Топленое масло набралось неприятным запахом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Топленое масло набралось неприятным запахом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Bсе iherb-маньяки здесь!

Изумительное «гладкое» топлёное масло с ароматом ванили

Никогда не думала, что буду есть ложкой топленое масло. У меня уже было гхи, популярное на сайте, — ничего подобного, только для готовки. Совсем другое дело это ТОПЛЕНОЕ МАСЛО. Оно нереально вкусное! С гладкой текстурой, с непередаваемым ароматом — легким намеком на присутствие натуральной ванили, со сладко-сливочным вкусом.

Это чистое масло гхи, кошерный молочный продукт, приготовленное из молока буйволиц, откормленных на травяных пастбищах. Так выглядит в банке из холодильника:

Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило испариться жидкости. Стручок мадагаскарской ванили добавлен для богатства и изысканного вкуса. Это лучшее масло, которое я когда-либо пробовала.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.05%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.17%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.78%
Проголосовало: 1730

Натуральный источник жирных кислот омега, витамина K, средних и короткоцепных триглицеридов. Желательно использовать в течение 3 месяцев. Идеально для кофе, блинчиков, выпечки, палео-диеты.

Без гормонов, искусственных красителей, усилителей вкуса. Только масло и ваниль.

Высокая температура дымообразования: 250ºC.

Гхи не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов, что является очень ценным свойством. Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин, богато витаминами А, Е, D. Аюрведа использует масло гхи тысячелетиями для лечения, как наружно, так и внутрь для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, в качестве противовоспалительного средства.

Боже, какая там точка дымления! Какие канцерогены! Это преступление — жарить на таком масле.

Баночка стеклянная, крышка удобная, металлическая. Я храню масло в холодильнике, потому что мне оно больше нравится холодным. Отколупываю ножом кусочек и ем. Обычное топленое масло никогда в жизни бы есть не стала. А это покорило меня своей гладкой консистенцией, отсутстсвием «коровьего» вкуса, необыкновенным ароматом. Передать его невозможно — это не смесь запаха масла с запахом ванили. Нет. Это что-то другое — легкое, нежное, ненавязчивое и притягательное одновременно, одним словом, потрясающее маслице. Пробовала добавлять в кофе — тоже прекрасно. Но надо заморачиваться — взбивать напиток, чтобы на поверхности не было масляных разводов. Хорошо пойдет в кашу, к блинчикам. Можно в выпечку и на сковороду, но это расточительство. Потому что это масло — лакомство. Теперь у меня в планах попробовать другие ароматы.

Читайте также:  Можно ли хранить свиной язык сырой в холодильнике

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички получат скидку 5% при первом заказе.

Гхи не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов, что является очень ценным свойством. Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин, богато витаминами А, Е, D. Аюрведа использует масло гхи тысячелетиями для лечения, как наружно, так и внутрь для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, в качестве противовоспалительного средства.

Друзья

Постоянные читатели

Цитатник

Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.

Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard.

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.

Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.

Новости

Если вы не знаете вкуса топленого масла, то вам не понять главного вкуса моего детства. Масло – это основа, из нее происходило все. Как описать, чем отличается по вкусу обычное картофельное пюре на топленом масле от пюре с маслом сливочным? Как рассказать о вкусе жареной на топленом масле картошки?

Войти

Топленое масло, часть вторая — практическая 🙂

Когда я выкладывала статью Елены Барменковой про пользу топленого масла, я подумала, что если бы в ней еще содержался рецепт приготовления гхи, то пост был бы намного содержательней 🙂 И точно: уже несколько человек меня спросили, как приготовить гхи. Рассказываю свой «ленивый» способ (то есть не включающий долгие часы медитаций и пение мантр в процессе приготовления :)).

Шаг 1. Возьмите сливочное масло, лучше хорошего производителя, подороже. Это вопрос непростой: как-то на Алтае я топила масло «Брюкке», которое там считается чуть ли не элитным (оно из немецкого района, где жили сосланные после войны немцы, вся продукция оттуда обычно очень качественная), так пена от этого масла была сильно кислой. Масло в итоге получилось неплохим, но сомнения меня так и терзают, отчего же так получилось. С другой стороны, в Испании все сливочное масло, которое я покупала, имело маргариновый запашок, а на вкус было нормальным сливочным маслом. Так что тут есть один способ проверить качество масла: попробовать сделать из него гхи и посмотреть, что получится. Однажды в процессе топления одно масло так начало пениться, как будто в составе был стиральный порошок. Я не знаю, о чем это говорит, но больше я это масло не брала.
Обычно я беру 1,5-2 кг, в итоге получается 1,2-1,7 л. топленого масла, которого мне хватает примерно на месяц-два (зимой быстрее расходуется, летом медленнее).

Читайте также:  Что делать если съел просроченное печенье

Шаг 2. Поместить все масло (без упаковки :-)) в толстостенную кастрюлю.

Шаг 3. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь (у меня газовая плита, на таком огне у меня даже суп не кипит).

Шаг 4. Забыть про кастрюлю часа на 2,5-3. Масло растопится и на этом медленном огне начнет расслаиваться. Частично поднимется наверх в виде пены, частично осядет на дно. В середине будет масло с белыми вкраплениями, которые тоже будут постепенно исчезать, пока не останется три четких слоя: пена наверху, «жидкое золото» в середине и осадок на дне (который не должен быть жидким или пригоревшим – он должен пристать ко дну и не выливаться вместе с маслом). Пену сверху (по некоторым источникам) можно добавить в супы и каши (долго не хранится, день-два и то в холодильнике) – я так и делаю, она вкусная, мы с дитем ее поедаем даже пока масло не готово еще. Осадок (по всем прочитанным мной источникам) подлежит выбрасыванию. Самое важное – это не пропустить момент, когда все три слоя четко разделятся, потому как достаточно нескольких минут, чтобы масло перегрелось и потемнело. Такое масло уже не годится.

Шаг 5. Убираем пену сверху и аккуратно сливаем масло в чистые (лучше стерильные) абсолютно сухие банки (важно!). Я сливаю через сито, на которое кладу еще марлю в несколько слоев. Осадок, соответственно, не сливаем и вообще выбрасываем.

Шаг 6. Храним в шкафу при комнатной температуре. При условии, что банки были чистые и сухие, что в масло потом не залазили грязной ложкой, это масло прекрасно себя чувствует и без холодильника, а портится обычно от того, что туда попадает влага или посторонние продукты. Мне гхи «из шкафа» больше нравится на вкус и по удобству использования (замерзшее как-то нужно ковырять, а такое можно просто налить).

По-моему, все очень просто. Главное, найти 3 часа времени, в течение которых нужно побыть дома 🙂
Здоровья вам и вашим близким!

Шаг 2. Поместить все масло (без упаковки :-)) в толстостенную кастрюлю.

Код для встраивания видео

Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Откуда тогда рыбный запах? Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный. Значит ли это, что телезритель купил испорченное масло? Проверим! Специалисты лаборатории определяют главный показатель качества и безопасности — перекисное число. Превышение перекисного числа говорит о том, что масло неправильно хранилось, а значит, может быть прогорклым. У двух образцов из магазина перекисное число оказалось в пределах нормы. А вот у масла от телезрителя — на верхней границе допустимого уровня. Смотрим на этикетку. С даты изготовления этого льняного масла до даты его розлива в бутылку прошло больше месяца. За это время продукт мог не раз контактировать с воздухом, поэтому в нем начались процессы окисления. Гораздо лучше, если между производством и розливом проходит не больше суток. При покупке льняного масла обращайте внимание на эту информацию. И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как избавиться от запаха масла на одежде?

Бензин, солярка

Процесс удаления неприятного запаха сводится к тому, что надо дать бензину улетучиться. В этом случае помогут длительные проветривания одежды на свежем воздухе. Помочь в проблеме смогут различные адсорбенты и народные вещества, способные впитывать запахи, такие как, сода, активированный уголь или соль.

Читайте также:  Сколько можно хранить замаринованную в майонезе охлажденную курицу

Однако в следах от бензина, солярки дольше всего держится душок, за счет различных добавок, примесей. Проблему, как избавиться от запаха технического масла на одежде, решит очищенный бензин “Калоша”. Он поможет вымыть из пятна остатки примесей. После обработки, проветривание вещей пойдет намного активнее.

Важно! Одежду с запахом бензина или солярки не стирайте в обычной машине, так как остатки топлива могут перейти на металлические, пластиковые детали устройства. А это их разрушает. Кроме того, душок от горючего может перейти на другие изделия, которые будут стираться в машине.

Плесень, сырость

Одежду, пропахшую сыростью, плесенью необходимо хорошо просушить на солнце. Повторная стирка и сушка под солнечными лучами помогут избавиться от запаха. Как альтернатива — замораживание, проветривание в сильный мороз.

Важно! Если грибок въелся в волокна ткани, то исправить ситуацию будет намного сложнее, придется использовать народные средства: уксус, нашатырный спирт, перекись водорода, лимонную кислоту, поваренную соль и еще один способ — растворенную в водке аскорбиновую кислоту.

Чтобы больше вас эта проблема в принципе не беспокоила, воспользуйтесь нашими советами, чтобы научиться правильно хранить вещи в шкафу.

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 74583 от 14.12.2018

Через 2-3 дня оно приобретет запах и вкус свежего масла.
Имя: E-mail: Оценка Если топлёное масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.
ru.
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья