Сколько хранится тыквенная каша на молоке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Каша тыквенная на молоке с пшеном. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Каша тыквенная на молоке с пшеном»

  • Высыпать пшено в кастрюлю и хорошенько промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить из пшена ненужный мусор.
  • Пшено на воде варится намного быстрее чем на молоке. Налить в кастрюлю воды столько, чтобы на 1-2 см. покрыла пшено и отправить на огонь. После закипания, убавить огонь и варить минут 10-15 до полуготовности.
  • Очистить тыкву от шкурки и натереть на крупной терке.
  • В сваренное до полуготовности пшено добавить тертую тыкву.
  • Все хорошо перемешать и добавить молоко.
  • Варить 10 — 15 минут до полной готовности на слабом огне, обязательно помешивая в процессе готовки, чтобы каша не подгорела.
  • В конце приготовления добавить сахар и масло.
  • Перемешать.
  • Молоко 2.5% — 0.5 л.
  • Крупа пшенная — 4 ст.л.
  • Тыква — 700 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная на молоке с пшеном» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная на молоке с пшеном» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Каша из тыквы на молоке

Пищевая ценность и химический состав «Каша из тыквы на молоке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.9% 2235 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 9.4% 1167 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.5% 2461 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 101 г 2273 г 4.4% 4.8% 2250 г
Витамины
Витамин А, РЭ 613.8 мкг 900 мкг 68.2% 74.4% 147 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 8% 1374 г
Витамин В4, холин 17.62 мг 500 мг 3.5% 3.8% 2838 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 9.3% 1182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 6.1% 1786 г
Витамин В9, фолаты 10.518 мкг 400 мкг 2.6% 2.8% 3803 г
Витамин В12, кобаламин 0.273 мкг 3 мкг 9.1% 9.9% 1099 г
Витамин C, аскорбиновая 1.73 мг 90 мг 1.9% 2.1% 5202 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 1.3% 8475 г
Витамин Н, биотин 2.345 мкг 50 мкг 4.7% 5.1% 2132 г
Витамин РР, НЭ 1.4106 мг 20 мг 7.1% 7.7% 1418 г
Макроэлементы
Калий, K 186.32 мг 2500 мг 7.5% 8.2% 1342 г
Кальций, Ca 97.47 мг 1000 мг 9.7% 10.6% 1026 г
Кремний, Si 0.845 мг 30 мг 2.8% 3.1% 3550 г
Магний, Mg 19.73 мг 400 мг 4.9% 5.3% 2027 г
Натрий, Na 36.45 мг 1300 мг 2.8% 3.1% 3567 г
Сера, S 31.78 мг 1000 мг 3.2% 3.5% 3147 г
Фосфор, Ph 86.6 мг 800 мг 10.8% 11.8% 924 г
Хлор, Cl 83.78 мг 2300 мг 3.6% 3.9% 2745 г
Микроэлементы
Бор, B 3.4 мкг
Железо, Fe 0.359 мг 18 мг 2% 2.2% 5014 г
Йод, I 6.89 мкг 150 мкг 4.6% 5% 2177 г
Кобальт, Co 1.386 мкг 10 мкг 13.9% 15.2% 722 г
Марганец, Mn 0.1261 мг 2 мг 6.3% 6.9% 1586 г
Медь, Cu 101.58 мкг 1000 мкг 10.2% 11.1% 984 г
Молибден, Mo 4.686 мкг 70 мкг 6.7% 7.3% 1494 г
Селен, Se 1.691 мкг 55 мкг 3.1% 3.4% 3253 г
Фтор, F 47.42 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8435 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 3.2% 3401 г
Цинк, Zn 0.4899 мг 12 мг 4.1% 4.5% 2449 г
Читайте также:  Сколько хранятся открытые соленые огурцы

Энергетическая ценность Каша из тыквы на молоке составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Давайте подробно рассмотрим, как варить тыкву кусочками, для прикорма ребенку и на молоке, а также сколько варить тыкву до готовности.

Тыква – один из наиболее полезных для человеческого здоровья продуктов, содержащий множество различных минералов и витаминов. Она содержит бета-каротин, включает витамины групп В1, В2, РР, кремний, кобальт и многое другое. Поскольку она практически не содержит в себе органических кислот либо холестерина. Ее часто рекомендуют в качестве обязательного элемента диеты при воспалительных процессах, железодефицитной анемии и других заболеваний.

Приготовить ее можно разными способами, но чаще всего ее употребляют в отваренном виде. Но чтобы тыква сохранила свою питательность и уникальные вкусовые качества, нужно соблюдать правила приготовления.

Сколько варить тыкву

Время, необходимое для приготовления, напрямую зависит от того, как вы планируете использовать тыкву. Так, если вы планируете варить детское пюре, то вам нужно будет варить его дольше. Рассмотрим, сколько минут нужно для приготовления:

Сколько варить тыкву кусочками. В норме достаточно 25 мин., проверяйте готовность, протыкая мякоть ножом либо вилкой.

Сколько варить тыкву для детского пюре. Будет достаточно 30-35 минут, так мякоть разварится, что позволит превратить ее в пюре.

Сколько варить замороженную тыкву. Время приготовления не изменяется — около получаса, если тыква была предварительно разморожена.

Сколько варить тыкву в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» либо «Варка на пару», и вам потребуется 20 минут на приготовление.

Тыква с более вытянутой формой лучше подходит для приготовления, поскольку обладает сладким вкусом и хорошо подходит для варки. В то же время нужно помнить, что она разваривается быстрее.

Как варить тыкву на молоке

  • Подготовка – очистка от кожицы и семян.
  • Разделка – нарежьте мякоть на кубики и отварите в воде в течение 7 минут.
  • Слейте воду и замените ее молоком, добавив крупу по желанию. Идеальным выбором станет рис или пшено. Продолжайте варить, не забывая перемешивать, пока блюдо не будет готово.
  • После приготовления добавьте в состав сухофрукты, немного сливочного масла.

Используя молоко, вы сможете приготовить молочный тыквенный суп.

  • Нарежьте тыкву и несколько картофелин кубиками, поместите в воду и отварите до готовности.
  • Далее добавьте зажарку из лука, моркови и сельдерея и крупу по своему желанию и продержите еще 5 минут.
  • После приготовления слейте воду и поместите оставшиеся ингредиенты во вскипевшее молоко.
  • Добавьте соли и приправ.
  • При желании содержимое можно взбить блендером, в таком случае вы получите суп-пюре.
Читайте также:  Сколько срок хранения яичного омлета

Как варить тыкву правильно

Первое, что нужно помнить, это подготовка. В первую очередь тыква очищается от кожуры, поскольку она отличается горьким привкусом. Для чистки хорошо подходит острый нож-пила – им значительно проще орудовать, чем обычным ножом, и при обработке снимается минимум лишней мякоти. Если вы не нарезаете ее кубиками, поместите кусочки в микроволновую печь и включите ее на 3 минуты – это значительно облегчит чистку. Процесс подготовки также включает такие этапы:

После подготовки можно приступать непосредственно к приготовлению.

Приготовить ее можно разными способами, но чаще всего ее употребляют в отваренном виде. Но чтобы тыква сохранила свою питательность и уникальные вкусовые качества, нужно соблюдать правила приготовления.

Каша из тыквы на молоке

Молочная каша из тыквы – полезное, вкусное и сытное лакомство, подходящее для детей и взрослых. Прекрасный вариант для завтрака. Для каш лучше всего подходит сорт тыквы «Мускатная». Мякоть у нее имеет красивый ярко-оранжевый цвет. К тому же она очень мягкая. Сахар в кашу можно не добавлять, его и так много в тыкве. Блюдо готовится с добавлением различных круп и без них.

Базовый рецепт приготовления:

  • Сначала необходимо подготовить тыкву, помыть и очистить ее от кожуры и семян.
  • Порезать на мелкие кубики и отправить вариться в воде. Достаточно 7 минут.
  • Потом воду нужно слить и добавить молоко, по желанию крупу. Лучше всего с тыквой сочетаются рис и пшено. Варить, помешивая, до готовности.
  • В самом конце можно добавить сахар, сухофрукты. Не забыть положить в кашу кусочек сливочного масла. Оно помогает усвоить каротин, находящийся в солнечном овоще.

В микроволновке

Главным преимуществом данного способа является быстрота приготовления. Запечь тыкву целиком в микроволновке можно гораздо быстрее, чем в духовом шкафу. Единственное, только нужна специальная посуда. Но такая, как правило, есть в каждом доме.

Для того, чтобы целиком запечь ярко-оранжевый плод, не обязательно его очищать. Нужно только вынуть семена. Подойдет сорт тыквы, имеющий в спелом виде небольшой размер.

Продукт помещается в горшочек, внутрь тыквы можно добавить немного сахара и молока. Накрыть тару крышкой, желательно с отверстием для выхода пара. Для запекания потребуется 15 минут при максимальной мощности аппарата.

Подавать блюдо можно с взбитыми сливками или сметаной. Эффектное блюдо произведет фурор среди домашних. Такое можно и на праздничный стол поставить.

Разнообразные блюда на основе тыквы и молока

Тыква настолько универсальный продукт, что из нее получаются одинаково хорошо как первые блюда, гарниры, закуски, так и десерты. Вот парочка вкусных рецептов.

Способы приготовления

Можно использовать различные способы приготовления тыквы с молоком:

  • на плите: варить, тушить, жарить;
  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • Сначала необходимо подготовить тыкву, помыть и очистить ее от кожуры и семян.
  • Порезать на мелкие кубики и отправить вариться в воде. Достаточно 7 минут.
  • Потом воду нужно слить и добавить молоко, по желанию крупу. Лучше всего с тыквой сочетаются рис и пшено. Варить, помешивая, до готовности.
  • В самом конце можно добавить сахар, сухофрукты. Не забыть положить в кашу кусочек сливочного масла. Оно помогает усвоить каротин, находящийся в солнечном овоще.

Каша в тыкве с рисом и молоком

Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Изюм – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
Читайте также:  Не сохнет витражный пряник

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.

3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.

4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.

5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.

Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Не забываем выполнять важные общие правила:

  • рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • обязательно смазываем сливочным маслом верхнюю внутреннюю часть емкости, в которой будет готовиться каша, чтобы молоко «не убежало», тем самым, избавляя себя от лишних неприятностей.

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья