Что нужно чтобы сгущенка покрылась коркой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сварить сгущенку без банки в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Варим вкусный десерт на кухонной плите

Как сварить сгущенку без банки на плите? Сделать это довольно просто. Главное — использовать подходящий инвентарь и набраться терпения.

Итак, для приготовления рассматриваемого лакомства нам понадобятся:

  • кастрюля эмалированная глубокая;
  • банка стеклянная объемом 500-750 миллилитров;
  • вода питьевая.

Как сварить сгущенку без банки, знают те, кто предпочитает приобретать такую сладость в пакетах или полиэтиленовых бутылях.

Для начала содержимое тары следует перелить в стеклянную банку объемом 500-750 мл. Если есть возможность, то ее рекомендуется предварительно простерилизовать, ошпарив крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки банка не лопнула, и ее содержимое не разлилось по кастрюле.

Наполнив стеклянную емкость, ее ставят в центр эмалированной кастрюли. Для лучшей устойчивости на дно большой посуды предварительно кладут вафельную салфетку или какую-либо другую подложку.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.43%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.29%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.29%
Проголосовало: 2100

После описанных действий в кастрюлю вливают обычную воду. При этом она должна доходить лишь до плечиков банки. В таком виде ее ставят на сильный огонь и дожидаются закипания.

Как только вода забурлит, кастрюлю прикрывают крышкой (не полностью). В таком виде сгущенку варят около двух часов. При этом периодически проверяют ее густоту. Также по мере выкипания в посуду доливают воду.

По прошествии времени сгущенное молоко должно полностью свариться.

О том, как сварить сгущенку без банки, знают далеко не все хозяйки. Ведь большинство из них привыкли подвергать эту сладость термической обработке прямо в той таре, в которой она продавалась. Однако следует отметить, что современные производители сгущенного молока нередко выпускают этот продукт в полиэтиленовых бутылках или специальных пакетах. Именно в такой ситуации возникает вопрос о том, как сварить сгущенку в домашних условиях без банки. Об этом мы поведаем вам ниже.

Можно ли сварить сгущенку без банки

Ответ на поставленный вопрос известен немногим. Некоторые хозяйки утверждают, что варить сгущенное молоко таким образом довольно сложно. Однако кулинары сообщают, что такой процесс практически ничем не отличается от вышеописанного.

Так как сварить сгущенку без банки? Разные способы термической обработки этой сладости будут представлены прямо сейчас.

Время приготовления сгущенки в банке

Для получения полужидкой сгущенки варить ее следует около 1,5 часа, а чтобы сделать более густую сладость, термическую обработку необходимо продолжать 140 минут. Если вам нужна варенка густая и темная, то осуществлять варку следует в течение 3 часов.

Следует особо отметить, что горячее сгущенное молоко кажется немного жидким. Однако после остывания оно становится очень густым. Поэтому судить о качестве приготовления рассматриваемого лакомства необходимо только после его предварительного охлаждения.

  • Иногда вяжем (11235)
  • пуловер (807)
  • джемпер (637)
  • жакет (635)
  • платье (333)
  • топ (318)
  • кардиган (249)
  • узоры (164)
  • кофточка (152)
  • туника (138)
  • юбка (129)
  • свитер (128)
  • жилет (126)
  • технология вязания (121)
  • вяжем детям (90)
  • шаль (45)
  • прикладное вязание (41)
  • сарафан (37)
  • безрукавка (36)
  • пальто (33)
  • костюм (31)
  • блуза (28)
  • летнее платье (27)
  • шарф (27)
  • пончо (26)
  • шапка (26)
  • салфетка (22)
  • кофта (16)
  • накидка (16)
  • болеро (16)
  • двойка (15)
  • снуд (13)
  • сумка (11)
  • купальник (9)
  • куртка (8)
  • палантин (8)
  • скатерть (8)
  • носки (8)
  • ткань+вязание (7)
  • шляпа (7)
  • варежки (7)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • плед (5)
  • шорты (5)
  • платок (4)
  • комбинезон (4)
  • шраг (4)
  • бактус (4)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9439)
  • Смак! (6552)
  • овощные блюда (2134)
  • мясные блюда (1624)
  • выпечка (919)
  • Сладости (808)
  • фрукты-ягоды (687)
  • тили-тили тесто (622)
  • рыба и морепродукты (621)
  • салаты (560)
  • супы (505)
  • Закуски (377)
  • крупа (250)
  • молочные блюда (225)
  • сыры (206)
  • консервирование (198)
  • напитки (164)
  • яйца (156)
  • Грибы (153)
  • запеканки (153)
  • десерт (148)
  • бутерброды (126)
  • каши (116)
  • соусы (109)
  • лето в банке (82)
  • творог (41)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • приправы (7)
  • специи (6)
  • мед (4)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1692)
  • Искусство (1005)
  • Юмор (988)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • Художники (627)
  • видео (618)
  • Уроки для детей и их родителей (617)
  • растения (616)
  • методы оздоровления мира (506)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (472)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Мода (422)
  • Артисты (396)
  • Сад-огород (384)
  • шитье (377)
  • шьем женщинам (266)
  • шьем детям (167)
  • шьем мужчинам (31)
  • О, кошки (376)
  • цветы это прекрасно (349)
  • музыка (303)
  • Страны (277)
  • игрушка (265)
  • вязаные игрушки (212)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (211)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (165)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • позитив (158)
  • общество (155)
  • Психология (153)
  • Магические свойства растений (149)
  • Русский язык (148)
  • Города (130)
  • Природа (116)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (111)
  • Женщины (105)
  • Хобби (101)
  • вышивка (99)
  • Переделываем одежду (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Еда (80)
  • Птицы (78)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (61)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (51)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (27)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • танцы (18)
  • Горный Алтай (18)
  • Текстильная кукла (17)
  • исполнители (16)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Писатели (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)
Читайте также:  Сколько хранится свежевыжатый свекольно морковный сок

Статистика

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта — это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.

Читайте также:  Срок годности куриной печени отварной

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Что в российской, что в казахстанской.
Банки примерно на четверть объёма заполнены какими-то кристаллами. Кристаллы такие: синогния ромбическая; облик призматический; агрегаты — зёрна до 5 мм; блеск стеклянный; цвет прозрачный с медово-жёлтой окраской; черта белая; твёрдость 2,5 — 3; удельный вес где-то 2 (больше единицы); в воде кажись не растворяются. Или очень плохо растворяются. Чё за фня такая. Раньше варёная сгущёнка была без кристаллов! 😛

Это не сахар, если разгрызть кристаллы, у них вообще никакого вкуса не оказывается.

Ой ,ну какой вы право, ну может стекло ,делов то.

Бывший
Это не сахар, если разгрызть кристаллы, у них вообще никакого вкуса не оказывается.

Вам попалась партия контрабандных банок в которых перевозили мегананокристалы. Срочно шифруйтесь и падайте на дно! За Вами возможно уже идут.

Скорее всего — лактоза, молочный сахар. В отличие от обычного сахара, сахарозы, — менее сладкая и хуже растворяется в воде. Скорее всего с упариванием молока перестарались, что вызвало кристаллизацию лактозы. Бывает.

это затравки для мега кристаллов, т.е. заготовки на брюлики
Чубс уже ищет пропавшую партию своей наносгущенки 😊

Диверсия белорусов. Че-то подсыпали. Хотят чтобы
покупали только белорусскую сгущенку. 😊

marmot
Хотят чтобы покупали только белорусскую сгущенку.

мы както подумывали о переезде туда, жаль зп там низкие.

гламурная сгущенка с кристаллами сваровски?

ваще то вареная сгуща из магазинов это . как бы помягче.. не надо ее брать.. на нее то гостов даж нет.
лучше сами сварите

че будет то? сильно хреново?
а то подобный способ отравления алмазной крошкой бытовал както раньше.

Вопрос:Что за кристаллы в варёной сгущёнке?

Овет
C12H22O11
Молекулярная масса 342,3 а.е.м. Брутто-формула (система Хилла): C12H22O11. Вкус сладковатый. Растворимость (грамм на 100 грамм): в воде 179 (0.C) и 487 (100.C), в этаноле 0,9 (20.C). Малорастворима в метаноле. Не растворима в диэтиловом эфире. Плотность 1,5879 г/см3 (15.C). Удельное вращение для D-линии натрия: 66,53 (вода; 35 г/100г; 20.C). При охлаждении жидким воздухом, после освещения ярким светом кристаллы сахарозы фосфоресцируют. Не проявляет восстанавливающих свойств — не реагирует с реактивом Толленса и реактивом Фелинга. Наличие гидроксильных групп в молекуле сахарозы легко подтверждается реакцией с гидроксидами металлов. Если раствор сахарозы прилить к гидроксиду меди (II), образуется ярко-синий раствор сахарата меди. Альдегидной группы в сахарозе нет: при нагревании с аммиачным раствором оксида серебра (I) она не дает «серебряного зеркала», при нагревании с гидроксидом меди (II) не образует красного оксида меди (I). Из числа изомеров сахарозы, имеющих молекулярную формулу С12Н22О11, можно выделить мальтозу и лактозу
😀 😀 😀
Тему закрыть.

А как ,в смысле саму сгущёнку дома самому. Или готовую варить?
==============
Готовую варить.
целую банку в кастрюлю с водой и на часик кипятить. может больше.. давно варил )))

а то подобный способ отравления алмазной крошкой бытовал както раньше.
==================
да? вроде на планете «Железяка» такое дело было ))))

Cheef
Вопрос:Что за кристаллы в варёной сгущёнке?
Овет
C12H22O11

Да не. Судя по описанию, скорее лактоза. Она заметно менее сладкая, чем сахароза, поэтому и кажется не сладкой на фоне насыщенной сахарозой сгущенки. И растворима она хуже сахарозы, поэтому при нарушении технологии и кристализуется из пересыщенного сахаром молока.

это затравки для мега кристаллов, т.е. заготовки на брюлики
Чубс уже ищет пропавшую партию своей наносгущенки 😊

Приготовление

Чуть подогретое молоко вольём в кастрюльку, добавим сахар и размешаем венчиком до полного растворения. Теперь жидкость ставим вариться на медленный газ, не забывая постоянно помешивать венчиком. Приготовление может занять чуть больше часа, максимум полтора. Варить до вязкого состояния.
Можно сделать сгущенное молоко и на водяной бане.

Читайте также:  Сколько можно хранить домашние приготовленные наггетсы

Возьмем одну большую кастрюлю и одну поменьше. В первую наливаем воду, во вторую помещаем ингредиенты для нашего лакомства. Когда закипит вода, ставим сверху кастрюлю с молочной смесью и варим до загустения. Этот способ удобен тем, что не нужно всё время стоять у плиты, а лишь изредка помешивать содержимое кастрюли.

Любая еда, приготовленная дома всегда вкуснее, чем купленная в магазине, будь то десерты или же другие блюда. Сгущенка, сделанная своими руками, также даст фору любому аналогичному продукту из супермаркета. Сегодня мы расскажем вам, как сварить сгущенку без банки в домашних условиях. В первом рецепте будем делать сгущенное молоко, сваренное с нуля в обычной кастрюле, а во втором варианте будет предоставлен рецепт вареной сгущенки.

Рецепт вареной сгущенки

  • В алюминиевую чашку вольем сгущенное молоко(не в эмалированную, иначе пригорит).
  • Ставим на средний газ и варим, мешая деревянной лопаточкой.
  • Когда содержимое начнет интенсивно загустевать, убавьте огонь на минимум. Теперь мешать надо непрерывно.

Время варки зависит от того, какого цвета и вкуса вы хотите получить продукт. Чем дольше варите — тем сгущенка становится более темной и густой.

Как видите сварить сгущенное молоко без банки очень просто. Надеемся, что наши советы будут вам полезны! Приятного аппетита!

Рецепт домашней сгущенки

  • Литр жирного молока (лучше домашнее)
  • Сахара — 1кг

Время варки зависит от того, какого цвета и вкуса вы хотите получить продукт. Чем дольше варите — тем сгущенка становится более темной и густой.

Сколько времени варить сгущенку в банке

Если в банке хранится молоко жирностью 8%, то варить сгущенку нужно будет 1,5-2 часа на среднем огне. При этом более жирное сгущенное молоко (8,5%) подвергается более длительному кипячению – 2-2,5 часа. Необходимо постоянно в этот период следить, чтобы вода полностью покрывала банку.

Сгущенное молоко – это излюбленный продукт, который можно употреблять в сыром или отварном виде. Первая сгущенка была изобретена кулинаром Николя Аппером – французом, который в 1810 году обнаружил, что кипяченый в банках сок имеет способность сохранять надолго свои вкусовые качества, цвет, аромат и консистенцию.

Но на таких изысканиях француз не остановился. Он выяснил, что в запаянных банках молоко хранится долго, а при кипячении банки не лопаются. Изобретение было запатентовано лишь в 1856 году, но уже американцем. Уже восемью годами позже в США был открыт первый завод по производству молока в жестяных банках.

В родной же стране продукт был получен в Оренбурге – на заводе, где на жестяную банку вешали сине-белый ярлычок, известный многим еще с советских времен. Уже в те времена хозяюшки точно знали, как варить сгущенное молоко в банках.

Обычный рецепт

  • В кастрюлю залить воды, установить ее на огонь.
  • В воду опустить банку так, чтобы жидкость полностью накрыла продукт.
  • Вода должна закипеть. После этого нужно уменьшить газ так, чтобы вода продолжала потихоньку кипеть в кастрюле.
  • По мере приготовления нужно будет доливать воду.
  • Банка должна будет остыть в воде.

Как варить сгущенку

Но на таких изысканиях француз не остановился. Он выяснил, что в запаянных банках молоко хранится долго, а при кипячении банки не лопаются. Изобретение было запатентовано лишь в 1856 году, но уже американцем. Уже восемью годами позже в США был открыт первый завод по производству молока в жестяных банках.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья