Сколько может храниться запеченная скумбрия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения скумбрии. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Срок хранения: 14 дней
  • Срок годности: 14 дней
  • Срок годности в холодильнике: 14 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Одним из самых вкусных и популярных в России видов закусок из рыбы является скумбрия холодного копчения. Многие люди думают, что выбрать этот продукт можно без особого труда, но они ошибаются. На самом деле выбрать свежую скумбрию достаточно трудно.

Как выбрать скумбрию

В состав скумбрии холодного копчения входит по минимум продуктов, только рыба и соль. Любой другой продукт будет лишним. Если в рыбу есть пищевые добавки или консерванты, это означает лишь то, что производитель хочет что-то спрятать. Например, если рыбка имеет слишком желтый цвет, значит, производители хотят при помощи красителей сделать продукт ярче, а слишком сильный запах может быть признаком того, что при изготовлении скумбрии был использован ароматизатор. Никакой пользы в таких добавках нет, а вот если часто употреблять такие продукты может привести к заболеваниям.

Если же рыбка имеет мягкую консистенцию, то это значит что технология изготовления, возможно, была нарушена или же рыба уже не свежая. Если же на кожице скумбрии видны отметины от сетки, то это значит что рыба коптилась натуральным способом, а отпечатки это от поддонов на которых находилась скумбрия.

Лучше искать на прилавке рыбку золотого равномерного окраса. Если на ее боках вы видите светлые полоски, то значить что технология производства была нарушения и коптили сразу слишком большую партию, отчего скумбрия могла, не прокоптится со всех сторон. В таком продукте может даже содержаться инфекции. Так же признаками нарушениями технологии являются царапины, пятна и рыхлая кожа. Сама рыбка должна быть нежирной, плотной и немного присушенной и обязательно без лишней влаги. Запах у скумбрии должен чувствоваться, и если его нет, то либо она долго лежала на прилавке, либо ее недостаточно прокоптили.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Срок хранения скумбрии

Срок хранения скумбрии без упаковки в холодильнике составляет не более 14 суток. Если скумбрия будет храниться в вакуумной упаковке, то храниться она сможет около 3х месяцев.

Если вы будете использовать все советы по выбору скумбрии, то сможете выбрать свежую, копченую рыбку, которая будет хорошо смотреться на вашем столе.

Одним из самых вкусных и популярных в России видов закусок из рыбы является скумбрия холодного копчения. Многие люди думают, что выбрать этот продукт можно без особого труда, но они ошибаются. На самом деле выбрать свежую скумбрию достаточно трудно.

Как хранить свежую скумбрию

Традиционно скумбрия в продажу поступает свежей, замороженной сухим способом, то есть свежемороженной безо льда. В таком виде она может храниться в супермаркетах до трёх месяцев, после чего продукт переводят в разряд «акционного» и снижают цену.

Но есть регионы, где эту рыбку можно купить сразу после вылова. Поэтому важно знать, сколько времени можно хранить свежую скумбрию в холодильнике. Лучше всего выбирать целые тушки с головой, так как у подпорченной рыбы всегда удаляют голову, чтобы по качеству глаз и жабр нельзя было определить порчу продукта. Время, сколько можно хранить неочищенную скумбрию в холодильнике, составляет 1 день.

Читайте также:  Что делать если финики забродили

Также можно очистить скумбрию от внутренностей, удалить голову и хвост, и тщательно вынуть все чёрные плёнки. Следует хранить в таком виде скумбрию в холодильнике на нижней полке максимум 2 дня.

Если есть возможность, можно положить свежую рыбу в ледовую крошку, во льду срок хранения скумбрии дома составляет 10-14 суток. Ледовую крошку можно приготовить, заморозив воду в пластиковых стаканчиках, бутылках или в пакетах для льда.

Кроме этого, можно самостоятельно свежую скумбрию засолить в рассоле, чтобы избежать её порчи. Базовый рецепт рассола содержит:

  • 3 ст. л соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1 литр воды;
  • дополнительно, для любителей пряных вкусов: 1 чайную ложку пряностей по вкусу (лавровый лист, кориандр, смесь перцев).

Засолить в рассоле можно как целую, очищенную тушку, так и половинки скумбрии, такой способ хранения свежей рыбы домашнего посола подойдёт для условий, если нет морозильной камеры или возможности скумбрию обработать термически. Готова рыба будет через 1 сутки.

Засоленную и залитую рассолом рыбу можно хранить в холодильнике не более 7 дней при температуре от 4 до 6°С.

В рассоле также готовят так называемую провесную скумбрию, когда рыбу после засолки подвешивают в сухом хорошо проветриваемом месте на определенный промежуток времени. Хранить такую рыбу можно плотно завернув ее пищевую вощеную бумагу 1-2 суток. Либо порезать ее небольшими кусочками, сложить в банку и залить маслом. Так рыбка простоит в холодильнике при температуре 2-4°С до недели.

Также существует множество рецептов сухого посола скумбрии. Например, порезанную кусочками толщиной около 1 сантиметра рыбу следует обвалять в соли и специях, если вы хотите сохранить скумбрию, и сложить в стеклянную тару. Вода при этом не добавляется — такой сухой посол рыбы позволяет сохранить все вкусовые качества скумбрии по максимуму. Через 3-4 часа у вас получится приготовить малосольную рыбу, а полностью готовой она будет через 1 сутки.

Хранить при температуре не выше +5°С до 3 суток. Также рыбу можно переложить слоями с луком, добавить воду, чтобы покрывала кусочки и хранить в стеклянной таре при температуре не выше +7°С до 1 недели.

Также такую рыбу легко превратить в маринованную. Для этого ее следует приправить уксусом, растительным маслом и луком. Так как замариновать рыбу желательно хотя бы за несколько часов до подачи, правильно просчитывайте время ее приготовления. Многих интересует, можно ли хранить ее в холодильнике долгое время. Если в маринаде есть лук, то хранить дольше 2-3 суток не рекомендуется.

Как хранить мороженную скумбрию

Мы не знаем, сколько месяцев хранилась рыба на складе до того, как попала в супермаркет, поэтому не стоит запасаться этим продуктом впрок, забивая под завязку морозилку. Хранение скумбрии дома этим способом не должно превышать периода 2-3 месяцев и то, только при условии, что тушки неповреждённые. Для длительного хранения скумбрия не подходит, да и сезонности в её продаже нет, эта рыба доступна круглый год по той же цене.

В морозильной камере следует сложить рыбу в пластиковый отдельный контейнер и завернуть в пакет. Оптимальная температура хранения скумбрии в морозилке составляет от -15…-24°С.

Чтобы после разморозки рыба была пригодна к разделке и не разлезалась под ножом, её нужно правильно разморозить. Для этого следует положить её на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. Важно и то, в чём размораживать скумбрию: положите её в пластиковый контейнер на решётку, чтобы лишняя влага стекала, и не впитывалась назад в рыбу.

Как хранить солёную скумбрию

Солёная и слабосолёная скумбрия — это популярный продукт к столу. Такая скумбрия хоть и не проходит термическую обработку, но хранится лучше, чем свежая или копчёная рыба. Её сроки хранения зависят в частности и от вида рассола. В продаже можно найти приготовленную десятком способов тушки: пряный рассол, с горчицей, с луком и чесноком.

Читайте также:  Сколько времени шаурма может лежать в холодильнике

Обычно рассол в магазине или на рынке при продаже не наливают, поэтому важно знать, как хранить солёную скумбрию в домашних условиях без него:

  • целиком, неочищенную, рыбу в пакете при температуре +3…+5°С можно хранить не более 1 суток;
  • разделанную кусочками, в масле с пряными травами, при температуре +3…+5°С надо хранить не более 5 суток.

Чтобы продлить срок хранения солёной рыбе с магазина или рынка, её можно залить рассолом. Подойдёт базовый рецепт, приведенный выше в данной статье.

Так хранить скумбрию следует при температуре +3…+5°С не более 5 суток, обязательно в рассоле, следя за тем, чтобы он полностью покрывал рыбу.

Также можно отправить соленую скумбрию в морозильную камеру, в плотно закрытом контейнере или тщательно завернув в плёнку. В таком виде рыба будет храниться 2-3 месяца.

Самое главное о хранении скумбрии

Свежую непотрошенную рыбу можно хранить в холодильнике не более 1 суток.

Повторно замораживать скумбрию нельзя. После повторной разморозки она будет разлазиться.

Сроки хранения скумбрии холодного и горячего копчения существенно разнятся.

Также такую рыбу легко превратить в маринованную. Для этого ее следует приправить уксусом, растительным маслом и луком. Так как замариновать рыбу желательно хотя бы за несколько часов до подачи, правильно просчитывайте время ее приготовления. Многих интересует, можно ли хранить ее в холодильнике долгое время. Если в маринаде есть лук, то хранить дольше 2-3 суток не рекомендуется.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К рыбе, в которой содержится много полезных жирных кислот, кроме скумбрии относятся лосось, форель, сельдь, сардины. В принципе таким образом можно готовить любую из этих рыб – просто необязательно из целой, можно «начинять» и куски филе.

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость

  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 потрошенные скумбрии весом по – 400-500 г
  • веточки петрушки – 5-7 шт.
  • сыр Чеддер – 40 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйца – 2 шт.
  • сухая горчица – 0,5 ч. л.

Ключевые слова

Рецепты для здоровой кожи

Про полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в последнее время много пишут. Но мы далеко не всегда .

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного .

Получается очень вкусно. Один мини-совет — нужно учитывать вес рыбы. Купила сегодня 2 шт. весом 700-800 гр — в процессе пришлось удвоить время до 45 мин. Рыба получилась все равно очень сочной. После 20 минут она была сыраю после 3 мм пробного разреза.

скумбрия рыба хорошая, хочу поделиться маленькой хитростью при фаршировке рыбы хребет лучше удалять с спинки , вместе со спинными плавниками тогда получается ШИКАРНЫЙ карманчик.

Рецепт скумбрии мне понравился и хочу поделиться своим. Я беру выпотрошенную скумбрию (можно даже и сельдь), натираю приправой для рыбы с лимоном или смешиваю соль и черный перец по вкусу, в брюшко влаживаю кольцами нарезанный лук, заварачиваю в фольгу и готовлю в аэрогриле 20-25 минут при температуре 200 градусов. Также можно сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его и варить в кипящей воде 20 минут. Приятного аппетита!

Виката, самый простой способ скумбрию обвалять в любой рыбной приправе с солью ( я очень люблю индийские), сверху положить тонкие дольки лимона и на 30 минут в пароварку ( у меня помещается 3 средние скумбрии). Вкусно, едят даже дети. Приятного аппетита!

А как именно готовите в пароварке? Что добавляете?

А как именно готовите в пароварке? Что добавляете?

Очень часто готовлю скумбрию Начинала с того, что запекала в фольге в духовке с разными начинками. Одна из самых интересных — это положить внутрь скумбрии ягоду красной смородины на веточках — дает и вкус и эффектно выглядит. Теперь готовлю в пароварке — вообще никаких проблем!

А как именно готовите в пароварке? Что добавляете?

Калорийность скумбрии

Так сколько же калорий в вареной или отварной, соленой, жаренной или копченой скумбрии, и как меняется показатель ккал после тех или иных кулинарных манипуляций с рыбой?

Читайте также:  Сколько хранится рисовая каша на молоке в холодильнике

Наиболее полезными и безвредными для фигуры считаются блюда, приготовленные на пару либо в процессе варки, когда под воздействием температуры лишний жир покидает мясо, делая его низкокалорийным, но это абсолютно никак не отражается на благотворных качествах продукта.

Что касается соленой скумбрии, то калории в такой рыбке не должны превышать уровень свежего мяса, поскольку ни соль, ни вода дополнительной энергетической ценностью не обладают. Однако пряный посол, где есть место и сахарку, а иногда и маслу растительному, способен эти цифры увеличить, что можно отследить по таблице калорийности.

Как хранить соленую скумбрию

Если вы не смогли за один присест слопать всю соленую скумбрию, то вам нужно знать, как и сколько её можно хранить.

Пищевая и энергетическая ценность скумбрии

Никогда невозможно угадать наверняка, сколько калорий в скумбрии. Эта порода рыб считается довольно жирной, ведь на 100 г её филе приходится около 30 г жира, но стоит уточнить, что такие данные рыбеха выдает в период зимовки, поскольку нагуливает в это время жирок.

Если же хотите приобрести более «стройную» особь, то делайте это в жаркие летние деньки, когда она готовится к пляжному сезону и «гоняет вес», ведь тогда уровень жирности падает аж до 13 г /100 г.

Как хранить копченую скумбрию

  • Что касается тушки горячего копчения, то её срок «жизни» в рефрижераторе не должен быть больше 5 дней, в морозилке – 3 недели, а в вакуумной упаковке – 2 месяца.
  • В отношении рыбы холодного копчения сроки значительно возрастают: в холодильнике- 14 дней, в морозильной камере – 1 месяц, в вакууме – 3 месяца.

Так сколько же калорий в вареной или отварной, соленой, жаренной или копченой скумбрии, и как меняется показатель ккал после тех или иных кулинарных манипуляций с рыбой?

На чердаке

Копченость хранят на чердаке в ящиках. В отдельных случаях копченые тушки подвешивают. Главные нюансы – правильная влажность, преграждение попадания солнца. Также необходимо следить за температурой.

Условия хранения копченой рыбы

Сроки хранения копчености зависят от условий, в которые помещен продукт. Основными требованиями правильного сбережения рыбьего мяса названы:

  • Температурный режим. Показатель варьируется для рыбы холодного и горячего копчения. Рыбку, копченную холодным способом, сбережет пользу и вкус при температуре 0 — 5°С. Если сырье подверглось высокотемпературной обработке, его помещают в условия от -2 до +2°С. Показатель выше приведет к быстрой порче копчености.
  • Влажность в помещении, где хранится рыбка, имеет важное значение. Показатель не должен быть ниже или выше 90%, иначе продукт пересушится, или начнет развиваться плесень.
  • Вентиляция считается обязательным условием. Это полезно для рыбы, а аромат копчености не будет влиять на продукты в холодильнике. В емкостях, где хранится рыба, проделывают отверстия. Если продукт размещают в холодильнике на полках, потребуется проветривание дважды в сутки. Профессионалы, рассматривая как правильно хранить копченую рыбу, называют идеальным вариантом вакуумные пакеты.

От соблюдения перечисленных условий зависит сколько можно хранить копченость, сохранение вкусовых, ароматических качеств.

Полугорячего копчения

Полугорячее копчение представляет собой промежуточный вариант между холодным и горячим. Приготовление требует среднего температурного режима и предварительного тщательного посола. Такие условия позволяют задержать развитие болезнетворных микроорганизмов. Благодаря этому срок хранения дольше, чем у продукта горячего копчения, и составляет до 1 недели.

Магазинные продукты отличаются по срокам хранения. Производитель указывает период пригодности на упаковке. Отсчет следует вести от даты производства, которая также прописана на этикетке.

На балконе

В холодный сезон можно подвесить тушки, обмотанные марлей, тканью, на балконе. При температуре не выше +5°С рыбка сохранит свой вкус, пользу, и не будет распространять аромат на продукты в холодильнике.

  • слизь на поверхности;
  • появление сероватого, зеленоватого налета;
  • неприятный кисловатый запах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья