Что если сухие спиртовые дрожжи просрочены

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Брага с просроченных дрожжей. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч


Что будет если СЪЕСТЬ ДРОЖЖИ и ЗАПИТЬ ВОДОЙ


Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи «Витилевюр Малтифлор»

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.45%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.35%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.2%
Проголосовало: 2069

Как проверить дрожжи на активность и пригодность

Ставим брагу на просрочке

Самогон из кваса Часть 2. Перегонка браги

#Самогон! Из казённого сока с добавлением инвертируемого сахара! Часть 68


Как проверить дрожжи на активность и пригодность

Проверка сухих дрожжей

Для проверки сухого продукта, сначала необходимо смешать воду или молоко с сахаром, а затем по поверхности рассыпать содержимое одного пакетика дрожжей. Спустя 10 минут должна образоваться пенная шапка. Это означает, что дрожжи активные.

Проверка на цвет и запах

Проверить продукцию на цвет и запах можно прямо в магазине. Либо проверяйте дома, свежие они или нет непосредственно перед готовкой.

Необходимо приоткрыть пачку, если дрожжи прессованные и посмотреть на цвет. Они должны быть кремового или светло-серого оттенка. Ни в коем случае не должно быть разводов. Если по краям товар засох и заветрен, то есть черствые и более темные, то такие дрожжи не подойдут для приготовления теста. Огромная вероятность, что оно просто не поднимется.

Свежие дрожжи должны иметь приятный хлебный запах с нотками жареных семечек. Если в нос ударил резкий неприятный запах, то такой продукт если и поднимет тесто, что маловероятно, то запах у выпечки будет ужасный.

Сухие дрожжи в упаковке могут храниться много лет, а открытый пакетик можно хранить в холодильнике несколько месяцев. При выборе их нужно потрясти пакет. По звуку должно быть понятно, что они сыпучие. Так же не стоит покупать дрожжи, если подходит к концу срок годности.

Проверка сырых дрожжей

Дрожжи поглощают сахар и вырабатывают спирт с углекислым газом. Именно поэтому для проверки потребовался сахар. На одну чайную ложку приходится одна чайная ложка сахарного песка.

Далее необходимо добавить четверть стакана воды или молока. Жидкость должна быть именно теплая, а не горячая. В противном случае дрожжи просто сварятся.

Поставьте таймер на 10 минут, а затем вернитесь к емкости с дрожжами. Если они активные, то появится густая кремовая пена, как над хорошим темным пивом.

Чем грозит употребление некачественного продукта

На самом деле отравится просроченными дрожжами очень трудно. Только в исключительных случаях и скорее всего только аллергики. Поэтому некачественный продукт может угрожать лишь тем, что тесто не поднимется. Есть категория людей, которая использует даже просроченные продукты, дрожжи в их числе. С истекшим сроком годности они могут активировать тесто, но все равно лучше приобрести продукт со свежими сроками.

Свежие дрожжи должны иметь приятный хлебный запах с нотками жареных семечек. Если в нос ударил резкий неприятный запах, то такой продукт если и поднимет тесто, что маловероятно, то запах у выпечки будет ужасный.

сухие просроченные и «живые» мороженые дрожжи.

Дано:
1. желание испечь сладкие бублики.
2. большая упаковка (открытая) просроченных сухих дрожжжей.
3. упаковка мороженых «живых» дрожжей.

Вопрос:
1. первые дрожжи беспощадно выкинуть или что-то от них можно получить ?
2. как вести себя со вторым вариантом дрожжей ?
3. бросить всё и бежать под дождём в магазин ?)

Примечание: бабушка моя всегда замораживает «живые» дрожжи. а потом на них успешно готовит. но как — я не в курсе.

Сразу выражаю благодарность всем откликнувшимся)

Войти

Comments

я вчера делал тесто с заморожеными «живыми» дрожжами
оказались абсолютно мертвыми, лучше бы сухие использовал. то ли долго хранились, то ли во время отъезда отключалось электричество и холодильник размораживался

не придал значения тому, что опара особо то и не активировалась, замесил тесто. пирожков с мясом нажарил, но не на том тесте, которое хотелось

Читайте также:  Срок хранения 3 уксусной кислоты

1. на упаковках пишут гарантированную дату хранения
2. зависит от условий хранения

резюме: или опробовать оживить или бежать в магазин

за условия хранения мороженых я ручаться не стану, ибо живу тут только месяц, а дрожжам явно больше. испугавшись аналогичной ситуации отправилась в магазин. а Вы замороженные как размораживаете ?

итог какой.. лучше покупать по чуть-чуть и всегда иметь свежее)

не придал значения тому, что опара особо то и не активировалась, замесил тесто. пирожков с мясом нажарил, но не на том тесте, которое хотелось

Выберите тему

Мне нужно рассчитать сколько нужно сахара, воды и дрожжей для получения 19 литров браги(окончательный обьем).

Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
Причем здесь бутыль? .

просто предположил. в ней как раз и получается 19 литров браги

Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
Помогите рассчитать(первый раз ставлю брагу). Мне нужно 19 литров браги, Сколько нужно сахара, дрожжей и воды?
Дрожжи из первого сообщения.Пишут по разному гидромодуль 1/23, 1/28, 1/30. Запутался. Заранее Спасибо !

Если есть специалисты, ПОМОГИТЕ.

Цитата
Reddru пишет:
Если будет нужно, скажу как и чем считал.

Большое СПАСИБО! Да если не затруднит. Дрожжи как в первом сообщении Спиртовые турбо дрожжи. А дрожжей не много
390:78=5*19=95 литров там вроде написано на 100 литров. Или это ориентировочный обьем.

Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
дрожжи ДГ турбо подойдут для зерновой браги?

Однозначно ))
Выделяемый объем пены, не подойдет для бродильной емкости.
Зайдите в тему хлебное вино, либо воспользуйтесь функцией «Поиск», сформулировав вопрос.

Цитата
Владислав Кузнецов пишет:

Цитата
Reddru пишет:
Если будет нужно, скажу как и чем считал.

Большое СПАСИБО! Да если не затруднит. Дрожжи как в первом сообщении Спиртовые турбо дрожжи. А дрожжей не много
390:78=5*19=95 литров там вроде написано на 100 литров. Или это ориентировочный обьем.

Конечно ото опорные цифры, тут важнее не точно взвесить, а правильно подготовить дрожжи к заселению в сусло.

Цитата
эдуард макарои пишет:
дрожжи ДГ турбо подойдут для зерновой браги?

Вы спрашивали про спиртовые, Вам ответили про них, для зерновых дрожжи Зимасил, например

Цитата
эдуард макарои пишет:
дрожжи ДГ турбо подойдут для зерновой браги?

Для приготовления зерновых браг (зернового сусла), лучше использовать следующие виды дрожжей:
https://www.doctorguber.ru/vinodelie/wine-ingridienty/vinnye-drozhzhi-zymasil500/
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-american-whiskey/
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-malt/

Цитата
Reddru пишет:
а правильно подготовить дрожжи к заселению в сусло.

ну получается 78 грамм дрожжей растворить в 780 мл воды 25-30 градусной, дать постоять 20-30 минут и отправить в сусло 16 литров воды и 5 кг сахара, предварительно растворив. Или нужно в 780 мл сусле растворить?

Цитата
Владимир Буренко пишет:
Владислав Кузнецов пишет:
дрожжи ДГ турбо подойдут для зерновой браги?

не знаю как так у Вас получилось процитировать, но не я спрашивал про зерновую брагу.

Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
Цитата
Reddru пишет:
а правильно подготовить дрожжи к заселению в сусло.

ну получается 78 грамм дрожжей растворить в 780 мл воды 25-30 градусной, дать постоять 20-30 минут и отправить в сусло 16 литров воды и 5 кг сахара, предварительно растворив. Или нужно в 780 мл сусле растворить?

Сначала растворяете сахар (в общем объёме воды), и для разбраживания дрожжей берёте 780 мл именно «сладкого» сусла.
После того, как дрожжи начнут работать, вносите подготовленные дрожжи в общий объём сусла. После внесения дрожжей, ставите бутыль под гидрозатвор.

Перечисленные выше операции стандартные, и очень подробно расписаны в первых страницах данной темы.

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Перечисленные выше операции стандартные, и очень подробно расписаны в первых страницах данной темы.

Читаешь и больше запутываешься, в отзывах пишут даже разводили на 150 литрах сусла пачку 390 грамм. Если можно еще пару вопросов. После готовности браги нужно ждать когда она осветлится или можно перегонять? Если пачку дрожжей открыл, нужно сразу ее использовать? Извините за может глупые вопросы. Только начинаю познавать дисцилляцию.

Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Перечисленные выше операции стандартные, и очень подробно расписаны в первых страницах данной темы.

Читаешь и больше запутываешься, в отзывах пишут даже разводили на 150 литрах сусла пачку 390 грамм.

Путаться не в чем. Дрожжи кладутся не на литры сусла, а на килограммы сахара, в этом сусле присутствующие. На 5 кг сахара нужно положить 60 г дрожжей. Можно больше, но это уже пустая трата их. Больше класть можно и нужно, когда дрожжи просрочены. 100 л сусла для пачки этих дрожжей указывается при максимально возможной плотности браги — 30°Bx. Если плотность 20°Bx, то достаточно положить 2/3 пачки, а треть оставить на другой раз. Или сразу взять 150 л такого сусла. Как-то так.

Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
После готовности браги нужно ждать когда она осветлится или можно перегонять?

Лучше дождаться естественного осветления. На мой взгляд, вполне достаточно двух недель: к концу первой недели заканчивается основное брожение, а в течение второй недели брага осветляется естественным образом, и можно приступать к перегонке.

Цитата
Если пачку дрожжей открыл, нужно сразу ее использовать?

Если использован не весь объём дрожжей, можно остаток дрожжей оставить в пачке, но максимально удалить из нее воздух ( или можно пересыпать остаток в банку и герметично её закрыть — это необходимо для того, чтобы исключить контакт остатка дрожжей с воздухом. При контакте с кислородом, содержащимся в воздухе, дрожжи начинают окисляться (это может привести к тому, что остаток дрожжей «не сработает»).
Пачку или банку с остатком дрожжей лучше убрать в холодильник, вниз (туда, где хранятся овощи-фрукты).

Цитата
Извините за может глупые вопросы.

На все эти вопросы уже неоднократно даны ответы, в данной теме! Не ленитесь читать форум!

Друзья, у кого-то есть наблюдения в следующих вопросах:
1. Возможно ли при осветлении браги выкатывать бочку на мороз, если нет, то какая минимально допустимая температура на улице для комфортной работы? Не хочется ждать по 2 недели). За сколько примерно дней все оседает при температуре близкой к 0?
2. Заработает ли ускоренное осветление летом, если брагу охлаждать в бочке чиллером, запуская в него не хладагент, а холодную воду (например, 5-6 градусов)?

Евгений Серебров, я выносил на -20, не замёрзла. Но там спирта было много. Градусов 14-15°.

Чиллер будет работать, почему нет. Хотя, если есть медь при отгонке на сырец, то осветлением “до упора” можно не заниматься.

Цитата
Евгений Серебров пишет:
Если гнать сахар на СС на рекколонне,

Проще отогнать брагу на спирт-сырец на дистилляторе (с отключенным минидефлегматором, разумеется!) — получится гораздо быстрее.

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Евгений Серебров пишет:
Если гнать сахар на СС на рекколонне,

Проще отогнать брагу на спирт-сырец на дистилляторе (с отключенным минидефлегматором, разумеется!) — получится гораздо быстрее.

Да? А мне казалось быстрее на колонне. Попробую и так и так. СВ, Вы как обычно всегда с дельными рекомендациями. Спасибо)

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

Интересы

Постоянные читатели

  • Виноградник (6)
  • Абузы, дыни (2)
  • Бобовые (3)
  • Вертикальное озеленение (1)
  • Вкусные рецепты (23)
  • Грибы (1)
  • Грядки, парники, теплицы (8)
  • Декоративные растения и кустарники (13)
  • Здоровье сада (11)
  • Капусты, салаты (2)
  • Картофель (19)
  • Клубника, земляника (4)
  • Красота для вдохновения (1)
  • Кукуруза (0)
  • Ландшафтный дизайн (5)
  • Лук, чеснок (11)
  • Малина (4)
  • Морковь, свекла, репа (5)
  • Огородные хитрости (9)
  • Огурцы (15)
  • Орехи (6)
  • Перцы, баклажаны (9)
  • Плодовый сад (7)
  • Плодородие почвы (28)
  • Полезные советы (17)
  • Помидоры (11)
  • Почвопокровные растения (3)
  • Природное. экологичное земледелие (26)
  • Пряные травы (1)
  • Работы с деревом (3)
  • Редис, репка, дайкон (1)
  • Рукоделие (100)
  • Своими руками — для сада (4)
  • Совместимость культур (5)
  • Строительство, ремонт (2)
  • Теплицы, парники (3)
  • Тыквы, кабачки, патиссоны (2)
  • Цветы многолетники (19)
  • Цветы однолетники (2)
  • Экзоты на наших грядках (3)
  • Ягода и ягодные кустарники (2)

Сообщества

Для укоренения черенков в 1 л кипяченной воды комнатной температуры растворяют щепотку сухих дрожжей. Замачивают там черенки, а через сутки вынимают, промывают и ставят в воду. В скором времени на концах черенков появляется утолщение, а затем и корни.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья