Сколько хранится салат из редьки в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Рекомендации о сроках годности салатов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Одним из главных блюд на новогоднем столе обычно бывает салат. Разнообразие рецептов позволяет сделать праздничное меню для семьи и гостей вкусным и нарядным. Однако следует помнить, что любой салат – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы:

• Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.

• Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).

• Салаты и винегреты из варёных овощей – тоже 18 часов (после заправки – 12).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.51%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4642

• Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.

• Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.

• Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник.

• Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.

Ранние

Ранние сорта поспевают первыми. Но, увы, ко времени хранения такие плоды уже приходят в непригодность. Поэтом редьку ранней спелости дачники не хранят. Ее съедают сразу же, можно сделать консервацию, закрыть салат.

Среднеспелая

Среднеспелые сорта отличаются высокими показателями лежкости, поэтому их часть выбирают для хранения в холодное время года. Наиболее востребованные сорта:

  • Целительница;
  • Султан;
  • Маргеланская.

Дайкон

Дайкон — это белая редька. Этот сорт считается самым популярным из-за нетребовательности к уходу и прекрасных вкусовых характеристик. Всего в ста граммах продукта содержится дневная норма витамина С. Поэтому восполнить ее можно без труда при помощи одного овоща.

Читайте также:  Можно ли заморозить филе сельди в вакуумной упаковке соленую в масле

Овощные салаты

Овощные салаты — настоящая находка для хозяйки. Даже в тех семьях, где редьку не любят, дети и взрослые с радостью их едят. Дело в том, что вкус корнеплода будет перебиваться другими овощами. Выбирают для этой цели перец, петрушку, морковку, капусту, сельдерей. Заливают все классическими маринадом, но можно добавить и листья смородины, вишни, базилик, розмарин и другие любимые приправы. Обязательна стерилизация — минимум 20 минут.

Есть несколько сортов редьки. Различаются они не только по вкусовым особенностям, но и по способам хранения, по тому, какие температуры требуется соблюдать.

Балкон

Лучшее место для хранения зимних запасов в квартире — балкон. Рекомендовано также складывать урожай в вентилируемые деревянные ящики, присыпая каждый слой песком. Если на балконе не так много места, то можно разложит корнеплоды в плотные мешки, которые не пропускают воздух.

Где и сколько хранить

После уборки урожая и подготовки к хранению разложите черную редьку по деревянным ящикам или картонным коробкам. Хранить ее можно до 9-10 месяцев. Периодически осматривайте состояние корнеплодов и изымаете те, на котором были замечены повреждения. Содержать ее можно в квартире и в частном доме, если найти подходящее место.

Консервация

Правильно хранить редьку дома в чистом виде. В таком случае, она полностью сохраняет все полезные вещества. Есть ее можно в инфекционный период в чистом виде, а также использовать для приготовления сока, салата или супа. Этот корнеплод также можно законсервировать на зиму, чтобы получить вкусную и полезную закуску.

Погреб

Наилучшее место для хранения любых заготовок – погреб или подвал, здесь присутствуют наиболее благоприятные климатические условия. Переложите урожай в деревянные ящики с отверстиями для вентиляции. Каждый слой овощей засыпайте тонким слоем песка, эта мера необходима, чтобы корнеплоды сохранились дольше. Рекомендовано хранить их рядом с морковью или картошкой, эти овощи отгоняют насекомых. А вот яблоки и груши, напротив, хранить рядом не стоит, они способствуют окислению.

Лучшее место для хранения зимних запасов в квартире — балкон. Рекомендовано также складывать урожай в вентилируемые деревянные ящики, присыпая каждый слой песком. Если на балконе не так много места, то можно разложит корнеплоды в плотные мешки, которые не пропускают воздух.

Редька известна людям многие тысячелетия. Существуют разные сорта этого корнеплода, у каждого свой оттенок вкуса, но вся редька очень полезная. Если знать правила и условия хранения данного продукта, то можно долгое время, до сбора следующего урожая, употреблять корнеплод в пищу насыщая свой организм содержащимися в ней витаминами. Статья расскажет как выбрать корнеплоды и как хранить зеленую редьку.

Зеленая редька

Особенности хранения

Редька, как и все другие овощи любят подготовленные для их хранения помещения. Потому следует сделать следующее:

  • Предотвратить проникновение в помещение различных грызунов.
  • Провести мероприятия связанные с дезинфекцией, чтобы в помещении не присутствовала плесень и грибок.
  • Провести просушку и проветривание помещения.
  • Если пол земляной, то желательно засыпать его просушенным речным песком слоем примерно в 3 см.

Как и все овощи редька не застрахована от разных болезней. Для предотвращения заражения, еще до посева, семена подвергают тепловой обработке. Здоровый урожай и храниться будет дольше.

Читайте также:  Сделать рафинированное масло из нерафинированного масла дома

Прежде чем поместить урожай в хранилище проверяется каждый плод на предмет наличия заболеваний или повреждений грызунами.

  • Во время хранения периодически проверять корнеплод. Порченые удалять.
  • Не хранить вблизи яблок и груш.
  • Хорошо хранить рядом с морковью и картофелем.

Как выбрать нужные корнеплоды

Прежде чем поместить плоды в места хранения, их еще раз тщательно осматривают.

Отбраковке подлежат следующие корнеплоды:

  • Если подвергся обморожению;
  • поврежден;
  • если слишком маленького размера;
  • корнеплод вялый;
  • на овоще трещины;
  • корнеплод с гнилью;
  • редька проросшая;
  • в корнеплоде черви;
  • если редька слишком крупная.

Хорошая редька с упругим хвостиком, не мягкая и со светлой мякотью. Для выжимки сока отлично подойдут крупные экземпляры.

Как и где хранить

Для хорошего хранения и сохранения корнеплодом вкуса и полезности, нужно чтобы в хранилище соблюдались определенные условия:

  • Необходимо наличие вентиляции в хранилище;
  • температура в месте хранения должна быть 1-2 градуса выше нуля;
  • влажность воздуха не более 85%;
  • сырости в помещении не должно быть.
  • В деревянных сусеках, ящиках или бочках. Дно засыпать речным песком, на него уложить редьку и снова засыпать песком. Так по порядку, в итоге верхний слой должен быть песок.
  • В полиэтиленовых пакетах. Все точно так же, как и в ящиках или бочках с сусеками. В пакете нужно проделать несколько отверстий, чтобы к корнеплодам поступал воздух. Дальше такие «хранилища» поставить на полки.
  • Балкон. В том случае, если хранить не где, но есть балкон, то он вполне подойдет для хранения данного овоща. Главное, чтобы на балконе не было сырости и температура не отпускалась ниже 0 градусов. Открытые балконы не подойдут в качестве хранилищ.
  • Холодильник. На редьке хранимой в холодильнике должна оставаться ботва, примерно 3 см. Также корнеплод натирают на терке, расфасовывают по пакетам и замораживают. Целые овощи лучше предварительно класть в пищевые пакеты с отверстиями, а затем в отсек для овощей. Таким способом редька может храниться в холодильнике месяц.

Зеленая редька принимается в пищу в любом виде, кому как вкуснее. Этот овощ укрепляет здоровье, снабжает организм витаминами. Если соблюсти все правила хранения, то источник витаминов не иссякнет до следующего сезона.

Редька, как и все другие овощи любят подготовленные для их хранения помещения. Потому следует сделать следующее:

Как правильно хранить редьку на зиму

Существуют различные способы для домашнего хранения редьки. Каждый из них имеет свои особенности, которые необходимо учитывать перед выбором.

Консервация

Помимо хранения свежих овощей, их можно закатать в банки и таким образом получить совершенно другой вкус. Законсервировать урожай на зиму — отличная идея. Есть масса рецептов для создания заготовок. Самые популярные:

  • Маринование. Овощи чистят и тщательно моют, после этого нарезая на небольшие кусочки и пересыпая солью. Удалить лишнюю влагу, поместив все в дуршлаг и снова помыть. Разложить нужное количество по банкам, предварительно стерилизуя их. Приготовить маринад на основе воды, уксуса, соли и сахара. Кипяченую жидкость снять с огня и дать остыть. Затем залить в банки и закрыть пластмассовыми крышками.
  • Квашеные овощи. Очищенные корнеплоды измельчают при помощи мелкой терки и добавляют чеснок и соль по вкусу. Массу закладывают в банки, плотно трамбуя ее. Хранить в темном и прохладном месте. Продукт готов к употреблению через 2 недели, к этому времени редька полностью заквасится.
  • Овощные салаты. Редьку вместе с другими овощами измельчают и закрывают в банки. В качестве других ингредиентов выступает укроп, петрушка, сельдерей, морковь, белокочанная капуста и чеснок. Овощное ассорти также плотно закладывают в банки, добавив уксус, соль и сахар. Под накрытыми крышками емкости с овощами стерилизуются в воде.
Читайте также:  Сколько может храниться замаринованная курица в холодильнике

Независимо от выбранного варианта приготовления редьки, хранят банки в темном и прохладном месте.

В квартире в холодильнике и морозильной камере

Как хранить урожай, если дом не оснащен погребом и подвалом? Ответ всего один — холодильник. Для этого все овощи складывают в пакеты из полиэтилена с проделанными отверстиями, чтобы те могли свободно дышать. Емкости помещают на нижние полки.

Если в холодильнике есть специальные ящики для овощей, складывать редьку в пакеты не нужно. В таком случае нужно иметь в виду, что в таком виде овощи долго не смогут храниться. Рекомендуется как можно скорее съесть корнеплоды. Этот вариант подходит в том случае, если овощ должен быть под рукой в ближайшее время.

Опытные садоводы не советуют использовать в этих целях морозильную камеру. Заморозка сделает овощ безвкусным и мягким. Ее можно заморозить лишь в одном случае — лечение простудных заболеваний. Натертые корнеплоды фасуют по пакетикам и хранят в морозилке. При необходимости достают всего один и сразу используют.

Лучше хранить овощи на полке в холодильнике, а не замораживать. При этом их проверяют на наличие гнили или плесени. Со временем они становятся мягкими и непригодными для употребления в пищу. От таких экземпляров следует избавляться.

Летние

Первыми для хранения идут летние сорта, включающие розовую и красную китайскую, венскую желтую и длинную белую. С каждого корнеплода удаляют остатки земли, обрезая корешки и ботву. Если оставить их, редька высохнет за несколько дней. На продолжительное хранение летних сортов лучше не рассчитывать, так как они не предназначены для этого. Начинают портиться через 5-6 дней, поэтому длительность хранения не превышает недели.

Чтобы продлить сроки хранения, редьку помещают в холодильник. Перед этим проделывают следующую процедуру:

  • отбирают наиболее подходящие экземпляры;
  • удаляют части с изъянами;
  • помещают в пакет из полиэтилена.

Хранить черную редьку нужно только в пакетах с дырочками, чтобы к собранным овощам поступал свежий воздух. Колебания температуры не должны выходить из диапазона от +1 °С до -2 °С. Относительная влажность также играет немаловажную роль. Комфортные условия — 85-90%.

Следование простым указанным правилам поможет увеличить срок хранения до 1 месяца.

Если в холодильнике есть специальные ящики для овощей, складывать редьку в пакеты не нужно. В таком случае нужно иметь в виду, что в таком виде овощи долго не смогут храниться. Рекомендуется как можно скорее съесть корнеплоды. Этот вариант подходит в том случае, если овощ должен быть под рукой в ближайшее время.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья