Можно ли отрезанную головку сыра опять залить воском

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как наносить воск на домашний сыр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок хранения домашнего сыра зависит от температуры хранения, влажности, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов.

Хранить сыр в домашних условиях при его правильной подготовке можно достаточно долго — полгода и более, причём, чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется «сырный букет».

Твердые сыры хранят при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 %. Именно такие выдержанные сыры особенно ценятся.

Для того, чтобы домашний сыр хранился как можно дольше, можно покрыть его специальным воском, который можно купить в интернет-магазине.

Нанесение воска на сыр также предотвращает чрезмерное высушивание и защищает от плесени. Воск для сыра — это лучшее решение в том случае, если вы не можете контролировать влажность в месте вызревания сыра.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Убедитесь в том, что вы используете настоящий сырный воск, он мягче, чем парафиновый.

Как правильно наносить воск на домашний сыр

Расплавьте воск на водяной бане. Выделите емкость, которая будет предназначена исключительно для воска, чтобы можно было сохранить излишки и использовать их в дальнейшем.

Держа домашний сыр за верх и низ, прокрутите его в горячем воске, чтобы покрыть все стороны. Положите на бумагу для выпечки, для высыхания.

Когда бок высохнет, окуните в воск низ и верх сыра. Можно использовать кисть из щетины для нанесения воска. Наложите два или три слоя воска.

Читайте также:  Сколько дней дней сохраняет витамины выжатый гранатовый сок

Рекомендуем вам подписывать все сыры, следует написать дату и название на сыры.

Если вы хотите повторно использовать старый воск, растопите его и процедите через марлю.

Уверяем вас, если придерживаться данных правил, то вы сможете увеличить срок хранения сыра, и через несколько месяцев его созревания у вас на столе будет очень вкусный домашний твердый сыр.

Купить воск для сыра можно в интернет-магазине.

Держа домашний сыр за верх и низ, прокрутите его в горячем воске, чтобы покрыть все стороны. Положите на бумагу для выпечки, для высыхания.

Есть несколько вариантов. Несколько способов испробовал лично. Начну с того что сам делал, по хронологии.
1. Покрытие воском. Вернее воско-парафиновой смесью. У меня был просто пчелиный воск, заказывать было лень, купил у пчеловода на рынке 300г воска. Конечно он был грязный, с крылышками и лапками пчел, я его перетопил и отфильтровал. Испортил ковшик и миску, воск потом отмыть очень сложно. Вообщем покрыл несколько голов кое как, сноровка нужна, я вам скажу. Потом я сменил форму и головы стали большего диаметра и в миску уже не входили.
Под воском почти на всех головах развивалась плесень, видимо я все же нарушал технологию и под воском образовывались пустоты, там и жила плесень.

2. Вторым этапом были термоусадочные пакеты. Технология упаковки в такие пакеты намного проще, чем возится с воском. Но есть недостаток, в хвостике образуются складки, а в них воздух, там тоже живет плесень.

3. Третий этапом у меня идет вакуумирование. Очень удобно, но дорого. Купил вакууматор перед Новым годом за 5000р+1300р два рулона фирменных пакетов. Пакую не только сыр, но и мясные продукты, пакеты использую несколько раз.

2. Вторым этапом были термоусадочные пакеты. Технология упаковки в такие пакеты намного проще, чем возится с воском. Но есть недостаток, в хвостике образуются складки, а в них воздух, там тоже живет плесень.

Потребуется:

  • Воск для сыра
  • Сыр — готовый выдержанный от 14 до 30 дней покрытый однородной корочкой
  • Кастрюля, миска — для плавки воска (эта миска теперь всегда у вас будет под воском)

Как покрыть сыр воском:

Прежде всего, когда Вы собираетесь наносить на сыр воск, сырную головку необходимо выдержать до образования однородной корочки. Сырная головка должна быть единого жёлтенького цвета. Если у вас всё именно так, приступайте к покрытию сыра воском.

Читайте также:  Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике

Вот такой красивый сыр «Тильзитер» получился у меня после покрытия воском. Обязательно подпишите свой сыр на воске, чтобы знать дату его изготовления и название сыра. Уже буквально через 1-2-3 месяца, вы сможете разрезать сырную головку и снять пробу с домашнего вкуснейшего сырка. Когда мой Тильзитер будет выдержан хотя бы месяц, я его обязательно вскрою и покажу его в разрезе.

Знающие люди говорят, что воск можно использовать повторно для покрытия сыра. Для этого при разрезании просто снимите восковую корку, растопите его и процедите через сито. Я не пробовала ещё, но обязательно возьму этот совет себе на вооружение.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Вот такой красивый сыр «Тильзитер» получился у меня после покрытия воском. Обязательно подпишите свой сыр на воске, чтобы знать дату его изготовления и название сыра. Уже буквально через 1-2-3 месяца, вы сможете разрезать сырную головку и снять пробу с домашнего вкуснейшего сырка. Когда мой Тильзитер будет выдержан хотя бы месяц, я его обязательно вскрою и покажу его в разрезе.

Потребуется:

  • Воск для сыра
  • Сыр — готовый выдержанный от 14 до 30 дней покрытый однородной корочкой
  • Кастрюля, миска — для плавки воска (эта миска теперь всегда у вас будет под воском)

Как покрыть сыр воском:

Прежде всего, когда Вы собираетесь наносить на сыр воск, сырную головку необходимо выдержать до образования однородной корочки. Сырная головка должна быть единого жёлтенького цвета. Если у вас всё именно так, приступайте к покрытию сыра воском.

Вот такой красивый сыр «Тильзитер» получился у меня после покрытия воском. Обязательно подпишите свой сыр на воске, чтобы знать дату его изготовления и название сыра. Уже буквально через 1-2-3 месяца, вы сможете разрезать сырную головку и снять пробу с домашнего вкуснейшего сырка. Когда мой Тильзитер будет выдержан хотя бы месяц, я его обязательно вскрою и покажу его в разрезе.

Знающие люди говорят, что воск можно использовать повторно для покрытия сыра. Для этого при разрезании просто снимите восковую корку, растопите его и процедите через сито. Я не пробовала ещё, но обязательно возьму этот совет себе на вооружение.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Вот такой красивый сыр «Тильзитер» получился у меня после покрытия воском. Обязательно подпишите свой сыр на воске, чтобы знать дату его изготовления и название сыра. Уже буквально через 1-2-3 месяца, вы сможете разрезать сырную головку и снять пробу с домашнего вкуснейшего сырка. Когда мой Тильзитер будет выдержан хотя бы месяц, я его обязательно вскрою и покажу его в разрезе.

Срок хранения домашнего сыра зависит от температуры хранения, влажности, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов.

Читайте также:  Что делатьчтобы крыжовник меньше кололся при сборе ягод?

Хранить сыр в домашних условиях при его правильной подготовке можно достаточно долго — полгода и более, причём, чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется «сырный букет».

Твердые сыры хранят при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 %. Именно такие выдержанные сыры особенно ценятся.

Для того, чтобы домашний сыр хранился как можно дольше, можно покрыть его специальным воском, который можно купить в интернет-магазине.

Нанесение воска на сыр также предотвращает чрезмерное высушивание и защищает от плесени. Воск для сыра — это лучшее решение в том случае, если вы не можете контролировать влажность в месте вызревания сыра.

Убедитесь в том, что вы используете настоящий сырный воск, он мягче, чем парафиновый.

Как правильно наносить воск на домашний сыр

Расплавьте воск на водяной бане. Выделите емкость, которая будет предназначена исключительно для воска, чтобы можно было сохранить излишки и использовать их в дальнейшем.

Держа домашний сыр за верх и низ, прокрутите его в горячем воске, чтобы покрыть все стороны. Положите на бумагу для выпечки, для высыхания.

Когда бок высохнет, окуните в воск низ и верх сыра. Можно использовать кисть из щетины для нанесения воска. Наложите два или три слоя воска.

Рекомендуем вам подписывать все сыры, следует написать дату и название на сыры.

Если вы хотите повторно использовать старый воск, растопите его и процедите через марлю.

Уверяем вас, если придерживаться данных правил, то вы сможете увеличить срок хранения сыра, и через несколько месяцев его созревания у вас на столе будет очень вкусный домашний твердый сыр.

Купить воск для сыра можно в интернет-магазине.

Срок хранения домашнего сыра зависит от температуры хранения, влажности, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья