарики. Как правило, их не нужно заправлять специями. Получившиеся шарики варят в уже посоленной и поперченной воде. Получается мясной бульон. Принято, что фрикадельки добавляют в супы.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в соусе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.1% 1288 г
Жиры 14 г 56 г 25% 13% 400 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 2.6% 2047 г

Энергетическая ценность Тефтели в соусе составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2014г.

Расход сырья и полуфабрикатов

или телятина (котлетное мясо)

Масса готового рассыпчатого риса

Расход сырья и полуфабрикатов

Расход сырья и полуфабрикатов

или телятина (котлетное мясо)

Масса готового рассыпчатого риса

Расход сырья и полуфабрикатов

Приготовление соуса сметанного №354. Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. В подготовленную муку, охлажденную до 60-70 0 С выливают ¼ часть горячей воды и вымешивают.

Для приготовления соуса сметенного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и снова доводят до кипения.

Приготовление тефтелей мясных. Мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, мелко нарезанный припущенный лук, отварной рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, запекают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (4-5 грамм на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности.

Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели.

Внешний вид: тефтели в виде шариков, поверхность без трещин, пропитаны соусом.

Консистенция : в меру плотная, сочная.

Цвет : тефтелей- коричневый, соуса- в зависимости от его вида.

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Запах : свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Масса готового рассыпчатого риса

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья