Рыба обветрилась стала желтой как можно ее приготовить ?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Я научилась готовить зубатку не в виде желе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Размораживаем стейки как обычно в холодильнике, но предварительно присаливаем. Чуть-чуть! Сливаем натаяную воду, еще чуть-чуть присаливаем и оставляем на сутки.
Потом то что там осталось от рыбы, обсушиваем и быстро жарим с двух сторон на сковородке, разогретой до состояния «пипец как горячо». Жарится она быстро, буквально две минуты на каждой стороне.
Получается вкусно и не склизско, а нормальная рыба. Но выход небольшой, да.

Щас меня конечно закидают тапками и скажут что рыбу я испортила и жарить соленую рыбу грех и что весь вкус ушел в сок. Ну мож в следующий раз я ентот сок в суп забодяжу:) Зато вкусно, мне понравилось.

P.S. также сделала паровые «голубцы» из мурманской семги размороженой и подпеченой пекинской капустки. С сельдереем корневым, припущенным предварительно. Забавно получилось и красивенько, даже на праздничный стол не стыдно будет поставить. И бюджетненько:)

тапки себе оставлю т.к. везде, где была возможность отведать свежевыловленную рыбу (не вчера, не только с самолета, не «свежак» из мЕтро, а именно тока что из моря) — хозяева засыпали её солью сразу и на решетку не раньше, чем через три часа.
Так в Черногории, к примеру, мы собрались устроить фиш-пати с местными. Съездили на ферму, купили рыбки разной, из моря при нас достанной, ну, и вечером собрались у большого барбекю.
Их рыба, ту, которую они жарили, как была целой, так и осталась. А наша поприлипала к решетке и развалилась. Я обалдела — дома я бы подумала, что она не первой свежести, но там-то!
А они говорят — а вы её в соль-то положили? А я говорю — а нафига? А они говорят — ну, как нафига, чтоб вода лишняя ушла, а то вишь, че получается, наша-то с 5 утра в соли валялась! А я говорю — никогда в соль не кладу, так жарю и все ок! А они ржут и говорят — а у вас какое-то новое море открыли, где приличная рыба водится? В том смысле, что пока до нас рыба доедет из нее и так уже все, что надо вытечет.

Так что в том, чтобы положить рыбу в соль ничего нового. Правда смысл есть замороженую зубатку я всё одно не понимаю. Ну, только если очень нравится. 🙂

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Да ее смысл есть только в том, что нравицца Больше смысла вообще нету

Мне именно что вкус оченно нравицца, да.

Положили в соль — звучит угрожающе. Да еще и на три часа. А какой объем соли — то? По моему опыту копчения свежей пресноводной рыбы размером 1-3 кг.(немаленькой в общем и по морским меркам) одного часа в соли(непотрошеной и нечищенной) вполне достаточно. За три — пересолится, как мне кажется. Не думаю, что с морской процессы по-другому идут.

Очень, очень странно. И что, никаких ограничений по времени?(там проскальзывала фраза «с 5 утра») По моему опыте при таком подходе сардины должны неизбежно пересолиться. Да и сибас. Он хоть и похож внешне и по шкуре на судака, но рыбка деликатная.

Ну это само собой. Мелкую соль для этих целей я вообще никогда не использовал — дед научил.
Не подумайте, что я придираюсь или от нечего делать. Просто действительно разобраться хочется, как так получается. Очень уж сильно противоречит это моему жизненному опыту. Например, посоленная крупной солью некрупная рыбы типа корюшки, если ее в ведре оставить, уже через полчаса-час даст сок и нижняя треть просолится гораздо сильнее. Да и перебор будет — ей не больше 20 минут надо, как и некрупному окуню. Да еще и промывать потом надо обязательно, чтобы останавливать процесс, иначе пересолится уже во время копчения.
Возможно, у морской рыбы, поскольку она все время в соленой воде бултыхается, есть некие защитные механизмы, которые затрудняют проникновение соли извне?

А фиг знает может и есть защитные механизмы, в море не просаливается ведь за всю жизнь 😉 Я думаю, что основной защитный механизм — это жир.
Ведро сардин я привела к примеру как объем, а так они их на сетку разбрасывали в один слой и присыпали солью. Т.е. рыба в рассоле не лежит, он сразу стекает.

Читайте также:  Сколько времени можно хранить калину в холодильнике

Если вернуться к началу, то я это к тому, что соль действительно вытягивает воду из рыбы. Но, например, с рыбой, купленной в России, даже самой мега-свежей я так никогда не делаю и она нормально жарится, что на сковороде, что на решетке, не разваливается. А вот настоящий свежак, тот что из моря, на решетке разваливался и прилипал как сволочь. Помню, что на наше недоумение серб говорит — да просто она у вас слишком свежая! Я думаю, прикалывается, гад, как может быть рыба СЛИШКОМ свежей? Ну, вот они и рассказали, что только что выловленную рыбу никогда сразу не готовят, сначала в соль. А вчерашнюю не едят. Нет необходимости 🙂

Мне именно что вкус оченно нравицца, да.

Страна Мам → Как убрать горечь в рыбе?

Девочки, купила четыре тушки рыбки — палтуса. Без головы и внутренностей. Две мы вчера запекли в духовке. Мясо от кости не отходит, запах хороший, но присутствует горьковатый привкус, как будто бы был раздавлен желчный мешочек. У меня осталось еще две тушки. Как вы думаете еще можно как то их спасти, может в чем то вымочить? Или ей дорога только в мусорку? Читать полностью
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя .
Подробнее »
Торт «Диво дивное» .
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится .
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи .
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов .
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается .
Подробнее »

нашла на просторах:
1. Следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью и оставить минут на 20. После этого рыбу хорошо промыть холодной водой.

2. Также можно опрыскать брюшко рыбы лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи.

3. Если на рыбу попало много желчи, то удалить ее поможет уксус. Лучше всего использовать яблочный уксус, который не отобьет нежный вкус рыбы, и в то же время уберет горечь. Перед его использованием промойте рыбу, а потом промажьте яблочным уксусом брюшко. После этого смойте уксус и оставьте на некоторое время рыбу в миске с холодной водой.

2. Также можно опрыскать брюшко рыбы лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи.

Как отличить на прилавке магазина охлажденную рыбу от размороженной, а свежую — от тухлой? Стоит ли заглядывать рыбе в жабры или в глаза? И что такое рыбная косметика?

Как только в рыбе начинают размножаться бактерии, ее уже не спасти ни заморозкой, ни копчением, но вид у нее при этом может оставаться вполне товарный. Так обычно происходит, если рыба перегревается на прилавке.

Понять, качественная ли рыба, можно по цвету слизи. Если это тонкий и прозрачный слой, это естественное состояние. Если это цветная слизь и слой довольно толстый, то это либо бактерии, либо рыба сама выделяла слизь и находилась в воде, содержащей вредные вещества. А если рыбу уже хоть раз замораживали, то на прилавке ее чешуя будет сухой.

В замороженной рыбе на самом деле ничего плохого нет. Она даже безопаснее охлажденной, но только если хранилась по правилам. Замороженная рыба почти не теряет в пищевой ценности и вкусе, если после вылова и переработки ее заморозили быстро и больше не размораживали. Но в магазинах на прилавках она часто оттаивает, и, если не продается в течение дня, то ее опять замораживают и потом снова размораживают, пока не продадут. Определить такое прошлое рыбы можно по количеству инея.

Многие пытаются определить свежесть, заглядывая рыбе в глаза. Если они чистые и прозрачные, значит, рыба охлажденная, мутные — размороженная и на прилавке лежит долго. Впрочем, в последнее время торговцы научились маскировать рыбу при помощи глазных капель.

Еще многократно размороженную рыбу вымачивают в марганцовке, чтобы придать ей свежий и блестящий вид. После такой обработки рыбу сушат. Излишки воды испаряются, а марганец остается в рыбе. А это тяжелый металл, политропный яд, нарушающий нервную, легочную и системы человека. Еще опаснее, если рыба начала гнить. Тогда к марганцовке добавляют хлорку или уксус, которые отбивают тухлый запах. Поэтому эксперты советуют рыбу у прилавка и обнюхивать, и прощупывать.

Но такой способ не поможет разоблачить рыбу, обработанную растительным маслом. Оно не нарушает консистенцию филе и именно им чаще всего скрывают брак, например, вяленой рыбы. Подсолнечное масло не только придает блеск, но и убирает зеленоватый плесневый налет, который прорастает на чешуе повышенной влажности в рыбных отделах. А нюхать чешую или поверхность филе бесполезно. Запах блокируется непроницаемой масляной пленкой. Но если ее проткнуть, разрезать, сковырнуть, то аромат тухлятины вырвется на свободу.

Еще один из самых распространенных способов продать испорченную рыбу — как следует ее закоптить. При этом часто ее просто купают в жидком дыме. Он и ароматизирует, и подкрашивает в золотистый цвет. Но жидкий дым выдаст себя, если провести по рыбе салфеткой. Она окрасится.

Читайте также:  Через какое время у замороженного мяса появляется привкус

Определить свежесть рыбы помогут и жабры, поскольку это фильтр, на котором оседают тысячи водных микроорганизмов. На суше при контакте с воздухом они погибают и через несколько часов начинают гнить. Поэтому у свежей рыбы жабры красные или , без слизи, желтого налета и плотно прижатые. У свежезамороженной рыбы жабры сероватые с красноватым оттенком — это нормально. А если жабры , желтоватого или белого цвета, значит, рыба была много раз разморожена или испорчена. Впрочем, рыбные косметологи научились подкрашивать жабры. И в этом случае определить свежесть поможет только запах.

Как только в рыбе начинают размножаться бактерии, ее уже не спасти ни заморозкой, ни копчением, но вид у нее при этом может оставаться вполне товарный. Так обычно происходит, если рыба перегревается на прилавке.

Статьи, новости, советы

Может ли в принципе она испортиться и стать опасной для здоровья? Если да, то как скоро? Или просто со временем теряет вкусовые свойства?

Ташa [153K]

В домашних условиях в обычной морозильной камере холодильника замороженная рыба не сохранит своих первоначальных качеств слишком долгое время. И это даже не смотря на то, что эту рыбу не подвергали то заморозке, то разморозке (например, отключался холодильник), то новой заморозке.

Совершенно точно могу сказать, из собственного опыта, долго хранящаяся замороженная рыба меняет свою органолептику в худшую сторону. Появляется привкус и запах прогорклого жира, это очень неприятно ощущать. Кроме того, такая рыба легко отделяется от костей (разваливается) при приготовлении, то есть вид блюда меняется. Я бы не советовала хозяйкам более одного месяца хранить в обычных холодильных камерах любую замороженную рыбу.

Если же вы храните ее в морозильной камере, то срок хранения можно, на мой взгляд, продлить месяцев до трех, не больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­ a4344 [77.7K]

Конечно может испортиться замороженная рыба, особенно если ее не правильно хранили.

Чаще всего рыба портится тогда, когда ее перевозят на новое место для перепродажи, ведь не секрет, что пока рыба попадет на прилавок, она побывает минимум у одного – двух перекупщиков. А это значит, что пока она кочует с места на место, то успевает оттаивать, полностью или частично. А это наносит не поправимый ущерб качеству рыбы.

Главный признак плохого качества замороженной рыбы – на ней появляется ржавый налет. Рыжие или коричневые пятнышки, сначала редко, а потом они могут покрыть всю рыбу.

Я много сталкивалась с такой рыбой, когда покупала горбушу. Горбушу продают потрошенной и портится она начинает с брюшка, туда нужно смотреть в первую очередь.

Вообще любая замороженная рыба должна быть чистая, светлая, с сероватым оттенком – сельдь, скумбрия, минтай, салака, карась, окунь, лещ и т.д , а как только цвет начинает меняться в рыжую сторону, то это первый признак того, что рыба портится.

Илдаш [106K]

Тут однозначно ответить да или нет будет не правильно. Все зависит от того, о чем речь о разовой заморозке свежей рыбы выловленной вами или рыбы купленной в розничной сети, которая не понятно, сколько раз она подвергалась заморозке и разморозке, и об этом никто и никогда не скажет и не напишут на упаковке, поэтому такую рыбу лучше не откладывать более трех дней и никакая морозильная камера не поможет.

И так, если свеже-выловленная рыба и заморозили сами, в домашних условиях, методом быстрого охлаждения в морозильнике предварительно включив морозилку на максимальный режим, то то смело можно его приготовить и есть в течении 6 месяцев и ничего с ним не случится, при этом нужно будет правильно его разморозить, а именно вынуть из морозильной камеры и положить в холодильник до полного его размораживания в посуде, чтобы не потек.

В промышленных условиях, где температуру заморозки можно довести до -28 градусов, то с рыбой ничего не случиться в течении года.

Solnc­ e lychi­ k [28.1K]

У каждой замороженной рыбы есть срок годности это 6 месяцев. Но покупая в магазине можно наткнуться на замороженную рыбу уже не качественную. Рыбу нельзя замораживать и размораживать много раз.

Её в принципе вообще нужно всего 1 раз заморозить, а лучше сразу приготовить свеже выловленную.

Признаки рыбы которая была разморожена и снова заморожена:

  • Много снега и льда в упаковке
  • рыжий цвет рыбы
  • белые глаза, они должны быть прозрачными. Если глаза белые то скорее всего её держали при очень высоких температурах.
  • так же плохо если много глазурной наледи на рыбе
  • лучше покупать рыбу по отдельности, если она продается большим замороженным комком то скорее всего эта рыба была разморожена

А если вы её сами замораживали и не прошло 6 месяцев то кушайте спокойно!

почти у всей замороженной рыбы срок годности шесть месяцев.Зачастую он указан на упаковке,но если вы храните рыбу,которую сами выловили,то все-равно не более полугода.Понятно,что если она пролежит еа неделю больше,то не отравитесь.Но вкусовым качествам будет уступать свежей.Рыба не в сроке приобретает “ржавый” оттенок,консистенция после разморозки становится рыхлой.а если она год у вас хранится,то употребление опасно для вашего здоровья.

Читайте также:  Сырный соус 10 л холберг какой срок годности

У меня щука лежит в морозилке с июня, и не одна. Вот и думаю, что с ними делать, как оно будет для здоровья.) — более года назад

Если вы щуку ни разу не размораживали, то с ней ничего не должно было случиться, доставайте, размораживайте и готовьте. — более года назад

Не размораживала. Ловили сами и в тот же день заморозили. Решила сделать котлеты.) — более года назад

Все с вашей рыбой в порядке. Котлеты из щуки очень вкусные получаются. — более года назад

Только сегодня готовили рыбу, которую заморозили и наловили сами. Пролежала в морозилке около 5месяцев. В результате вкусовые качества так себе. Чувствуется запах и привкус “залежалости”. При жарке не очень приятный аромат. Поэтому рекомендую хранить рыбу в морозилке пару месяцев, а лучше и того меньше. Но есть можно и ту которая пролежит 6месяцев и думаю за год с ней в морозилке, при условии соблюдения температуры ничего не будет.

Кладе­ зь знани­ й [107K]

За несколько лет может и испортиться , как правило любая рыба после хранения в морозилке более полугода превращается в сухую подметку или наоборот разваливается после разморозки на части и вкус и цвет у нее уже не тот какой был раньше .

А вот еще могут уже протухшую рыбу заморозить и продать – мне попадались такие продавцы .

Все с вашей рыбой в порядке. Котлеты из щуки очень вкусные получаются. — более года назад

Сотый рыбный

Привет пикабу! А у меня сегодня юбилейный пост!

100 раз я вас удивляла, а кого-то возможно и бесила своими рыбами) БОЛЬШОЕ Спасибо всем тем, кто лестно отзывался о моих работах, и вам спасибо минусята, что не прошли мимо) даже негативная реакция это лучше чем ничего.

Скопилось много неопубликованных работ, хочу поделиться некоторыми из них)

Всем спасибо! И с наступающим Великим днём Победы!!
Пс. В работе, как всегда, были использованы полимерная глина и пастель.

«Она поймала свою первую рыбку сегодня»

Жемчужина (юмор)

Работал по давности лет на одном заводе, в одном цеху, и был там у нас энергетик дядя Женя. Дядя Женя был всем из себя хорош. Дело свое знал, не пил, не курил, в общении был обходителен и в целом приятный человек. В виду его хорошести даже как-то так сложилось, что прозвища цехового у него не было, что являлось просто таки невозможным исключением из всех возможных правил.

Был день металлурга и начальник цеха решил устроить этакий корпоратив (хотя таковые тогда так не называли – год где то 2001 был) с выездом на природу, а конкретнее – на берег озера. Мангалы, шашлычки, само собой и пьянка гулянка. Так же в наличии были и пара-тройка лодок резиновых, удочки – культурно-массовый отдых. Дядя Женя не бухал, но выпивал с народом, дабы не обидеть никого, поэтому ближе к середине празднества несколько накирялся, и решил, чтобы уж совсем не ужраться, отправиться порыбачить. Накачал кое как лодку, отгреб от шумного веселья к камышам да и замер там с удочкой в неподвижности. Праздник шел своим чередом, я как молодой да неопытный сотрудник не пьянствовал, а этак послеживал за порядком (не по своему почину, а по указанию начальника цеха: «ты малопьющий, молодой – смотри за порядком» — и отправился пьянствовать), а попросту говоря – скучал, да на озерцо поглядывал, на рыбака.

И тут у дяди Жени поклевка! Да такая, что всем поклевкам поклевка! Лодку аж потащило в сторону. Дядя Женя тянет удочку, пытается крутить катушку – кожилится. Рыба же тоже тащит его куда-то от берега, в озеро. Противостояние. Уже и весь народ высыпал на берег – зырят, болеют за нашего дядю Женю, кричат, подбадривают:

— Жек! Подсекай! Подсекай, Жек!

Толпа гудит, кричит – все видят, как сейчас, с секунды на секунду дядя Женя вытащит неведомую чудо-юдо рыбу на центнер весом, лодку его тащит мимо нас. Дядя Женя, чувствуя, что не хватает упора, встает в лодке своей плохо накачанной на ноги, и начинает тянуть так, что удочку выгибает бешеной дугой, струна звенит шальной тетивой, и… Резиновая лодка складывается вокруг него, как раковина моллюска закрыв дядю Женю – одна удочка наружу торчит, тут же сия конструкция падает в воду, и я туда же – не падаю, а прыгаю, гребу к потерпевшему.

Удочку он так и не выпустил, вместе вытянули рыбеху на берег. Здоровая усатая, но не столь велика, как думалось. Говорят – сомик был, крупный. Килограмм наверное на пять весом.

Но не суть. Дядю Женю раздели, обтерли, дали стакан на успокоение. Праздник окончился, все вернулись по домам. А после, в первую же смену после выходных у дяди Жени таки появилась кликуха: Жемчужина, или если коротко – перл (иногда перловка).

Когда хозяин на работе

И это также важно. Обязательно необходимо разогреть сковородку, чтобы масло «шкварчало», а уж потом выкладывать рыбу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья