Срок хранения горбуши запеченной в духовке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сочная горбуша в духовке; 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • острый соус по желанию;
  • соль, специи;
  • растительное масло для смазывания противня.

1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!

  • горбуша — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы.

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

Как запечь рыбу в духовке с овощами?

Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.

  • филе горбуши — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • вода питьевая — 80 мл.

1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.

В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.

Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.

Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

Такая заливка для горбуши — это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!

  • горбуша — 1 шт.;
  • грибы свежие или замороженные;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • половина лимона;
  • сыр — 80 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.

Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.

3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!

Я делаю так: сметана+ майонез, соль, приправы и в фольгу или пакет. Получается не сухо и очень вкусно

Я горбушу очищаю от кожи, срезаю скелет, нарезаю порционными кусками, выкладываю в форму для запекания, солю, перчу, сбрызгиваю хорошо лимоном, немного майонеза, кисточкой размазываю, сыром сверху тертым и минут 20-25 запекаю.

Читайте также:  Срок хранения жареной тыквенной семечки

И когда покупаю сразу ее так разделываю и в морозилку. Потом быстро готовить)

Я её в духовке не люблю. В микроволновке делаю себе. Иногда даже из солёной, то есть малосольной. Она нежная получается. Без добавок.

В духовке тогда нужно чем-то жирненьким залить, типа майонеза или сливок. А то суховатое у неё мяско, хотя и вкусное.

Где покупали если не секрет?

Не знаю, свекровь брала у каких то знакомых, кто то там работает на рыбе.

Блиииин… я ща слюной захлебнусь обожаю горбушу, очень люблю уху и в духовке с картошкой, просто на противне рыба в фольге, а картошка четвертинками + масло, соль и специи. Ещё частенько берём готовую горячего копчения ом ном ном

Сверху надрезы-кармашки для долек лимона, внутрь лука побольше, перец, соль и сок лимона, завернуть в фольгу и в духовку)

Из специй к ней люблю прованские травы

Я салат только делаю из неё, и варю. В духовке она сухая получается. К ней соус нужен. Икру не солили. Всегда покупаем на заказ кг и на все праздники хватает)

Разные, и мимозу, и с брынзой яйцом и огурцом.

В фольге запекаю, на рыбку лук, помидорку, майонез, лимон, либо побрызгать лимоном. Могу сыром ещё посыпать. А где брали? Тоже хочу

Рыбку поперчить и посолить

Спасибо)
Я не знаю где брали, свекровь купила 15 кг за 2000р и половину нам за тыщу) у нее какой то знакомый где то работает, вот по дешману и купила)

Понятно, думала на базе где-то)

Натираю солью, любимыми специями. Оливковым маслом. Укладываю на подушку овощей, лук кольцами, помидоры, например. Овощи так же, можно предварительно замариновать в любимом соусе. Овощи вообще любые идут в ход. Запекаю в фольге. За 10 минут до готовности, посыпаю обильно сыром. И перед подачей, соком лимона. Еще малосольную. Сахар, соль, 1/2. 3 дня в холодильнике- Безумно вкусно, с картошечкой и зеленью.

Икру очищаю до зёрен и в солевой раствор.

Так же, суп и котлеты делаем. Суфле рыбное.

Не поняла про раствор. Соль и сахар 1 к 2м и туда икру? Я представления просто не имею как и что

Блин, извиняюсь)) на среднюю рыбку, одну столовую ложку сахара и 2 соли. Чем больше рыба, тем больше требуется маринада. Я уже приловчилась, на глаз все сыплю. Хорошенько натерла, снаружи и внутри, и в контейнер. Через 3 дня достала, нереальная натуральная вкуснота 🥰🥰🥰

А к икре, если ты о ней, тоже просто добавляешь соль, предварительно тщательно почистив.

Перчу, солю. Немного обжариваю на сковородке, выкладываю в форму для запекания, сверху морковь с луком обжаренные(тушенные можно сказать, масло либо чуточку добавляю, либо просто с водичкой тушу, пока не выпарится). Заливка сметана или майонез с водичкой. Запекаю мин 30.получается не сухо. С икру хорошенько промыть и просто соль добавить.

Горбушу разделать на филе нарезать на кусочки обжарить не до готовности а так чуть чуть естественно посолить поперчить перед обжаркой, выложить на противень рыбку обжаренный лук сверху и мешает кукурузу консервированную с майонезом и намазываете рыбу ставите в духовку на 15мин достаете посыпаете сыром и опять в духовку минут на 10 все достаем и можно кушать сверху можно перед подачей посыпать зеленью.

Или можно ещё так же разделываете горбушу на филе нарезать на куски обжарить выложить на противень намазать майонезом и сверху посыпать сыром и в духовку минут на 15-20

Или можно так же разделать на филе порезать обжарить выложить на противень пережарить лук морковку перемешать с майонезом выложить на рыбу лук морковь перемешанную с майонезом и так же сыр

Рыбку поперчить и посолить

Горбуша — жирная рыба семейства лососевых, в составе которой весь спектр омега 3 жиров, полезных для человека. И хотя это относительно бюджетный вариант красной рыбы, это не умоляет ее вкусовых качеств и ценных полезных свойств. Горбуша, в отличии от семги или форели, при неправильном приготовлении получается сухой и не слишком вкусной. Чтобы приготовить горбушу сочной, необходимо соблюдать технологию приготовления и использовать специи. Особенно нежной рыбка получится с овощами или в майонезе.

Сочная горбуша — основные хитрости приготовления

  • Самое важное для приготовления сочной рыбы — правильно ее выбрать. Горбуша не должна быть перемороженной. Лучше выбирать тушку средних размеров.
  • Размороженную рыбку выпотрошить, отрезать хвост и голову. Оставшуюся часть разделить на три кусочка и удалить кости. Сделать надрез на хребте и большими пальцами отделить обе половинки филе от хребта. Проще всего это проделывать пока рыба не до конца оттаяла.
  • Кусочки горбуши выложить на блюдо кожицей вниз, посолить и поперчить. Специи использовать осторожно, особенно те, что имеют острый запах. К рыбе хорошо подходит лимон, и в принципе любые цитрусовые.
  • Чтобы достаточно сухая горбуша получилась мягкой и сочной, можно использовать несколько вариантов — готовить рыбу в рукаве или фольге, с использованием различных соусов или с большим количеством овощей. Все эти варианты сохранят сок рыбки.
  • Очень важно не передержать горбушу в духовке или на сковороде, иначе она получится суховатой.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт с овощами под сырной коркой

  • Горбушу очистить от чешуи, отрезать хвост, голову и плавники. Разделить тушку на два пласта вдоль хребта, удалить все косточки. Если вы используете филе, этот шаг уже сделали до вас. Промываем филе и режем на кусочки средней величины.
  • Чистим и мелко режем лук. Очищаем и натираем на средней терке морковку. Обжариваем овощи до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
  • В кастрюльке на небольшом огне греем сметану. Доводим её до кипения и добавляем туда муку и размягченное сливочное масло. Полученную смесь кипятим 1-2 минуты. Это — наш соус, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой. Снимаем его с огня и остужаем.
  • Глубокую форму или сковороду смазываем растительным маслом. Кладем слой обжаренных овощей, кусочки рыбы солим и укладываем сверху на овощи. Такие слои чередуются, пока не закончатся ингредиенты. Сверху заливаем соусом.
  • Сыр трем на терке и посыпаем сверху нашу рыбку. Или можно натертый сыр предварительно смешать с соусом и полученной массой залить рыбу с овощами.
  • Отправляем горбушу в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Обращаем ваше внимание на то, что разогрев духовки – обязательное требование для данного блюда. В противном случае рыба может плохо запечься или быть сухой и невкусной.
  • Запекается горбуша 20-30 минут. Когда сырная корочка стала румяной, можете смело доставать форму из духовки. А далее всё просто – перекладываем блюдо в тарелку и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:  Скоько времени можно хранить компот из слив с косточками

Как приготовить горбушу сочной в духовке — рецепт

  • Тушку свежей рыбки почистить, разделать на филе, сложить в смазанную маслом сковороду, добавить соль и перец.
  • Репчатый лук порезать кольцами и выложить на рыбу.
  • Подготовленную горбушу залить сливками и поставить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт с грибами

  • Чищеный картофель, в сыром виде нарезать кружочками. Лук, нарезать полукольцами.
  • Промыть горбушу, очистить от крупных костей, нарезать небольшими ломтиками.
  • Очищенные грибы отварить, мелко нарезать. Нарезать кубиками помидоры. Смешать помидоры с грибами, и заправить двумя столовыми ложками растительного масла. Влить немного лимонного сока для пикантности.
  • Смазать маслом форму для запекания. Картофель с луком разделить на две равные части, и выложить половину на дно формы. Посолить, поперчить. Затем выкладываем сверху приготовленный салат из помидоров с грибами. Третий слой — филе горбуши, немного присолить, а также добавить различных специй на вкус. И последний слой состоит из второй части картофеля и лука.
  • Далее сбрызнуть поверхность сливками и посыпать твердым тертым сыром в большом объеме. Запекать в духовке 35 минут при высокой температуре. Своеобразная запеканка готова, когда картофель обретет золотистый цвет, и будет достаточно мягкой.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт в майонезе

  • пол столовой ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • три столовых ложки уксусной кислоты (70%);
  • полтора литра воды.
  • Чистим лук и нарезаем его кольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Горбушу отделяем от шкуры и костей, выбираем маленькие косточки, тогда запеченная она будет более мягкой и сочной.
  • Нарезаем рыбу на крупные кусочки, выкладываем вместе с луком в маринад не меньше, чем на 30 минут.
  • Обваливаем горбушу в муке, затем в яйце и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Сверху выкладываем слой крупно нарезанных помидоров. Дальше — слой лука. Поверхность смазываем майонезом.
  • Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекаем около 45 минут. Посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Сочную горбушу под майонезно-сырной корочкой можно подавать горячей.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт с помидорами под сыром

  • Рыбку разморозить, разделить на два филе, их запекать целиком или нарезать небольшими кусочками. Филе посолить и поперчить по вкусу.
  • Укладываем рыбку в противень для запекания и тщательно смазываем майонезом. На каждый кусочек сверху накладываем тоненькие кольца лука и кружочки помидоров.
  • Наливаем в форму чуть-чуть воды, так горбуша будет более мягкой и сочной. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут.
  • Затем посыпаем блюдо тертым на мелкую терку твердым сыром и запекаем еще около 15 минут, пока не появиться золотистая корочка. Горбуша по этому рецепту получится очень сочной и нежной.
  • Подавать рыбу с нежным картофельным пюре.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт в соусе

  • Почищенную горбушу вымойте и нарежьте ломтиками. Каждый ломтик натрите перцем, солью, намажьте майонезом.
  • Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
  • Пока рыбка готовится, приготовьте соус. Мелко нашинкованный зеленый лук, укроп и чеснок смешайте с белым вином.
  • Почти готовую горбушу извлеките из духовки, полейте соусом и верните обратно ещё на пять минут.
  • Подавать сочную запеченную горбушу в соусе рекомендуется в горячем виде. Как гарнир прекрасно подойдет отварной рис.

Как приготовить горбушу сочной и мягкой — рецепт

  • Почищенную рыбу вымойте и нарежьте кусочками. Каждый кусочек натрите перцем, солью, намажьте майонезом.
  • Поставьте подготовленную рыбку в холодильник на 40 минут, чтобы она промариновалась.
  • Затем сложите горбушу на противень и посыпьте толстым слоем сыра, натертого на крупной тёрке. Чтобы сыр не подгорел, вначале накройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку. Максимальное время запекания горбуши — 20 минут. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт с лимоном

  • Промываем горбушу под водой (как правило, рыба продается уже почищенной и распотрашенной).
  • Выкладываем ее на дощечку и режем на ломтики толщиной в 1,5 см.
  • В маленькую пиалу ломаем пару лавровых листов, добавляем 3-4 чайных ложки специй и 2 ложечки соли. Тщательно все перемешиваем.
  • Ломтик окунаем в специи с двух сторон, после чего немного растираем руками, чтоб лишняя часть специй опала. Выкладываем готовые кусочки рыбы в небольшую кастрюлю.
  • Складываем ломтики, чтобы они плотно прилегали друг к другу и оставляем рыбу немного промариноваться (на 40 минут).
  • По прошествии времени, выкладываем горбушу на сковородку, смазанной растительным маслом. Слегка обжариваем рыбку на среднем огне с двух сторон, до небольшой румяной корочки.
  • Пока рыбка обжаривается, натираем на терке сыр и нарезаем лимон маленькими дольками.
  • Достаем из духовки противень и размазываем по нему чуточку масла, для того чтоб рыба не пригорала. Перекладываем горбушу со сковородки на противень оставляя между кусочками небольшой зазор (это требуется для того, чтоб куски не прижарились друг к другу и не развалились в процессе выкладывания на тарелку). На каждый кусочек кладем дольку лимона, он придаст очаровательный вкус и размягчит мясо. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горбушу. Запекать рыбу не более 20-ти минут, иначе она развалится. Когда сочная и мягкая горбуша приготовилась, достаньте блюдо и переложите ломтики, деревянной лопаткой, на тарелку.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт с овощами под сырной коркой

Горбуша- ценная рыбка семейства лососевых. Чтобы она не растеряла свои полезные свойства,ее нужно правильно хранить. Имеется несколько советов по ее хранению:

  • В морозильной камере горбушу можно хранить около 3-х недель.
  • Если вы собираетесь приготовить горбушу в ближайшее время и не хотите ее повторно замораживать, нужно положить ее на самую нижнюю полку холодильника. В таком случае рыбу нужно выпотрошить, если она целая и положить ей в брюхо лед. Так она может храниться до 3-х суток.
  • В холодильнике рыбу хранят в пергаменте, пищевой пленке, а лучше всего в стеклянной посуде.

Горбуша- ценная рыбка семейства лососевых. Чтобы она не растеряла свои полезные свойства,ее нужно правильно хранить. Имеется несколько советов по ее хранению:

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Читайте также:  Хреновина и хренодер отличия

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья