Сливки петмол 33 как продлить срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как и сколько хранить дома сливки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.03%
Нет, это очень опасно и не полезно.
34.85%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.12%
Проголосовало: 264

Правильно выбираем сливки

Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.

Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.

Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.

Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.

  • белого, слегка кремоватого оттенка;
  • приятного, сладковатого сливочного вкуса;
  • с однородной консистенцией;
  • без химдобавок.

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Сколько хранить сливки в негерметичной упаковке

При вскрытии фабричных упаковок сливками можно пользоваться три дня. При нахождении без холодильников, просто в помещении, они испортятся через несколько часов.

  • Пастеризованные остаются свежими около 10 часов.
  • Стерилизованные — около 2 — х дней. В тетрапаках хранение сливок чуть длительней.
  • Одноразовые герметичные упаковки будут стоять около 7 дней.

Если кроме упаковок по 900 или 500 мл меньше нет, а нужно всего-то 100 или 200 мл. Выпить не вариант, слишком жирные. Как их тогда хранить?

Да, жаль, что удобное количество сливок при покупке не нашлось и пришлось приобрести больше по объему.

Можно приготовить что-либо с этими сливками сразу же: какой-либо соус, например. Останется сохранить еще на 100 грамм меньше.

Сливки с высокой жирностью, если планируете, в дальнейшем, использовать по назначению, то есть взбить для мусса, десерта, крема или соуса, лучше не замораживать.

Лучше всего хранить охлажденные сливки, но не в морозилке. После заморозки сливки, с большой верноятностью, не будут взбиваться пышно и плотно, а будут моментально «отсекаться». То есть, вместе сливок, в результате, образуются сливочное масло и сыворотка.

Но можно взбить всю массу сливок сейчас, сразу, порциями, выложить поверх противня, затем поместить в морозильную камеру, накрыв пищевой пленкой.

После того, как масса заморозится, можно перенести в контейнеры или зип-пакеты, в обычные пищевые пакеты или любую тару. Затем, в таком состоянии хранить в морозилке.

Такие сливки пролежат около 2-х месяцев. Когда станете размораживть, необходимо подержать при обычной температуре в течение 10 минут.

Есть еще один вариант: дать скиснуть сливкам. Получится нечто, вроде сметаны, потому что сливки жирные. А сметану можно заморозить, если ее много.

Лучше всего хранить охлажденные сливки, но не в морозилке. После заморозки сливки, с большой верноятностью, не будут взбиваться пышно и плотно, а будут моментально «отсекаться». То есть, вместе сливок, в результате, образуются сливочное масло и сыворотка.

Как подготовить продукт к взбиванию

Для приготовления крема лучше использовать «Петмол» (сливки для взбивания 33 %). Если взять продукт с более низким процентом жирности, то готовая масса будет менее густой и нежной. Крем из сливок 20 % и 30 % жирности может быстро терять форму. Перед приготовлением следует подготовить компоненты.

Сливки лучше всего взбивать холодными. Для этого рекомендуется поместить их на 8 часов в холодильник. Замораживать сливки нельзя. При взбивании такого продукта может произойти расслоение. В результате получится масло и сыворотка. Из таких продуктов крем сделать не представляется возможным.

Читайте также:  Сколько куриные тефтели можно хранить в холодильнике вареные

Не стоит ставить сливки в морозильную камеру либо к задней стенке холодильника. В результате этого они могут подморозиться. И крем из этого продукта уже не взобьется. Некоторые кондитеры рекомендуют поместить сливки в морозильную камеру минут на 15. Но не больше. Также в холод следует поместить и посуду, в которой будет происходить приготовление крема. Еще один вариант охлаждения сливок – поместить емкость с продуктом в чашу, наполненную либо очень холодной водой, либо льдом.

Что собой представляют сливки для взбивания «Петмол»

Продаются такие сливки в упаковках типа «тетрапак». Объем одного пакета, как правило, составляет 500 грамм. Хранится продукт не более 6 месяцев при температуре от 2 до 25 °С. Из чего же состоят сливки «Петмол»? Состав в данном случае классический: сливки и стабилизатор, в качестве которого применяется каррагинан.

Изготавливается продукт не по ГОСТу, а по ТУ 9222-026-13605199. Что касается энергетического состава, то сливки содержат:

  • 2,08 г углеводов;
  • 33 г жиров;
  • 1,9 г белков.

Продукт в основном применяется для приготовления кремов.

Чем взбивать?

Сливки «Петмол», отзывы о которых по большей части положительные, идеально подходят для приготовления крема. Главное, правильно их взбить. Многие кондитеры до сих пор спорят, каким инструментом следует пользоваться: венчиком, блендером или миксером. В первом случае процесс взбивания будет протекать медленнее. Что касается миксера, то этот инструмент более предпочтителен, так как позволяет регулировать скорость взбивания.

А вот блендер использовать категорически запрещено. Это негативно сказывается на состоянии крема.

Когда вводить добавки?

Взбивая сливки «Петмол», необходимо вовремя добавить остальные компоненты крема. Как правило, для его приготовления используется сахарная пудра. Ее нужно вводить в массу чуть ее взбив. Стоит учесть, что сливки с 33 % жирностью взбиваются очень быстро. Поэтому использовать обычный сахар не рекомендуется. Он просто не успеет растаять.

В среднем для 250 миллилитров таких сливок требуется 30 грамм пудры из сахара. Не рекомендуется добавлять компонент перед началом взбивания. В результате крем просто не получится.

Что касается желатина, то его необходимо замочить согласно инструкции, чтобы он набух. После этого компонент нужно нагреть до полного растворения всех гранул. Когда масса остынет, ее можно ввести в сливки и взбить.

Чтобы сливки взбились еще быстрее, необходимо добавить в них сок лимона. Кислота ускоряет процесс приготовления крема. Благодаря такому компоненту масса получится плотная. Пена при этом не образуется. На 200 мл сливок «Петмол» требуется сок ¼ части лимона.

Сливки лучше всего взбивать холодными. Для этого рекомендуется поместить их на 8 часов в холодильник. Замораживать сливки нельзя. При взбивании такого продукта может произойти расслоение. В результате получится масло и сыворотка. Из таких продуктов крем сделать не представляется возможным.

муж купил вместо маленькой пачки большую, срок годности после вскрытия 3 суток, извести не успеем. можно заморозить? потом будут взбиваться?

Девочки, честное слово, в моем холодильнике температура от 0 (у стенки) до +4С, открытую упаковку сливок ставлю у холодной стены, сливки слегка подмораживаются, но не замерзают полностью и так они спокойно стоят больше месяца (каждую неделю отлива понемногу, и взбиваются прекрасно, и на вкус — как мвежие). Сегодня с лоджии занесла новую упаковку сливок (уснули с открытым окном и сливки замерзли в лёд ), вот теперь по настоящему переживаю — сохранились ли прежние свойства сливок, взобьются ли?) Проверю, сообщу )))

Не. Если потом взьивать то точно не. Я бы не стала. Покупала как-то такие что размороженое. Гадость та ещё вышла. Да и у самой как-то случайно заморощились

муж купил вместо маленькой пачки большую, срок годности после вскрытия 3 суток, извести не успеем. можно заморозить? потом будут взбиваться?

Сливки и крема растительные

В последнее десятилетие в России большое распространение получили кондитерские изделия с использованием крема из растительных сливок. Это объясняется рядом причин: с ливки животного происхождения очень зависят от сезонности, тем самым не гарантируют постоянство состава и физико-химических показателей; из-за д ефицита жирового сырья обладают высокой стоимостью; нестабильны во взбитом состоянии; имеют короткий срок годности, в т.ч. и изделий на их основе; а также в ысокие требования к технологическим режимам.

ГК Суворовский редут предлагает компаниям, выпускающим продукты питания, крема растительные для взбивания с разным % растительных жиров, которые можно использовать для украшения кондитерских изделий, для прослойки тортов и начинки пирожных. Сливки прекрасно взаимодействует со всеми кондитерскими ингредиентами и добавками. Отлично передают цвет, вкус и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.

Крема растительные на жировой основе

Состав: Вода, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы, мальтодекстрин, эмульгаторы

Преимущества:

Упаковка : Tetra Pack 1 литр

Хранение: 8 месяцев при температуре не выше 20 °С

  • Готовые изделия устойчивы к замораживанию и дефростации
  • Пакет TetraPak 1 л, в коробке 12 пакетов.
  • Возможна фасовка в индустриальную упаковку
  • BIB от 10 л до 1 тонны
  • Срок годности 8 месяцев.
  • Хранить при температуре от +2 °С до +20 °С.
  • Избегать перепада температур!
  • Открытая упаковка хранится в холодильнике не более 3х дней

Крем на растительных маслах, с нежным молочным вкусом и тонким ароматом ванили, предназначен для покрытия, несложных элементов декора, может использоваться в качестве начинки, основы для муссов и десертов

Читайте также:  Санпин по реализации супов

Состав: Вода, жир растительный, сахар, эмульгаторы, декстроза, стабилизаторы, соль, ароматизатор

Преимущества:

  • Крем увеличивается в объеме до 4,5 раз
  • Гладкая, устойчивая, однородная структура крема обеспечивает изделию привлекательный внешний вид
  • После взбивания, крем долгое время сохраняет пластичность, удобен в работе
  • Готовые изделия с использованием сливок стабильны, нет растрескивания, не текут, устойчивы к замораживанию
  • Не содержат холестерин
  • Не содержат консервантов
  • Не содержат трансизомеров ЖК
  • Крем можно смешивать с различными ингредиентами компании ≪Пуратос≫ (заварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители и др.)

Упаковка: Bag-in-Box 10 л

Хранение: 9 месяцев при температуре не выше 20 °С

Пасионата

Сливки (крем) на растительных маслах «Пасионата», 17%

Описание: НОВИНКА! Уникальные растительные сливки со вкусом натуральных молочных сливок — Пассионата, для наполнения и декорирования тортов, пирожных и приготовления различных видов десертов.

Преимущества ингредиента:

  • Не содержит гидрогенизированных жиров
  • Увеличивается в объеме при взбивании в 3 раза
  • Стабилен в течение всего срока годности готового изделия
  • Не содержит консерванты
  • Не содержит трансизомеров ЖК
  • Не содержит холестерин
  • Содержит 17% жира, 12% сахара
  • На 50% меньше калорий, чем в молочных сливках — Калорийность 209 Ккал/100г продукта
  • Устойчив к замораживанию.

Упаковка: Tetra Pak 1л (в коробке 12 упаковок) , Bag-in-Box от 10л до 1 тонны.

Хранение: 9 месяцев при температуре не выше 20°С

Производитель:

Описание: универсальный крем растительно-жировой для взбивания «Соблазн» с массовой долей жира 27%.

Используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных.

Преимущества ингредиента :

— прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.

— отлично передают вкус, цвет и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.

— имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).

— устойчивы к заморозке и отлично сохраняют форму на готовом изделии.

— после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.

Рекомендации по применению: Полуфабрикат наливается в предварительно вымытую прохладную емкость, и взбивается 1 мин. на маленькой скорости, далее на быстрой до образования желаемой консистенции. Избегать перевзбивания. Взбитый продукт хранить в закрытом виде в холодильной камере. В растительные сливки для взбивания «Соблазн» добавлять до 20% — 30% воды или молока. А также для получения более дешевого крема, в сливки добавляют инвертного сиропа до 50-100%.

Срок годности готовых изделий: готовый продукт крем-сливки сохраняет свои свойства и пышность в течение 5 суток (при температуре 0°С -+10°С), в течение 180 суток (при температуре -18°С). Добавление различных сиропов и пищевых красителей не изменяет качество крема.

Срок годности растительных сливок для взбивания 6 месяцев от даты изготовления при хранении в сухом месте при температуре от 0 до +10°С.

Избегать резких перепадов температур.

Упаковка: гофрокороб 20 кг

Производитель: Россия, Магнитогорск

Сливки для взбивания «Грин», 20%

Описание: универсальный крем растительно-жировой для взбивания «Соблазн» с массовой долей жира 27%.

Используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных.

Преимущества ингредиента:

— прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.

— отлично передают вкус, цвет и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.

— имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).

— устойчивы к заморозке и отлично сохраняют форму на готовом изделии.

— после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.

— отличительной особенностью растительных сливок для взбивания «Грин» с массовой долей жира 20% является то, что продукт не требует дополнительного добавления воды, молока или инвертного сиропа или вбирает значительно меньшее количество вышеперечисленных ингридиентов.

— растительные сливки для взбивания не содержат холестерина и поэтому их могут употреблять люди, следящие за своим здоровьем.

— если крем перевзбить, то при добавлении жидких сливок можно восстановить его нормальную структуру.

— сливки обеспечивают четкий рисунок при декорировании, особенно растительные сливки для взбивания «Соблазн Bella».

— сливки легко взбиваются бытовыми и профессиональными миксерами.

— при взбивании увеличиваются в объеме до 4,5 раз.

— взбитые сливки стабильны во взбитом состоянии, не оседают и не расслаиваются при хранении и транспортировке готовых изделий (температура хранения и транспортирования составляет от 0°С — +10°С).

— во взбитом состоянии крем-сливки можно подвергать глубокой заморозке, после размораживания вкус, цвет и форма сохраняются.

-хорошо сочетаются с любыми фруктовыми добавками, включая цитрусовые.

Рекомендации по применению: Полуфабрикат наливается в предварительно вымытую прохладную емкость, и взбивается 1 мин. на маленькой скорости, далее на быстрой до образования желаемой консистенции. Избегать перевзбивания. Взбитый продукт хранить в закрытом виде в холодильной камере. В растительные сливки для взбивания «Соблазн» добавлять до 20% — 30% воды или молока. А также для получения более дешевого крема, в сливки добавляют инвертного сиропа до 50-100%.

Срок годности готовых изделий: готовый продукт крем-сливки сохраняет свои свойства и пышность в течение 5 суток (при температуре 0°С -+10°С), в течение 180 суток (при температуре -18°С). Добавление различных сиропов и пищевых красителей не изменяет качество крема.

Срок годности растительных сливок для взбивания 6 месяцев от даты изготовления при хранении в сухом месте при температуре от 0 до +10°С.

Избегать резких перепадов температур.

Упаковка: гофрокороб 20 кг

Производитель: Россия, Магнитогорск

Крем растительный “Caselle” 29%, 1л

Описание : CASELLE – универсальный кондитерский крем из Великобритании. Содержит 29% растительных жиров и 10% сахара. Используется для украшения кондитерских изделий, для прослойки тортов и начинки пирожных. Прекрасно взаимодействует со всеми кондитерскими ингредиентами и добавками. Отлично передаёт цвет, вкус и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами. Имеет чистый белый цвет, взбивается за 3–4 минуты, увеличивается в объёме в 3,5–4 раза, переносит замораживание и отлично сохраняет форму на готовом изделии. После взбивания имеет пышную плотную консистенцию. Используется для украшения кондитерских изделий, для прослойки тортов и начинки пирожных.

Читайте также:  Срок годности открытого плавленого сыра

Состав: вода, гидрогенизированный растительный жир 29%, сахар 10%, эмульгаторы Е472(b), Е322, сорбит, казеинат натрия, стабилизатор Е460(i), соль, регуляторы кислотности Е331, Е339(ii), ароматизатор, пищевой краситель Е160(а).

Преимущества ингредиента :

— п рекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими ингредиентами и добавками.

— хорошо переносят замораживание и отлично сохраняют форму на готовом изделии. После взбивания имеют пышную плотную консистенцию. Содержат 29% растительных жиров и 10% сахара.

-Заменители сливок Caselle не содержат холестерин, являются низкокалорийным продуктом.

Рекомендации по применению: взбиваются за 3–4 минуты, увеличиваются в объёме в 3,5–4 раза. Заменители сливок можно разбавлять до 25% водой или молоком.

Для получения крема с более низкой себестоимостью сливки разводят инвертным сиропом до 50%.

В случае получения крема плотной структуры (перевзбитый) можно восстановить нормальную структуру путем добавления жидких сливок или сахарного сиропа.

Сроки годности готовых изделий: 120 часов – охлажденные при t 5°±2° С, 18 дней – замороженные при t –18°±2°С.

Внимание! Перед взбиванием охлаждать до температуры 4°±2°С в течение 12 часов.

Упаковка: 1л, в коробке 12 упаковок.

Производитель: Великобритания/Ирландия.

Крем растительный “ Master Go u rmet Gold ” 33 %, без сахара, 1л

Описание: крем длительного хранения на основе животных жиров и растительных. Вкус натуральных молочных сливок.

Используется для замены молочных сливок в кулинарии (для соуса) и кондитерской промышленности для крема (взбитые сливки).

В кондитерской промышленности подходит для приготовления тортов и десертов. Перед взбиванием рекомендуется охладить продукт в течение 12 часов до температуры + 5 — + 10°С.

Состав : в ода, гидрогенизированные растительные жир(25%),сухие обезжиренные сливки, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы (сорбитол Е420ii, гидроксипропилцеллюлоза Е463), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е, Е322, Е472b), соль, ароматизаторы, краситель (в-каротин).

Преимущества ингредиента:

— быстро взбиваются, обладают приятным сливочным вкусом;

— увеличивают объем в несколько раз за счет включения воздуха;

— выдерживают термическую обработку;

— легко окрашиваются и ароматизируются;

— могут быть смешаны с различными вкусовыми добавками (сироп, шоколадные крема и т.д.) для улучшения вкусовых показателей и увеличения выхода крема.

Рекомендации по применению: взбивать на умеренной скорости вплоть до образования желаемой консистенции.

Упаковка: Tetra Pak , объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Срок годности – 12 месяцев.

Хранение: хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 20С до + 200С.

Производитель: Италия.

Крем растительный “ Master Go u rmet ” 2 5%, без сахара, 1л

Описание: «МАСТЕР ГУРМЕ» — это жидкий продукт на основе растительных жиров. Содержит 25% жира, сухое обезжиренное молоко и не содержит сахара.

Сливки представляют собой чрезвычайно изысканный и многоцелевой продукт, который может быть использован для приготовления соленых изделий, соусов или же, после добавления в них сахара, для изготовления любых кондитерских изделий. Как заменитель молочных сливок используется в кулинарии и применяется как приправа для мясных и овощных блюд, для риса и макаронных изделий. Сливки «Мастер Гурме» нашли широкое применение в производстве

Состав: вода, растительные жиры (25%), сыворотка сухая, сухое молоко, мальтодекстрин, стабилизаторы гидроксипропилцеллюлоза, казеинат натрия, эмульгаторы.

Преимущества ингредиента:
— быстро взбиваются, обладают приятным сливочным вкусом;

— увеличивают объем в несколько раз за счет включения воздуха;

— выдерживают термическую обработку;

— легко окрашиваются и ароматизируются;

— могут быть смешаны с различными вкусовыми добавками (сироп, шоколадные крема и т.д.) для улучшения вкусовых показателей и увеличения выхода крема.

Рекомендации по применению: охлажденные до 9-12° С сливки взбиваются до загустения на большой скорости миксера.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 20С до + 200С.
Срок хранения
: 12 месяцев.

Производитель: Италия.

Крем растительный “ А мбианте ” 24%, 1л

Описание: к рем растительно-жировой для декорирования тортов, пирожных, пирогов, десертов с нежным сливочно-ванильным вкусом. Сливки «Амбианте» разработаны специально для отделки кондитерских изделий. Высокостабильны, позволяют выполнять сложные элементы декора.

Состав продукта: вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, казеинат натрия, стабилизаторы: (E420ii), (E463), эмульгаторы: (E472e), (E435), (E322), соль, ароматизатор, краситель бета-каротин (E160a).

Срок годности : 9 месяцев.

Производитель: Россия.

Крем растительный “ Ш антипак ” 2 7%, 1л

Описание: крем растительно-жировой для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со вкусом пломбира.

Упаковка: п акет тетра-пак 1л, в коробке 12 пакетов, возможна фасовка в индустриальную упаковку от 10 л до 1 тонны.

Хранение: х ранить при температуре от 2 до 20 ºС

В последнее десятилетие в России большое распространение получили кондитерские изделия с использованием крема из растительных сливок. Это объясняется рядом причин: с ливки животного происхождения очень зависят от сезонности, тем самым не гарантируют постоянство состава и физико-химических показателей; из-за д ефицита жирового сырья обладают высокой стоимостью; нестабильны во взбитом состоянии; имеют короткий срок годности, в т.ч. и изделий на их основе; а также в ысокие требования к технологическим режимам.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья