Можно ли тесто на вареники на кефире оставить на ночь в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сделать эластичное тесто для вареников на кефире. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Замес теста

Полтавские вареники с вишней, наряду с галушками с курятиной и чесноком и уткой, фаршированной блинами, являются «визитной карточкой» региональной кухни. Ежегодно в Великих Сорочинцах (что близ знаменитой Диканьки) проходит фестиваль, посвященный Гоголю. Писатель в своих произведениях неоднократно прославлял шедевры украинской кухни и, в частности, вареники. Поэтому на фестивале можно попробовать около пятидесяти разновидностей этого замечательного блюда. Давайте же приготовим тесто для вареников на кефире по-полтавски. В стакане кисломолочного продукта высокой жирности растворим щепотку соли. Так она лучше распределится по тесту. А далее просто смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. Замешиваем упругое, крутое тесто. Его оставляют на полчаса, чтобы дошло. А потом начинают лепить вареники. В некоторых местах Полтавщины их варят на пару. Так блюдо получается более пушистым, прямо-таки воздушным.

Еще один рецепт

Он похож на предыдущий, однако изменены пропорции ингредиентов. В это тесто для вареников на кефире добавляют сахар и соду. К тому же, готовят его из двух субстанций: жидкой и сыпучей. Сначала взболтаем одно яйцо со столовой ложкой сахара. В половине литра кефира растворим чайную ложечку соли. Просеиваем через сито на разделочную доску пять стаканов муки. Смешиваем ее с суповой ложкой соды. Делаем на вершине мучной горки воронку, вливаем туда яйцо и кефир. Тесто вымешиваем долго. Даже когда оно перестало липнуть к рукам, не прекращаем работу – ваши усилия вознаградятся сторицей. После этого накрываем колобок салфеткой и оставляем на полчаса. Такие вареники можно готовить на пару. Но можно и обычным способом – в кипятке.

В приготовлении вареников первостепенное значение имеет тесто. От него зависит, будут ли изделия склеиваться, не развалятся ли они при варке. Как бы вкусна ни была начинка, а если тесто жесткое или «забитое», блюдо не вызывает аппетита. Каждая хозяйка имеет свой рецепт вареников. Одной универсальной формулы приготовления эластичного теста нет. На воде, на молоке, с яйцами и без оных, с добавлением дрожжей – существует множество способов приготовить вкусные вареники. Рецепт теста на кефире будет темой этой статьи. Молоко делает основу мягче, нежнее. А когда оно вошло в кислую стадию, тесто приобретает интересный вкус и воздушность. Такая основа подойдет для вареников с картошкой, капустой, грибами, печенкой, сыром. Его также можно использовать для приготовления пельменей. Но и для сладких вареников с ягодами оно тоже подойдет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Тесто для вареников на кефире без яиц

Есть еще один рецепт. Он отличается от предыдущих лишь тем, что в состав теста не входят яйца. Однако приготовление таких вареников имеет свои нюансы. В три стакана муки добавляем щепотку соли и чайную ложечку (без верха) соды. Осторожно вливаем 220 миллилитров кефира, одновременно помешивая. По консистенции тесто получается как будто играющим в руке. Поскольку оно не содержит яиц, то, чтобы размягчить клейковину муки, раз пятьдесят с силой бросают им об стол. После этого тесту дают отдохнуть с полчасика. За это время можно приготовить начинку. Следует сказать, что тесто для вареников на кефире может потребовать больше муки, чем указано в рецепте. Готовность к лепке проверяется по тому, что масса не липнет к рукам.

Читайте также:  Что делать с промерзшими огурцами

Полтавские вареники с вишней, наряду с галушками с курятиной и чесноком и уткой, фаршированной блинами, являются «визитной карточкой» региональной кухни. Ежегодно в Великих Сорочинцах (что близ знаменитой Диканьки) проходит фестиваль, посвященный Гоголю. Писатель в своих произведениях неоднократно прославлял шедевры украинской кухни и, в частности, вареники. Поэтому на фестивале можно попробовать около пятидесяти разновидностей этого замечательного блюда. Давайте же приготовим тесто для вареников на кефире по-полтавски. В стакане кисломолочного продукта высокой жирности растворим щепотку соли. Так она лучше распределится по тесту. А далее просто смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. Замешиваем упругое, крутое тесто. Его оставляют на полчаса, чтобы дошло. А потом начинают лепить вареники. В некоторых местах Полтавщины их варят на пару. Так блюдо получается более пушистым, прямо-таки воздушным.

«Забытое» тесто на кефире — как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.

Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно — как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.

Мука — 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) — 300 мл

Сахар — 50 г

Растительное масло — 50 мл

Дрожжи активные — 11 г

Соль — 1-1,5 ч.л.

Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.

В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.

Минут через 10 дрожжи начнут работать.

Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.

Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.

Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.

Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.

Растительное масло — 50 мл

Пять самых часто используемых ингредиентов для вареников на кефире:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кефир 38 2.8 1 4
Сода пищевая
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Готовить вареники на кефире очень просто.

  • Соедини все жидкие продукты для теста.
  • Добавь сухие и замеси его.
  • Подготовь начинку.
  • Раскатай тесто в пласт толщиной в 3-5 мм.
  • Вырезай кружочки, на их середину укладывай начинку, складывай пополам и хорошо защипывай.
  • Вскипяти подсоленную воду, опускай в нее вареники и сразу перемешивай.
  • После всплывания вари минут пять.
  • Вытаскивай шумовкой, заправляй – и подавай к столу!
Читайте также:  Сколько может храниться разведенная смесь нестожен

В микроволновой печи вареники на кефире варят так. Выкладывают их в один слой в предназначенную для микроволновки посуду, добавляют 2/3 высоты горячей воды, накрывают. Ставят на высокой мощности на одну минуту, затем на половинной мощности минут восемь. Если используются мороженные вареники, время готовки следует увеличить.

На обед и на десерт – вареники на кефире

Разнообразие рецептов вареников на кефире заключается во множестве начинок, тесто же практически всегда остается одним и тем же. Выбор «наполнителя» ограничивается лишь фантазией хозяйки. Картошка, капуста, грибы, мясо, фрукты, ягоды… Для сладких начинок в тесто добавляют сахар. Можно заготовить его впрок и заморозить. Или налепить вареников и заморозить уже их. Варят вареники в воде или на пару, в мультиварке или микроволновке.

Тесто готовят из доступных простых ингредиентов:

  • кефир – подходит любой, от обезжиренного до жирного;
  • мука – бери больше, чем указано в рецепте, поскольку нужно припылять стол, на котором будешь раскатывать тесто;
  • яйца – иногда обходятся без них;
  • соль;
  • сода или разрыхлитель;
  • сахар – по желанию.

Вареники на кефире обычно готовят с вареными или тушеными картофелем, капустой, мясом, грибами. Сырые начинки потребуют увеличения времени варки примерно вдвое, но это будут уже «не совсем» вареники. Кстати, если взять сырой фарш, то полученное блюдо будет называться пельменями. Фрукты, ягоды бери свежие или мороженые.

Используй фото-рецепты раздела и сделай вареники на кефире с мягким, пушистым тестом и разнообразными начинками. Подбери продукты для замены отсутствующих дома, рассчитай количество порций и калорийность, узнай время приготовления блюда. Читай дальше…

  • Черника
  • Картошка с мясом
  • Картошка жареная
  • На ужин
  • Русская кухня
  • Вареники с творогом
  • Лук репчатый
  • Вареники с вишней
  • Печень с луком
  • Капуста белокочанная
  • Вареная картошка
  • Вареники с картошкой
  • Малина
  • Печень жареная
  • Творог мука
  • Жареная картошка на сковороде
  • Из творога быстро и вкусно
  • Мясо с луком
  • Второе быстро и вкусно
  • Печень жареная с луком

Пять самых быстрых рецептов вареников на кефире:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ванильные вареники с творогом на пару 30 мин 215 +16
Вареники на пару с капустой 30 мин 107 +41
Вареники с картошкой на кефире 40 мин 171 +156
Вареники на пару на кефире 1 ч 218 +77
Вареники с творогом на кефире 1 ч 30 мин 221 +18

Что можно сделать, чтобы вареники на кефире стали вкуснее:

  • после замеса тесто лучше оставить на полчасика «доходить» – за это время как раз подготовится начинка;
  • на пол-литра кефира достаточно чайной ложки соды без верха.

В микроволновой печи вареники на кефире варят так. Выкладывают их в один слой в предназначенную для микроволновки посуду, добавляют 2/3 высоты горячей воды, накрывают. Ставят на высокой мощности на одну минуту, затем на половинной мощности минут восемь. Если используются мороженные вареники, время готовки следует увеличить.

Очень простое в приготовлении тесто для вареников на кефире — это один из самых лучших вариантов вареничного теста. Оно получается тонким, нежным и не рвется при варке.

Похожие рецепты:

Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Читайте также:  Солить в нержавейке

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)

Корзиночки из песочного теста

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кефир заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито с солью и содой, размешать и сделать в центре углубление. Яйцо вбить в небольшую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до образования светлой и пышной массы.
  • Влить в центр мучной смеси взбитое яйцо с сахаром и хорошо все перемешать, снова сделать в центре углубление. Тонкой струйкой влить в тесто кефир, постепенно подмешивая сухую смесь с краев миски. Вымесить тесто руками, при необходимости добавить немного муки.
  • Накрыть миску легким полотенцем. Тесто для вареников на кефире должно настояться полчаса перед лепкой. Спустя указанное время можно скатать из кефирного теста колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать каждый в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки положить немного сладкой или несладкой начинки, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Опустить изделия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить вареники на кефире примерно 5 минут до готовности теста. Затем вынуть их шумовкой на блюдо и подавать к столу со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ваши отзывы и советы

Очень простое в приготовлении тесто для вареников на кефире — это один из самых лучших вариантов вареничного теста. Оно получается тонким, нежным и не рвется при варке.

Вот так я делала тесто на вареники с вишней

1. Растворите соль предварительно в кефире, чтобы она равномерно распределилась по тесту во время замеса.

2. Если вы взяли кефир из холодильника, то поставьте его «отогреться» при комнатной температуре минут на 10-20, или немного разогрейте в микроволновке.

3. Вместо кефира можете взять любой кисломолочный продукт (сыворотку, ряженку, простоквашу, йогурт), или смешать несколько из них. Возможно разбавить немного водой.

4. Для большей пышности в тесто добавьте соду.

5. После того, как вы замесили тесто на кефире, оставьте его отдохнуть на 20-40 минут, а затем уже лепите вареники.

6. Тесто для вареников на кефире особенно чувствительно к перевариванию. Если вареники долго варить, станут клейкими и невкусными. После того как всплыли и бурно закипели, вынимайте через несколько секунд!

7. Вареники из теста на кефире нежнее и пышнее получаются, если их варить сразу, а не после заморозки.

Существует много рецептов теста для вареников на кефире.

Рецепт теста для вареников на кефире

1. Просейте муку высшего сорта в глубокую миску.

2. Высыпьте в муку соду с солью и хорошо размешайте.

3. Взбейте вилкой яйца с сахаром (минуты три, до образования небольшой пены).

4. В мучной смеси сделайте воронку, влейте туда яично-сахарную смесь, а затем слегка теплый кефир.

5. Перемешайте все и начинайте месить тесто. Возможно, придется добавить немного муки.

6. Тесто готово, если стало эластичным и не липнет к рукам. Теперь можете приступать к лепке вареников с любой начинкой.

4. В мучной смеси сделайте воронку, влейте туда яично-сахарную смесь, а затем слегка теплый кефир.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья