Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Компот из черноплодной рябины. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Компот из черноплодной рябины с сахаром на зиму без стерилизации
- Подготавливаем ягоды черноплодки для компота. Отделяем ягоды аронии от плодоножек и убираем гнилые экземпляры. Ягоды хорошо промываем через дуршлаг, даем воде стечь и слегка просушиваем ягоды от излишней влаги.
- В стерилизованные банки раскладываем подготовленные ягоды черноплодки. ( заполняем банку ягодами примерно на 1/3 ).
Готовим сахарный сироп
- В кастрюлю наливаем воду. Как только вода закипит, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и кипятим сахарный раствор 10 минут ( на 1 л воды 500гр. сахарного песка).
- Полученным сахарным сиропом сразу же заливаем банки с ягодами черноплодной рябины.
Как сварить компот из черноплодки — рецепт №2
Можно использовать и другой способ приготовления компота из черноплодной рябины. Сначала ягоды, разложенные по банкам залить кипятком. Затем слить в одну емкость воду вместе с ягодами черноплодки, довести компот до кипения, добавить сахар ( учитывая количество используемой воды), перемешать, сахар должен раствориться. Затем прокипятить компот уже вместе с сахаром 5 минут. Разлить по банкам и сразу же закатать крышками. Готовые банки с компотом переворачиваем горлышком вниз и закутываем в теплую ткань ( н-р, полотенце или плед). Остывшие банки с компотом переворачиваем и отправляем на хранение в прохладное место.
Дайте компоту настояться. Особенно вкусным компот из черноплодной рябины будет через месяц после того, как настоится.
Энергетический напиток из черноплодки
Для приготовления энерготоника из черноплодной рябины, я использую только ягоды и воду.
Сахар в напиток не добавляется.
Это важно: напиток из черноплодки должен быть без сахара. А готовиться такой напиток очень просто — на раз, два, три.
Это важно: напиток из черноплодки должен быть без сахара. А готовиться такой напиток очень просто — на раз, два, три.
Самый простой рецепт без стерилизации
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Женщинам
Компот из черноплодной рябины полезно пить женщинам. Содержащиеся в ягодах флавноиды, которые поддерживают выработку коллагена. Это главнейший компонент, позволяющий женской коже оставаться красивой, молодой, упругой, увлажненной.
В сочетании с витамином С, компот из черноплодки с лимоном – лучшее средство для поддержания сосудов в порядке. Эти вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают старение кожи, препятствуют образованию пигментации и морщин.
Особенно рекомендуется компот из черноплодной рябины беременным. Это кладезь витаминов, который способен заменить поливитаминные комплексы. Польза для женского здоровья заключается в следующем:
К сведению! Черноплодка улучшает эффект при похудении. Особенно важно употреблять ее в зимний и весенний период, при подготовке к летнему сезону.
Ингредиенты
- замороженная черноплодная рябина – 550 г;
- вода – 3.85 л;
- лимон – 100 г;
- веточки мяты – 2 шт.;
- сахар – 550 г.
Ингредиенты
- Рябина черная — 200 г
- Сливы с косточкой — 300 г
- Сахар — 300 г
- Вода
Совет: чтобы ягоды отдали больше сока, предварительно добавьте в заливку маленькую щепотку соли.
Советы по приготовлению компота
- В нижеприведённых рецептах расход жидкости и плодов из расчёта на 3-х литровую банку, а количество сахара для в меру сладкого напитка. Тем, кто любит послаще, рекомендовано увеличить количество подсластителя.
- Чтобы лучше сохранять столь полезные и ценные свойства аронии, необходимо использовать лимонный сок.
- Для тех, кто следит за фигурой или не любит сладкое, компот можно и вовсе готовить без сахара, добавляя его или заменитель перед употреблением.
- Все ёмкости и крышки для закатки компотов необходимо стерилизовать.
Классический рецепт
Для того чтобы сварить компот из черноплодной рябины по классическому рецепту, необходимо взять следующие ингредиенты:
- Сахар 500 грамм
- Лимоны 30 грамм
- Ягоды черноплодки 550 грамм
- Питьевая вода 2,4 литра
Способ приготовления:
- Подготовка ёмкости для розлива полученного напитка. Для этого подобранную посуду моем с использованием соды и тщательно протираем сухим полотенцем. Ни одной капли воды не должно остаться, в противном случае это приведёт к окислению напитка. Также необходимо простерилизовать в духовом шкафу или над паром.
- Ягоды необходимо подготовить к работе с ними.
- В подготовленные банки раскладываем черноплодку. К ней добавляем порезанный и лишённый косточек лимон.
- В кастрюле варим горячий сироп для заливки ягод. Воду с сахаром доводим до кипения и держим на плите ещё минуты три после закипания.
- Далее заливаем банку кипящей жидкостью до самого верха.
- Приступаем к закатке.
Отгадайте загадку: «Платье потерялось, а чёрные пуговки остались?» Что это? Каждый садовод без труда ответит — это черноплодная рябина. Практически на каждом участке выращиваются эти в целом неприхотливое ягоды, созревание которых происходит осенью.
Мало кто знает, но её название — арония, от греческого слова aros – польза. Действительно, эта ягода обладает полезными свойствами и приносит в организм много полезных витаминов и элементов.
Отлично подходит для употребления в чистом виде и для приготовления варенья, наливок и компотов. Познакомимся поближе с рецептами компотов из этих полезных ягод с терпким, сладким вкусом.
Как выбрать и подготовить продукт?
Обязательно перебираем черноплодку, убираем мусор, листья, плодоножки, моем под проточной водой (для этого ягоды лучше поместить в дуршлаг) и сушим с использованием бумажных полотенец.
Способ приготовления:
Ингредиенты
- Арония — 100 г
- Боярышник — 100 г
- Яблоки — 3 шт
- Курага — 6 шт
- Чернослив — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Вода
Вкуснейший компот из черноплодной рябины с апельсином
Очень хороший вариант, уместный и на праздничном столе и просто за семейным ужином.
Его можно подавать как в теплом виде, так и в холодном — очень вкусно.
Приготовление
Смотрите замечательный короткий видео-рецепт ⇩
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 1/4 банки
- Яблоки — 4 шт
- Сахар — 1,5 стакана
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Варим на медленном огне и как только он начинаем закипать — выключаем.
Арония (черноплодная рябина) ценится за витаминный состав и лечебные свойства. Перенести все целебные возможности рябины в десерты проще всего, приготовив из нее компот. Ведь в таком виде она прекрасно сохраняется всю зиму в домашних условиях. В комбинации со специями и цитрусовыми ягода приобретет изысканный вкус и порадует насыщенным цветом.
Компот из черноплодки с вишневым листом
В данном рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный и полезный компот с добавлением листьев вишни. Усилить вишневый вкус компота можно добавлением заранее приготовленного сока вишни. В данном рецепте, в отличие от остальных способов, будем листья вишни настаивать отдельно.
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина – 500 г.
- Сахар – 500 г.
- Листья вишни – 15 шт.
- Вишневый сок – 250 мл.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Вишневые листья промыть холодной водой и разделить на две половины. Одну часть листьев поместить в отдельную кастрюлю, залить указанным в рецепте количеством холодной воды и поварить в течение 5 минут.
- Ягоды рябины тщательно перебрать и промыть проточной водой.
- Вишневым отваром залить подготовленные ягоды и оставить на 8 часов для настаивания и размягчения.
- Затем ягоды выложить в подготовленную банку.
- В оставшийся отвар всыпать необходимое количество сахара и добавить остальные листья вишни. Поварить сироп в течение 5 минут.
- К концу варки налить в сироп вишневый сок, довести до кипения и огонь выключить.
- Листья из сиропа удалить с помощью шумовки.
- Горячим сиропом залить ягоды в банке.
- В зависимости от того, где будете хранить готовый компот, банку сразу закатать крышкой и укутать теплым пледом или простерилизовать в течение 30 минут.
Ваш «вишневый» компот из черноплодной рябины готов. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Вкусный компот из черноплодной рябины на зиму – простой рецепт
Вашему вниманию предлагается необычный рецепт приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму из этой ягоды. Будем использовать в процессе готовки нестандартную добавку: мед вместо сахара. Мед берем любой, липовый или гречневый.
В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму черноплодную рябину в виде компота. Вы будете иметь не только лечебное средство, но и вкусный десерт. Использовать в приготовлении этого компота будем недлительную тепловую обработку, что сохраняет в ягоде почти все ее полезные свойства.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.