Пшеница в кашпо

Содержание

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пшеница в кашпо. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сообщества

Постоянные читатели

Я — фотограф

Вязаные фрукты, овощи

Забываем про наш контейнер дня на 2. Затем, снимаем фольгу. Больше она нам не понадобится. И в принципе можем уже наблюдать как растут ростки (не забывая поливать их периодически).

Украсить свой дом зелеными растениями? Нет ничего проще! Нужно пойти в цветочный магазин и выбрать там то, что больше всего отвечает вашим дизайнерским задумкам. Но не всегда этот план легко осуществить.

Что же помешает задумке? Магазинов предостаточно. Имеются специализированные садовые центры, где выбор комнатных растений просто огромный, есть маленькие цветочные магазинчики, в них можно найти не только букеты, но и всякую тропическую экзотику. Но не все так просто, как кажется.

Во-первых, стоимость многих теплолюбивых растений для дома высокая, не всем по карману приобрести парочку фаленопсисов для гостиной, не говоря уже о крупномерных — пальмах и фикусах в кадках.

Во-вторых, расстояние до ближайшего цветочного магазина может быть таким, что фантазии не хватит представить себе путешествие с фикусом на поезде с тремя пересадками.

В-третьих, не следует забывать про свой климат. Когда несколько месяцев в году за окном морозы, то о приобретении каких тропических неженок можно говорить? Как их привезти домой, если за окном минус 30? Как ни упаковывай, шансов мало. Поэтому и цветочные магазины зимой ограничивают до минимума свой ассортимент.

Но выход всегда есть. Семена комнатных растений можно заказать через интернет практически всегда. И выбор их огромен – от разнообразных сортов пеларгоний и петуний до малоизвестных у нас стрелиций и глориоз. Можно поинтересоваться у знакомых, не поделятся ли они черенками. А еще есть бабушкин способ – посадить косточку и вырастить деревце!

Какие комнатные растения можно вырастить из косточки?

Многие из нас получили в детстве некоторый опыт высаживания лимонных или апельсиновых косточек в цветочные горшки. На самом деле таких растений намного больше. Можно извлечь косточки из купленных на рынке плодов и попытаться вырастить из них растения. Многие из них имеют неплохую всхожесть, но далеко не все имеют декоративный вид в горшке. Первое место среди них занимают цитрусовые.

Апельсин. Посадить апельсиновую косточку в землю — дело нехитрое, это ради интереса может сделать и ребенок. И очень даже может быть, что она прорастет, ведь из всех цитрусовых апельсин — самое неприхотливое растение: растет быстро, приспосабливается к любым условиям освещенности, нормально развивается даже в комнате с сухим воздухом. Сажать косточки апельсина следует сырыми, как только съедите плод. Аромат свежих или высушенных побегов апельсинового деревца поднимает настроение.

Лимон. Вырастить лимонное дерево у себя дома особой проблемы не составит, а вот дожидаться его плодоношения можно долго – лет 10. Но обычно лимонное дерево выращивают не для получения плодов, а для экзотики у себя в квартире. Ведь листья цитрусового дерева (лимона) имеет свойство выделять фитонциды – биологически активные вещества, которые не дают возможности развиваться бактериям и различным грибкам. Косточки для посадки должны быть свежими и со спелого фрукта. Высаживают их сразу после извлечения из плода.

Читайте также:  Оставила на ночь курицу размораживаться

Мандарин. Косточки из спелого мандарина высаживают в горшок с влажной землей. Лучше сразу посадить несколько штук в один горшок. Не все из них прорастают, но если в горшке появится несколько ростков, то оставляют только один самый крепкий. Пройдет несколько лет, и вы будете полны гордости от стройного деревца с очень красивыми блестящими листками. Цитрусовый аромат будет распространяться на всю квартиру.

Авокадо. Дерево авокадо обладает широкими листьями и гибкими стеблями, что позволяет формировать из него различные декоративные композиции. Обычно в горшки высаживают три дерева, из которых в процессе роста формируют косички. Существует поверье, что наличие в доме дерева авокадо гармонизирует отношения и создает романтическую атмосферу. Для посадки авокадо необходимо приобрести в магазине зрелый плод, очистить от кожуры, достать косточку и посеять ее в тот же день в грунт, оставляя треть сверху. Тупой конец обязательно должен находиться в почве. Обычно всхожесть косточки 100%.

Гранат. Косточки из покупных гранатов всходят не хуже цитрусовых. Гранат, или гранатник, в природе существенно скромнее по размеру, чем деревья лимона, грейпфрута или апельсина. Его сеянцы проще и интереснее формировать: он и сам по себе охотно растет кустарником или многоствольным деревцем.

Финиковая пальма. Практически все домашние пальмы с красивыми перистыми листьями – это косточки съеденных когда-то сушеных фиников. Прорастают косточки долго – 2-3 месяца, сначала дают длинные простые листики, похожие на жесткую траву. Только года через три появляются первые перистые листья. Финиковая пальма растет медленно, поэтому и стоимость ее в магазинах высокая.

Хурма. Косточки хурмы имеет хорошую всхожесть. Ростки хурмы очень быстро вырастают, поэтому если проросли несколько семян, то каждое маленькое будущее деревце следует пересадить в отдельный просторный горшок. Некоторые сорта хурмы морозостойкие и их можно пересадить в сад. Недостаток такого озеленения – те сорта, которые продаются у нас обычно листопадные и сбрасывают зимой листья, что для комнатного растения не хорошо.

Оригинальные идеи зеленого декора помещений

Вырастить лимон из косточки интересно, но придется долго ждать, пока тонкий росток превратится в красивое деревце. Что делать, если хочется весеннего настроения уже сейчас, несмотря на то, что за окном еще зима? На помощь придут пряные травы и злаковые растения. Горсть зерна найти не проблема. Всходы появляются быстро, рост сеянцев активный, нужна только оригинальная идея для создания декора. Здесь широкое поле для поиска творческих идей и вдохновения.

Проще всего посеять обыкновенную газонную смесь в ящик. В тепле дома при достаточном поливе вскоре появятся дружные зеленые всходы. Хороший зеленый «коврик» можно получить из зерновых – пшеница, рожь, овес прекрасно подходят для этого. Как и обычный зеленый газон, его можно постричь.

Крупные зерна злаков содержат достаточно питательных веществ для быстрого роста зеленых побегов, поэтому их не обязательно высевать в плодородную землю. Такой зеленый декор радует недолго, о сборе урожая речь не идет. Поэтому можно проращивать злаки в широкой стеклянной вазе или красивом бокале. Влажный песок или опилки, гидрогель, мох или даже пробка – все это может стать субстратом для проращивания зерен. Главное, чтобы влаги всегда было достаточно. А для продления роста в воду добавляют жидкие удобрения.

Для декорирования кухни лучше всего подойдут пряные травы. Можно посеять в плошке кориандр, базилик или кресс-салат. Но самый простой способ получить пряную зелень и красивый декор – посадить в широкий цветочный горшок несколько корней петрушки. Они быстро дадут пышный шар ажурных листиков.

Не так важно, какое именно растение будет в доме. Главное, чтобы оно было здоровым, радовало свежей зеленью и приятным ароматом.

Во-вторых, расстояние до ближайшего цветочного магазина может быть таким, что фантазии не хватит представить себе путешествие с фикусом на поезде с тремя пересадками.

Как прорастить пшеницу дома правильно

Вообще начать нужно с выбора зерна пшеницы. Можно заказать зерна пшеницы в каком-либо интернет магазине.

Просто взял дома в деревне. Если у вас нету такого варианта, сходите на ближайший фермерский рынок и купите их.

Обязательно обратите внимание на то, чтобы они не были протравлены от грызунов. Так часто делают фермеры, чтобы сохранить их урожай в течение всей зимы.

Популярные статьи

Существует так много причин почему сок из ростков пшеницы называют нектаром Богов…

Возможно, Вам уже не раз приходилось слышать о пользе пророщенной пшеницы, не так ли?

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике вареный перец фаршированный

Но как правильно вырастить ростки пшеницы в домашних условиях?

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с нашим онлайн гидом — как прорастить пшеницу дома… Этот пост вам расскажет все «от и до»…

Честно говоря, уже не раз приходилось проращивать ростки. Однако, все время у нас не всегда получалось это сделать правильно, особенно первое время.

Поэтому предлагаю вам вместе со мной попробовать правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу.

Если вы новичок в здоровом питании и не совсем знакомы с пользой ростков пшеницы и их сока для здоровья, обязательно уделите внимание нашей статье — 50 причин пить сок из ростков пшеницы каждый день …

Коротко можно сказать одно… Эти мега полезные ростки пшеницы способны предотвратить даже раковые заболевания толстой кишки и желудка.

Вообще история проращивания и употребления в пищу пшеницы началась давно, после одного из самых простых опытов. Началось все в 1930-х годах в результате опытов агрохимика Чарльза Шнабеля, который кормил проростками пшеницы больных кур.

После употребления травы пшеницы птицы поправились. Более того, Шнабель отмечал, что они стали нести больше яиц, чем их изначально здоровые «соседки». Под впечатлением от эксперимента Чарльз Шнабель ввел ростки пшеницы в рацион собственной семьи.

При повторном эксперименте на следующий год результат был воспроизведен, Шнабель отмечал удвоенную яйценоскость у кур, потреблявших в качестве дополнения к пище ростки пшеницы.

После многих исследований пророщенной пшенице приписывают самые разные свойства, включая защиту от рака и старения, так и лечение от туберкулеза.

Шаг # 6: Сделайте сок из ростков пшеницы и наслаждайтесь

Сразу могу предупредить, что центробежные соковыжималке не позволят вам получать сок из ростков пшеницы. Это даже может засорить её сильно, так как они сильно волокнистые.

Эксперты не рекомендуют принимать более одной порции в день (это около 30 граммов). Сок ростков пшеницы является таким мощным, что может помочь вам вылечить самые страшные заболевания.

Свёкла — это довольно-таки неприхотливая культура, которая наверняка растет у многих в огороде. Все, что ей нужно, умеренная влага, температура выше 10 градусов, рыхлая почва с нейтральной кислотностью и длинный световой день.

Свет — самая большая «прихоть» свёклы, поэтому если хотите, чтобы корнеплоды были крупными, высаживайте ее на незатененных грядках.

Как правило, свёкла высаживается не в таких объемах, как, например, морковь и лук. Поэтому зачастую свёкла в огороде делит грядку с другими культурами.

Лучшими соседями для нее являются различные виды капусты, шпинат, сельдерей, различная зелень, салат. Можно ли посадить на одну грядку морковь и свёклу? Некоторые считают, что не стоит. Но я высаживала и никакого отрицательного влияния этих культур друг для друга не заметила, урожай был не хуже, чем на других грядках.

А теперь приступим к главному.

Шаг # 4: Полив и слежение за ростками

Молодые побеги нужно поливать по крайней мере, два раза в день, чтобы держать их немного влажными. Если почва становится сухой, молодые побеги могут погибнуть. Ну и конечно, переливов они тоже не любят.

Поэтому предлагаем Вам использовать простой распылитель (разбрызгиватель), если Вы побоитесь перелить.

Когда побеги станут выше 2 — 3 см, для этого должно будет пройти около пяти дней, уменьшите количество поливов до одного раза в день, например, утром. Но всегда смотрите, чтобы почва не пересыхала. Еще раз уточняем, избегайте чрезмерного полива.

Иногда может произойти рост плесени. Это особенно часто происходит во влажных и горячих климатических условиях.

Но ничего у нас несколько раз не получалось, все время ростки погибали от плесени. Но мы все же хотим добиться нужного нам результата и испробовать все таки этот эликсир молодости и здоровья.

Вообще история проращивания и употребления в пищу пшеницы началась давно, после одного из самых простых опытов. Началось все в 1930-х годах в результате опытов агрохимика Чарльза Шнабеля, который кормил проростками пшеницы больных кур.

mamin-sekret

Ростки пшеницы символизируют приход весны и обновление природы. Вокруг пророщенной пшеницы по кругу укладывались 12 крашенных яиц , которые символизируют 12 апостолов. Еще одно яйцо укладывалось поверх травы и являлось символом Христа.

Сейчас модно возрождать традиции наших предков и уже многие выращивают пшеницу к светлому празднику Пасхи.

Прорастить пшеницу совсем не сложно и при этом она очень нарядно смотрится на столе.

Рассмотрим пошаговый процесс проращивания пшеницы.

Купленные зерна пшеницы нужно очистить от мусора и промыть в холодной воде.

Читайте также:  Сколько корюшка может лежать в холодильнике

После этого на ночь заливаем их водой . Воды не жалейте, тк пшеница будет её активно впитывать и увеличится в объеме в 1,5 раза.

Утром вы видите что пшеница набухла и даже кое где виднеются белые ростки.

Аккуратно слейте воду в которой была замочена пшеница и промойте зерна.

Подготовьте тарелочку или миску в которой вы будете выращивать ростки пшеницы.

На дно уложите 8-15 слоем марли, вырезанный по форме дня посуды.

Сверху ровным слоем распределите зёрна пшеницы. И накройте еще одним кружочком марли. После этого полейте водой получившуюся композицию. В результате марля должна хорошо промокнуть, но зёрна не должны лежать в воде.

Уже через сутки вы увидите первые зелёные росточки.

Пшеница растёт очень быстро, главное не забывайте её поливать и поставьте в солнечном месте. Если у вас боковой источник света, то травка будет тянуться к нему и «пасхальная горка » получится кривой. Чтобы избежать этого, поворачивайте тарелку в разные стороны .

На пятый день трава уже достигает длины 5-7 см.

Идеи оформления «Пасхальной горки» и использования пророщенной пшеницы в украшении интерьера.

Подготовьте тарелочку или миску в которой вы будете выращивать ростки пшеницы.

М.Вкус

Традиция украшать праздничный пасхальный стол свежей зеленью существует очень давно. Молодая зелень – это символ новой жизни, который вместе с пасхальным яйцом – символом жизни в целом – составляет важную символическую пару праздника. Сделать так называемую «пасхальную горку» – блюдо с пророщенными росткам, на которое укладываются двенадцать (по числу апостолов) или тринадцать (вместе с Христом) яиц, – совсем несложно. Обсудим, когда стоит начинать проращивать семена, чтобы успеть к празднику и как это сделать.

Лучше всего для проращивания подходит овёс – он растёт быстро и даёт очень красивые всходы. Оптимальным выбором будет покупка корма для птиц (попугаев) в зоологическом магазине – это именно те семена, которые нам нужны. Часто овёс в этих кормах дополняют просом – растить их стоит вместе: просо даёт красивый низкий «подшёрсток» общей композиции. Можно проращивать и пшеницу – она растёт чуть дольше, но, несомненно, тоже станет красивым фоном для пасхальных символов.

Основой для проращивания может быть как обычная земля для садовых или комнатных растений, так и гидрогель – во втором случае вы избежите лишней грязи, если решите укладывать подарки в корзину с пророщенными семенами.

Начинать проращивать семена стоит за 9-10 дней (пшеницу) или 6-7 дней (овёс) до Пасхи. Тщательно осмотрите зёрна и удалите недоспелые и повреждённые, удалите мусор. Промойте их в большом количестве кипячёной воды комнатной температуры и поместите в чистую ёмкость. Для проращивания семян используйте стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду. Алюминиевые ёмкости использовать нельзя.

В первую ночь проращивания залейте семена водой комнатной температуры, чтобы её уровень был на 5-6 см выше семян. Наутро промойте, выложите семена в ёмкость для проращивания на влажную ткань или марлю (слой семян не должен быть выше 2 см), накройте ещё одним слоем ткани. Оставьте семена на одну ночь в воде.

Утром слейте воду и вновь промойте слегка набухшие зёрна в кипячёной воде комнатной температуры. Возьмите глубокую фарфоровую миску или лоток и постелите на её дно влажную марлю в два слоя. Поверх неё выложите зёрна, равномерно распределите их по дну миски. Слой зёрен не должен быть толще 2-3 см. Поверх зёрен положите ещё один сложенный вдвое кусок влажной марли. Постоянно увлажняйте марлю, семена промывайте каждые 6-8 часов, оставляйте проветриться на 10-15 минут, затем снова закрывайте влажной тканью. Эту процедуру нужно повторять пока семена не прорастут.

После этого возьмите блюдо, корзину или другую ёмкость, в которой будет оформлена композиция, положите на дно землю или шарики гидрогеля, смешайте их с проросшими семенами, полейте водой и поставьте к свету. Чтобы композиция получилась равномерной – поворачивайте ёмкость по кругу, чтобы все ростки получали равный доступ к свету. К светлому пасхальному воскресению живая зелёная композиция украсит ваш стол.

Основой для проращивания может быть как обычная земля для садовых или комнатных растений, так и гидрогель – во втором случае вы избежите лишней грязи, если решите укладывать подарки в корзину с пророщенными семенами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья