Ягодный пирог сколько хранить и как

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Не выбрасывайте остатки кулича; из них можно сделать пирог, рулет и еще 7 блюд. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ягодный пирог

Ягодный пирог имеет приятный вкус и ароматный запах. Он станет идеальным десертом для взрослых и детей. Чтобы его приготовить потребуется:

  • любой сорт замороженных ягод – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • измельченные сухари от кулича – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Чтобы приготовить ароматный мягкий пирог потребуется сделать следующее:

  • Тщательно взбить желтки и сахар до образования пены.
  • Подогреть на водяной бане сливочное масло.
  • Добавить его к желткам и сахару.
  • Выложить в консистенцию сухари от кулича и замороженные ягоды.
  • Перемешать все компоненты до получения однородной массы.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Выложить на нее тесто и отправить запекать в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов.

Готовый пирог следует достать из духовой печи и выложить на доску. Пока он не остыл, можно украсить его сгущенкой, ягодами или сладким сиропом. Ароматный десерт можно подавать остуженным к чаю.

В течение 30-40 минут от начала запекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе, тесто не поднимется. Общее время приготовления может изменяться в зависимости от мощности оборудования.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Кремовый рулет

Для приготовления кремового рулета из пасхального кулича нужно подготовить следующие компоненты:

  • сухой кулич – 350-400 грамм;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка, весом 200 грамм.

Для приготовления сладкого и питательного десерта нужно:

  • Срезать с кулича верхнюю и нижнюю часть, чтобы от него осталась цилиндрическая фигура.
  • Вырезать ножом закругленные бока.
  • В продольном направлении разрезать пасхальный пирог на 4 равных кусочка.
  • Размягчить сливочное масло на водяной бане и смешать его со сгущенкой.
  • Отделить от сладкой смеси треть, а оставшиеся две трети смешать с какао-порошком.
  • Теперь следует каждый кусочек от сухого кулича смазать шоколадным кремом, складывая их друг на друга, формируя рулет.
  • Смазать верхнюю часть получившегося десерта оставшейся смесью из сгущенки и сливочного масла.

Верхнюю, нижнюю и боковые стороны от кулича можно измельчить до образования крошки и использовать ее в качестве украшения, обильно посыпав ее на бока и верхнюю часть. Дополнительно можно украсить кондитерское изделие кусочками шоколада, фигурками из теста, ягодами или фруктами.

Прежде чем употребить рулет, следует дать ему настояться. Для этого требуется поставить его в холодильник на 3-4 часа. Стоит учесть, что чем больше засохли сухари от кулича, тем дольше десерт из него нужно настаивать.

Пирожное «Картошка»

Один из любимых детских десертов пирожное «Картошка» готовится легко и с минимальным перечнем компонентов. Для его приготовления понадобится:

  • измельченная крошка от кулича – 1 стакан;
  • какао-порошок -20-30 грамм;
  • сливочное масло – 20-30 грамм;
  • измельченные орехи – по вкусу.

Для приготовления пирожных следует, чтобы был сухим. Превратить его в крошку можно с помощью блендера. Если специального оборудования нет, то рекомендуется разломанные куски от кулича завернуть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Чтобы приготовить «картошку», необходимо:

  • Растопить сливочное масло на водяной бане.
  • Смешать его с хлебной крошкой.
  • Добавить к массе 10-15 грамм какао-масло и измельченные орехи.
  • Из получившейся консистенции скатать небольшие шарики, каждый из них обкатать в оставшемся какао-порошке.
Читайте также:  Портится ли наршараб

Полученные пирожные выложить на разделочную доску, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут. Аналогичным образом готовится и сладкая колбаска. Все ингредиенты следует соединить, сформировать из массы колбаску, обмотать ее пищевой пленкой и оставить настаиваться в холодильник. Если кулич был недостаточно сладким, то в общую массу следует добавить сахарный песок по вкусу.

Сухари

Из пасхального хлеба можно создать сладкие сухари. Чтобы их приготовить, необходимо просто разрезать все дрожжевое изделие на мелкие кубики, выложить на противень и сушить в течение 15-20 минут. Такие сухари можно употреблять с чаем или кофе на завтрак.

Детям аналогичным образом можно сделать мягкие и сытные сухарики. Для этого их следует вымочить в молоке или во взбитой яичной массе несколько секунд, затем выложить на противень и запекать 20-30 минут. Аппетитные сухарики рекомендуется подавать к чаю на завтрак теплыми.

В течение 30-40 минут от начала запекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе, тесто не поднимется. Общее время приготовления может изменяться в зависимости от мощности оборудования.

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

Слово «пирог» произошло не просто так. Его связывают со словом «пир», который в те времена любили устраивать. Эти изделия, можно предполагать, обязательно должны были быть на праздничном столе. Пироги в обязательном порядке входили в русские национальные и ритуальные кушанья. На семейных праздниках обязательно должен был присутствовать пирог с капустой. А когда наступали крещенские праздники, то всегда делали выпечку из кислого теста. На столе самого Ивана Грозного среди многочисленных блюд были и пироги с мясом и сыром. На именины в обязательном порядке всегда пеклись пироги. Когда наступал день именин, то выпечка могла готовиться со сладкой или соленой начинкой. Затем пироги рассылались родным и близким. Они выступали в качестве приглашения. Когда гости приходили, то ставили на стол пирог и говорили: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Вот такая была традиция. Сладкие пироги посылали крестным, это означало знак особого уважения. В доме самого именинника пекли всем известный каравай. Этот пирог разламывался в самый разгар праздника прямо над головой виновника торжества. В качестве начинки обычно использовались изюм и орехи. Они начинали сыпаться человеку на голову, а гости в это время желали, чтобы имениннику так сыпались на голову несметные богатства. Если на столе был пирог, то можно было считать семью благополучной. Девушек с раннего возраста учили печь пироги. Они должны были знать рецепт и срок хранения пирогов. Это было важно, так как по традициям после свадьбы молодой невесте нужно было испечь пирог и угощать им гостей. За все это время рецептов пирогов стало так много, что сосчитать их практически невозможно. Они могут иметь самую разную начинку. Различные формы и украшения выпечки можно встретить на фотографиях в просторах интернета. Пироги бывают из дрожжевого, слоеного или бисквитного теста. Также можно встретить слоеные, открытые и закрытые пироги. В зависимости от национальной кухни страны также зависит рецептура этой выпечки. От вида пирога может предполагаться его состав. В сладкие пироги входит сахар, корица, а также могут добавляться другие ингредиенты. Мясная выпечка предполагает определенную начинку и тесто. Благодаря им пирог имеет особенный аромат и вкус. Это блюдо пользуется успехом на протяжении многих веков, поэтом стоит не забывать про срок хранения пирогов. Насколько будет калориен пирог, зависит от состава исходных продуктов, которые будут использоваться. С этим же связан витаминно-минеральный состав блюда. Рыбные и овощные пироги менее калорийны, чем мясные или фруктовые. Эта выпечка полезна для организма тем, что отлично насыщает и придает ему энергию и силу. Поэтому важно знать срок хранения пирогов. Люди, которые работают физически тяжело, должны ввести эту пищу в свой рацион. А если пирог с фруктовой начинкой или рыбой, то он насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку. Их нужно завернуть пакет или пергаментную бумагу. Так пироги могут храниться до 1,5 месяцев.

Читайте также:  Ремонтантная клубника на балконе зимовка

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ (можно и с другими ягодами)
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-0,5ч. ложечки соды (погасить)
-2 стакана муки

7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло, соду и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить

5 ст. ложек сахара. Можно и больше — кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить

В общем в 8 вечера черт меня дернул зайти в пекарню Вольчека. Ну и по традиции взяла куриный пирог с грибами и цитрусовый. И пока копалась, мелкий восьмушку пирога заточил от четверти. И тут меня осенило — пироги то без холодильника там хранятся. В принципе, мы в их пекарнях ни разу не травились, но уже становится жарковато, несмотря на прохладу в помещении. Короче… сын спит, а я круги наворачиваю. пироги я ессно все выкинула. Пирог я попробовала, понюхала, вроде гнили-плесени нет. Но хз что делать.

В общем в 8 вечера черт меня дернул зайти в пекарню Вольчека. Ну и по традиции взяла куриный пирог с грибами и цитрусовый. И пока копалась, мелкий восьмушку пирога заточил от четверти. И тут меня осенило — пироги то без холодильника там хранятся. В принципе, мы в их пекарнях ни разу не травились, но уже становится жарковато, несмотря на прохладу в помещении. Короче… сын спит, а я круги наворачиваю. пироги я ессно все выкинула. Пирог я попробовала, понюхала, вроде гнили-плесени нет. Но хз что делать.

Как заваривать чай с замороженными ягодами

Если сразу залить ягоды кипятком — чай получится чуть теплым. А это не тот эффект, которого мы ждем от согревающего напитка. Поэтому готовить ягодный чай следует в два этапа: сначала залить замороженные ягоды кипятком или холодной питьевой водой (если время позволяет, чтобы сохранить витамины) так, чтобы вода их едва покрыла. Подождать, пока ягоды оттаят, и пробить в блендере или просто растолочь. Затем избавиться от жмыха, пропустив смесь через сито или френч-пресс, или оставить как есть. В конце разбавить водой, добавить мед или сахар и довести до кипения.

Читайте также:  Сколько хранить томатный сок в открытом виде

Кстати, концентрированная ягодная «заварка», которую мы получаем вначале, может стать отличной основой для киселя, сбитня, грога или глинтвейна. Или ее можно заморозить в специальных формочках и подавать кубики ягодного льда к коктейлям или кинуть в графин с лимонадом.

рецепт

Женские обеды Кати Плотниковой

Мастер-классы в телеграме и вечеринки с подругами в условиях самоизоляции

Сразу расставим все точки над iповара используют замороженные ягоды гораздо чаще, чем свежие, несмотря на все разговоры про сезонность. В живом виде ягоды доступны только пару месяцев в году, потом они начинают стоить совершенно неприличных для экономики ресторана денег. Но и без них нельзя, зимой ягодные морсы, кисели, лимонады, тарталетки и пирогикак привет из лета, пусть и несвоевременный, но от того еще больше желанный.

Или вот примерв украинском ресторане «Шинок» каждый день посетители съедают более сотни порций вареников с вишней, это краеугольный камень всего меню. Логично, десять месяцев в году в начинку для вареников идет вишня из морозилки. Как и в дородные пироги «с решеточкой», и в фирменные настойки. Гости ресторана особой разницы не замечают, потому что шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова мастерски умеет обращаться с плодово-ягодной заморозкой. И во многих случаях делать это надо совсем иначе, чем когда вы имеете дело с ягодой с грядки.

Мы расспросили Елену Никифорову о нюансах процесса и получили точные советы, которые могут улучшить результат.

рецепт

Один нюанс — замороженная ягода дает больше влаги, поэтому варенье-пятиминутка из него получится слишком жидким, вода просто не успеет испариться. Варите «пятнадцатиминутку» — через 5 минут снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть и варите еще 10 минут, тогда варенье загустеет до нужной консистенции.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья