Что делать если фисташки стали мягкими

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как открыть закрытые фисташки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить соленые орешки

Фисташковые ядра применяются во многих кухнях мира. Зеленые орехи служат прекрасным дополнением к основным блюдам и десертам. Они также вкусны и в качестве закуски. Приготовить соленое лакомство можно в домашних условиях, для этого понадобятся:

  • орехи;
  • поваренная соль;
  • кастрюля;
  • противень или сковорода.

В процессе приготовления необходимо:

  • Приготовить для засолки орехов перенасыщенный раствор соли.
  • Опустить в него плоды. Чистить их необязательно.
  • Выдержать в условиях комнатной температуры в течение двух часов.
  • Вынуть из раствора и просушить на полотенце.
  • Обжарить на сковороде либо прокалить в духовке. Орехи можно готовить и на обычном костре, так они пропитаются дымком и будут еще ароматнее.

Фисташка — довольно крепкий орех, который заключен в прочную и твердую оболочку. Когда имеется щель плод можно вскрыть ногтем, либо половинкой скорлупы от другого ореха. Но чаще звучит вопрос, как открыть фисташки, если они закрыты и нет видимых трещин. В таком случае на помощь придет молоток либо щипцы для колки орехов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
25.74%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.28%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.98%
Проголосовало: 338

Как почистить от кожуры

Чтобы использовать фисташки в кулинарных целях, необходимо очистить не только скорлупу, но и внутреннюю кожицу (шелуху). Тогда ядра будут лучше и нежнее. Для этого нужно:

  • Высыпать орешки на противень.
  • Убрать форму в духовку, разогретую до 200⁰.
  • Следить, чтобы ядра не подгорели. Периодически доставать, перемешивать и снова прокаливать в духовке.
  • Достать через 15 минут.
  • Прокатать орешки по вафельному полотенцу, чтобы полностью очистить ядра от шелухи.

Можно воспользоваться другим способом: залить плоды кипятком и оставить на 4 минуты. Слить жидкость и залить емкость с фисташками ледяной водой. После этих манипуляций кожура снимется с той же легкостью.

Скорлупа, как признак зрелости

Обычно скорлупа раскрывается естественным образом только у зрелых и крупных плодов. Лишь небольшой процент фисташек остается закрытым — они нередко встречаются в упаковках. Некоторые производители отбирают нераскрывшиеся плоды, чтобы расколоть их в специальной машине.

Обычно естественная трещинка на скорлупе говорит о зрелости орешка. Однако различия во вкусе между открытыми и нераскрытыми фисташками едва заметны.

Нераскрытые орехи полезны в качестве перекуса поскольку их нужно чистить, что замедляет скорость приема пищи.

  • орехи;
  • поваренная соль;
  • кастрюля;
  • противень или сковорода.

Способ жарки фисташек в скорлупе

  • Правильно подобрать сковороду – лучше чтоб она была с толстым дном.
  • Высыпать ядра одним слоем на сковороду и постоянно помешивая обжаривать около 25-30 минут.
  • Первый признак готовности – фисташки начнут потрескивать.
  • Пересыпать орехи на блюдо и дать остыть.

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

В духовке

В микроволновке

  • Для начала следует очистить фисташки от скорлупок.
  • Орешки опустить в кипяток и проварить несколько минут.
  • Оставить стекать до полной сухости.
  • Если нужно сделать быстрее, допускается просушивание с помощью бумажного полотенца.
  • После проделанных манипуляций достаточно будет и 5 минут для подсушивания в микроволновой печи.
Читайте также:  Пюре из инжира замороженоечто приготовить из него

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

Говорят, что когда-то давным-давно под сенью фисташковых деревьев встречались влюбленные, веря в то, что дерево сделает их любовь долгой и счастливой.

На Востоке фисташки были олицетворением древа жизни. В Персии фисташки символизировали богатство и использовались в качестве валюты. На территории Иордании фисташки использовались в пищу, по словам учёных, уже в VII веке до н.э. А вот в Древнюю Грецию их привезли воины Александра Македонского, вернувшись из походов в Азию.

Фисташка настоящая или фисташковое дерево — Pistacia vera L – небольшое дерево или, редко, кустарник с вечнозелёной и реже опадающей листвой из семейства анакардиевых или сумаховых. Кора, покрывающая ствол, светлая. Листья кожистые, сложные – состоят из листочков эллиптической или округло-яйцевидной формы. Крона у дерева шаровидная или полушаровидная. Однополые цветки собраны в боковых пазухах в соцветия — продолговатые метёлки. Мужские соцветия широкие, густые, до 5-6 см в длину, женские – узкие и не такие густые. Во время плодоношения они слегка удлиняются. Цветёт фисташка в марте–мае.

Плод — кремовая, тёмно-красная или тёмно-фиолетовая костянка. Когда наружная красновато-мясистая часть околоплодника опадает, остаётся внутренняя, имеющая вид твёрдой косточки. За двустворчатой скорлупой находится семя, состоящее из пары светло-зелёных семядолей. Полностью плоды созревают в конце лета или начале осени. Собирают плоды фисташек после потемнения внешней оболочки, когда она становится морщинистой и орехи легко от неё отделяются.

Родиной фисташки считаются Малая Азия и Индия.Так, как мы грызём семечки подсолнечника и тыквенные, в странах Азии едят поджаренные и подсоленные ядра фисташек.

Известно более 20 видов фисташек, которые произрастают в субтропиках и тропиках. Но съедобной является только фисташка обыкновенная или настоящая, которая в диком виде растёт в Средней Азии. Фисташковые леса там оберегают. Культурные виды фисташек разводят в странах Средиземноморья, Закавказья, в Крыму.

Ядра фисташек содержат до 60% жирного масла, каротин, до 30% белков, клетчатку, углеводы, витамины В, Е, микро- и макроэлементы. Листья и галлы на листьях содержат дубильные вещества. Антиоксидант, содержащийся в фисташках, омолаживает весь организм.

Фисташки с древних времён применялись в медицинских целях. Мухаммад-Хусайн в своём труде «Махзан-ул-адвия» писал, что «ядра фисташковых орехов полезны для мозга и сердца, помогают при сердцебиении, рвоте, тошноте; открывают закупорки в печени и помогают при желтухе». Авиценна также рекомендовал фисташки для лечения болезней сердца и печени. Они действительно улучшают работу печени и желчного пузыря. Известно, что фисташки укрепляют весь организм, поднимают иммунитет, помогают быстрее справиться с болезнями, дарят бодрость и поднимают тонус при хронической усталости. Диетологи часто рекомендуют их употреблять в пищу при больших физических и умственных нагрузках. А сексологи говорят, что фисташки не только повышают половую потенцию, но и способствуют увеличению производства сперматозоидов, а также повышают их подвижность и живучесть. Они признаны более эффективными, чем виагра.

Впрочем, ещё в древности фисташки считались одним из самых сильных афродизиаков. Женщинам они также не помешают, так как делают более яркими и острыми эротические ощущения.

Фисташки помогают справиться с токсикозом женщинам, ждущим малышей. Студентам и школьникам, да и всем, кто страдает «девичьей памятью», то есть забывчивостью, они значительно повысят память. Не секрет, что из-за неправильного питания многие страдают от гастритов. Так вот, фисташки помогут справиться и с гастритами, и с язвой двенадцатиперстной кишки. Назначают фисташки и при диарее. Однако если переесть фисташек, может возникнуть запор, так что людям, склонным к нему, потребление фисташек стоит ограничить.

Читайте также:  Срок хранения мартини бьянко в закрытой бутылке

1 ст. ложку измельчённых фисташек залить 1 стаканом горячей воды и настаивать 2-3 часа в термосе.

Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Перед употреблением взбалтывать.

Для красоты фисташки тоже очень полезны, они укрепляют кости, зубы, ногти, придают пышность волосам, устраняя сухость, ломкость, сечение кончиков. На Востоке фисташки считались женским плодом. Девушки и женщины ели их, чтобы до преклонного возраста оставаться молодыми и пленять своим очарованием мужчин. В наше время фисташковое масло используется в промышленной косметологии. В домашних условиях им выводят веснушки и пигментные пятна. А в тёплое время года масло из фисташковых орехов не только защищает кожу от солнечных ожогов, но и помогает приобрести красивый загар.

Маска для лица из фисташек

Растолочь в ступке 3-4 ядра фисташки, долить столько молока, чтобы получилась консистенция сметаны, и нанести на лицо на 15 минут.

Смыть чуть тёплой заваркой зелёного чая и минут через 5 ополоснуть лицо прохладной водой.

Если кожа сухая, то лучше использовать сливки.

Очищенные ядра фисташек широко используются в кулинарии, как в домашней, так и кондитерской промышленности. Ядра орехов поджаренными и подсоленными едят с пивом, в Европе их подают к шампанскому и десертным винам, их используют для приготовления халвы, шоколада, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. А ещё фисташки добавляют в супы, салаты, печенье и многое другое.

— 50 г фисташек;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1/4 стакана риса;
— 250 г куриного филе;
— 1 литр куриного бульона;
— растительное масло:
— соль, перец по вкусу.

Рис отдельно сварить до полуготовности, воду слить.

Филе сварить, вынуть из бульона, нарезать кусочками. Бульон отставить на время.

На сковороде обжарить измельчённый лук, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить, добавить нарезанное кусочками филе, потушить минут 5, добавить измельчённые фисташки, потушить.

Довести до кипения куриный бульон, положить приготовленный рис и овощи со сковороды, посолить, поперчить, варить до готовности риса.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

— 100 г ветчины;
— 1-2 огурца;
— 3-4 помидора;
— 50 г сыра;
— 2 яйца;
— горсть очищенных фисташек;
— майонез;
— соль по вкусу.

Ветчину нарезать кубиками, огурец и помидоры ломтиками, лук измельчить, яйца сварить вкрутую и порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Выкладывать слоями, подсаливая и прослаивая майонезом. Верх смазать майонезом и посыпать измельчёнными жареными фисташками.

— 1 пачка сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана измельчённых жареных фисташек;
— мука;
— сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
— соль по вкусу.

Масло перетереть хорошо с сахаром, добавить яйца, измельчённые фисташки, пищевую соду, столько муки, чтобы получилось не тягучее, но и не слишком крутое тесто. Дать полежать ему полчаса.

Раскатать, вырезать стаканом кружочки или любые другие фигурки, посыпать сахарной пудрой и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке, примерно 25-30 минут.

Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Самое красивое имя фисташке дали китайцы. У них она называется «счастливый орех», поскольку открытая скорлупа напоминает улыбку. Но улыбка улыбке рознь, и мы решили разобраться, какие орехи в московских супермаркетах достойны такого названия

1. Правильные фисташки – это чистые, раскрывшиеся орехи, с развитым ядром. Полностью сформировавшееся ядро заполняет более трех четвертей полости скорлупы.

2. Фисташки должны быть в меру твердыми, иметь ореховый вкус без привкуса плесени или прогорклости.

3. Фисташки можно обжаривать и солить прямо в скорлупе. Оптимально, если не раскрылось не более 5% орехов.

4. Наиболее крупный размер 71–80 орехов на 100 г, самый мелкий – от 106 до 113 орехов на 100 г.

Читайте также:  Сколько можно хранить лечо и салаты под железной крышкой

5. Избыток соли – один из главных недостатков фисташек. Почти все фисташки продаются в пакетах, где прозрачное окно занимает минимум места. Поэтому точно определить качество продукта бывает достаточно сложно.

Мы предлагаем простой, но действенный способ понять, насколько в фисташках много соли, мусора и шелухи. Для этого достаточно разместить пакетик горизонтально, хорошо потрясти и поднять над головой. Если соли много, вы ее сразу увидите в окошке. Если на упаковке заявлено, что фисташки «подсоленные», то соль в этом случае – только оттенок, который не должен забивать натуральный вкус продукта. Если «соленые» и соли на дне много, то, скорее всего, для использования таких орехов в кулинарии их придется отмачивать в воде.

1. Правильные фисташки – это чистые, раскрывшиеся орехи, с развитым ядром. Полностью сформировавшееся ядро заполняет более трех четвертей полости скорлупы.

Эксперимент (однако очень вкусный) показал, что на 500 граммов фисташек пришлось аж 290 граммов скорлупы! Цены на этот вкусный орех могут быть очень разными и зависят от того, покупаете ли вы крупные (т.н. американские) фисташки или мелкие, на развес или уже фасованные.

Итак, в среднем 100 граммов неочищенных фисташек обойдется вам в 120 рублей. За полкило мы отдали 650 рублей, из которых аж 377 рублей ушло на скорлупу! Да уж, не хило…

Проведя такие нехитрые расчеты, уже не особо верится в правдивость объяснений самих производителей. По их словам, фисташки продаются в скорлупе по следующим причинам: потребитель сам может легко очистить орехи от скорлупы. Вообще у 70-90 % орехов во время полного созревания происходит естественный раскол оболочки. После того как фисташки соберут с деревьев с помощью уборочных машин, они могут быть посолены и обжарены, но вместе со скорлупой. Естественная трещина обеспечивает достаточный доступ тепла и специй к ядру, исключая сложный и трудоемкий процесс очистки. Это, соответственно, экономит деньги и время «подготовки» фисташек к продаже. Кроме того, именно по естественной трещине определяют зрелость орехов, она появляется, соответственно, только у зрелых.

Кстати, если вас интересовал вопрос того, почему вообще фисташки такие дорогие, то и на это у нас есть ответы: повышение цен обусловлено санкциями. Дело в том, что эти орехи в Россию традиционно завозили из Ирана и США. Как вы понимаете, американские поставщики были вынуждены уйти с рынка из-за контрсанкций. Поставки же фисташек из Ирана все больше перенаправляются в Китай, страны Евросоюза и Турцию, импортеры которых готовы приобретать орехи по более высокой цене, сообщает РосКонтроль.

Трудоемкое и длительное по времени производство. Вообще практически все орехи являются дорогим по цене продуктом из-за своих особенностей произрастания: ореховые деревья начинают плодоносить лишь спустя пару лет. В случаем с фисташкой речь идет о 7-10 годах! Кроме того, спелые орехи собирают один раз в году — осенью, а обильное плодоношение случается один раз в два года.

Несмотря на огромную цену (вы только посмотрите, орхи стоят дороже мяса), народ обожает фисташки и готов лакомиться ими и за такую цену. А раз так, зачем снижать оную? Но вернемся к скорлупе. Загвоздка таже еще в том, что фисташки без скорлупы стоят даже дороже, чем с ней, поэтому в конечном итоге сэкономить все так же не получится, да и многие отмечают, что «одетые» ядра как то вкуснее.

Ситуация примерно как с семечками, которые щелкать намного интереснее, чем просто съесть жменю очищенных.

Эксперимент (однако очень вкусный) показал, что на 500 граммов фисташек пришлось аж 290 граммов скорлупы! Цены на этот вкусный орех могут быть очень разными и зависят от того, покупаете ли вы крупные (т.н. американские) фисташки или мелкие, на развес или уже фасованные.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья