Трескается ли стеклянная банка в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Регистрация на сайте. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Добавлено позже да ,ликер полностью замерз(((( спасибо всем за ответы.

5 ответов к вопросу “как разморозить стеклянную бутылку с ликером ,чтобы она не треснула. ”

а с чего это вы взяли что при разморозке она может треснуть . она может треснуть если вы ее будете размораживать газовой горелкой или автогеном

Просто открой бутылку и оставь, при любой температуре ничего с твоим ликёром не случиться!

Там прям лед? Лед занимает больший объем. Если не треснула при заморозке, можно спокойно разморозить при комнатной температуре.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

в холодильник поставь. не в морозилку а именно в холодильник. долго, но 100% что не треснет

под холодную воду сначала потом теплее делай.

Там прям лед? Лед занимает больший объем. Если не треснула при заморозке, можно спокойно разморозить при комнатной температуре.

Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. Знакомая ситуация? Но можно поступить умнее, заморозив часть супа, и сделав будние обеды разнообразнее

1. Сколько можно хранить суп?

Супы и бульоны в среднем хранятся в холодильнике до 5 дней (рыбные – не более 3 дней). А вот в морозильной камере супы проживут до 3 месяцев, а бульоны — до полугода.

2. Сколько супа замораживать?

Так выглядит замороженный бульон

Сварите большую кастрюлю супа. Съешьте половину, вторую заморозьте. На следующей неделе снова сварите кастрюлю супа и половину заморозьте. Теперь в вашем морозильнике хранятся уже два вкусных супа, которые в любой момент можно достать. Так можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.

Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четырех человек или 200 мл. на одного).

Ключ к успехуправильный бульон. Если он всегда будет в вашем морозильнике, процесс приготовления первых блюд станет намного быстрее. Бульон тоже нужно замораживать порционно — по 200, 400, 600 мл.

А еще бульон удобно замораживать в формочках для льда. Но это уже вариант не для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.

Замораживая суп или бульон, не забудьте оставить немного свободного места в контейнере с расчетом на то, что в замороженном виде жидкость увеличивается в объеме.

Читайте также:  При какой температуре могут хранится сосиски в вакуумной упаковке без холодильника

3. Обязательно ли подписывать супы?

Да, так вам проще будет найти суп, срок годности которого скоро истечет. Просто сделайте небольшую наклейку на контейнер с название супа или бульона и указанием даты их приготовления.

4. В чем лучше хранить супы?

Банки из темперированного стекла для храниния супа в морозильнике

Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.

5. Как правильно размораживать супы?

Если у вас есть время, то самый лучший способ – переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится.

Если спешите, то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.

Третий вариант – слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.

Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева. Будьте осторожны и со стеклянными банками – они должны быть из темперированного стекла, чтобы выдержать резкую смену температуры.

6. Как сохранить вкус в размороженном супе?

Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.

7. Какие супы не стоит замораживать?

Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.

Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.

Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. Но с кокосовым молоком все будет в порядке.

Свежие травы всегда лучше добавлять после разморозки, а не до нее.

Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.

Не оставляйте зимой жестяные банки с напитком в машине

Сообщение Majesti© » 28 янв 2016, 13:15

Не могу сказать, что в школе физика была моим любимым предметом, однако базовые знания и основные законы, необходимые для более-менее безопасного существования в этом мире я усвоил твёрдо. Правда, я не был бы русским, если бы нет-нет да не полагался на извечное «авось». За это я был наказан в минувший вторник.
Мои друзья знают, что я люблю энергетические напитки (дискуссию о вреде этой жидкости для здоровья оставим за границами данного рассказа), а посему в машине у меня всегда как минимум одна баночка лежит в запасе. Памятуя о том, что на морозе замёрзшая жидкость способна, мягко говорят, нарушать целостность сосуда, я однажды аккуратно поэксперементировал и опытным путём вынес, что даже в тюменские морозы «за -30» алюминиевые банки выдерживают и не лопаются.

Читайте также:  Фаршированные овощи срок хранения

Как оказалось, не все. Adrenaline Rush, Burn и напиток Богов Red Bull за всё время моего злоупотребления ими ни разу не выказывали недовольства ночёвкой в машине на морозе, но в минувший понедельник я весьма опрометчиво оставил на ночь непроверенный в таких условиях Bullit. В общем, было не очень холодно, градусов 20-23 ниже ноля, я оставил баночку в подстаканнике между передними креслами — в машину я вернулся вечером следующего дня и сразу же, открыв дверь, почувствовал характерный сладковатый запах энергетика.

Когда сел за руль, понял, что где-то что-то пошло не по плану. Было бы глупо рассчитывать на благополучную поездку, когда всё лобовое стекло изнутри, передние стойки, солнцезащитные козырьки, потолок на передними сиденьями, спинка пассажирского кресла, центральная консоль и в меньшей степени кресло водителя покрыты подозрительными замёрзшими липкими желтоватыми каплями. Виновник был обнаружен мгновенно — банка Bullit не выдержала мороза, энергетик замёрз и выдавил ту часть крышки, которую надо открывать «язычком».

Сообщение Majesti© » 28 янв 2016, 13:15

Что будет с растертыми ягодами с сахаром или с вареньем, если их держать в морозилке (в пластиковой бутылке)?
Т.е. как оно будет выглядеть после разморозки?

Зачем Вам их держать в морозилке, когда перетертые ягоды с сахаром и варенье в стеклянных банках отлично хранятся в холодильной камере?

А будет с ними то, что с замороженными в морозилке и потом размороженными продуктами — они быстро испортятся.

Варенье засахарится и придется переваривать.
С растертыми ягодами ничего не будет.

если решите все же заморозить, наливайте на 23 бутылки. Иначе бутылка лопнет — замерзшее варенье и любая другая полужикая среда увеличивается в объеме

Byaka
ммм. пластик не лопнет, мне кажется

GreyFox
как оно будет выглядеть после разморозки?

Елизавета Патрикеева
отлично хранятся в холодильной камере?

Vixen
С растертыми ягодами ничего не будет.
это радует.

Belle
Омерзительно
есть-то можно будет? Или оно расслоится до невосстанавливаемого состояния?

Наоборот, получается прекрасно. Только есть надо не оттаивая. Но я вообще-то варенье не замораживаю, а просто в блендере измельчаю ягоды или малину и добавляю немного сахара и так замораживаю уже много лет.

Сахара можно было бы вовсе не класть, но тогда получается «мороженое» хотя и превосходного вкуса и малокалорийное, но твёрдостью точно как кирпич. Если же добавлять сахар, то температура замерзания понижается и при 1:1 масса вовсе не замерзает, так и остаётся немного текучей даже при -20. Но такое мороженое слишком пересладкое (на мой вкус — а он у каждого свой), и я обычно кладу на 2 кг измельчённых ягод или малины 0,5 кг сахара. Мороженое получается твёрдое, но ложкой можно отковыривать.

Belle
Омерзительно
есть-то можно будет? Или оно расслоится до невосстанавливаемого состояния?

Зеленые решения для всей семьи. Green Life

Попрощайтесь с морозильной камерой, полной зиплоков, Таппервера, и пластиковых пакетов. Есть несколько более экологичных способов хранить продукты замороженными.

Пластик до сих пор доминирует в наших холодильниках, потому что пластиковые пакеты, судки выглядят прекрасными решениями для сохранения влаги и полезных веществ продуктов, и защищают еду от холодных ожогов. Но это удобство связано с некоторыми проблемами, например вредными веществами в пластике (бисфенолы А и S) и пластиковым мусором. Пластиковая обертка и пакеты с зиплоком отнюдь не вечны. Они попадают в мусорники, и зачастую их невозможно переработать.
Отказ от пластика — намного лучшее решение, и сделать это тоже намног опроще, чем мы часто думаем. Существует несколько хороших опций, и некоторые из них могут уже быть у вас дома.

Читайте также:  Можно хранить вскрытую сырокопченку в фольге

Банки от овощной икры или варенья очень хорошо подходят для замораживания. Нужно лишь выбрать банки с широким горлышком и не наполнять их до верху. Оставьте несколько сантиметров свободными от содержимого, чтобы оно могло свободно расширяться при заморозке. После наполнения банки лучше оставить в морозилке на несколько часов открытыми, а уже потом закручивать. Рекомендуется также налить немного воды на уже замороженные продукты, чтобы защитить их от воздуха, который остается внутри. При разморозке сначала уберите этот слой льда.
С другими видами стеклянной посуды нужно быть осторожнее, поскольку часто толщина стекла может быть недостаточной, и возможны трещины. Но в любом случае это малая цена за отказ от вредного пластика.
Можно купить стеклянные контейнеры, но они часто идут с пластиковыми крышками. В любом случае, эти контейнеры годятся для переработки, плюс пластик не обязательно должен быть в контакте с самой едой.

Металл — отличное средство для замораживания. Вы можете класть даже открытые банки с едой прямо в морозильную камеру. После они отлично размораживаются в кипятке.
В продаже также есть несколько видов контейнеров из нержавеющей стали для еды. Они идут в нескольких размерах и с силиконовой крышкой, которая сохраняет свои свойства даже после нескольких лет пользования. Они не очень дешевые, но качество достаточно высокое.
Можно использовать металлические формы для льда, или для выпечки кексов или хлеба для заморозки меньших порций еды, а потом переносить уже замороженную в большие контейнеры.

Если вы замораживаете еду на короткий период времени (2-3 недели), можно использовать неотбеленную оберточную или вощеную бумагу. Оберточная бумага не изолирует продукты так хорошо, как вощеная. Но из нее можно делать первый слой обертки. Для долгих периодов хранения используйте несколько слоев бумаги. Для закрепления упаковок можно использовать специальную ленту или шпагат.

Фольга очень хрупкая. Если есть хоть одно отверстие в такой обертке, есть шанс получить холодный ожог на продуктах. Но если быть осторожной с упаковкой, то это отличный вариант для морозилки. Лучше использовать фольгу с большой толщиной и закреплять все с помощью клейкой ленты.
Следует помнить, что фольга часто не идет на переработку, и остается на помойках и полигонах.

Упаковки из-под молочных продуктов или сока можно также брать для замораживания продуктов. Особенно они хороши для жидких субстанций вроде супов, поскольку позволяют им расширяться и не пропускают влагу. Отрежьте верхнюю часть, хорошо вымойте. Если коробок много, удостоверьтесь, что подписали все, чтобы не перепутать позже.

Если вы замораживаете еду на короткий период времени (2-3 недели), можно использовать неотбеленную оберточную или вощеную бумагу. Оберточная бумага не изолирует продукты так хорошо, как вощеная. Но из нее можно делать первый слой обертки. Для долгих периодов хранения используйте несколько слоев бумаги. Для закрепления упаковок можно использовать специальную ленту или шпагат.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья