Почему плохо пахнут щи в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Так ли уж неприятен запах кислых щей и квашенной капусты (см. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какую книгу ни возьми почитать (включая и классику), так везде — запах кислых щей, кислой капусты. и, правда, кошек (не знаю ничего об этом, поэтому и сказать нечего). Но вот решила несколько дней назад приготовить щи из квашенной капусты: съелись на ура! Сегодня вечером решила, что капуста была всё-таки в тех щах жестковата, и решила её немного потушить-потомить перед выкладкой в щи. И что бы вы думали? Все мои домочадцы (включая кошку, собаку и шиншиллу) вдруг начали заходить на кухню и спрашивать, а что это так вкусно (. ) и необыкновенно (. ) пахнет?

Если для приготовления щей из квашеной капусты используется именно квашеная капуста, а не прокисшая, то неприятного запаха быть не должно. Если капуста перекисшая, то и запах будет соответствующий, не очень приятный. Самые вкусные щи получаются, приготовленные на мясном бульоне из свиных ребрышек или мозговой косточки. Капусту перед закладкой в бульон лучше всего потушить в небольшом количестве бульона. Заправить щи надо поджаренным лучком с морковкой. Намного вкуснее будут щи, если вы добавите в них пару порезанных и поджаренных соленых грибов, лучше всего грузди или рыжики. Варить щи надо на медленном огне, чтобы они томились, набирали вкус, добавить можно в конце зелень укропа, петрушки и лавровый лист.

Какую книгу ни возьми почитать (включая и классику), так везде — запах кислых щей, кислой капусты. и, правда, кошек (не знаю ничего об этом, поэтому и сказать нечего). Но вот решила несколько дней назад приготовить щи из квашенной капусты: съелись на ура! Сегодня вечером решила, что капуста была всё-таки в тех щах жестковата, и решила её немного потушить-потомить перед выкладкой в щи. И что бы вы думали? Все мои домочадцы (включая кошку, собаку и шиншиллу) вдруг начали заходить на кухню и спрашивать, а что это так вкусно (. ) и необыкновенно (. ) пахнет?

Как проверить качественное ли мясо в домашних условиях

  • Нагреть нож;
  • Разрезать кусок до кости;

Важно! Мясо всегда начинает портиться с середины, как раз возле костей.

Важно! Если мясо не свежее и начинает портиться, то лезвие ножа будет вонять. Чем сильнее нагреете нож, тем и запах будет сильнее.

Важно! Испорченная мякоть будет жутко вонять.

  • Во время варки бульона обратите внимание на его прозрачность, если мякоть подпорчена, навар будет мутным.

Важно! Как определить добавлены ли в мясо синтетические красители, возьмите белый лист бумаги и заверните в него кусок мякоти. Далее вы увидите наличие красителей, они хорошо заметны на белой бумаге.

Горчица

Любой вид мякоти имеет маленький срок хранения, поэтому при долгом лежании в холодильнике у него появляется прелый аромат, от него избавиться легко. Чтобы удалить прелый запах с мяса, сделайте так:

  • Кусок мяса смажьте готовой горчицей;
  • Положите в кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа;
  • По истечению времени достаньте его из кастрюли и промойте холодной водой;
  • Можете готовить.
Читайте также:  Сколько грамм чистого мяса в отварном окорочке

Легко избавиться от неприятного запаха мяса поможет вино, розмарин и чабрец. Вам нужно:

  • Мясо положите в кастрюлю, и залейте его полностью вином, добавьте чабрец и розмарин;
  • Оставьте так на 1 час;
  • Можете приступать к готовке блюда.

Важно! После данной процедуры мясо лучше поджарить, блюдо получится пикантное и очень вкусное.

Узнаем все о мясе

Как вы уже знаете, что мясо содержит в себе кучу витаминов и микроэлементов, поэтому оно очень полезное для организма человека, да и просто очень вкусное. Стоит отметить, что на вкус и аромат готового блюда влияет свежесть мяса.

Почему мякоть плохо пахнет или выглядит некрасиво:

  • Если мясо храниться неправильно, то происходит размножение микробов и гнилостных бактерий, именно эти бактерии становятся причиной возникновения зловонного запаха.
  • В пищу лучше употреблять созревшее мясо, оно имеет вкусный аромат и хорошо поддается кулинарной обработке. Не созревшая мякоть будет жесткой, а также без характерного вкуса и аромата.

Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому при неправильном и долгом хранении, у него появляется довольно стойкий и неприятный запах. Когда мясо испортилось от него лучше сразу избавиться, дабы не навредить себе и своим домочадцам. В этой статье мы вам расскажем, что делать, когда свежий кусок мякоти долго лежал в холодильнике и стал неприятно пахнуть, ниже подробно описано, как убрать запах с мяса.

  • Горчица;
  • Вино;
  • Розмарин;
  • Чабрец;
  • Марганцовка;
  • Отвар ромашки;
  • Соль;
  • Сахар.

подвох в капусте, молодая-невылежала,если вы в щи другого, отличного от своих супов, не добавляете(пряность, кубики)

Кубики, пряности не добавляла!

Я вот тоже на капусту думаю.
А что делать не варить из молодой капусты! ?
Или я какую-то неправильную капусту купила. два раза!
(Я вроде раньше варила, ничего не скисало)

помидорки еще можно не класть. они кислоту дают и щи с ними киснут быстрее

И у меня такое было. Оставила на плите остужаться-на утро-ЗАКИПЕЛИ.

у меня тоже такое бывало когда на ночь оставила, думала утром в холодильник поставлю, а они как и у Вас уже пузырятся 🙁

Думаете все же из-за того, что оставила на ночь на плите!:( (Хотя я все так супы варю). Ладно, буду иметь в виду!
Спасибо.

у меня такая проблемка была с одной вредной кастрюлей :))не могла в такое поверить- чтоб кастрюля виновата была. Оказалось- может такое быть :ded: :015:

Я про это тоже слышала. Говорят щи хорошо варить в эмалированных кастрюлях.
Но у меня ОДНА любимая кастрюля в которой я много лет варю ВСЕ супы.
А киснут в ней только щи.

После готовки ставлю кастрюлю в холодную воду для остывания . Так получилось, что все кастрюли в доме из нержавейки и почти все с тройным-пятерным дном. У меня стал киснуть суп с горохом, фасолью, зеленым горошком, пока не додумалась остужать. Теперь не рискую, как только готово — сразу в воду.Попробуйте.

Попробую.
А у меня тоже кастрюлька из нержавейки! Дело в ней?

ухху. дело случая )).Может мясо того. лежало где- то лет дцать в глубокой заморозке, потом неизвестно от какой скотинки. и кормили её плохо, совсем не натур продуктами..

99% что дело не в мясе! Я из этого куска много супов сварила!:)) Скисли только щи! В других супах мясо прижилось.

Читайте также:  Что делать чтоб глазурь на альбумине быстро высохла

Я в эмалированной варю, тоже почти всегда оставляю супы на ночь остывать, т.к. варю под вечер. Ни разу ничего не скисло. Может, в кастрюле дело?

Вчера в этой же кастрюле сварила куриный, а кура по моему взгляду портится быстрее. Оставила на ночь не плите, на кухне (оценивая уже и температуру помещения) по моему взгляду было тепло!
Всю ночь простояли — все нормально.

Вот и я о том же.
Если бы они скисли, эти щи, один раз я подумала бы еще..ну всякое бывает! Но они скисли второй . 065:

А свежую зелень добавляли в конце варки? Бывает, что киснут щи (почему-то только они) из-за зелени, брошенной перед выключением. Я тоже частенько варю первое вечером и оставляю на ночь на плите, но киснут только щи со свежей зеленью — парадокс!

Про зелень я знаю, по этому кинула ее вместе с обжаркой. Варила еще минут 20. Потом когда было готово, я включила большой огонь и за кипятила минут 5/10. Что бы наверняка.
Но не помогло.

Я вот только в воскресенье варила, из свежей капусты, с помидоркой и свежей зеленью. Тоже вечером варю и на ночь на кухне оставляю. Не киснут (ттт).
Может, у Вас кто-то ночью на кухню пробирается и ложкой из кастрюли щи хлебает? :065:

Вообще замечен не был.
Но я буду следить теперь ночами;):))

После готовки ставлю кастрюлю в холодную воду для остывания . Так получилось, что все кастрюли в доме из нержавейки и почти все с тройным-пятерным дном. У меня стал киснуть суп с горохом, фасолью, зеленым горошком, пока не додумалась остужать. Теперь не рискую, как только готово — сразу в воду.Попробуйте.

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  • Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  • Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  • Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  • Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным

Для вымачивания нужно:

  • Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  • Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Мука или картошка?

В старину для сгущения щей добавляли в бульон муку. Важно перед этим ее растворить, можно предварительно обжарить. Но еще лучше заменить картошкой. Несколько клубней закидываются в кастрюлю во время варки бульона. Они должны дойти до абсолютной мягкости. После этого картофель разминают вилкой, отправляют в щи.

Читайте также:  Срок годности торта маскарпоне со сливками

Если бульон очень крепкий и насыщенный, то этого можно не делать, и без мятой картошки получатся вкусные щи. Если же блюдо жидковатое, например, не хватило капусты или добавлено мало нарезанного картофеля, то можно сварить отдельно в кастрюльке несколько клубней, размять, добавить в готовое блюдо и повторно довести до кипения.

Капуста свеженькая, молоденькая, да только с грядочки

Никогда щи не готовят из молодой летней капусты зеленого цвета. Ничего хорошего не выйдет, овощ переварится, раскиснет, у него нет того самого вкуса и аромата. Получится баланда, отдаленно напоминающая русские щи. Запах у нее будет травяной, вкус специфический.

Для этого блюда используется исключительно белая капуста поздних сортов. Ничего страшного, если сверху зеленые листочки, их нужно снять. При разрезе получим плотный сахарный овощ белоснежного цвета, который требует длительной варки. Нет, даже не варки, а томления.

Настоящие щи не принято кипятить, нельзя допускать активного бурления.

Иногда даже капусту томят отдельно, а затем перекладывают в кастрюлю. Это уже лишнее.

Выдержали сутки, заморозили еще на два дня

В старинных кулинарных книгах написано, что щам нужно созреть. Обычно их оставляют на сутки в прохладном месте. И это действительно так. Любое блюдо из капусты, в том числе и бигус, солянка, щи требует отдыха, после этого раскрывается вкус. Повторный подогрев делает его только лучше.

Что качается заморозки щей для улучшения качества – это миф!

Никогда растаявшее блюдо не будет вкуснее свежего собрата. Щи на Руси замораживали для заготовки впрок. Их варили огромными баками на печах, а затем выносили на мороз. По необходимости откалывали нужное количество и подогревали. Все это только ради экономии времени, не более того.

Бульон из курицы? Извольте добавить мяса

Щи из курицы – это нонсенс. Именно так подумают именитые кулинары. Никогда старинный русский суп не готовили с птицей. Для бульона использовалось только мясо и обязательно на косточке. В тяжелые времена брали мослы, на которых практически нет мякоти. Но и из них вываривался насыщенный бульон. Для лучшего вкуса в него можно закинуть некоторые продукты.

Что добавить в бульон при варке:

  • луковицу;
  • ароматные коренья;
  • горошинки перца;
  • лавр.

Бульон варится до тех пор, пока мясо не начнет отходить от косточек, разваливаться. Только в этом случае получится насыщенный вкус. Затем отвар процеживают, приступают непосредственно к варке щей. Мясо возвращают в кастрюлю минут за десять до конца варки. Если его много, то можно часть использовать для других блюд, например, отправить в макароны по-флотски или добавить в начинку для пирогов, блинчиков.

Полезный совет! Если все же хочется приготовить щи из курицы, то следует брать домашнюю птицу, которая годится для бульона и ни в коем случае не экономить. В кастрюлю на 5-6 литров рекомендуется добавить целую тушку.

Что делать со свежими томатами:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья