Сколько хранится в холодильнике тушеная тыква

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях: лучшие способы и сроки хранения свежего овоща. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сушка

Если в квартире нет места для хранения свежих плодов, тыкву рекомендуется засушить:

  • Овощ помыть и нарезать.
  • Снять кожуру и избавиться от семян.
  • Нарезать мякоть пластинками толщиной 0,5–1 см.
  • Поместить их в дуршлаг и окунуть в кипящую воду на 1-2 сек. Затем сразу же переложить в ледяную воду.
  • Осушить дуршлаг, выложить пластинки на стол и дать им подсушиться.
  • Положить на противень и отправить в разогретую духовку (50-60°С) на 5-6 часов.
  • Высушенную тыкву сложить в емкость с плотной крышкой. Хранить в темном и сухом месте (например, в кладовке).

Засолка

Удобный и простой способ хранения тыквы – засолка:

  • Предварительно снять кожицу и избавиться от семечек.
  • Нарезать на небольшие кусочки и уложить их в стерилизованную банку.
  • Залить прохладной водой до краев.
  • Обильно посолить и плотно закрыть. Хранить в темном месте.

Альтернативные способы

Если все вышеперечисленные способы не подходят, можно обратиться к альтернативным.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

В погребе

Помещение погреба или подвала должно отвечать следующим условиям: сухость, хорошая вентиляция и температурный режим +2…+10°С.

Можно застелить стеллажи соломой, опилками или хвоей, а затем выложить на них плоды в один ряд плодоножками вверх и на расстоянии друг от друга. Либо подвесить тыквы в сетках под потолком.

Если в квартире нет места для хранения свежих плодов, тыкву рекомендуется засушить:

После бланширования

Бланширование или кратковременная обработка высокой температурой позволяет сохранить вкусовые качества тыквы даже при глубокой заморозке. Размороженная, она ничем не будет отличаться от свежей. Заготовить тыкву по такому способу несложно:

  • Тыкву очищают от кожицы, нарезают кусками нужной величины.
  • Помещают в дуршлаг, который окунают в кипяток на 3 минуты.
  • Вынимают, дают стечь воде и остыть.
  • Высушивают на бумажных салфетках или полотенце подходящего размера.
  • Раскладывают порционно и ставят в морозильную камеру на хранение.

Многим трудно срезать кожицу — она достаточно плотная, потому можно порезаться ножом. Чтобы обезопасить себя, нужно делать дольки толщиной не более 3 см, а работать специальным овощным ножом.

Читайте также:  Ту9222-423-37676459-2020

Если нет подходящей тары, тыкву можно не бланшировать, а отваривать до готовности. Дальше с ней поступают также, как и описано выше. Такой способ занимает больше времени, но дает не худшие результаты.

После измельчения

Если морозильная камера небольшая, тыкву можно измельчить в блендере до состояния пасты. Предварительно ее отваривают или запекают в духовке. Если выбран второй вариант, то поступают следующим образом:

  • Тыкву нарезают ломтиками, кожицу при этом не снимают.
  • Выкладывают на противень мякотью вверх.
  • Ставят в духовку, разогретую до 200 °C.
  • Запекают час.
  • Вынимают, дают остыть и измельчают в блендере до состояния пасты.

Полученную массу можно раскладывать по пакетам и замораживать. В таком виде разрезанная ранее тыква может храниться год без потери вкусовых качеств и питательной ценности.

Способы хранения в охлажденном виде

Если оставить разрезанную тыкву на кухонном столе, то уже спустя день она начнет вянуть, а через неделю и гнить. Замедлить процессы гниения можно, если снизить температуру хранения практически к нулю. Для этого в домашних условиях используют холодильник и морозильную камеру.

Хранение сушеной тыквы

Не всегда есть возможность заморозить тыкву. В такой ситуации можно ее засушить, убрать по герметичным банкам и хранить несколько лет. Сушеная тыква содержит часть витаминов и микроэлементов, может использоваться для приготовления различных блюд. Засушить ее можно тремя способами — на солнце, в духовке и в дегидраторе (электросушилке).

Если приборов для заготовки сушки нет, можно воспользоваться естественным способом. Тыкву нарезают тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см и выкладывают на противни или листы из нержавеющей стали. Подойдут и эмалированные крышки от кастрюль большого диаметра. Сверху тыкву накрывают слоем марли, чтобы не садились мухи. Сушат все 2-3 дня на открытом, солнечном месте. Заключительный этап — выдержка в тени неделю, после чего из мякоти удаляется остаток влаги.

Можно засушить тыкву и в духовке, но тут надо создать условия для удаления лишней влаги. Для этого поступают следующим образом:

  • Тыкву нарезают ломтиками 0,5-1 см толщины, срезают полностью кожицу.
  • Помещают в сито или дуршлаг, который затем опускают на 2-3 секунды в кипяток.
  • Тыкву подсушивают, тем временем разогревают духовку до 60 °C.
  • Ломтики выкладывают на противни и убирают в духовку, дверцу до конца не закрывают.
  • Держат до готовности.

Лучше всего разрезанную тыкву засушить в специальном приборе — сушилке для овощей и фруктов. Загружают как и в духовку, но держат сутки. За это время лишняя влага из мякоти испаряется, но витамины и минеральные вещества не разрушаются, а потому такой продукт наиболее ценный.

Сушеную тыкву перекладывают в тканевые мешочки или в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и убирают в темное, сухое место на хранение. Важно, чтобы рядом не было предметов с резким запахом, которые влияют на аромат тыквы.

Хранят продукт 1-2 года, в зависимости от условий, используют для приготовления различных блюд.

Многим трудно срезать кожицу — она достаточно плотная, потому можно порезаться ножом. Чтобы обезопасить себя, нужно делать дольки толщиной не более 3 см, а работать специальным овощным ножом.

В холодильнике

В камере холодильника реально хранить очищенную тыкву в обертке и без таковой. Без защитной внешней оболочки продукт может продержаться двое-трое суток. Однако, есть риск, что срез обветрится. Во избежание этого нужно обмазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти или обмотать пищевой пленкой.

Читайте также:  Что можно приготовить из зефира который высох

В обертке овощ будет храниться до 21-23 дней. Главное – выставить правильную температуру: не выше +3 градусов. И тогда можно не переживать за утрату полезных веществ: они останутся в неизменном составе и количестве.

А перед тем, как использовать вытащенный из холодильника разрезанный кусок, нужно срезать верхний слой на 1-2 мм. Это позволит сделать хорошо заточенный нож с тонким лезвием.

В морозилке

Если требуется сохранить тыкву на более длительный срок – 180 дней и дольше, лучше прибегнуть к помощи морозильной камеры. Как и в предыдущем варианте, подготовленные куски оборачиваются в полиэтилен или помещаются в пакеты для заморозки.

Оптимальные значения – от 6 до 16 градусов со знаком «минус». Такая температура позволит остаться овощу сочным даже после 12 месяцев хранения и последующей разморозки. Важно, чтобы влажность не превышала 75%. Только так удастся избегать засыхания плодов и предотвратить появление гнили и размножение патогенных микроорганизмов.

Как хранить соленую тыкву

Тыкву можно не только хранить в свежем или сушеном виде, можно еще и засолить её. На 10 кг тыквы понадобится около 3 кг поваренной соли.

Для начала необходимо очистить овощи от кожуры, семечек и мякоти, а затем тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Затем стерилизуют банки и укладывают в них кусочки тыквы. В холодной воду растворяют соль и полученным рассолом заливают тыкву. Сверху добавляют еще немного соли, а затем банки закатывают.

Хранить соленую тыкву, лучше всего в погребе или кладовке. Можно найти в квартире прохладное и затемненное место.

Хранить соленую тыкву можно в течение 6-9 месяцев.

Срок хранения тыквы в холодильнике

Срок хранения тыквы в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения тыквы при комнатной температуре

Тыква – большой овощ. Вряд ли ее получится употребить в пищу сразу же целиком. Если цель – сохранить в надлежащем виде оставшуюся часть, уже взрезанную, нужно знать, как правильно это делать. Есть несколько способов, с помощью которых может храниться разрезанная тыква.

Как сохранить тыкву в морозильной камере

Для длительного хранения, например, если хочется сделать запасы на зиму, незаменима холодильная камера. В ней продукт сохранит все свои полезные свойства и оттенки вкуса. Размер кусков, на которые нарезается продукт для хранения, определяется, исходя из того, какие блюда вы будете готовить.

Резать тыкву после разморозки не рекомендуется. В морозилке мякоть без проблем и потери качества может пролежать полгода, а иногда и дольше. Если температура очень низкая (от -18°С), то хранить можно и год.

Если требуется сохранить тыкву на более длительный срок – 180 дней и дольше, лучше прибегнуть к помощи морозильной камеры. Как и в предыдущем варианте, подготовленные куски оборачиваются в полиэтилен или помещаются в пакеты для заморозки.

Такой же срок хранения:

Мозолеевская

Для этой тыквы характерна желтая кожура и зеленые полоски. Этот сорт относится к среднеранним. При этом для него характерна прекрасная лежкость и урожайность. Плоды имеют плотную оранжевую мякоть с прекрасным вкусом.

Читайте также:  Можно ли хранить в холодильнике торт с сырно сливочным кремом

Разрезанная

Для хранения целой тыквы в квартире может быть недостаточно места. В такой ситуации стоит использовать плод в разрезанном виде. Его можно держать в холодильнике или выполнить такие действия:

  • обработать срезы растительным маслом – это поможет избежать их увядания;
  • систематически проверять тыкву, удаляя сухие или гнилые фрагменты;
  • поместить фольгу на срезы – это поможет остановить увядание.

Как правильно подготовить

Плоды для продолжительного хранения собирают в сухую и теплую погоду. При этом стоит контролировать сохранность плодоножки при уборке и перевозке. Участок, который расположен под ней, считается весьма уязвимым.

Перед хранением овощ стоит просушить. Благодаря этому удастся увеличить срок его использования.

Если брать во внимание условия хранения тыквы, и в квартире найдется немало мест, где можно хранить тыкву. К примеру, отличным местом для её хранения станет застекленный и утепленный балкон. Там тыкву можно разместить на полках, в ящиках или на полу. Если пол недостаточно утеплен, то следует постелить солому или одеяло, и только потом укладывать тыкву.

Какие сорта выращивать?

Тыква является теплолюбивым растением, но выращивают её во всех регионах, независимо от продолжительности летнего сезона. Огородники Сибири, Урала, северных областей часто используют теплицы или плёночные туннели.

Выращивают здесь ранние и среднеспелые сорта. Практически все овощи можно хранить зимой. Это связано с поздним сбором урожая.

В южных регионах тыква ранних сортов созревает в начале августа. Срок хранения у неё не более 3 месяцев, поэтому она предназначается для быстрого использования. Для зимы выращивают среднеспелые и поздние культуры:

Сортов, которые выращивают для зимнего хранения много, но всегда рекомендуют изучать характеристики культуры. После сбора урожая необходимо провести сортировку и подготовку овощей. Плоды оставляют в домашних условиях или помещают в подвальное помещение.

Их можно высушить, заморозить, приготовить из мякоти варенье, сок. Как сохранить тыкву, чтобы она не теряла своих характеристик долгое время?

Мякоть тыквы содержит много витаминов, минеральных веществ, аминокислот. Семена богаты витаминами группы «В», Омега-3. Чтобы тыква сохранила свои привлекательные вкусовые качества и другие характеристики, её необходимо правильно хранить в зимнее время.

Овощ отличается плотной и жёсткой кожурой, но не все сорта подходят для закладки на зиму. Какую культуру выращивают для хранения? Где лучше расположить овощи? Как хранить тыкву в домашних условиях?

Подготовительные мероприятия

Подготовку овощей к хранению начинают уже за 3 недели до сбора урожая. Прекращают полив и введение подкормок. Перед последним поливом рекомендуют использовать подкормку с поваренной солью.

Она способствует концентрации сахарозы и витаминов в мякоти. От инфекций кусты, грунт и плоды можно опрыснуть борной кислотой или раствором перекиси водорода.

Их можно высушить, заморозить, приготовить из мякоти варенье, сок. Как сохранить тыкву, чтобы она не теряла своих характеристик долгое время?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья