Сколько процентов от веса птицы составляет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Примеры решения типовых задач. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пример 1 (на определение отходов и потерь при кулинарной обработке сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика)

Определить количество пищевых отходов при обработке 250 кг гусей полупотрошеных I категории.

Ответ: при обработке 250 кг гусей полупотрошеных I категории получается 57,5 кг пищевых отходов.

Пример 2 (на определение массы нетто при кулинарной обработке сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика)

Определить массу нетто цыплят-бройлеров, если масса брутто 200 кг.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Ответ: масса обработанных цыплят-бройлеров 184,75 кг.

Пример 3 (на определение массы брутто при кулинарной обработке сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика)

Определить массу брутто кур полупотрошеных I категории для получения 68 кг мякоти без кожи.

Ответ: масса брутто кур полупотрошеных I категории 103,03 кг.

Пример 4 (на определение количества порций, изделий, изготовленных из заданного количества сырья)

Сколько порций полуфабриката для блюда «Сациви из индейки» (вес порции 141 г – нетто) можно приготовить из 20 кг индейки потрошеной I категории.

Ответ: из 20 кг индейки потрошеной I категории можно приготовить 130 порций полуфабрикатов для блюда «Сациви из индейки».

Определить массу нетто цыплят-бройлеров, если масса брутто 200 кг.

Для того чтобы понять, что обозначает термин выход мяса рассмотрим вкратце процесс получением отрубов мяса начиная с убоя животного, для этого разберёмся в таких понятиях как убойный выход, обвалка и жиловка.

Если взять вес животного перед убоем за 100 процентов, то после убоя теряется часть веса в связи с выпуском крови, потрошением, отделением шкуры, головы и ног. Вес полученных после убоя туш называют убойным выходом.

Далее в зависимости вида животного туши могут разделить на полутуши или четвертины. После чего мясо разделяют на отрубы, производят их обвалку, зачистку и жиловку. Оставшийся вес после всех этих операций называют выходом мяса.

Как делить туши на отрубы описано в статьях «Части туши говядины» и «Части туши свиньи».

Обвалкой называют процесс отделения мышечной ткани от кости.

Жиловкой называют процесс отделения от мяса оставшихся костей, сухожилий, хрящей, плёнок после обвалки.

Ниже приведены таблицы, которые помогут Вам определить, сколько процентов мяса, сухожилий и костей содержится в туше животного. За 100 процентов в таблицах взят вес туши после убоя.

Таблица 1. Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).

Наименование

Потери при обвалке, %

Если взять вес животного перед убоем за 100 процентов, то после убоя теряется часть веса в связи с выпуском крови, потрошением, отделением шкуры, головы и ног. Вес полученных после убоя туш называют убойным выходом.

Проценты потерь при обработке: Птица

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — для варки тушки целиком — 31,4%
х/о — удаление спинной кости после варки — 6%
х/о — порционирование — 3%
х/о — разделка на мякоть без кожи после варки — 47%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

п/ф — котлеты, биточки, фрикадельки на пару — 12%
п/ф — суфле на пару — 8%

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — для варки тушки целиком — 33,7%
х/о — удаление спинной кости после варки — 6%
х/о — порционирование — 3%
х/о — разделка на мякоть без кожи после варки — 48%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

п/ф — котлеты, биточки, фрикадельки на пару — 12%
п/ф — суфле на пару — 8%

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — для варки тушкой — 11,5%
х/о — удаление спинной кости — 6%
х/о — порционирование — 3%
выход сырой мякоти с кожей — 60%
выход сырой мякоти без кожи, костей — 43%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

п/ф — котлеты, биточки, фрикадельки на пару — 12%
п/ф — суфле на пару — 8%
п/ф — тушение с овощами и соусом -17%
п/ф — тушение в соусе — 9%
п/ф — обжаривание и запекание котлет рубленых — 20%
п/ф — запекание котлет с соусом молочным — 23%

Читайте также:  Сколько времени и в каких условиях хранится заготовка коржа безе?

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — для варки тушкой — 10,3%
х/о — удаление спинной кости -6%
х/о — порционирование — 3%
выход сырой мякоти с кожей — 62%
выход сырой мякоти без кожи, костей — 46%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

п/ф — котлеты, биточки, фрикадельки на пару — 12%
п/ф — суфле на пару — 8%
п/ф — тушение с овощами и соусом -17%
п/ф — тушение в соусе — 9%
п/ф — обжаривание и запекание котлет рубленых — 20%
п/ф — запекание котлет с соусом молочным — 23%

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — для варки тушкой целиком — 26,1%
х/о — удаление спинной кости после варки — 6%
х/о — порционирование — 3%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

п/ф — котлеты, фрикадельки на пару — 12%
п/ф — суфле на пару — 8%
п/ф — припускание филе — 27%
п/ф — тушение порционными и мелкими кусками — 27%

Цыплята-бройлеры 1 кат. (потрошеные)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — для варки тушки целиком — 11,0%
х/о — удаление спинной кости после варки — 6%
х/о — порционирование — 3%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

п/ф — рагу (тушение с овощами и соусом) -17%
п/ф — тушение в соусе — 9%
п/ф — тушение в соусе с овощами — 9%
п/ф — тушение с морковью и репой — 20%

п/ф — котлеты, биточки, фрикадельки на пару — 12%
п/ф — суфле на пару — 8%
п/ф — тушение с овощами и соусом -17%
п/ф — тушение в соусе — 9%
п/ф — обжаривание и запекание котлет рубленых — 20%
п/ф — запекание котлет с соусом молочным — 23%

27. ПОКАЗАТЕЛИ, УЧИТЫВАЕМЫЕ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОТРЕБНОСТИ ХРЯКОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ:

p ВОЗРАСТ, УПИТАННОСТЬ, СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ

x ВОЗРАСТ, ЖИВАЯ МАССА, ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

p ВОЗРАСТ, ЖИВАЯ МАССА, УПИТАННОСТЬ

p ВОЗРАСТ, ЖИВАЯ МАССА, ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ

ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СУПОРОСНЫХ МАТОК ДО 2-Х ЛЕТ?

p КОРМЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ФАКТИЧЕСКОЙ ЖИВОЙ МАССОЙ

p КОРМЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ОЖИДАЕМОЙ ЖИВОЙ МАССОЙ И УПИТАННОСТЬЮ

x КОРМЛЕНИЕ ПО НОРМАМ ВЗРОСЛЫХ МАТОК С ЖИВОЙ МАССОЙ 180 — 200 КГ

29. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПОТРЕБНОСТЬ ПОДСОСНЫХ СВИНОМАТОК В УРОВНЕ ЭНЕРГИИ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНА:

x ОТ ВОЗРАСТА, ЖИВОЙ МАССЫ СВИНОМАТКИ, КОЛИЧЕСТВА И ВРЕМЕНИ ОТЪЁМА ПОРОСЯТ

p ОТ ВОЗРАСТА И КОЛИЧЕСТВА ПОРОСЯТ В ПОМЕТЕ СВИНОМАТКИ

p ОТ ВОЗРАСТА, ЖИВОЙ МАССЫ СВИНОМАТКИ, ВРЕМЕНИ ОТЪЁМА ПОРОСЯТ

p ОТ ВОЗРАСТА И ЖИВОЙ МАССЫ СВИНОМАТКИ

30. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УРОВНИ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ РАЦИОНА СУПОРОСНЫХ И ЛАКТИРУЮЩИХ СВИНОМАТОК (%) ?

p СУПОРОСНЫЕ — 7, ПОДСОСНЫЕ — 7

p СУПОРОСНЫЕ — 10, ПОДСОСНЫЕ — КЛЕТЧАТКА НЕ БАЛАНСИРУЕТСЯ

p СУПОРОСНЫЕ — 16, ПОДСОСНЫЕ- 20

x СУПОРОСНЫЕ — 14, ПОДСОСНЫЕ — 7

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ В 1 КГ СВ РАЦИОНА У СУПОРОСНЫХ И ПОДСОСНЫХ СВИНОМАТОК (МДж)?

x СУПОРОСНЫЕ — 11,6, ПОДСОСНЫЕ — 14,4

p СУПОРОСНЫЕ — 14,4, ПОДСОСНЫЕ — 11,6

p ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ

p ЗНАЧЕНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ НЕ МЕНЯЕТСЯ

ЭЛЕМЕНТ ПИТАНИЯ, СНИЖАЮЩИЙ УСВОЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ И ДРУГИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ ПОРОСЯТ?

ВИДЫ ОТКОРМА СВИНЕЙ (не менее двух ответов)?

x ОТКОРМ ДО ЖИРНЫХ КОНДИЦИЙ

x МЯСНОЙ — РАЗНОВИДНОСТЬ БЕКОННЫЙ

34. СКАРМЛИВАНИЕ КАКИХ КОРМОВ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ОКАЗЫВАЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО САЛА ПРИ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ. (не менее двух ответов)

СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ СОСТАВЛЯЕТ ВЕС НОВОРОЖДЕННОГО ПОРОСЕНКА ОТ ВЕСА СВИНОМАТКИ?

КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМБИКОРМА НАЧИНАЮТ ЕСТЬ ПОРОСЯТА К ПЕРИОДУ ОТЪЕМА?

ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПТИЦЕ

  • 6-22. В РАЦИОНЕ КУР НЕ ХВАТАЕТ ЭНЕРГИИ, ВЫБЕРИТЕ ДВА КОРМА ДЛЯ БАЛАНСИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПО ЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ . (не менее двух ответов)

2 . 6-109. СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК, % ?

p КЛЕТЧАТКА НЕ НОРМИРУЕТСЯ

3, 6-117. ЗАТРАТЫ КОМБИКОРМА НА ПОЛУЧЕНИЕ 10 ЯИЦ У СОВРЕМЕННЫХ ЯИЧНЫХ КРОССОВ, КГ

3.6-118. ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КОРМА ЧЕРЕЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ (ЧАСОВ) У ПТИЦЫ?

4.6-119. НАЗОВИТЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ?

p ПАЛЬМИТИНОВАЯ, СТЕАРИНОВАЯ

x ЛИНОЛЕВАЯ, ЛИНОЛЕНОВАЯ, АРАХИДОНОВАЯ

5.6-121. НАЗОВИТЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УРОВЕНЬ СЫРОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК ПО ФАЗАМ ЯЙЦЕКЛАДКИ?

1. В ПЕРВУЮ ФАЗУ 3. 16-17
2. ВО ВТОРУЮ ФАЗУ 4. 14-15

Ответ: 1-3; 2-4

6.6-141. ОСНОВНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ (не менее двух ответов):

x КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (РЫБНАЯ, МЯСНАЯ МУКА)

x ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА (ПАПРИН, ГАПРИН, МЕПРИН)

p ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР (ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, РОЖЬ, ПРОСО)

Читайте также:  Сырники в морозильной камере срок годности

p НЕБЕЛКОВЫЕ ИСТОЧНИКИ АЗОТА (МОЧЕВИНА, СОЛИ АММОНИЯ И ДР.)

7.6-165. В РАЦИОНЕ КАКОЙ ГРУППЫ ПТИЦЫ САМОЕ ВЫСОКОЕ СООТНОШЕНИЕ КАЛЬЦИЯ К ФОСФОРУ В РАЦИОНЕ?

8.6-166. УКАЖИТЕ ЯЙЦЕНОСКОСТЬ ПТИЦЫ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ ЯИЧНЫХ КРОССОВ, ШТУК В ГОД?

9.6-167. УКАЖИТЕ СОДЕРРЖАНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ ЦЫПЛЯТ ЯИЧНЫХ КРОССОВ 1-7 НЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА.

10.6-168. КАКОЙ СУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ У БРОЙЛЕРОВ?

11.6-169. КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ УРОВЕНЬ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ ЦЫПЛЯТ ОТ 1-7- НЕД. ДО 8-14-НЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА?

12.6-170. КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ ОТ 1-7-НЕД. ВОЗРАСТА И В 8-14 НЕДЕЛЬ?

13.6-176. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УРОВЕНЬ Са В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК, %

14.6-177. РАСПРЕДЕЛИТЕ КОРМА С УЧЕТОМ НОРМЫ ВВОДА ИХ В КОМБИКОРМ ДЛЯ ПТИЦЫ

1. МИНЕРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 7. 1-3 %
2. ТРАВЯНАЯ МУКА 8. 3-5 %
3. ЖМЫХИ И ШРОТЫ 9. 10 — 20 %
4. КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 10. 5-7 %
5. ПРЕМИКС 11. 1 %
6. ЗЕРНО 12. 65-75 %

Ответ: 1-7; 2-8; 3-9; 4-10; 5-11; 6-12

15.6-178. ОТМЕТЬТЕ РЕКОМЕНДУЕМУЮ МАКСИМАЛЬНУЮ НОРМУ ВВОДА РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ В СОСТАВ ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ КУР, %?

16.6-179. ЗАТРАТЫ КОРМА НА 1 КГ ПРИРОСТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ,КГ?

17.6-180. ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, %?

ПРИ ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ НЕОБХОДИМО ПОВЫШАТЬ УРОВЕНЬ ПРОТЕИНА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ?

19.6-269. ИСТИННО ИЛИ ЛОЖНО УТВЕРЖДЕНИЕ:

«. УСВОЕННЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, А НЕ БЕЛОК ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ДЛЯ МОНОГАСТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ. «

20.6-307. КАК НОРМИРУЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК ПРИ СУХОМ ТИПЕ КОРМЛЕНИЯ?

p В РАСЧЕТЕ НА 1 ГЛОВУ В СУТКИ

x В РАСЧЕТЕ НА 100 Г КОМБИКОРМА

p В РАСЧЕТЕ НА СУТОЧНУЮ ПОРЦИЮ

21.6-308. КАКОЙ УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ И СЫРОГО ПРОТЕИНА РЕКОМЕНДУЕТСЯ В КОМБИКОРМЕ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

22.6-311. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РАЦИОН РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ОТ РАЦИОНА ПРОМЫШЛЕННОГО СТАДА РАЗНЫХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

p РАЦИОНЫ НЕ ИМЕЮТ РАЗЛИЧИЙ

p УРОВНЕМ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ

p СООТНОШЕНИЕМ КАЛЬЦИЯ К ФОСФОРУ

x ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ВИТАМИНОВ

23.6-312. ЧТО ТАКОЕ ФАЗОВОЕ КОРМЛЕНИЕ КУР-НЕСУШЕК

p КОРМЛЕНИЕ С УЧЕТОМ ЖИВОЙ МАССЫ КУР

p СКАРМЛИВАНИЕ ПК С УЧЕТОМ СУТОЧНОГО РИТМА ЯЙЦЕКЛАДКИ

x НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ С УЧЕТОМ ВОЗРАСТА И ЯЙЦЕНОСКОСТИ КУР

p КОРМЛЕНИЕ ПО НОРМАМ ПОТРЕБНОСТИ НА 1 ГОЛОВУ

24.6-326. ДОБАВКА ОТДЕЛЬНЫХ АМИНОКИСЛОТ В РАЦИОН ПТИЦЕ ПОЗВОЛЯЕТ . (не менее двух ответов)

p УВЕЛИЧИТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ СЫРОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ, ЧТОБЫ ПРЕВЫСИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПО АМИНОКИСЛОТАМ

x СНИЗИТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ СЫРОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ, УДОВЛЕТВОРЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ В АМИНОКИСЛОТАХ

x СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ РАЦИОНА

p УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО АЗОТА, ВЫДЕЛЯЕМГО ПТИЦЕЙ

25.6-363. КАК НОРМИРУЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ ПРИ СУХОМ ТИПЕ КОРМЛЕНИЯ?

26.6-364. ВРЕМЯ СНЕСЕНИЯ ПЕРВОГО ЯЙЦА У КУР-НЕСУШЕК?

27.6-365. КАКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ ДЛЯ ПТИЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ КРИТИЧЕСКИМИ (НЕЗАМЕНИМЫМИ)?

p ИЗОЛЕЙЦИН, ТРЕОНИН, ЛЕЙЦИН

p АРГЕНИН, ГЛИЦИН, ФЕНИЛАЛАНИН

p ВСЕ АМНОКИСЛОТЫ ДЛЯ ПТИЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМИ

x МЕТИОНИН+ЦИСТИН, ЛИЗИН, ТРИПТОФАН

p ВСЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИНТЕЗИРУЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ПТИЦЫ

28.6-366. ПЕРЕЧИСЛИТЕ СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ОБМЕННОЙ ЭНЕРИИ И ПЕРЕВАРИМОСТИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ ДЛЯ ПТИЦЫ (не менее двух ответов)

p ЗАМАЧИВАНИЕ ЗЕРНА В РАСТВОРЕ МОЧЕВИНЫ

x ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНА, УДАЛЕНИЕ ПЛЕНОК С ЗЕРНА ПЛЕНЧАТЫХ КУЛЬТУР

29.6-367. ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОРМОВЫХ МАСС В ЖЕЛУДКЕ У ПТИЦЫ В КОМБИКОРМА ДОБАВЛЯЮТ?

30.6-368. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ И СЫРОГО ПРОТЕИНА ТРЕБУЕТСЯ ЦЫПЛЯТАМ-БРОЙЛЕРАМ В СТАРТОВЫЙ ПЕРИОД РОСТА?

31.6-369. КАКИЕ ВИТАМИНЫ СИНТЕЗИРУЮТСЯ В ТОЛСТОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА У ПТИЦЫ?

x ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В И ВИТАМИН К

p ВИТАМИНЫ НЕ СИНТЕЗИРУЮТСЯ У ПТИЦЫ И ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ С КОРМАМИ

p ВИТАМИН А, ВИТАМИН D И ВИТАМИН Е.

32.6-370. КАКОЕ СООТНОШЕНИЕ СА И Р В РАЦИОНАХ КУР — НЕСУШЕК?

33.6-371. КАКИЕ КОРМОВЫЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ПТИЦЫ

p КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, БВМД, ОБРАТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ

p РЫБНАЯ МУКА, ЗЕРНО БОБОВЫХ, СИЛОС И СЕНАЖ

x ЗЕРНОВЫЕ КОМА, ЖМЫХИ И ШРОТЫ, КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ТРАВЯНАЯ МУКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ

34.6-372. РАСПОЛОЖИТЕ КОРМА ПО ВЕЛИЧИНЕ ИХ ВВОДА В КОМБИКОРМ ДЛЯ ПТИЦЫ, НАЧИНАЯ ОТ БОЛЬШОГО К МЕНЬШЕМУ, В ПРОЦЕНТАХ

2. КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

35.6-373. КОНТРОЛЬ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ВЕДУТ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ (не менее двух ответов)

x КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОГО КОМБИКОРМА

x РЕЗУЛЬТАТАМ ОЦЕНКИ РАЗВИТИЯ И ЖИВОЙ МАССЕ

p КОЛИЧЕСТВО СНЕСЕННЫХ ЯИЦ

36.6-374. ПРОТЕИН В ОРГАНИЗМЕ ВЗРОСЛЫХ КУР-НЕСУШЕК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ. (не менее двух ответов)

p ОТЛОЖЕНИЕ ЖИРА В ТЕЛЕ ПТИЦЫ

p ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

x ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ И ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛКА ЯЙЦА

x НАРАЩИВАНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

37.6-375. ЗАТРАТЫ КОРМА НА 1 КГ ПРИРОСТА У ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ СОСТАВЛЯЮТ:

38.6-376. КАКИЕ КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛНОЦЕННЫМИ ПО БЕЛКУ ДЛЯ С.-Х. ПТИЦЫ?

p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХЖДЕНИЯ

x КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

39.6-377. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕХВАТКА Са И Р В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ (не менее двух ответов)?

x СНИЖЕНИЕ ЯЙЦЕНОСКОСТИ, МАССЫ ЯЙЦА, УТОНЧЕНИЕ СКОРЛУПЫ

x РАХИТ И АНОМАЛИИ НОГ, ИЗВЛЕЧЕНИЕ КАЛЬЦИЯ ИЗ КОСТНОЙ ТКАНИ

p СНИЖЕНИЕ СВЕРТЫВАЕМОСТИ КРОВИ

p ЧЕШУЙЧАТАЯ КОЖА И ДЕРМАТИТ

40.6-378. ЧТО ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОГОРКАНИЯ ЖИРОВ В КОРМАХ?

41.6-379. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИРОВ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ ОБЕСПЕЧИВАЕТ РАЦИОН (не менее двух ответов)

p МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

x ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ И ЛИНОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ

42.6-380. ЗАТРАТЫ КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК РАССЧИТЫВАЮТ

p ПО ПРИРОСТУ ЖИВОЙ МАССЫ

p ОТ ВОЗРАСТА И ЖИВОЙ МАССЫ СВИНОМАТКИ

Какая порода бройлеров самая крупная и мясная?

Все птицы ко времени забоя достигают внушительных габаритов, однако среди них есть и свои лидеры.

Лучше проводить убой, когда цыпленок оперится в достаточной степени

Читайте также:  Сушка фундука в скорлупе в духовке

К самым крупным породам относят:

  • Росс-308. К возрасту 2 месяцев особь достигает массы в среднем около 2,5 кг, максимально возможный вес – 5,5-6 кг. Выход мяса при разделке – до 74%. Грудка шире и мясистее, чем у представителей породы кооб, но у россов слабее иммунитет. Цвет кожи и мяса бледный. Обладают хорошей яйценоскостью.
  • Росс-708. Отличается высокой скороспелостью. К 1 месяцу жизни птица достигает веса 2,5-3 кг. Тело приземистое, мощное. Цвет кожи и мяса желтоватый, если убой осуществляется в раннем возрасте, тон светлый. Хорошая яйценоскость.
  • Кооб-500. Куры достигают 2-2,5 кг уже к 6 неделе жизни. Мясо и кожа представителей породы не бледное, а более натурального желтоватого тона. Их отличает широкая грудка и мощные ноги. Выживаемость за счет стойкости организма к болезням доходит до 98%. Исключительно мясная порода.
  • Хабард. К 2 месяцам особи достигают веса 2,7-3,2 кг, максимально возможный показатель во взрослом возрасте – 8-10 кг. Тело средних размеров, хорошо выражена грудка, особенно у самок. Удовлетворительная яйценоскость. Выживаемость – до 99%.

Советы практиков

Элементарность технологии изготовления позволяет справиться с механизмом для убоя птицы при соблюдении советов:

  • как правило, диаметр усеченного конуса внизу – 8 см;
  • воронка в высоту составляет как минимум 30 см для предотвращения выпадения бройлера, что перевернут головой вниз;
  • свободный вход тушки в устройство, лапы при этом остаются за конусом, диаметр которого вверху колеблется от 25 до 30 см.

Корм для бройлеров

Птицеводам важно знать, сколько нужно корма, чтобы вырастить дома бройлера.

Расход корма по возрасту и предполагаемый прирост живого веса

Возраст цыплят 1 день – 2 недели 2 недели –1 месяц 1–1.5 месяца
Расход корма (г.) 15-80 80-120 120-180
Средний вес 40 г-0.5 кг 0.5-1.6 кг 1.6-2.5 кг
Прирост в среднем (г.) 30 48 55

Откорм бройлеров подчиняется определенной структуре. Чтобы цыплята набирали живо вес, потребуется обеспечивать регулярность питания и отпаивания, согласно схеме: престарт – начало – откармливание – финиш.

На заметку. Пропорция воды и корма в рационе птиц – 1.7:1.

Требование к жидкости:

Выход мяса при убое

При забое птицы применяют приемы:

  • наружный: ножницами внизу уха производят разрез длиной в 2 см, обескровливание тушки занимает 2 минуты;
  • внутренний: введение ножниц происходит в клюв цыпленка, и подрезание сосудов над языком осуществляется в месте соединения вен: яремной и мостовой.

Важно! Корректная организация убоя бройлеров влияет на качество продукции и срок хранения.

Ощипывание тушки проводят в воде, что нагревают до +60…+70 °С. Завершают обработку вручную. Полупотрошат на специальном столе.

Выход мяса кур устанавливают соотношением веса курятины к предубойной массе курицы в процентах. У полупотрошенных тушек цыплят выход мяса бройлера от живого веса составляет 81,8 %.

На заметку.Мясо кур называется парным, если сразу после убоя температура в толщине мышц составляет +25 °С и выше. Когда температура варьируется от 0 до +4 °С, это охлажденное сырье. При температуре 8 °С речь идет о мороженом изделии.

У бройлеров убойный вес обуславливает обрабатывание тушки: у непотрошеных кур самый высокий, потому что содержит массу обескровленной и общипанной особи с жиром, лапами, головой, вдобавок включает внутренние органы. Вес полупотрошеной курицы включает тушку с жиром, однако без кишечника.

Если полностью потрошат цыплят, избавляются от:

  • кишечника и крови;
  • пуха и пера;
  • головы и внутренних органов;
  • крыла до локтевого сустава и ног.

Интересно. Убойный выход куриной тушки равняется 60 %.

Рост бройлерных пород целиком зависит от рациона и условий взращивания. При выращивании птиц соблюдают определенные периоды, когда цыплята наращивают массу. Бройлеры отличаются эффективностью по соотношению количества корма к живой массе. Птицеводы пользуются конкретными схемами питания для минимизации затрат на приобретение кормов и увеличения прироста мяса бройлеров на частных подворьях. Правильное меню, согласно рекомендациям, разрешит полакомиться курятиной спустя 2 месяца.

В сегодняшней статье Я приведу выхода по ручной обвалке цыплят-бройлеров, одной из ведущих птицефабрик России. Данный получены исходя из анализа нескольких проделанных выработок высоко-квалифицированными обвальщиками специализирующимися на разделке мяса птицы.

  • Росс-308. К возрасту 2 месяцев особь достигает массы в среднем около 2,5 кг, максимально возможный вес – 5,5-6 кг. Выход мяса при разделке – до 74%. Грудка шире и мясистее, чем у представителей породы кооб, но у россов слабее иммунитет. Цвет кожи и мяса бледный. Обладают хорошей яйценоскостью.
  • Росс-708. Отличается высокой скороспелостью. К 1 месяцу жизни птица достигает веса 2,5-3 кг. Тело приземистое, мощное. Цвет кожи и мяса желтоватый, если убой осуществляется в раннем возрасте, тон светлый. Хорошая яйценоскость.
  • Кооб-500. Куры достигают 2-2,5 кг уже к 6 неделе жизни. Мясо и кожа представителей породы не бледное, а более натурального желтоватого тона. Их отличает широкая грудка и мощные ноги. Выживаемость за счет стойкости организма к болезням доходит до 98%. Исключительно мясная порода.
  • Хабард. К 2 месяцам особи достигают веса 2,7-3,2 кг, максимально возможный показатель во взрослом возрасте – 8-10 кг. Тело средних размеров, хорошо выражена грудка, особенно у самок. Удовлетворительная яйценоскость. Выживаемость – до 99%.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья