Сроки реализации продуктов кто может продлить ?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Продление срока годности продукции. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Каждый производимый и далее распространяемый продукт должен проходить санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения – чаще всего это относится к товарам из пищевой отрасли. Документы о гигиенической оценке сроков годности того или иного товара относят к обязательным сертификационным бумагам, которые дают право распространять продукт без угрозы здоровью потребителя или окружающей среде.

Каждый производитель заинтересован в такой услуге, как продление срока годности продуктов, выпускаемых его предприятием – для этого применяются инновационные способы изготовления пищевых единиц и способа их упаковки. После процесса изготовления для готового товара необходимо рассчитать и оформить срок годности, иными словами обозначить в какой отрезок времени данный товар можно употреблять в пищу или эксплуатировать с полной безопасностью для здоровья и жизни, в данные сроки производитель несет полную ответственность за проданные единицы.

Телефон: +7 (499) 705-65-46 ,
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Продление сроков годности продукции – это важнейший этап, который стоит доверить профессионалам в данной отрасли сертификации и анализа. На этапах разработки срока годности товары подвергаются строгой проверке и исследованиям, не обходит стороной данная процедура и само производство – малейшее отклонение от норм может привести к скоротечной порче товара.

Продление сроков годности пищевых продуктов является очень кропотливым делом, ведь только на основании множества проверок, тестов и анализов можно добиться наиболее точных результатов, касательно срока безопасного применения готовой единицы. Товары из пищевой отрасли особенно нуждаются в тщательной проверке и своевременной сертификации, ведь они поступают на столы населения нашей страны. Срок годности пищевых продуктов зависит от варианта их изготовления, упаковки и должного хранения – соблюдая эти правила, производитель гарантирует потребителю качественные и безопасные для здоровья товары. Просроченные товары непригодны для продажи – поэтому каждый производитель желает обеспечить максимальный срок сохранения всех качеств своей пищевой продукции. Для того, чтобы повысить сроки годности требуется провести тщательный анализ производства и выявить какие этапы следует изменить, стоит ли обновить способ упаковки, охлаждения или какую наиболее безопасную добавку применить в составе. Работа по обоснованию сроков годности стала очень востребованной – этот труд стоит доверять только лучшим специалистам, которые смогут максимально точно определить временные ограничения использования продукции покупателями.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Как продлить срок годности продуктов?

Достаточно часто строит вопрос о том, как продлить срок годности бисквита и других схожих кондитерских изделий – как известно, мучные товары достаточно скоропортящиеся, так как отличаются повышенной влажностью и содержат в своем составе куриные яйца. Для кондитерских изделий и бисквитов доступен целый спектр специализированных добавок и стабилизаторов, которые делают фабричные пищевые изделия более устойчивыми к порче. Если бисквиты, изготовленные в малом количестве для продажи в кафе, расходятся в первый же день, то серийное производство тортов и пирожных подразумевает более длительное хранение на прилавках супермаркетов – здесь не обойтись без применения специальных пищевых добавок и особой упаковки, которая сохранит гигиенические свойства сладкого изделия.

Для того, чтобы максимально продлить срок годности сыра стоит обратить максимум внимания на способ охлаждения и поддержания температуры в холодильном шкафу – испорченный сыр является источником не только ужасного запаха, но и рассадником плесени и других вредных для здоровья человека веществ. Сыр состоит из молока, которое в свою очередь очень требовательно – при несоблюдении низких температур молочные продукты портятся всего за несколько часов, и становятся опасными для употребления – расстройство желудка является самым малым ущербом, который может нанести испорченный товар из молока.

Читайте также:  Замороженный мед: как правильно хранить и использовать в кулинарии

Следует подытожить, что увеличение сроков годности товаров, относящихся к пищевой продукции – это важнейшее мероприятие, требующее особенных знаний и внимания эксперта. Если вы вовремя обратитесь в центр сертификации за помощью, относительно сроков годности, то сможете свободно и без хлопот распространять свои товары на территории РФ. Ответственные производители обеспечивают строгое соблюдения всех этапов изготовления своей продукции, полный контроль на фабриках, надлежащий способ упаковки и транспортировки на склады точек распространения. Каждая группа пищевых изделий должна своевременно контролироваться ответственным департаментом на предмет соблюдения правил выкладки и поддержания необходимой температуры на витринах.

Центр сертификации и декларирования продукции «Лидер-Тест» обеспечит грамотную помощь в оказании услуг по продлению сроков годности – звоните и получайте подробные консультации, относительно оформления необходимых документов. Мы работаем по проверенным и оперативным схемам, тесно взаимодействуя с государственными органами по проверке технологических качеств товаров.

Ваш запрос будет обработан в ближайшее время, а готовый результат получен в строго оговоренные сроки.

Телефон: +7 (499) 705-65-46 ,
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Продление сроков годности пищевых продуктов является очень кропотливым делом, ведь только на основании множества проверок, тестов и анализов можно добиться наиболее точных результатов, касательно срока безопасного применения готовой единицы. Товары из пищевой отрасли особенно нуждаются в тщательной проверке и своевременной сертификации, ведь они поступают на столы населения нашей страны. Срок годности пищевых продуктов зависит от варианта их изготовления, упаковки и должного хранения – соблюдая эти правила, производитель гарантирует потребителю качественные и безопасные для здоровья товары. Просроченные товары непригодны для продажи – поэтому каждый производитель желает обеспечить максимальный срок сохранения всех качеств своей пищевой продукции. Для того, чтобы повысить сроки годности требуется провести тщательный анализ производства и выявить какие этапы следует изменить, стоит ли обновить способ упаковки, охлаждения или какую наиболее безопасную добавку применить в составе. Работа по обоснованию сроков годности стала очень востребованной – этот труд стоит доверять только лучшим специалистам, которые смогут максимально точно определить временные ограничения использования продукции покупателями.

2. Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг)

3. Порционные без панировки (вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и др.)

4. Порционные в панировке (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель)

5. Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка и др.)

6. Жаркое особое, мясное ассорти

8. Субпродукты скота охлажденные
замороженные

9. Шашлык маринованный (полуфабрикат)

10. Полуфабрикаты мясные рубленые:

шницель натуральный рубленый, котлеты натуральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты московские, домашние, киевские, люля-кебаб

бифштекс рубленый замороженный

повышенной пищевой ценности:

котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные, биточки говяжьи, кнели мясные

комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные и др.)

11. Фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями и заготовочными предприятиями общественного питания:

фарш натуральный (диетический и др.)

фарш комбинированный: мясной особый (с добавлением соевого белка)

фарш для голубцов ленивых

12. Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания

13. Пельмени, фрикадельки мясные замороженные

Полуфабрикаты из птицы и кроликов

14. Мясо охлажденное птицы и кроликов фасованное

15. Мясо птицы и кроликов замороженное

16. Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочек, филе, четвертина задняя, цыплята-табака и любительские, бедро, голень, грудинка)

17. Наборы для студня, рагу, суповой

18. Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (котлеты пожарские куриные, кнели куриные; котлеты особые из кур и индейки, куриные школьные и др.)

Читайте также:  С рыбной начинкой можно замораживать блинчики?

19. Субпродукты птицы и кроликов и полуфабрикаты из них

Кулинарные изделия из говядины, свинины, баранины (козлятины)

20.* Мясо отварное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания (крупным куском для холодных блюд, крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд, в желе)

21. Мясо отварное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных

22.* Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных предприятиях общественного питания (говядина и свинина жареные крупным куском для холодных блюд, говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, в желе)

23. Мясо жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных

24.* Мясо шпигованное тушеное (крупным куском, нарезанное на порции для вторых блюд, в желе)

25. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги)

27. Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели)

28. Студни мясные и мясо заливное

29. Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатываемые промышленностью

30. Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые предприятиями общественного питания

31. Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями мясной промышленности

28. Студни мясные и мясо заливное

К веществам, способствующим увеличению сроков годности, традиционно относятся консерванты. Такими же свойствами частично обладает и ряд других ингредиентов.

Примитивные способы продления срока пригодности пищевых продуктов давно уже стали историей. Сначала это делалось с помощью огня и дыма, потом использовались соль, уксус; сейчас арсенал веществ, способствующих увеличению сроков годности пищевых продуктов, включает большие классы пищевых добавок: консерванты, антиокислители, стабилизаторы, влагоудерживающие агенты и т. д. Эти вещества защищают продукты от самых разных видов порчи: микробиологической, окислительной, изменения консистенции, физико-химических свойств, ухудшения органолептических характеристик, потери пищевой ценности.

Консерванты (preservatives, antimicrobial agents)

Консервантами называются вещества, подавляющие развитие микроорганизмов. Тем самым предотвращается микробиологическая порча пищевых продуктов, что увеличивает сроки их годности в несколько раз. В отличие от дезинфектантов, консерванты если и убивают микробы, то недостаточно быстро. Поэтому они могут лишь предотвратить развитие нежелательной микрофлоры, но не в состоянии вернуть испорченному продукту приемлемое качество.

Консерванты можно условно разделить на собственно консерванты и вещества, обладающие консервирующим действием (помимо других полезных свойств). Действие первых направлено непосредственно на клетки микроорганизмов (замедление ферментативных процессов, синтеза белков, разрушение клеточных мембран и т. п.), вторые отрицательно влияют на микробы, в основном за счет снижения рН среды, активности воды или концентрации кислорода. Соответственно, каждый консервант проявляет антимикробную активность только в отношении части возбудителей порчи пищевых продуктов. Иными словами, каждый консервант имеет свой спектр действия. Поэтому эффективным является совместное использование нескольких консервантов разного спектра действия и сочетание консервантов с физическими способами консервирования (сушкой, нагреванием, охлаждением и т. д.).

Вещества, обладающие консервирующим действием, — поваренную соль, уксус, сахар, этиловый спирт, диоксид углерода и т. п. — используют обычно в количестве нескольких процентов или десятков процентов (например, сахар проявляет антимикробное действие, начиная с концентрации примерно 60%). Часто необходимая концентрация таких веществ определяется вкусовыми характеристиками готового продукта. Вещества, условно отнесенные к собственно консервантам, — сорбиновая, бензойная кислоты, низин, диоксид серы и т. д. — используются в гораздо меньшем количестве (менее 0,5%) и практически не влияют на органолептические показатели продукта.

Непременным условием эффективного использования консерванта является его равномерное распределение в продукте, лучше всего — растворение. Стадия внесения консерванта определяется технологией производства. Оптимальным считается момент сразу после термообработки и перед перемешиванием.

Выбор консервантов и их дозировок зависит от степени бактериальной загрязненности, условий хранения, физико-химических свойств продукта (рН, активность воды), технологии его получения и желаемого срока годности (см. табл.).

Вещества, обладающие консервирующим действием, — поваренную соль, уксус, сахар, этиловый спирт, диоксид углерода и т. п. — используют обычно в количестве нескольких процентов или десятков процентов (например, сахар проявляет антимикробное действие, начиная с концентрации примерно 60%). Часто необходимая концентрация таких веществ определяется вкусовыми характеристиками готового продукта. Вещества, условно отнесенные к собственно консервантам, — сорбиновая, бензойная кислоты, низин, диоксид серы и т. д. — используются в гораздо меньшем количестве (менее 0,5%) и практически не влияют на органолептические показатели продукта.

Самые вкусные и полезные продукты — конечно же, свежие. Однако далеко не всегда есть возможность употребить их сразу. Один из способов продлить срок хранения пищи — поместить ее в холодильник, но на даче или в походе он не всегда доступен. В сегодняшнем обзоре делимся полезными хитростями, которые помогут сохранить свежесть и вкусовые качества разных продуктов при помощи холодильника и без него.

Читайте также:  Что можно сделать со сливками которые просрочились

Фрукты, овощи, зелень

Бананы, киви, манго и другие экзотические фрукты нельзя хранить в холодильнике — они потеряют свои вкусовые качества. Лучше всего поместить их в сухое место с комнатной температурой, например, в кухонный шкаф. Спелые плоды можно укутать полотенцем, чтобы замедлить дальнейшее созревание. Чтобы бананы не почернели, отрежьте у них хвостики.

Овощи и фрукты, выделяющие много этилена (бананы, киви, сливы, авокадо, помидоры, манго, груши), никогда не заворачивайте в полиэтилен. В таких условиях концентрация вещества возрастает, что приводит к ускоренному созреванию плодов. Кроме того, храните их отдельно от овощей и фруктов, чувствительных к этилену, — яблок, моркови и картофеля, огурцов, салата, брокколи.

Сельдерей, брокколи, салат оберните в фольгу: она не даст им завянуть и сохранит свежими примерно на месяц. Зелень можно поставить в банку с небольшим количеством воды или наоборот — хорошо просушить и поместить в герметично закрывающемся контейнере в холодильник.

Свежая клубника и малина склонны к образованию плесени. Чтобы этого не произошло, промойте их в смеси уксуса и воды (1:10), высушите на бумажном полотенце и уберите в холодильник — уксус уничтожает споры грибка.

Чтобы картофель не прорастал, положите в мешок с ним несколько яблок. А защитить имбирь от увядания можно, поместив его в морозилку в герметичной упаковке.

Овощи и фрукты, выделяющие много этилена (бананы, киви, сливы, авокадо, помидоры, манго, груши), никогда не заворачивайте в полиэтилен. В таких условиях концентрация вещества возрастает, что приводит к ускоренному созреванию плодов. Кроме того, храните их отдельно от овощей и фруктов, чувствительных к этилену, — яблок, моркови и картофеля, огурцов, салата, брокколи.

Срок годности пищевых продуктов – время хранения продуктов питания, в течение которого они остаются безопасными для употребления или дата, когда этот срок истекает. По истечении срока годности продукты питания считаются непригодными в пищу.

Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем пищевых продуктов и вносятся в нормативную или техническую документацию в установленном порядке.

Заказать пролонгацию сроков

Пролонгированные сроки годности — сроки годности на скоропортящиеся пищевые продукты, вырабатываемые в соответствии с новыми технологиями производства, упаковки, хранения или при усовершенствовании существующих технологий, продолжительность которых превышает установленную ранее для аналогичных видов продукции по традиционным технологиям (или особо скоропортящихся продуктов).

Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации (Технические условия – ТУ, стандарты организации — СТО), должны быть обоснованы на основании результатов широких производственных испытаний в соответствии с МУК 4.2.1847-04 и СанПиН 2.3.2.1324-03 лабораториями органов Роспотребнадзора или аккредитованными в установленном порядке лабораториями.

Пролонгация (продление) сроков годности Московской области и республике Крым

    • МУК 4.2.1847-04 — устанавливают порядок проведения и методологию санитарно-эпидемиологической оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.
    • МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания»
    • СанПиН 2.3.2.1324-03 — устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

Наша компания окажет Вам помощь в организации проведения испытаний по обоснованию или
пролонгации сроков годности пищевых продуктов.

Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем пищевых продуктов и вносятся в нормативную или техническую документацию в установленном порядке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья