Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?
В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.
Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.
Как правильно замешивать?
Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.
Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.
Сколько нужно брать фарша?
Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.
При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.
Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.
Впервые это блюдо появилось в Сибири, а затем оно распространилось по всему миру. Казалось бы, приготовить пельмени достаточно просто, нужно только лишь завернуть немного фарша в тесто, опустить готовое изделие в кипящую воду, сварить — и все готово, можно есть вкусные пельмени. Однако есть определенные хитрости их приготовления, благодаря чему это изделие из теста получится еще более вкусным. Вот несколько таких советов и секретов приготовления пельменей.
Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.
Пельмени считаются традиционным русским блюдом, своими корнями уходящим во времена освоения Сибири.
Мы привыкли готовить их в соленой воде, добавлять лучок, лаврушку или специи. Некоторые особо искушенные повара тушат пельмени вместе с овощами или грибами.
Сегодня я хочу предложить вам совершенно особенный рецепт приготовления пельменей в собственном соку. Пельмешки получаются необыкновенно вкусными, к тому же готовить их очень быстро.
Не имеет значения делали ли вы пельмени сами либо купили их в магазине.
Идем на кухню готовить пельмени в собственном соку
Берем углубленную суповую тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Достаем пельмени из холодильника и аккуратно выкладываем их в один слой на тарелку либо доску.
По своему усмотрению посыпаем их вашими любимыми специями и солью.
Добавляем немножко воды на дно тарелки.
Ставим все в микроволновку на пять минут.
Наши пельмешки в микроволновке очень быстро оттают и начнут готовиться.
После того как мы вынем пельмени из микроволновки необходимо будет все перемешать, чтобы тесто сверху не застывало.
После того как мы перемешали пельмени выжидаем еще 5 минут и подаем их к столу с традиционными майонезом, кетчупом и сметаной.
Наши пельмешки получились вкусными, сочными, с совершенно особым своеобразным привкусом, который во многом зависит от качества самих пельменей.
Добавляем немножко воды на дно тарелки.
Тесто на пельмени: первоклассные рецепты
Тесто на пельмени на воде, тесто на пельмени на молоке
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тесто на пельмени: 200 миллилитров воды или молока, 2 стакана муки, 2 яйца и соль.
Как приготовить тесто на пельмени на воде или тесто на пельмени на молоке
Вбейте яйца в миску, влейте воду, всыпьте соль и все перемешайте. Высыпьте муку горкой, вливайте в нее жидкость, и все смешивайте ложкой.
Потом раскатайте тесто тонким слоем и выдавите рюмкой кружочки. В каждый кружочек положите 1 чайную ложку фарша, сформируйте пельмень и защипните края теста.
Пельмени нужно варить в подсоленном кипятке 8-10 минут.
Тесто на пельмени заварное
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить заварное тесто на пельмени: 3 стакана муки, 1 стакан крутого кипятка, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки соли.
Как приготовить тесто на пельмени заварное
Вбейте яйцо в миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло и все тщательно перемешайте.
Тщательно смешайте муку с жидкостью, а потом добавьте в массу крутой кипяток. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто оставьте на 10-20 минут отдохнуть.
Тесто на пельмени на кислом молоке (можно также делать тесто на простокваше, на кефире и на сыворотке)
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тесто на пельмени на кислом молоке: 2 стакана муки, полстакана кислого молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Как приготовить тесто на пельмени на кислом молоке
Просейте муку, влейте в нее кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте соль, все перемешайте, а потом добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто и, по необходимости, добавляйте в него муку. Готовое тесто оставьте на полчаса отдохнуть.
Пельмени: история блюда
Точно неизвестно, где именно впервые появилось блюдо пельмени, но большинство ученых считают их родиной Китай.
Российский историк Вильям Похлебкин полагал, что пельмени попали в Россию из Средней Азии. В XV веке блюдо уже ели на Урале и в Сибири. Также пельмени появились на столах украинцев и стали одним из любимых блюд.
Блюдо пельмени состоит из двух главных компонентов — теста и начинки (фарш).
Главред решил собрать первоклассные рецепты теста на пельмени и рассказать, как делать фарш на пельмени.
Тесто на пельмени можно делать, в частности, на воде, на молоке и на кислом молоке.
Фарш на пельмени
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить фарш на пельмени: полкилограмма говядины, полкилограмма свинины, 2 луковицы, 100 миллилитров холодной воды, соль перец — по вкусу.
Как приготовить фарш на пельмени
Мясо с луком два раза пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш на пельмени холодную воду, соль, перец и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить фарш на пельмени: полкилограмма говядины, полкилограмма свинины, 2 луковицы, 100 миллилитров холодной воды, соль перец — по вкусу.
5. Вонтоны
Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.
Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.
3. Бораки
Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.
6. Гёдза (гёза)
Гёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.
Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.
32. Цзяоцзы
Цзяоцзы — разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.
Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.
Гёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.
Почему пельмени всплывают – причины
Начинка пельменей до варки — это плотная белковая масса герметично закрытая оболочкой из теста. Секрет вкусных и сочных пельменей заключается в том, что тесто не даёт сильно вытекать из мясной начинки собственному “соку”. Сок лука, зелень и мясной бульон остаются внутри и придают блюду особый вкус и аромат.
Кипяток разогревает тесто и фарш, вся влага, которая находится в блюде под действием высоких температур закипает и, в связи с этим образуется паровая камера. Воздух же в свою очередь пытается вырваться из оболочки, поднимая мясной продукт на вверх.
Крепкая оболочка из теста не выпускает воздух, который накапливается внутри, что позволяет держаться пельменям “на плаву”. Пузырьки легче воды, а за счёт скапливания их внутри теста, это позволяет им удерживаться на поверхности на протяжении всей варки.
Маленькие пузырьки — это основная, но не единственная причина, удерживания изделия на поверхности воды. Есть ещё 2 фактора, которые позволяют пельменям всплывать.
На дно кастрюли пельмени тянет сила тяжести, а на поверхность воды — закон Архимеда. При варке пельмени расширяются, увеличивается площадь взаимодействия с водой. Плюс уменьшается плотность: воздух, температура увеличивает пельмень в размерах и меняет его плотность. При уменьшении плотности и увеличении объема пельменей – начинает действовать закон Архимеда. Если пельмени с водой остудить, то они отправятся обратно на дно кастрюли.
Почему еще пельмени всплывают?
Ещё один секрет того, почему мясо всплывает — крахмал. Именно крахмал опускает пельмени вниз, когда они ещё не нагрелись, но он может и поспособствовать их всплыванию на поверхность.
Крахмал содержится в муке и при высоких температурах превращается в клейстер. Клейстер в свою очередь имеет меньшую плотность чем вода и способствует всплыванию пельменей.
Третий секрет того, что пельмени всплывают — это белок коллаген. Коллаген — это основной белок соединительной ткани, он находится в мясе, хрящах, жилах, коже и костях.
При нагревании белок коллаген превращается в желатин. Желатин же имеет отличную от воды плотность и поднимается на верх.
И крахмал, и коллаген имеют второстепенную роль, главная остаётся образовавшимся воздухом, возникающим при высоких температурах. Тем не менее они также принимают участие в поднятии мяса на поверхность воды.
Подобным образом всплывают не только мясные продукты, но и другие изделия из теста с начинкой. Яркий пример — вареники.
Поднятие пельменей на поверхность воды объясняет физика, а точнее закон Архимеда. На высоких температурах соки, в которых готовится мясо выпариваются, вода кипит и заполняет пельмени маленькими пузыриками пара. Которые в свою очередь меняют плотность пельменей, увеличивают его объем. Именно изменение (уменьшение) плотности и поднимает по закону Архимеда продукт на поверхность воды. К маленьким пузырям присоединяются и другие свойства, такие как трансформация коллагена в желатин, а также крахмала в клейстер. Все факторы вместе способствуют всплытию пельменей в кастрюле.
Сразу как пельмени попадают в кастрюлю с водой они опускаются на самое дно. Происходит это по законам физики, просто потому что пельмени тяжелее воды. Но постепенно они поднимаются на вверх, почему это происходит?
Почему пельмени всплывают – интересное видео
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ещё один секрет того, почему мясо всплывает — крахмал. Именно крахмал опускает пельмени вниз, когда они ещё не нагрелись, но он может и поспособствовать их всплыванию на поверхность.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.