Шампиньоны по-корейски срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Шампиньоны по-корейски. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие и помельче — 300 г
  • лук — 1 некрупный
  • морковь — 1 средняя
  • сладкий перец — половинка
  • чеснок — 2 зубочка
  • петрушка — 3-4 веточки
  • соевый соус — 3 ст.ложки
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 2 чайных ложки под нож
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кориандр свежемолотый — 0,5 ч.л.
  • соль и черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантные, остренькие сочные грибочки – вкусно и замечательно!

1. Очистить и промыть овощи. Грибы обтереть влажной тряпочкой и снять кожицу.

2. Грибы разрезать пополам. Лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь натереть на корейской терке, перец нарезать соломкой тонко, чеснок изрубить.

3. Грибы варить в подсоленной и чуть подкисленной воде 7-8 минут. Они не должны перевариться, а остаться упругими.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

4. В это же время разогреть мало в сковороде и чуть обжарить овощи-до появления яркого цвета и аромата, не поджаривая.

5. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в миску. Туда же отправить овощи. Добавить рубленный чеснок, петрушку и свежетолченый кориандр.

6. Полить смесью из соевого соуса с сахаром и уксусом, перемешать хорошо и слегка нагнетить, в таком виде убрать в холодильник на ночь.

1. Очистить и промыть овощи. Грибы обтереть влажной тряпочкой и снять кожицу.

Шампиньоны по-корейски

Троя » Чт май 28, 2015 11:05 pm

Читайте также:  Сколько храниться соус с грибами в холодильнике

Соевый соус — 150 мл
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 80 мл ( с уксусом осторожнее! лучше уменьшить а потом отрегулировать под свой вкус!)
Чеснок — 4-5 зуб.
Соль — 1,5 ч. ложки
Сахар — 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки

Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.

Троя » Чт май 28, 2015 11:05 pm

Медвежонка » Ср авг 26, 2015 1:10 am

Троя » Ср авг 26, 2015 9:52 am

Троя » Пн янв 02, 2017 6:10 pm

Троя » Вт янв 30, 2018 11:43 pm

Троя » Вт янв 30, 2018 11:46 pm

Троя » Ср янв 09, 2019 12:19 am

Афанасий » Вс дек 15, 2019 12:13 am

Троя » Вс дек 15, 2019 12:33 am

Афанасий » Вс дек 15, 2019 11:41 am

Троя » Вс янв 12, 2020 11:08 pm

Grace74 » Чт фев 06, 2020 3:39 pm

Троя » Пт фев 07, 2020 9:28 pm

Троя » Вт янв 30, 2018 11:43 pm

Способы хранения в морозильном отделении

В морозилке неочищенные грибы сохраняются намного дольше. В сыром виде они способны выдержать в морозильнике 3-4 месяца. Жареные или отваренные шампиньоны в морозильной камере хранятся до года.

Как правильно замораживать шампиньоны?

Замораживая на зиму, предварительно проверьте грибы на качество – в них не должно быть потемневших участков, повреждений или сырости. Тщательно их чистите, порежьте или оставьте целыми, заморозьте. Для продления срока годности и свежести обжарьте или отварите грибы, затем охладите и отправьте в морозильник.

В холодильнике

Срок годности готовых грибов зависит от вида их хранения. Правильно будет не использовать никакую тару, особенно полиэтилен – иначе, шампиньоны потемнеют и станут слизкими. Храниться им лучше в бумаге – срок годности в таком случае составляет 3-4 суток.

Читайте также:  Промышленное обрезание моркови

Способы хранения в погребе

В чулане или подвале зимой или летом можно держать купленные, луговые, тепличные, полевые или лесные очищенные помытые грибы нового сбора целыми, жареными или отварными. Для сохранения грибов используются пластиковые, металлические, жестяные, стеклянные упаковки (лотки, короба, тарелки) или обычные полиэтиленовые пакеты. В случае использования последних регулярно проветривайте их, чтобы не скапливался конденсат, и продукты не успели почернеть. Срок годности грибов может увеличить маринад – он отлично сохраняет продукт в погребе в консервированном виде.

В морозилке неочищенные грибы сохраняются намного дольше. В сыром виде они способны выдержать в морозильнике 3-4 месяца. Жареные или отваренные шампиньоны в морозильной камере хранятся до года.

Ингредиенты

Рафинированное растительное масло — 50 мл;

Перец черный горошком — 6-7 штук;

Перец душистый горошком — 3 штуки;

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

Подготовка к хранению

Перед тем как отправлять шампиньоны на хранение, рассортируйте их. Отберите только свежие и плотные экземпляры. Грибы с темными пятнами или видимыми повреждениями не откладывайте для хранения, их следует сразу использовать для приготовления пищи.

Читайте также:  Сколько хранится готовая свиная печень

Если на шампиньонах имеются загрязнения, протрите их мягкой хлопчатобумажной тряпочкой.

Не мойте свежие шампиньоны, прежде чем отправлять их на хранение в холодильник. Грибы, словно губка, впитывают воду, а повышенная влажность ускоряет процесс гниения продуктов.

Способы хранения в холодильнике

Хранить свежие шампиньоны в домашних условиях лучше всего в холодильнике. В рефрижераторе поддерживается оптимальная влажность и температура воздуха (+2 ℃).

Для хранения шампиньонов можно использовать пищевой пластиковый контейнер, бумажный пакет или хлопчатобумажный мешочек. Сохранять грибы можно и в полиэтиленовом пакете, но тогда важно ежедневно проветривать их. Пренебрежение данной рекомендацией приведет к чрезмерному скоплению конденсата и загниванию грибов.

Хранить шампиньоны можно и без тары. Разложите грибы в отсеке для овощей в один слой, а сверху прикройте хлопчатобумажным полотенцем. Недостаток такого метода – невозможность сохранить большое количество продукта.

Жареные

Для того чтобы сэкономить время во время готовки, многие хозяйки предпочитают делать заготовки в виде замороженных жареных шампиньонов. Вымойте грибы, нарежьте их слайсами и прожарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Дайте продукции немного остыть, разложите ее по контейнерам или пакетам (разного объема: на одного человека, на один раз для всей семьи и т. д.) и поместите в морозилку.

Размораживайте грибы непосредственно перед приготовлением.

Как хранить шампиньоны? Данный вопрос возникает у многих хозяек, которые часто используют грибы. Можно хранить свежие шампиньоны в холодильнике или морозилке. Правильная организация хранения позволит сберечь их свежесть, товарный вид и весь комплекс полезных веществ.

Кроме того, некоторые хозяйки научились заготавливать и правильно сберегать вареные и жареные грибы. В нашей статье собраны полезные советы и рекомендации, которые помогут надолго сохранить шампиньоны в домашних условиях.

Хранить свежие шампиньоны в домашних условиях лучше всего в холодильнике. В рефрижераторе поддерживается оптимальная влажность и температура воздуха (+2 ℃).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья