Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тефтели в соусе срок годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – не менее 14,0 г, жиры – не более 13,0 г, углеводы – не более 7 г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 191 ккал/ 800 кДж
СТО 613 647 33 – 003 – 2014
Способ приготовления: жарить в жире или на масле на подогретой сковороде или в духовке до появления золотистой корочки, затем закрывают крышкой и доводят до готовности.
Условия хранения и сроки годности:
при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 90 суток с даты изготовления
Условия хранения и сроки годности:
669. Тефтели (2-й вариант) | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 103 | 76 | 52 | 38 |
или свинина (котлетное мясо) | 89 | 76 | 45 | 38 |
или телятина (котлетное мясо) | 115 | 76 | 58 | 38 |
или баранина, козлятина (котлетное мясо) | 106 | 76 | 53 | 38 |
Вода | 12 | 12 | 6 | 6 |
Крупа рисовая | 11 | 11 | 5 | 5 |
Масса готового рассыпчатого риса | — | 30 | — | 15 |
Лук репчатый | 29 | 24 | 21 | 18 |
Жир животный топленый пищевой | 4 | 4 | 3 | 3 |
Масса пассерованного лука | — | 12 | — | 9 |
Мука пшеничная | 8 | 8 | 4 | 4 |
Масса полуфабриката | — | 135 | — | 71 |
Жир животный топленый пищевой | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса готовых тефтелей | — | 115 | — | 60 |
Соус № 824, № 833, № 848, № 864 | — | 75 | — | 50 |
Гарнир № 757, № 759, № 765 | — | 125 | — | 150 |
Выход | — | 315 | — | 260 |
В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин. При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
ФрикаделькиФрикадельки готовятся методом прокручивания мяса через мясорубку и складывания в шарики. Как правило, их не нужно заправлять специями. Получившиеся шарики варят в уже посоленной и поперченной воде. Получается мясной бульон. Принято, что фрикадельки добавляют в супы.
Часто готовите? Тефтели в подливе, суп с фрикадельками. Часто основные, горячие блюда не обходятся без этого. Давайте посмотрим чем тефтели отличаются от фрикаделек и все таки поймем, что и с чем мы подаем к ужину и обеду. Ведь зачастую хозяйки не придают значение в разнице этих двух блюд, хотя это очень важно, понимать что именно готовишь, от этого зависит с чем и как подавать к столу. Да и сказав, одно, а по факту приготовив другое, можно запутать человека, для которого предназначен ужин, так как он возможно знает разницу между тефтелями и фрикадельками. ТефтелиА вот что бы получить тефтели, мясо нужно не только прокрутить в мясорубке, но и добавить в полученный фарш рис, перец, соль и лук. Так же тефтели в отличие от фрикаделек крупнее по размеру. Их не добавляют в суп. Обычно тефтели готовят в духовке под соусом и подают с гарниром, таким как картофель, рис, гречка или макароны, тут уже на выбор и вкус хозяйки.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в соусе».
Энергетическая ценность Тефтели в соусе составляет 192 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2014г. Расход сырья и полуфабрикатов или телятина (котлетное мясо) Масса готового рассыпчатого риса Расход сырья и полуфабрикатов Расход сырья и полуфабрикатов или телятина (котлетное мясо) Масса готового рассыпчатого риса Расход сырья и полуфабрикатов Приготовление соуса сметанного №354. Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. В подготовленную муку, охлажденную до 60-70 0 С выливают ¼ часть горячей воды и вымешивают. Для приготовления соуса сметенного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и снова доводят до кипения. Приготовление тефтелей мясных. Мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, мелко нарезанный припущенный лук, отварной рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, запекают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (4-5 грамм на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели. Внешний вид: тефтели в виде шариков, поверхность без трещин, пропитаны соусом. Консистенция : в меру плотная, сочная. Цвет : тефтелей- коричневый, соуса- в зависимости от его вида. Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо. Запах : свойственный продуктам, входящим в блюдо.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |