Сколько можно хранить трайфл с клубникой и сливками

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Клубничные трайфлы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Полдник

Первым делом приготовьте клубничную начинку. Для этого клубнику нарежьте на кусочки. добавьте к ней сахар и крахмал. Доведите на огне до загустения. Затем дождитесь пока она остынет.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

В порционные стаканчики выложите на дно немного клубничной начинки.

Затем выложите слой бисквита. Удобнее всего бисквит измельчить в крошку.

И повторите все слои еще раз в той же последовательности.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Украсьте по своему вкусу. Немного охладите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

И повторите все слои еще раз в той же последовательности.

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Время приготовления: 20 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 2 часа

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 450 г Клубники
  • 1 Манго (можно использовать Банан, Киви, Ананас и т. д.)
  • Мята и Фисташки для украшения

Для Бисквита:

  • 3 Яйца
  • 90 г Муки
  • 90 г Сахара
  • 45 г Масла
  • 1/2 ч. л. Ванильного Экстракта
  • Щепотка Соли
  • 100 г Сахара
  • 150 мл Воды
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 150 г Клубники
  • Сок 1/2 Лимона
  • 500 мл Молока
  • 5 Желтков
  • 100 г Сахара
  • 50 г Кукурузного Крахмала
  • 25 г Сливочного Масла
  • Стручок Ванили
  • 120 г Сливок 35%
  • 15 г Сахарной Пудры

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Способ приготовления:
Если остатков от приготовления десертов в доме нет, то всё для трайфла можно приготовить отдельно.

Бисквит Женуаз.
Соединяем в чаше для взбивания яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешиваем с помощью венчика, ставим на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, чтобы яйца не сварились, доводим до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать очень тёплой, но не горячей — проверяйте пальцем.

Дальше взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до пышной, светлой массы, стекающей густой лентой. В зависимости от скорости миксера может понадобиться 4-6 минут. Не перевзбейте!

Перестаём взбивать, просеиваем в чашу муку, добавив немного соли. Аккуратно, но тщательно вмешиваем с помощью лопатки круговыми движениями строго в одну сторону.

Добавляем немного получившейся смесь в растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновке или на той же водяной бане). Смешиваем. Вливаем масляную смесь с краю и также нежно, аккуратно, но тщательно вмешивая. Важно, чтобы тесто в процессе всех этих вмешиваний не утратило своей воздушности, иначе бисквит не получится нежным.

Выпекать можно на противене, застеленном бумагой для выпечки, распределив тесто равномерным слоем толщиной в сантиметр. А можно в форме, как у меня, смазав её предварительно маслом и немного присыпав мукой.

Читайте также:  Сколько хранится cream cheese на масле

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175ºС ориентировочно на 20-25 минут, в зависимости от размера формы и высоты бисквита. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должен высохнуть и сгореть. Можете проверять готовности шпажкой.

Достав из духовки, проходимся по краю лопаткой или ножом, помогая бисквиту отстать от стен чаши. Даём отдохнуть 5 минут в форме, аккуратно достаём, переворачивая, и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Сироп для Бисквита.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем сахар, ванильный экстракт и воду. Доводим до кипения, полностью растворяя сахар. В блендер помещаем чистую клубнику. Добавляем сироп и лимонный сок. Измельчаем и взбиваем всё до полной однородности — минуты 2.

Заварной Крем Дипломат.
Молоко заливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Из стручка ванили извлекаем семена и отправляем их в молоко. Туда же забрасываем и оставшийся стручок. Главное — не забыть его вынуть перед смешиванием молока с остальными ингредиентами. Периодически помешивая, доводим молоко до кипения, но кипеть не даём. Тем времени желтки перетираем с сахаром до почти однородной светлой массы. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем. Как только молоко дойдет до кипения вливаем его в желтковую массу, тоненькой струйкой и по чуть-чуть, не переставая интенсивно работать венчиком, чтобы желтки не сварились. Частями вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем всю смесь в кастрюлю на небольшой огонь. Не забудьте вынуть стручок! Взбивая венчиком доводим смесь до кипения — она должна начать бурлить. И от этого момента варим крем на небольшом огне 2 минуты, интенсивно взбивая, чтобы не образовывалось комочков, смесь не приставала к кастрюле и ни в коем случае не пригорела. Затем снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло небольшими кусочками и быстро вмешиваем венчиком. Выкладываем крем в форму или на противень, накрываем плёнкой «до контакта» и отправляем в холодильник. Он должен как следует охладиться и застыть.

Перед использованием достаём крем и взбиваем холодные сливки до стойкого состояния. Разбиваем заварной крем с помощью миксера и взбиваем его до нежного однородного состояния — нужно разбить абсолютно все комочки.

Во взбитый крем вводим взбитые сливки с помощью лопатки — сначала половину, а затем оставшуюся часть. Вмешиваем аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, но тщательно, чтобы крем получился однородным. Перекладываем в кондитерский мешок и держим в холодильнике до момента использования.

Собираем Трайфл.Тут всё зависит исключительно от вашей фантазии, как я уже сказал выше. Мне нравится начинать с бисквита. Ломаем его на небольшие кусочки, каждый как следует купаем в клубничном сиропе и выкладываем на дно формы. Стоит учитывать, что все слои в трайфлах хорошо видны, если касаются стенок, поэтому помогаем бисквиту вилкой распределиться равномерно. Сверху на бисквит наносим слой крема. Дальше можно выложить слой из клубники, нарезанной кубиком или же пойти дальше и, по аналогии с Тортом Фрезье, нарезать её половинками и выложить по стенкам формы, чтобы срез был хорошо виден через стекло. В серединку трайфла можно спрятать секретный ингредиент — манго, банан, ананас, киви, нарезав его также небольшим кубиком. Каждый слой покрываем кремом — крема в трайфле много не бывает. Завершаем клубникой, украшая десерт молотыми орешками и листиками мяты.

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Собранный трайфл нужно отправить в холодильник — охладиться и настояться. 1-2 часа будет вполне достаточно, а уже потом подаём и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли заморозить блинчики с картошкой

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Для Бисквита:

Трайфл – знаменитый английский десерт, который завоевал популярность по всему миру. В его основе бисквит, пропитанный шерри, а компанию ему составляют фрукты и взбитые сливки. Все это великолепие выкладывается послойно в стеклянные стаканы и получается невероятно красиво.

Что ж, я предлагаю вам тоже сегодня приготовить десерт трайфл в стаканчиках, но отступить от традиционного рецепта и приготовить его с клубникой, песочным печеньем и взбитыми сливками. Это тоже будет очень вкусно, к тому же готовится этот вариант очень просто и быстро, а все ингредиенты – вполне доступны.

Ну,и в том что это будет очень аппетитно, можете не сомневаться – такой десерт просто не может не понравиться! Если вы ожидаете в гости не очень большую компанию, то советую приготовить такие порционные трайфлы в стаканчиках с клубникой и сливками, успех десерту гарантирован!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок жирностью 30 %;
  • 70 гр сахарной пудры;
  • 1 стакан клубники;
  • 3-4 шт песочного печенья;
  • 3- ч.л. тертого шоколада;
  • мята для украшения.

Как приготовить трайфлы в стаканчиках с клубникой и сливками:

Взобьем сливки с сахарной пудрой. Сливки должны быть обязательно холодные, так что не забудьте заблаговременно положить их в холодильник.

Сначала взбиваем сливки миксером на маленькой скорости. Потом, через 1-2 минуты, устанавливаем среднюю скорость у миксера, не прекращая взбивать. Еще через 1-2 минуты делаем скорость максимальной и взбиваем, по частям добавляя сахарную пудру. В итоге у вас должны получиться хорошо взбитые сливки, которые можно укладывать ложкой. И еще хочу вас сразу предупредить: производители сливок могут вас подвести, и сливки, из-за невысокой жирности, не взобьются хорошо. Ну, или вы ошибетесь, и возьмете теплые сливки – тогда тоже взбить их будет проблематично. В таком случае вас выручит пакетик загустителя сливок – он продается в любом супермаркете, и с ним сливки взобьются быстро и без проблем.

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

А печенье руками измельчаем в крупную крошку. Печенье нужно брать самое простое, без каких-то добавок. У меня в этот раз было печенье «Сливочное».

Наполняем стакан на 1 четверть взбитыми сливками.

Затем выкладываем слой клубники и слой печенья. Стакан должен оказаться наполненный примерно на 2\3. Потом снова идет слой клубники. При этом до верха стакана оставьте немного места.

Выкладываем сверху сливки так, чтобы получилась аккуратная белоснежная шапочка.

Последний штрих — посыпаем тертым шоколадом и украшаем веточкой мяты.

Теперь вы знаете, как приготовить трайфлы в стаканчиках с клубникой и сливками. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Последний штрих — посыпаем тертым шоколадом и украшаем веточкой мяты.

Еще один рецепт с маршмеллоу «Сладкий снег» — десерт под названием трайфл. Можно назвать его мини-тортом в бокале. Я решила использовать любимое сочетание клубника-банан. А крем сделать зефирный, по вкусу напоминающий подтаявший пломбир. Итак.

Трайфл с клубникой, бананом и зефирным кремом

2 яйца
60г сахара
120г муки

сок от растаявшей клубники
шоколадный сироп

400 мл сливок 33%
пакет больших маршмеллоу «Сладкий снег»

замороженная клубника
бананы
грецкие орехи

Чем хорош трайфл, так это тем, что для бисквитной основы можно использовать покупные коржи для торта, печенье, выпеченный бисквит. А самое интересное, что самовыпеченный бисквит может быть неудачным: кривым, горбатым, подсушенным, не поднявшимся. Нам всё равно! Потому что бисквит мы просто порежем на мелкие кубики!

Читайте также:  Цель инсектицидной обработки в фазе флаг лист колошение

Итак, я не особо заморачивалась красивым ровным пышным бисквитом. Просто смешала яйца, сахар и муку. И пока прогревалась до 180 С духовка, все это добро взбивала миксером. Форму взяла 22 см в диаметре, на дно — промасленную бумагу. Вылила тесто — и она полчаса примерно в нагретую духовку. Когда бисквит остыл, нарезала его мелкими кубиками (с ноготь мизинца примерно).

А еще, когда мы делаем трайфл, мы не заморачиваемся кремом, который бы не расползался между коржами. Потому что нам даже лучше, если крем будет не сильно крепким.

Для крема я 100 мл сливок вылила в кастрюльку, туда же высыпала маршмеллоу.

На среднем огне прогреваем (не кипятим) сливки с маршмеллоу. Надо все время мешать массу ложкой, чтобы масса не пригорала, иначе на донышке кастрюли она будет превращаться в карамель. Вот примерно такие стадии превращения сливок и маршмеллоу в крем у нас получатся (это немного по времени, особенно когда зефирки начнут таять):

Готовую массу поставила остывать на лоджию.

Оттаявшую клубнику отцедила от сока, порезала дольками. Да, получилась такая раскисшая масса. Но это и замечательно! Она пропитает бисквит!

Бананы нарезала мелкими кубиками.

В сок от клубники добавила шоколадного сиропа.

Сливки оставшиеся (300 мл) взбила.

Туда же выложила нашу зефирную массу, еще повзбивала. Не добивалась, чтобы крем стал очень плотным. Какой же он вкусный! Можно прямо так есть! Я не люблю сильно сладкое, поэтому мне хватило сладости маршмеллоу. Не стала добавлять сахар в сливки.

Итак, приступаем к сборке. Расставляем стаканчики, рядом все, что нужно и. поехали!

Слой бисквита. Поливаем сиропом (не сильно много, т. к. пропитает дополнительно клубника). Потом клубника. Потом крем. Потом бисквит. Пропитываем получше сиропом. Потом банан. Потом крем. И посыпаем орешками.

Всё. Десерт готов. Отправляем на несколько часов в холодильник — и можно наслаждаться!

Ну, и был сделан позже второй эксперимент с кремом из зефира. Я растапливала не маршмеллоу, а ванильный зефир. Для любителей сильно сладкого с зефиром — хорошо. А мне не понравилось именно из-за излишней сладости. Тут для меня два варианта: или все же делать крем из маршмеллоу, или добавлять гораздо меньше зефира (ну, или больше сливок).

В сок от клубники добавила шоколадного сиропа.

Взбиваем сливки до состояния устойчивых пиков

В глубокий прозрачный салатник или специальную форму для трайфла (тот же салатник, только на ножке) выкладываем половину клубники.

Сливки помещаем в кондитерский мешок с насадкой, выкладываем половину сливок на ягоды.

Далее крошим бисквитное печенье на взбитые сливки, сбрызгиваем печенье коньяком, если это десерт для взрослых.

Печенье для трайфла лучше выбрать мягкое, чтобы крошки легко впитали коньяк или фруктовый сок.

На клубнику насыпаем сахар, встряхиваем сковороду. Как только сахар растает, снимаем с огня и остужаем

Жирные сливки наливаем в высокий стакан миксера, туда же насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок. Количество сахарной пудры можно увеличить, если любите сладкое.

Способ приготовления трайфла с клубникой

Ягоды моем, удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками. В сковороду кладём сливочное масло, затем нарезанную клубнику, нагреваем, пока масло не растает.

Сливки помещаем в кондитерский мешок с насадкой, выкладываем половину сливок на ягоды.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья