Сколько фасоль хранится в холодильнике вареная

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сваренную фасоль хранить в холодильнике в воде или слить воду. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ответы

Конечно слить, если это не суп.

Не мучайся, используй консервированную фасоль для любых блюд.

Вопрос решен и закрыт.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.51%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4642

Лучший ответ

Вареную фасоль можно поставить в холодильник в емкость с плотно закрывающейся крышкой и хранить 4-5 дней. слить воду .

Похожие вопросы

При комнатной температуре или в морозилке, но не в холодильнике.
Две основные причины, почему хлеб черствеет:
– химические изменения — «деградация крахмала».
– потеря влаги из-за контакта с окружающим воздухом.

Хранение хлеба в холодильнике
При низких температурах (таких как в холодильнике) «деградация крахмала» происходит еще быстрее. Поэтому не стоит хранить его в холодильнике. Это не сохраняет его свежим, а замедляет процесс образования плесени.

Хранение хлеба в морозильнике
Отличное решение хранить хлеб в морозильнике. Очень низкие температуры морозильника не дают «деградировать крахмалу», благодаря чему хлеб остается свежим. Лучше всего заморозить свежеиспечённый хлеб, который только остыл, и съесть его сразу после размораживания.

Хранение хлеба при комнатной температуре
Комнатная температура считается идеальной для хранения хлеба, а окружающий воздух обеспечивает естественное высыхание.

Хранение хлеба в морозильнике
Отличное решение хранить хлеб в морозильнике. Очень низкие температуры морозильника не дают «деградировать крахмалу», благодаря чему хлеб остается свежим. Лучше всего заморозить свежеиспечённый хлеб, который только остыл, и съесть его сразу после размораживания.

Подготовка к хранению

Стручковые растения нельзя сразу же закладывать на длительное хранение. Урожай, собранный с грядки, необходимо тщательно перебрать и просушить. Для того чтобы хранить фасоль в домашних условиях более эффективно, важно обращать внимание на её внешний вид. Стручки предварительно осматриваются на предмет заражения вредителями. Плоды, непригодные к употреблению, отсеиваются и утилизируются.

Пожелтевшие стручки нужно будет разложить на покрывале или подносе ровным тонким слоем и поместить в прохладное хорошо проветриваемое помещение. При недостатке свободного пространства можно использовать навес в качестве защиты от осадков.

Когда фасоль высохнет и её створки начнут потихоньку раскрываться сами, бобы необходимо отделить от оболочки и отсортировать все подозрительные экземпляры.

Второй способ сушки заключается в том, что на сухую и твёрдую поверхность раскладывается уже обработанная, лущёная, фасоль. Для получения наиболее качественного результата плоды необходимо периодически помешивать.

Длительность процесса предварительной сушки свежей фасоли зависит от погодных условий и в среднем составляет от четырёх до семи дней.

Способы хранения

У каждой хозяйки есть свои проверенные годами методы закладки фасоли на зиму. Однако все они имеют определённые достоинства и недостатки:

  • Соблюдение температурного режима. После того как чистые и сухие зёрна займут свои места в ящиках или мешочках, необходимо подобрать для них достаточно прохладное место. Поздней осенью и зимой их можно хранить на застеклённом балконе. До наступления холодов сырую фасоль стоит отправить в холодильник, иначе при комнатной температуре в ней начнут заводиться вредители. В качестве места для хранения также отлично пойдёт сухой погреб, подвал или сарай.
  • Тепловая обработка. Обыкновенная газовая или электрическая духовка станет палочкой-выручалочкой для тех, кто опасается нечаянно испортить запасы бобовых. Чтобы фасоль могла в дальнейшем храниться в стандартных домашних условиях, её необходимо прокалить на противне при температуре 90 градусов в течение 3–5 минут. После того как зёрна полностью остынут, их нужно будет пересыпать в чистые стеклянные банки и закрыть плотными крышками. Несколько зубчиков чеснока, помещённых на дно, помогут фасоли оставаться без изменений в течение нескольких лет. В таком продукте не сможет завестись ни одно насекомое.
  • Заморозка. При наличии достаточно вместительной морозильной камеры вопрос о месте хранения небольшого урожая становится неактуален. Все виды фасоли (в том числе и спаржевая) в условиях низких температур сохраняют свои полезные свойства. Чистые сухие зёрна можно разделить на порции и распределить их по контейнерам или полиэтиленовым пакетам. Такой способ очень удобен для хозяйки. Кроме того, не нужно будет задумываться, как правильно хранить фасоль, чтобы в ней не завелись коварные жучки.
  • Консервирование. Конечно, вполне возможно приобрести уже готовые, простерилизованные в заводских условиях баночки с качественным продуктом. Однако любителям бобовых постоянно заниматься закупками консервированной фасоли далеко не так выгодно, как это кажется на первый взгляд. В целях экономии имеет смысл потратить некоторое время на создание собственных запасов.

Для консервации понадобится 450 грамм фасоли, предварительно замоченной в холодной воде. Через 6–7 часов воду нужно слить, а фасоль выложить в кастрюлю и залить 1 литром воды. Затем добавить сахар (40 грамм), соль (40 грамм), специи (гвоздику и чёрный перец) и поставить на плиту. После того как с момента закипания пройдёт полтора часа, фасоль необходимо будет попробовать кончиком ножа. Готовый продукт легко протыкается насквозь. В конце варки добавить 7 чайных ложек уксуса и сразу же выключить газ. Сложить проваренную фасоль в стерильные банки и закатать.

Сколько можно хранить фасоль, заготовленную впрок при помощи консервации? На этот вопрос специалисты отвечают так: не более двух лет. Подготовленная этим способом фасоль станет отличным подспорьем для любого кулинара. Её можно добавлять в различные супы, например, борщ, в рагу или салаты.

Читайте также:  Солить в нержавейке

Несмотря на то что у фасоли есть множество положительных качеств, не часто встречаются люди, по достоинству оценивающие её вклад в рацион. Являясь диетическим продуктом, она в то же время достаточно калорийна и питательна. Поэтому сделать хотя бы небольшой запас ценных зёрен всё-таки стоит. Если перед вами стоит цель сохранить урожай фасоли, в первую очередь нужно понять, что хранение бобов для еды и для посадки отличается. Фасоль для посадки ни при каких обстоятельствах не подвергают тепловой обработке.

Сроки годности и оптимальные условия для хранения сырой фасоли

Основным требованием, предъявляемым к хранению плодов этого бобового растения, является соблюдение определённого температурного режима. Во многом именно от него зависит, сколько хранится продукт. Однако, помимо этого критерия есть ещё несколько нюансов:

  • Тара. Наиболее подходящий вариант – мешочки из полотняной ткани или неповреждённая заводская упаковка. Большое количество фасоли можно сохранить при помощи деревянных или картонных ящиков с хорошим доступом воздуха. При отсутствии вышеперечисленных видов тары, в принципе, подойдёт любая закрытая ёмкость.
  • Условия. Поскольку у этой представительницы семейства бобовых в тепле формируется подходящая среда для активного размножения фасолевой зерновки, то низкая температура поможет предотвратить заражение и сохранить оболочку. Если столбик термометра в помещении поднимется выше +10, фасоль необходимо будет переместить в более прохладное хранилище. Температура в +5–10 градусов является идеальной. Небольшое повышение же только поможет вредителям. Фасолевая зерновка (маленький жук) способна отложить за раз около 200 яиц. Поэтому уже через короткий промежуток времени с запасами можно будет распрощаться. Повышенная влажность также является врагом зёрен. Они плесневеют, теряют свой внешний вид и приобретают запах сырости. 50% влажности – отличный показатель для помещений, в которых хранится фасоль.
  • Длительность хранения. Срок хранения фасоли во многом зависит от тары, в которую она была помещена. В тканевых мешочках и деревянных ящиках (при соблюдении соответствующих условий) зёрна могут находиться в целости и сохранности в течение 2–3 лет. Плотно закрытые стеклянные банки с обработанной фасолью без проблем простоят в тёмном прохладном месте гораздо дольше – 8 лет.

Без сомнения, у вас в доме есть запасы и других сыпучих продуктов, хранение которых чаще всего осуществляется совместно. Рекомендуем вам узнать, как хранить рис в домашних условиях, чтобы понимать, как сочетаются условия для различных типов круп и зерен.

У каждой хозяйки есть свои проверенные годами методы закладки фасоли на зиму. Однако все они имеют определённые достоинства и недостатки:

Красная фасоль – это источник белка. Особенно она полезна тем, кто исключил из своего рациона животный белок. Именно по этой причине, вегетарианцы добавляют ее в свое меню. Она не является ежедневным блюдом, но все же любима многими. Большинство людей отказывают себе в удовольствие поесть вареную фасоль, именно из-за проблем с перевариванием пищи. Но если правильно ее приготовить, то никаких проблем со здоровьем быть не может.

Вареная красная фасоль является отличным дополнением в овощных и мясных бульонах, закусках и салатах. Кроме того, есть огромное количество рецептов выпечки с красной фасолью. Преимуществом красной фасоли является то, что во время приготовления, полезные компоненты из нее не исчезают.

Очень важно знать все тонкости приготовления красной фасоли. Употреблять сырую фасоль категорически запрещается. Все потому, что в сырой фасоли содержится опасное вещество. Его поступление в организм человека не рекомендуется. В результате термической обработки вредное вещество разрушается, поэтому вы можете, не опасаясь есть вареную фасоль.

Читайте также:  Сколько может храниться яблоко сделанное в пароварке

Особенности приготовления

Для того, чтобы красная фасоль получилась максимально вкусной и нежной, предлагаем вам воспользоваться несколькими рекомендациями по приготовлению и хранению:

  • Есть сырые бобы категорически запрещается. Необработанная красная фасоль содержит в своем составе токсическое вещество. Именно поэтому следует доваривать фасоль до полной готовности.
  • Полностью сваренная фасоль легко раздавливается при помощи вилки.
  • При набухании, фасоль значительно увеличивается в размере, именно поэтому для замачивания стоит выбрать объемную емкость.
  • Если оставить фасоль на 10 и более часов, может начаться процесс брожения. Именно поэтому, летом замачивать фасоль стоит в холодильнике.
  • В процессе замачивания необходимо менять воду 1-2 раза и добавить небольшое количество соли.
  • После замачивания, обязательно нужно промыть фасоль под краном и отваривать уже в свежей воде.
  • Накрывать красную фасоль крышкой не стоит, иначе она утратит свой яркий окрас.
  • Варить красную фасоль на медленно огне, контролируя, чтобы вода из емкости не выкипела.
  • Добавлять соль за несколько минут до полной готовности бобов.
  • Проверить фасоль на готовность можно одним проверенным способом – достать три фасолины из кастрюли, если все они сварились – можно сливать воду. Если хоть одна фасолина не доварилась – оставить еще на медленном огне на 10 минут.
  • Добавлять специи для аромата можно на любом этапе приготовления фасоли.
  • Если в рецептуре указано, что к фасоли стоит добавить цедру лимона, вино или уксусную кислоту, делать это стоит после того, как фасоль будет полностью готова. Иначе бобы могут получится жёсткими.
  • Хранить отваренную фасоль можно в холодильнике 3 дня. Отличным вариантом для хранения фасоли является неглубокая, плоская емкость.
  • Хранить свежую фасоль необходимо в стеклянной банке. Для того, чтобы в фасоли не завелись паразиты, насыпьте немного сушеного укропа.
  • Проверить качество фасоли можно при помощи одной хитрости. Залить бобы водой – низкокачественные всплывут на поверхность.

Особенности выбора ингредиентов

В народе красную фасоль еще называют рябой. У фасоли красного цвета имеются цветные точки на поверхности. Она средней рассыпчатости, но замачивать ее стоит значительно дольше, нежели фасоль остальных сортов. Отличный вариант для приготовления рагу или овощного супа.

Выбрать качественную красную фасоль достаточно просто. Бобы должны иметь гладкую поверхность, без неровностей.

Зерна фасоли должны быть одного размера, вне зависимости от того, какой сорт фасоли вы выбираете. В фасоли хорошего качества не будет лишнего мусора и шелухи. Если на бобах есть налет – это говорит о неправильном хранении фасоли.

Сухая фасоль в пакетах хранится в домашних условиях около двух лет. Покупая бобовые в таких упаковках, обязательно обращайте внимание на отсутствие паразитов и срок годности.

Теперь вы точно знаете, как выбирать, готовить и хранить красную фасоль. Надеемся, наши рекомендации помогут вам избежать проблем с пищеварением.

Вареная красная фасоль является отличным дополнением в овощных и мясных бульонах, закусках и салатах. Кроме того, есть огромное количество рецептов выпечки с красной фасолью. Преимуществом красной фасоли является то, что во время приготовления, полезные компоненты из нее не исчезают.

Блюда японской кухни

Хотя большинство остатков готовых блюд могут храниться 3-4 дня, существуют исключения, например, суши и роллы! Не храните их больше 1 дня, а лучше съедайте сразу – рыба продукт скоропортящийся, тем более, что свежесть ее всегда под вопросом, мы ведь живём не на море-океане.

Ролл Филадельфия в карамели с красной икрой

Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике

  • Герметичный контейнер – обязательное условие для хранения любой готовой еды, поскольку кислород стимулирует рост бактерий. А чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени.
  • Регулярно контролируйте температуру в холодильнике: она должна быть не выше 4 °С.
  • Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров.
  • Обязательно делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки, особенно, если в семье есть любители перекусить индивидуально.
  • Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды, это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника.
  • Небольшое количество лимонного сока, добавленное в блюдо, продлит его сохранность.
  • Если вы хотите сохранить продукт на длительный срок, воспользуйтесь морозилкой. Так поступают с бульонами, разливая их по формочкам для льда или наполняя зип-пакеты жидкостью до половины.
  • Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте без сожалений. Берегите себя и своих близких!

Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах

Термически обработанное мясо и птица

Варёная курица, стейк и свиная вырезка хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. При комнатной температуре храните эти блюда минимум 2 часа, за это время они как раз точно остынут. Если надумаете убрать готовое мясо (особенно жареное) в морозильник, хорошо подумайте: по мнению шефов, после разморозки оно теряет свой вкус и первоначальную текстуру.

Читайте также:  Сколько вымачивать грибы перед жаркой

Свиная вырезка с ореховым маслом

Варёные яйца, салат с курицей или тунцом

Варёные яйца и салаты с вареной/копченой курицей или с консервированным тунцом могут храниться в холодильнике до 7 дней при температуре не выше 4 °С. И не нужно заправлять весь салат майонезом перед хранением, а только ту часть, что вы выложите из контейнера в тарелку, чтобы съесть. Остальное храните без заправки.

Паста-салат с консервированным тунцом

Но для здоровья желудка весьма важна чистота. Её отсутствие – частая причина отравлений. Кишечная палочка и прочие губительные микроорганизмы любят тепло и влагу. Они обожают кухонные доски и губки, грязные холодильники и недомытые пищевые контейнеры. А это значит, что их появление может быть никак не связано с нарушением сроков хранения еды. Поэтому чаще меняйте губки, тщательно мойте пищевые контейнеры и следите за порядком в холодильнике. Для мяса, рыбы, овощей и хлеба заведите разные разделочные доски.

В каких условиях хранить

Условия хранения фасоли одинаковы для всех ее видов. Главное — создать ей нормальный уровень влажности и температуру.

Более низкая температура способствует длительному хранению бобовых зерен. Лучше всего, если температура будет находиться на уровне +5°С -+10°С. При этом влажность воздуха должна быть не выше 50%, чтобы бобы не заплесневели. Если это случится – продукт приобретет неприятный запах и утратит товарный вид. Использовать такой продукт будет уже нельзя.

Хранение фасоли на зиму может без проблем происходить в городской квартире, в естественных условиях. Главное, чтобы в месте ее хранения было сухо и темно. Кухонный шкафчик или пенал, расположенный как можно дальше от плиты – станет хорошим вариантом.

Сколько хранится фасоль

  • Срок хранения фасоли в мешочках из холста составляет 2 — 3 года, при условии ее правильной подготовки.
  • В тех же условиях (комнатная температура) бобы, которые находятся в таре из стекла и герметично закрыты, смогут сохранить исходные свойства 4-6 лет.
  • Срок годности консервированной фасоли – 2 года.
  • Свежесобранные неочищенные бобы в стручках, даже находясь в холодильнике, сохранится не более 4 суток.
  • Очищенные бобовые в холодильнике сохранятся до полугода.
  • А в замороженном виде срок хранения свежей фасоли в стручках увеличится до 6 месяцев. Важно перед замораживанием выдержать бобовые 2 — 3 минуты в кипящей воде.

Стручковая фасоль после 6 месяцев в морозилке может утратить часть вкусовых качеств и полезных свойств. Поэтому использовать ее желательно как можно быстрее.

Хранение спаржевой фасоли

В последние годы приобретает популярность стручковая (спаржевая) фасоль. Но далеко не все знают, как нужно ее хранить.

На полке холодильника этот продукт испортится уже на третий день.

Подлежат заморозке исключительно свежесобранные бобовые. При этом они могут находиться в стручках.

Главное – удалить плодоножки и поврежденные участки.

  • Стручки нужно тщательно промыть и пробланшировать. Затем через несколько минут в кипящей воде бобы охлаждают под проточной струей. Такая обработка позволит сохранить полезные качества продукта в максимальном объеме.
  • До того, как заморозить фасоль, ее необходимо тщательно высушить. Стручки при комнатной температуре раскладывают на бумажном полотенце, и держат до полного высыхания.
  • Затем размещают небольшими порциями по пакетам с герметичной застежкой, и отправляют в морозилку.

Повторной заморозке бобовые не подлежат, поэтому размер порций следует определять разумно.

При -24°С –18°С срок хранения замороженной фасоли составляет 6 месяцев.

Меры по защите от вредителей

Чаще всего бобовые культуры поражаются жуком — зерновкой. Это насекомое способно размножаться с большой скоростью, как только проникнет внутрь стручка. Даже при поражении одного бобового зернышка, вредители способны уничтожить все запасы. При этом одно бобовое может стать родным домом для двадцати личинок.

Хранить фасоль, чтобы не завелись жучки, нужно придерживаясь следующих рекомендаций. Либо используя дополнительную обработку перед отправкой на хранение.

  • Жук — зерновка бежит без оглядки от запаха чеснока и укропа. При наличии этих специй хранение фасоли станет безопасным, и успешно пройдет в прохладной кладовой.
  • Жук — зерновка перестает размножаться при пониженной температуре, а при -10°С – вовсе погибает.
  • Обработка фасоли холодом чаще всего происходит в морозилке. Для этого бобовые нужно поместить в температуру менее -10°С на срок до 3 суток.
  • Прокаливание проводят в духовке при температуре около 60°С в течение 20 — 30 минут. При этом оболочка зерен станет сморщенной, но вкусовые качества останутся прежними. Жучок не выдерживает термообработки и погибает, после чего бобы остужают и размещают по емкостям для хранения с плотными крышками.

Хранение фасоли лучше происходит в стеклянной таре с плотно прилегающими крышками. Используют также мешочки из холста, которые предварительно замачивают в концентрированном растворе соли и хорошо просушивают.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья