Сколько размораживается курица в прохладной воде?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как разморозить курицу или куриное филе: быстрые способы, как делать нельзя. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Курица – востребованный продукт, из которого готовят множество блюд. Она есть в морозильной камере запасливой хозяйки.

Иногда возникает задача быстро разморозить курицу для приготовления блюда с минимальными затратами времени. Известно несколько способов подготовки птицы к термической обработке.

Как разморозить курицу без микроволновки

Размораживание в цельном виде происходит в холодной воде.

Хранение фарша в холодильнике и морозильной камере

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Для этого следует:

  • Вынуть из морозильника курицу. Полиэтиленовую пленку оставить, чтобы мясо сохранило полезные свойства, не напитываясь жидкостью.
  • В большую кастрюлю налить холодной воды и поместить туда курицу.
  • Оставить на 2 часа.

Разморозка при комнатной температуре

Чтобы сократить время оттаивания целой тушки или филе, можно оставить курицу при комнатной температуре.

Как это сделать:

  • Упаковку и полиэтиленовую пленку убрать, уложить курятину в глубокое блюдо. Оставить на кухонном столе.
  • Процесс ускорится, если сделать несколько продольных надрезов на тушке.

Птица будет готова к дальнейшей обработке через 5-6 часов. Если в комнате очень тепло, то этот период сократится до 3-4 часов.

Как быстро разморозить филе дома

Замороженное филе курочки оттаивают, уложив мороженое мясо в пакет, плотно завязав. Потом кладут в емкость, наполненную теплой водой, оставляют на 1-3 часа в зависимости от массы.

Если взять горячую воду, при приготовлении филе станет жестким. Помещать продукт в пакет нужно, чтобы сохранить полезные элементы, входящие в состав мякоти, предотвратить скопление жидкости в волокнах.

Иногда возникает задача быстро разморозить курицу для приготовления блюда с минимальными затратами времени. Известно несколько способов подготовки птицы к термической обработке.

Советы по повторному замораживанию и хранению

С точки зрения безопасности, курица может храниться в морозильной камере неограниченное время.

Однако замораживание может повлиять на ее вкус и текстуру. Вот несколько советов, чтобы максимизировать свежесть (7, 8):

  • Замораживайте повторно только на пике качества. Для лучшего вкуса постарайтесь как можно скорее заморозить курицу. Сырая курица, которая была разморожена более 2 дней, а также приготовленная курица, хранящаяся более 4 дней, может испортиться, поэтому не замораживайте ее.
  • Храните при температуре не выше -18°C. Чтобы сохранить качество и предотвратить порчу, храните замороженную курицу при температуре не выше -18°C.
  • Заморозьте курицу быстро. Медленное замерзание может привести к образованию крупных кристаллов льда. Это может повредить структуру мяса, делая его жестким и сухим. Замораживание курицы в неглубоком контейнере может помочь ускорить процесс.
  • Используйте герметичную упаковку. Хорошая герметизация курицы может помочь предотвратить морозный ожог, вызванный длительным воздействием воздуха. Морозный ожог может отрицательно повлиять на вкус, текстуру и цвет.

При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свое качество в течение 9–12 месяцев, а приготовленная курица может храниться в течение 4 месяцев (7).

Хранящаяся в морозильнике курица остается безопасной для употребления неопределенно долго, но длительное хранение может повлиять на ее вкус. Для достижения наилучшего качества, замораживайте курицу как можно скорее в герметичной упаковке при температуре -18°C или ниже, и используйте ее в течение 4–12 месяцев.

Читайте также:  Свежевыжатый тыквенный сок как хранить

Замораживание курицы, которую вы не можете использовать сразу же, является отличным способом минимизации пищевых отходов.

Это сохраняет мясо, предотвращая рост микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и плесень (1).

Тем не менее вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать курицу после размораживания.

В этой статье рассказывается, как безопасно повторно замораживать курицу, а также советы по хранению и поддержанию ее качества.

Руководство по повторному замораживанию курицы

Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания и, возможно, смерть (2).

Замораживание значительно замедляет рост микробов, но не убивает большинство пищевых патогенов. Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторным замораживанием (3).

Для начала подумайте, правильно ли вы разморозили курицу.

По данным USDA, существует три метода безопасного размораживания (4):

  • В холодильнике. Хотя это может занять 1−2 дня, самый безопасный способ размораживания курицы − в холодильнике при температуре не выше 4,4°C.
  • В холодной воде. Погрузите курицу в герметичной упаковке в холодную воду. Заменяйте воду каждые 30 минут.
  • В микроволновой печи. Разогрейте курицу в микроволновой печи, используя настройку размораживания. Поверните, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.

Важно отметить, что размораживание в холодной воде или в микроволновой печи позволяет некоторым вредным бактериям расти. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед ее повторным замораживанием (5).

Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Поскольку бактерии размножаются при комнатной температуре, размороженную на столешнице курицу не следует повторно замораживать.

Согласно руководству USDA по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, сырая курица может храниться в холодильнике до 2 дней, а приготовленная курица − 3–4 дня (6).

Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Тем не менее повторно замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

При правильном обращении повторно замораживать можно сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Подведем итог

Возможность заморозки размороженной курицы зависит от того, была ли она правильно разморожена, сырая ли она или приготовленная, и как долго она размораживалась.

При правильном обращении сырая курица может быть повторно заморожена в течение 2 дней после оттаивания, а приготовленная курица может быть заморожена в течение 4 дней.

В целях качества, чем раньше вы замораживаете размороженную курицу, тем лучше.

Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Хранящаяся в морозильнике курица остается безопасной для употребления неопределенно долго, но длительное хранение может повлиять на ее вкус. Для достижения наилучшего качества, замораживайте курицу как можно скорее в герметичной упаковке при температуре -18°C или ниже, и используйте ее в течение 4–12 месяцев.

Духовка

Необычный способ размораживания куриного мяса — поместить тушку в духовку.

Воплотить данный метод можно только при наличии у духового шкафа функции «Разморозки» или возможности установить температуру 30°C.

Причем во время оттаивания необходимо следить за мясом: при повышении температуры в шкафу тушка покроется корочкой, а внутри останется сырой.

Способы быстрого размораживания курицы

Приготовление сытного обеда можно ускорить благодаря нескольким способам размораживания куриной тушки. Выбирая определенный метод, стоит учитывать достоинства и недостатки каждого.

Размораживание курицы с помощью обычной воды не отнимет много времени у хозяйки. Если тушка имеет герметичную упаковку из полиэтилена, то снимать пакет не нужно. Это убережет нежное мясо от потери вкусовых качеств.

Для разморозки берется глубокая посудина, в которую помещается тушка. Далее в миску заливается холодная вода. Каждые 30 минут воду нужно менять.

Если размораживанию подвергается половина тушки или курица небольшого размера, то примерно через час можно начинать приготовление обеда. На более крупную тушку уйдет 2-3 часа.

Мультиварка

Для размораживания курицы в мультиварке достаточно поместить тушку на специальную решетку внутрь прибора и установить программу «Пар». При необходимости мясо периодически поворачивают. Недостатком подобного метода является неравномерность оттаивания курицы.

Читайте также:  Санпин срок годности пищевых продуктов или полуфабрикаты замороженных с изменениями и дополнениями на

Запрещенные действия при разморозке

Чтобы не получить испорченный кусок куриного мяса после размораживания, следует придерживаться выполнения некоторых приемов:

  • Никогда не размораживать тушку с помощью кипятка или горячей воды. В крайнем случае, необходимо использовать теплую.
  • Не стоит оставлять куриную тушку на кухонном столе и, тем более, на свежем воздухе. При комнатной температуре высока вероятность появления на мясе бактерий и других опасных микроорганизмов.
  • По время размораживания не нужно подвергать куриное мясо механическим ударам или прокалываниям ножом. Нежное мясо потеряет свою упругую форму, как только растает, а итогом станет не сочное мясо, а безвкусный фарш.

Воплотить данный метод можно только при наличии у духового шкафа функции «Разморозки» или возможности установить температуру 30°C.

В микроволновке

Современная бытовая техника позволяет размораживать с минимальными потерями качества продукта. Перед тем, как поместить курицу в печь, нужно выставить соответствующую программу. Время размораживания курицы в микроволновке зависит от ее объема и веса. Для того, чтобы выставить оптимальный режим, необходимо выбрать тип продукта и вручную ввести цифровое значение его веса.

Важно помнить о том, что при размораживании курицы в микроволновой печи ее следует периодически переворачивать, чтобы избежать перегрева в определенных местах.

В теплой воде

Для того чтобы значительно ускорить данный процесс, необходимо положить продукт в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и погрузить в емкость с водой. Процесс размораживания пойдет быстрее, если поместить пакет с замороженной курицей под проточную воду. Удобнее всего дефростировать продукт под краном.

Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки. При этом нужно помнить о том, что под воздействием повышенной температуры курица портится. В некоторой степени она теряет свою питательную ценность. Именно поэтому температура воды не должна быть выше 15°С.

Замороженная курица – полуфабрикат, который широко используется для приготовления различных блюд. Из него можно приготовить суп, котлеты, сочные отбивные. Блюда из курицы отличаются насыщенным и нежным вкусом. Но перед тем как начать их готовить, птицу необходимо разморозить.

С точки зрения сохранения всех полезных свойств предпочтительнее всего дефростировать продукты естественным путем. Курицу необходимо освободить от упаковочных материалов, выложить в какую-либо емкость и размораживать при комнатной температуре столько, сколько потребуется. К сожалению, для дефростации целой курицы нужно очень много времени.

Еще быстрее

Для того чтобы ускорить процесс дефростации, курицу можно разделать на части после того, как она немного подтает. Это возможно лишь в том случае, если в дальнейшем не предполагается готовить ее целиком.

Перед приготовлением птицы в маринаде не нужно погружать ее в теплую воду или размораживать в микроволновой печи. Достаточно немного оттаять ее на воздухе или под струей холодной воды, а затем поместить в маринад. В данном случае становится возможным совместить процесс дефростации и маринования.

При быстром размораживании из курицы вытекает большое количество тканевого сока, богатого водорастворимыми белками и витаминами. В результате этого питательная ценность продукта уменьшается. При наличии свободного времени рекомендуется дефростировать курицу в холодильнике. На это может уйти около 1-2 суток, но зато в продукте сохранится максимальное количество ценных компонентов.

Перед приготовлением птицы в маринаде не нужно погружать ее в теплую воду или размораживать в микроволновой печи. Достаточно немного оттаять ее на воздухе или под струей холодной воды, а затем поместить в маринад. В данном случае становится возможным совместить процесс дефростации и маринования.

В холодильнике

Этот способ очень хорош тем, что мясо не подвергается большим перепадам температуры и оттаивает медленно. Благодаря этому полностью сохраняются его текстура и вкусовые качества.

Технология разморозки целой тушки в холодильнике очень проста. Продукт выкладывают на большое блюдо или в неглубокую миску и помещают на полку, наиболее удаленную от морозильной камеры. В зависимости от конструкции холодильника это может быть самый верхний или самый нижний уровень.

Если замороженный продукт упакован в полиэтиленовый пакет, тару не убирают до конца разморозки. Это убережет другие продукты в холодильнике от контакта с сырым мясом. Если курица была заморожена в бумаге или вообще без упаковки, емкость с ней неплотно прикрывают пищевой пленкой.

Читайте также:  Срок годности филе рыбы от 0 до минус 2 градуса

Размещая тушку птицы в холодильнике для оттаивания, следят, чтобы кровь не капала на другие продукты. Если по ходу процесса образуется большое количество жидкости, ее периодически сливают. Тушку время от времени поворачивают, чтобы она равномерно оттаивала.

Наружная поверхность тушки становится мягкой довольно быстро. Неопытных хозяек это вводит в заблуждение, и они считают, что курица оттаяла. А во время разделки обнаруживается, что внутри продукт еще твердый, а внутренняя поверхность покрыта льдом. Разморозка завершена, если ножки и крылья стали подвижными в суставах, а льда не осталось ни внутри, ни снаружи.

Основным минусом этого варианта является его очень большая продолжительность. Примерное время разморозки целой курицы в холодильнике определяют по формуле: масса тушки в килограммах умноженная на 10. Если птица очень крупная, для ее полного оттаивания может понадобиться больше суток. Поэтому приготовление пищи планируют с учетом времени, которое необходимо для приведения замороженной курицы в вид, пригодный для кулинарной обработки.

Повторное замораживание после оттаивания в холодильнике недопустимо. Такой продукт практически полностью лишится всех полезных веществ, а по текстуре станет жестким, резиновым. Блюдо, приготовленное из повторно замороженной и размороженной курицы, будет невкусным.

Сколько можно хранить размороженную курицу

Размороженную в холодильнике птицу можно хранить не более суток. Во всех остальных случаях следует немедленно приступать к кулинарной обработке мяса.

Если для этого нет возможности, следует поместить куски курицы в маринад и поставить в холодильник. В таком виде оно не испортится еще 2–4 часа.

Отличаются и сроки хранения блюд, приготовленных из размороженного мяса птицы. Их желательно употребить в пищу сразу после приготовления и не оставлять дольше суток даже в холодильнике.

В пароварке

В этом устройстве тоже можно разморозить только части тушки или филе. Замороженное мясо, освобожденное от упаковки, раскладывают в самой верхней емкости пароварки. Заполняют испаритель на четверть и включают режим подогрева. Это деликатный режим, который чередует 2-минутные периоды нагрева с 8-минутными паузами.

Для равномерного размораживания кусочки мяса переворачивают. Время разморозки в пароварке зависит от модели и конструкции прибора. В среднем это займет около получаса.

Несмотря на преимущества режима подогрева есть риск, что наружные слои мяса не только оттают, но и начнут подвариваться, а внутри куски останутся замороженными. Поэтому он подходит для сравнительно тонких ломтиков, крупным частям тушки лучше дать оттаять другим способом.

В мультиварке

Этот кухонный агрегат может значительно ускорить процесс разморозки. Но годится он только для небольших кусков тушки или для куриного филе.

Замороженное мясо без упаковки раскладывают в один слой на решетке или поддоне, которые предназначены для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливают воду (примерно половину от максимального объема). Устанавливают емкость с мясом, включают режим готовки «на пару». Крышку устройства оставляют открытой.

Во время оттаивания таким способом кусочки мяса постоянно переворачивают, чтобы они равномернее прогревались. О том, что процесс завершен, узнают по мягкости мяса и отсутствии на нем льда. В зависимости от модели устройства и размера кусочков разморозка таким способом займет от 20 минут до 1 часа.

Повышение температуры при оттаивании негативно сказывается на вкусовых качествах, но мультиварка относится к мясу бережнее, чем микроволновка.

Диаметр поддона для приготовления на пару мал по диаметру, поэтому разморозить таким способом большое количество мяса одновременно не получится. Учитывая, что готовить его надо немедленно, пользоваться мультиваркой для разморозки курицы уместно, только когда это необходимо экстренно и требуется небольшое количество мяса.

Основным минусом этого варианта является его очень большая продолжительность. Примерное время разморозки целой курицы в холодильнике определяют по формуле: масса тушки в килограммах умноженная на 10. Если птица очень крупная, для ее полного оттаивания может понадобиться больше суток. Поэтому приготовление пищи планируют с учетом времени, которое необходимо для приведения замороженной курицы в вид, пригодный для кулинарной обработки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья