Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить куриный паштет. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Прочие ингредиенты для куриного паштета
Лук стоит добавлять. Он придает паштету влажность и сладость. Идеальный вариант – лук-шалот, с которым также придет легкий привкус чеснока. Чеснок в чистом виде для куриного паштета немного грубоват. Но если шалот не удалось найти, то можно взять обычный (лучше красный) лук плюс самую малость чеснока.
Из тех же соображений можно добавить в паштет яблоко – по вкусу оно сочетается с куриной печенкой прекрасно. Морковку добавлять не стоит, слишком уж она перетягивает одеяло на себя. Лучше оставить ее для говяжьих и прочих мясных паштетов.
Со специями не стоит слишком усердствовать. Соли и перца, в принципе, достаточно. Белый перец подходит лучше, чем черный. При желании можно добавить свежий тимьян.
Подготовленные для приготовления куриного паштета лук и яблоко
Сливочное масло и жирные сливки обычно добавляют. От них паштет лучше держит форму и становится более гладким, как текстурно, так и по вкусу. Но если из каких-либо соображений добавлять жирности не хочется – без них вполне можно обойтись. По вкусу паштет будет даже ярче, но в нем будут более заметны крупинки. Если все же решите добавлять масло, то замешивайте его не в горячий, а в немного остывший паштет, чтобы оно не потеряло вкус.
Алкоголь помогает усилить вкус паштета. В случае с куриным паштетом нет ничего лучше сладкого вина. Портвейн, мадера, сладкий херес, винсанто – все подходит. Если сладкого вина нет, с коньяком тоже получается неплохо.
Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер-класс по приготовлению простого куриного паштета, который без проблем можно сделать дома – к празднику или просто к большому семейному обеду.
Паштет из куриной печени особенно любили подавать во французских бистро – на закуску перед обедом или ужином с белыми тостами и джемом. Французские повара за десятки лет от души потрудились над созданием множества сложнейших в приготовлении версий куриного паштета, включая запеченные на водяной бане, завернутые в тесто и т.п. Некоторые из них очень хороши. Но мне больше всего нравится простой куриный паштет, который можно приготовить за полчаса. Главное, соблюсти несколько простых правил.
Тосты с паштетом и джемом
Куриная печенка для куриного паштета
Печенку можно взять как свежую, так и замороженную – и разморозить при комнатной температуре. Некоторые предпочитают вымачивать ее в молоке или соленой воде, но если печенка хорошего качества, это совершенно не обязательно. Лучше всего для приготовления подойдет печень от «Петелинки» — из нее паштет получится очень нежный и вкусный. Пленки удалять тоже не обязательно – в готовом (уже измельченном) паштете они не чувствуются ни по текстуре, ни по вкусу.
Намного важнее – как вы приготовите печенку. Кажется, что совершенно не важно, как подвергнуть ее тепловой обработке, если потом она все равно отправляется в комбайн, но это совсем не так.
Консистенция готовой печенки должна быть именно такой: сочной, кремообразной и розовой внутри
Чтобы куриная печенка получалась действительно вкусной, ее надо жарить. Причем на очень горячей сковороде, в один слой и молниеносно. Тогда снаружи у нее будет поджаренная корочка, а внутри она останется сочной, кремообразной и розовой.
Если же сковорода недогрета, печенки на ней слишком много или вы продержали ее на огне дольше, чем нужно, она получается безвкусная, равномерно серая и сухая. Разница между первым и вторым во вкусе паштета очевидна.
Рецепт куриного паштета
- 450 г куриной печени
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 2 луковицы шалот
- 1 яблоко
- 3 ст. л. сладкого вина (например, портвейн, мадера, сладкий херес)
- соль, белый перец
Шалот очистить и мелко нарезать. У яблока удалить кожуру и сердцевину и натереть на крупной терке. Печенку промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать каждую пополам.
В широкой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук и готовить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут до прозрачности. Добавить яблоко и продолжать готовить еще 3 минуты. Переложить все в чашу кухонного комбайна.
Перекладываем яблочно-луковую смесь в чашу комбайна
Вернуть сковороду на огонь. Растопить еще 2 ст. л. масла. Добавить столько печенки, сколько помещается в один слой. Готовить на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны (печенка должна стать коричневой снаружи, но остаться розовой внутри). Переложить в чашу комбайна и повторить с остальной печенкой.
Выкладываем печенку в один слой
Вернуть сковороду на медленный огонь, влить сладкое вино и готовить 2-3 минуты, пока алкогольный запах не пропадет и легкий нагар не отойдет от дна сковороды. Перелить вино с соками в чашу комбайна.
Добавить соль, перец и измельчить до однородной консистенции. Остудить паштет 10-15 минут.
Порезать оставшееся масло небольшими кубиками и по одному добавить в паштет, продолжая измельчать. Попробуйте, добавьте соль и перец, если необходимо.
Добавляем кубики сливочного масла в чашу комбайна для приготовления куриного паштета
Переложите паштет в сервировочную миску или банку, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник (минимум на 2, а лучше на 4 часа). Достать из холодильника за 20-30 минут до подачи.
Сделать тосты, белые или зерновые. Поставить на стол баночку кислого ягодного джема, а еще лучше лукового мармелада и приступать!
Добавляем кубики сливочного масла в чашу комбайна для приготовления куриного паштета
Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?
Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.
И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.
Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
—Метки
- (0)
- аксессуары (84)
- без выпечки(торты и пирожные) (196)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (281)
- блюда из бобовых (112)
- блюда из грибов (124)
- блюда из лаваша (272)
- блюда из мяса (433)
- блюда из овощей (1433)
- блюда из птицы (827)
- блюда из субпродуктов (225)
- блюда из сыра,творога,молока (251)
- блюда из фарша (624)
- блюда из яиц (150)
- блюда по-корейски,по-китайски (196)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (226)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (376)
- видео (245)
- видео рецепты (1041)
- винный погребок (208)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (600)
- выпечка сладкая (642)
- вяжем варежки,перчатки (55)
- вяжем воротнички,манишки (135)
- вяжем и шьем игрушки (316)
- вяжем шапочки (604)
- вязание для детей-одежда (608)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (543)
- вязание для мужчин (101)
- вязание крючком для дома (394)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (114)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (110)
- вязание/книги,журналы (35)
- вязание/полезности (200)
- готовим быстро (121)
- десерт,сладости (505)
- диета,худеем (163)
- домашние и дикие (173)
- домоводство (470)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
- заготовки на зиму/заморозка (42)
- заготовки на зиму/капуста (199)
- заготовки на зиму/огурцы (165)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
- заготовки на зиму/помидоры (292)
- заготовки на зиму/разные овощи (310)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (443)
- закуски (615)
- закусочные рулеты и торты (73)
- запекаем в рукаве,в горшочках (45)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (272)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1113)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (41)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (246)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (220)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (320)
- кухня народов мира (509)
- лекарственные растения (667)
- летние маечки,кофточки,топы (540)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (161)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (124)
- мода,кройка и шитье (411)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (257)
- музыка (408)
- напитки (249)
- народная медицина (823)
- непознанное,загадки Вселенной (52)
- Новый Год, Рождество (236)
- носки,гольфы,тапочки (329)
- о детях, и для детей (248)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (282)
- переделки (89)
- пироги,пирожки (554)
- пицца (93)
- платья,туники,костюмы,юбки (325)
- пледы,покрывала (87)
- плетение разное (11)
- полезные советы (285)
- пончо,накидки,болеро (134)
- постные блюда (180)
- поэзия,проза (344)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (333)
- приметы,ритуалы,магия (216)
- природа (77)
- прически (54)
- психология,отношения (312)
- пуловеры,кардиганы,пальто (493)
- разное (211)
- религия,духовное (208)
- рукоделие разное (128)
- рыба и морепродукты (850)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (159)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (106)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (197)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (51)
- сад,огород/капуста (20)
- сад,огород/лук,чеснок (52)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (101)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (137)
- сад,огород/рассада,семена (96)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (126)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
- салаты (696)
- сало (190)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
- симорон,эзотерика (48)
- сладкоежкам (435)
- сумочки (120)
- тесто разное (297)
- точечный массаж,су-джок (207)
- тренинги,настрои (52)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (393)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (143)
- цветы рукодельные (156)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
- шьем детям (147)
- это интересно (361)
- Юлия Миняева (19)
- юмор,шутки (397)
—Цитатник
Чем гуще кровь в организме, тем больше риск образования тромбов. Если прибавить к этому, ч.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — молоко и газированная вода, по.
Вкусно и красиво, а готовится легко! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите.
Скумбрия является отличным продуктом для богатой кулинарной фантазии. И целиком можно запечь с о.
Самые Вкусные и Нежные Домашние Голубцы получаются из Пекинской Капусты, готовятся ПРОСТО .
—Всегда под рукой
—Друзья
Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Полезные советы
Не забудьте срезать соединительную ткань и кусочки жира с куриной печени, иначе паштет будет горчить.
Лучше готовить сразу двойную порцию паштета для заморозки.
Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.
Паштет можно использовать в виде начинки для профитролей и блинов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — молоко и газированная вода, по.
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
Домашний куриный паштет
Домашний куриный паштет
Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10
Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.
Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки
Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!
Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.