Сколько хранить сушеное мясо

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

  • Хранить кусок мяса лучше в тканевом мешочке или же в плотно закрывающихся банках или контейнерах.
  • Если в помещении жарко, то лучше убрать мясо в холодильник. А если температура умеренная, то лучше на балконе.
  • Во избежание впитывания влаги мясом, а также в качестве профилактики плесени его необходимо обернуть бумажным полотенцем или салфетками.
  • Жильцы частных домов хранят вяленое мясо в погребах или кладовках, где сухо, прохладно и темно.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • 2 кг филе говядины;
  • килограмм морской соли;
  • 4 чесночных дольки;
  • паприка — 17 грамм;
  • орегано — 20 грамм;
  • перец черный молотый — 15 грамм;
  • тимьян и розмарин — по 20 грамм.

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

  • В глубокой миске смешивают соль и молотый перец.
  • Чеснок выдавливают через чеснокодавку и отправляют к соли и перцу.
  • Паприку, орегано, тимьян и розмарин также отправляют в общую массу.
  • Мясо моют, удаляют все прожилки, пленки и жировые прослойки. При помощи бумажного полотенца вытирают, нарезают слайсами шириной в 5 см.
  • Каждый кусочек обваливают в приготовленном сухом маринаде, убирают в холодильник на сутки промариноваться.
  • Спустя сутки достают подготовленное мясо, включают электросушилку. На поддон или поддоны выкладывают кусочки и активируют режим сушки.

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины или другого мяса;
  • аджика — по вкусу;
  • 50 грамм соли;
  • любые специи на ваш вкус.
  • Мясо моют, чистят от всего лишнего и нарезают на несколько слайсов.
  • Кусочки хорошо натирают солью и специями, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на сутки.
  • Через сутки достают мясо, смывают с него соль и пряности, обмакивают в аджике со всех сторон.
  • Оставляют в аджике мясо на 6 часов.
  • И уже спустя 6 часов его можно смело выкладывать на поддоны сушилки.
  • При температуре 65 градусов мясо сушат на протяжении 6 часов (через 3 часа его переворачивают на другую сторону).
  • Готовое мясо напоминает чипсы. А если сушить его цельным куском, то при нарезке готового продукта его кусочки получатся сухими и эластичными.
Читайте также:  Санпин все холодильники должны быть оснащены термометрами

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

  • килограмм свиной вырезки;
  • килограмм соли поваренной;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 грамм высушенного шалфея;
  • 40 грамм измельченного черного перца;
  • 2 стручка жгучего чили;
  • горсть кориандра.

Этапы приготовления вяленой свинины:

  • Мясную вырезку моют, удаляют из нее пленки и прожилки, высушивают бумажными полотенцами.
  • Чили моют, обрезают с каждого стручка верхушку, вынимают семена и нарезают мякоть мелкими кусочками.
  • К нарезанному перцу добавляют соль, молотый перец и шалфей.
  • Наливают коньяк к сухой смеси и хорошенько перемешивают.
  • Далее берут глубокую емкость, дно которой покрывают 1/2 приготовленного маринада. Выкладывают в него мясо, а сверху обмазывают второй половиной маринада.
  • Накрывают емкость крышкой или пищевой пленкой. Убирают в холодильник не менее чем на 12 часов.
  • После 12 часов маринования достают мясо, стряхивают с него приправы, нарезают тонкими слайсами.
  • Выкладывают кусочки на поддоны электросушилки и активируют процесс сушки.

Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.

Как хранить подсушенный хамон

Некоторые любители этого деликатеса покупают сразу целую ногу хамона, не размениваясь на кусочки. И правильно делают. В таком виде мясо пролежит долго.

Но тоже и для такого вида существуют свои рекомендации по хранению

  • Найдите самое сухое помещение для продукта. Температура должна быть 15-20 градусов, без перепадов. Это обычная комнатная температура.
  • Мясо со всех боков обработайте подсолнечным маслом, оливковым или жиром и прикройте натуральной тканью.
  • И когда срезаете кусок, срез таким же способом, обрабатывайте.

Нарезанные кусочки мяса съедаются сразу. Если, что осталось со стола, выложите на тарелку и прикройте влажной х/б салфеткой или пищевой фольгой. Только старайтесь чтобы упаковка не касалась мяса. Поставьте в холодильник. Но через 10-12 часов, все равно, запасы съешьте.

Хранение прошутто

А вот отдельные рекомендации по хранению прошутто. За ним тоже нужно ухаживать. Все, что относится к хранению хамона, действенно и для прошутто.

Но есть несколько индивидуальных условий:

  • Свежие срезы мяса покрываются шкурками, которые срезаются с окороков. И дополнительно обрабатываются растительным маслом. Можно использовать вместо шкурки промасленную пергаментную бумагу. Но это на всякий случай, если кусочек шкурки нечаянно выбросили.
  • Прошутто нарезается на стол в маленьких объемах, если сравнивать с хамоном.
  • Ветчину друг на друга не накладывайте. Иначе потеряется индивидуальный вкус и аромат.
  • Точно также поступают с несъеденными кусочками прошутто, как и с хамоном. Только отличие в том, что держать в холодильнике 10-12 часов, нужно без посуды, во влажной салфетке. И это мясо спокойно относится к заморозке. Но тогда теряются изначальные вкусовые качества.
Читайте также:  Температура воды при разморозке куриного продукта в воде

Перед подачей на стол, нужно чтобы ломтики немного согрелись при комнатной температуре на тарелке. Тогда вкусовые качества продукта придут в норму.

Как правильно хранить хамон

Вначале статьи мы употребили два названия мяса:

  • хамон;
  • прошутто.

Прошутто тот же самый хамон, только родом из Италии. Отличие от испанского в том, что у него очень влажные волокна. Но кроме этого они еще отличаются видами мяса и способами приготовления.

Хамоном и прошутто называется сыровяленое мясо, для которого используется задняя свиная нога. Но мы не будем вдаваться в подробности их приготовления. Нам важно научиться хранить хамон.

Существуют универсальные рекомендации по хранению вяленого мяса, которые касаются обоих видов:

  • Целые ноги или другие мясные компоненты можно хранить в помещениях с комнатной температурой. Нельзя их держать на холодном воздухе. Мясо потеряет свой изначальный вкус.
  • Не держите вяленые мясные продукты в искусственных оболочках.
  • Откажитесь от:
  • фольги;
  • пищевой пленки;
  • бумаги.

В общем, от всей упаковки, которая не дает доступа кислороду. Если пренебречь такими правилами, хранение прошутто надолго невозможно.

С вяленой ногой поступаем следующим образом. Подвешиваем ее в целом виде на веревку или крюк.

Важно! После каждого среза, нужно мясо обрабатывать. Тогда 3-4 месяца вы сможете его есть, и продукт останется со свежестью изначального вкуса.

  • У вяленого мяса очень сильный аромат. И оно любит чужие запахи. Поэтому хамон и прошутто храните в местах без посторонних запахов.
  • Морозильные камеры, холодильники не годятся для хранения такого продукта.
  • Не покупайте мясо в вакуумных упаковках. Разве, что вы собираетесь его употребить в течение нескольких часов.
  • Если вы увидели плесень на продукте, не огорчайтесь. Просто на тех колониях, где плесень, нужно провести обработку, при помощи ткани из хлопка и растительного масла. А вот шкурка может пострадать от плесени, будет горчить, поэтому ее удалите.

Сейчас такой мясной продукт, как испанский деликатес хамон и и итальянский аналог прошутто уже не экзотический для наших регионов, как был раньше. Чтобы приобрести такого вида вяленый продукт, много труда не составит. Задача заключается в сохранности массивных вяленых свиных кусков. Хранить хамон и прошутто нужно при определенных условиях.

А вот отдельные рекомендации по хранению прошутто. За ним тоже нужно ухаживать. Все, что относится к хранению хамона, действенно и для прошутто.

Вакуумный упаковщик способен защитить ваши продукты питания от быстрой порчи. Используемые при производстве вакпакетов материалы отличаются повышенными барьерными свойствами, препятствуют проникновению внутрь упаковки кислорода, а так же окислению продуктов. Система вакуумированного хранения позволяет увеличить срок хранения продуктов до 5 раз. Не допуская проникновения воздуха такая упаковка ограничивает процесс окисления, останавливает развитие микроорганизмов. Упакованные под вакуумом любые продукты отлично сохраняют внешний вид, вкусовые качества и запах, а также полезные свойства.

Вакуумный упаковщик способен защитить ваши продукты питания от быстрой порчи. Используемые при производстве вакпакетов материалы отличаются повышенными барьерными свойствами, препятствуют проникновению внутрь упаковки кислорода, а так же окислению продуктов. Система вакуумированного хранения позволяет увеличить срок хранения продуктов до 5 раз. Не допуская проникновения воздуха такая упаковка ограничивает процесс окисления, останавливает развитие микроорганизмов. Упакованные под вакуумом любые продукты отлично сохраняют внешний вид, вкусовые качества и запах, а также полезные свойства.

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Читайте также:  Сколько лет можно хранить компот со сливой и вишней

Очередь

Хотите сохраните это видео?

Очередь просмотра

Советую посмотреть другие видео:

Топленое масло

Этот очень удобный способ хранения масла вовсю использовался задолго до того, как холодильники вообще были изобретены. Масло из открытой банки можно использовать в течение года, а если оно хранится в герметичном сосуде, на который не попадают прямые солнечные лучи, — сколько угодно. Это правило работает и для покупного масла — если вы не открывали банку, можете использовать продукт в любое время.

Помните, как муку покупали в мешках, про запас? И для этого есть свои основания. Срок годности муки — минимум 12 месяцев, а некоторые производители заявляют и 10 лет. Главное, чтобы она хранилась в сухом и прохладном месте. Кроме того, муку можно использовать и после истечения срока годности: в течение полугода для пшеничной муки и года — для кукурузной.

Создавать домашние запасы — очень полезная привычка: всегда под рукой находится все необходимое, и если какой-либо ингредиент любимого блюда внезапно закончился, достаточно взять еще из кладовой, а не бежать сломя голову в магазин. Тем более что существуют продукты, хранить которые можно очень долго.

Мы в AdMe.ru озадачились вопросами сроков годности и нашли продукты, хранить которые можно годами — и они нисколько не испортятся.

Сушеные грибы, ягоды и зелень

Сушеные продукты удобны тем, что занимают немного места, а после небольшого замачивания снова приобретают «свежий» вкус. После сушки грибы должны храниться в герметичном контейнере или прочном пакете, чтобы до них не добрался их главный враг — насекомые. Такие грибы можно хранить год и более. Столько же можно хранить и засушенные ягоды — пока они не потеряют цвет или у них не появится неприятный запах.

А сушеная зелень сохраняет свои качества и того дольше — 2 года даже в открытом виде. Ее главный враг — запахи, поэтому стоит держать зелень подальше от плиты и других сильно пахнущих мест.

Макароны

Макароны в любом виде — это поистине незаменимый продукт. Свежеприготовленную домашнюю лапшу можно хранить всего пару дней, но если ее высушить, срок хранения увеличится до пары месяцев (особенно если в тесте нет яиц). А пасту фабричного производства можно хранить до 2 лет после истечения срока годности, что в сумме составит около 4 лет. Главное — держать ее в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

Помните, как муку покупали в мешках, про запас? И для этого есть свои основания. Срок годности муки — минимум 12 месяцев, а некоторые производители заявляют и 10 лет. Главное, чтобы она хранилась в сухом и прохладном месте. Кроме того, муку можно использовать и после истечения срока годности: в течение полугода для пшеничной муки и года — для кукурузной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья