Сколько времени готовятся блины с мясом в микроволновке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.

Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.

Читайте также:  Сколько зраниться бри вне хододильника

Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.

Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.

А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.

Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.

И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.

Вот такой красавчик получается:

Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.

Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.

Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:

Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

  • обжаренный до готовности фарш (очень вкусно и бюджетно в неё ещё добавить отварной рис);
  • жареные грибы;
  • курица/мясо с грибами;
  • вареные яйца + зелень;
  • печеночный/мясной паштет;
  • шоколадная паста по типу нутеллы;
  • перекрученные через мясорубку сухофрукты;
  • отварная/консервированная рыба + обжаренный лук;
  • мелко нарезанные отварные кальмары, обжаренные с луком;
  • перекрученные через мясорубку субпродукты, обжаренные с луком, например, язык, сердце, легкие или желудки;
  • густая вареная сгущенка;
  • начинка из пропаренного мака с сахаром (по желанию можно добавить орехи);
  • тушеная капуста;
  • мелко порезанные кабачки, обжаренные с луком.

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Читайте также:  Хлопок при открытии банки

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

    Пищевая ценность и химический состав «блины с мясом (замороженные-готовый продукт, разогрев в микроволновке)».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
    Белки 13.9 г 76 г 18.3% 8.5% 547 г
    Жиры 4.5 г 56 г 8% 3.7% 1244 г
    Углеводы 30 г 219 г 13.7% 6.3% 730 г

    Энергетическая ценность блины с мясом (замороженные-готовый продукт, разогрев в микроволновке) составляет 216 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Шаг 2

    В отдельной емкости смешайте крахмал и оставшееся молоко.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 1 Стакан
    • Яйца 2 Штуки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Крахмал 1 Ст. ложка
    • Масло растительное 2 Ст. ложки

    Шаг 1

    Яйца смешайте с сахаром, добавьте половину молока, все тщательно взбейте. Засыпьте муку, перемешайте.

    Не беда, если хочется покушать блинов, а у вас под рукой, каким-то образом, не оказалось сковородки. На помощь придет микроволновая печь, в которой можно приготовить замечательные, нежные блины.

    В отдельной емкости смешайте крахмал и оставшееся молоко.

    Блинчики на сыворотке с фаршем

    Потребуется:

    • полтора стакана муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 600 миллилитров сыворотки;
    • половина килограмма фарша;
    • десертная ложка сахара;
    • маленькая луковица;
    • чайная ложка мелкой соли;
    • половина десертной ложки соды;
    • столовая ложка масла оливы.
    Читайте также:  Можно ли язык хранить в бульоне

    Как готовить:

    • В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
    • В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
    • Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
    • Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
    • В это время готовится мясная начинка.
    • На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
    • К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
    • В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

    В духовке

    В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

    • Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
    • На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
    • Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

    Блинчики без начинки

    Для выпекания нужно:

    • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
    • 6 больших куриных яиц;
    • 2 стакана муки;
    • обеденная ложка оливкового масла;
    • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

    Как сделать:

    • Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
    • В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
    • В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
    • Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
    • Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
    • В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

    Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

    В микроволновой печи

    Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

    • Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
    • Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

    • В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
    • В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
    • В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
    • В тесто вливается масло.
    • Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
    • В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
    • Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
    • В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья