Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения продуктов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.
Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.
В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:
- для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
- для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
- на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.
Правила хранения
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).
Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.
Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.
Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.
Сроки хранения
СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!
Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?
А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?
Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.
Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!
Войти
Ответы
- Регистрация 25 янв 2006
- Индекс активности 2 661
- Рейтинг автора 20
- Город Санкт-Петербург
- Рецепты 10
- Регистрация 5 июл 2007
- Индекс активности 2 047
- Рейтинг автора 56
- Блог 4
- Рецепты 23
а вот как узнать концентрированные они или нет? На упаковке написано?
- Регистрация 31 янв 2008
- Индекс активности 1 451
- Рейтинг автора 40
- Город Нижний Новгород
- Рецепты 14
- Регистрация 26 мар 2008
- Индекс активности 622
- Рейтинг автора 33
- Город ХМАО
- Рецепты 4
- Регистрация 26 мар 2008
- Индекс активности 622
- Рейтинг автора 33
- Город ХМАО
- Рецепты 4
- Регистрация 26 мар 2008
- Индекс активности 622
- Рейтинг автора 33
- Город ХМАО
- Рецепты 4
- Регистрация 25 янв 2006
- Индекс активности 2 661
- Рейтинг автора 20
- Город Санкт-Петербург
- Рецепты 10
- Регистрация 26 мар 2008
- Индекс активности 622
- Рейтинг автора 33
- Город ХМАО
- Рецепты 4
- Регистрация 25 янв 2006
- Индекс активности 2 661
- Рейтинг автора 20
- Город Санкт-Петербург
- Рецепты 10
- Регистрация 31 янв 2008
- Индекс активности 1 451
- Рейтинг автора 40
- Город Нижний Новгород
- Рецепты 14
- Регистрация 14 дек 2008
- Индекс активности 22
- Рейтинг автора 0
- Рецепты 1
- Регистрация 26 мар 2008
- Индекс активности 622
- Рейтинг автора 33
- Город ХМАО
- Рецепты 4
- Регистрация 31 янв 2008
- Индекс активности 1 451
- Рейтинг автора 40
- Город Нижний Новгород
- Рецепты 14
- Регистрация 14 дек 2008
- Индекс активности 22
- Рейтинг автора 0
- Рецепты 1
- Регистрация 25 янв 2006
- Индекс активности 2 661
- Рейтинг автора 20
- Город Санкт-Петербург
- Рецепты 10
- Регистрация 26 мар 2008
- Индекс активности 622
- Рейтинг автора 33
- Город ХМАО
- Рецепты 4
- Регистрация 13 ноя 2008
- Индекс активности 97
- Рейтинг автора 0
- Город Волгоградская область
- Регистрация 25 июн 2008
- Индекс активности 14 468
- Рейтинг автора 642
- Блог 6
- Рецепты 83
Трубочки, крем растительные сливки и сгушенка
- Регистрация 24 июн 2008
- Индекс активности 9 034
- Рейтинг автора 16
- Рецепты 1
Verunchik70, Ох какие трубочки.
- Регистрация 25 июн 2008
- Индекс активности 14 468
- Рейтинг автора 642
- Блог 6
- Рецепты 83
- Регистрация 9 дек 2008
- Индекс активности 751
- Рейтинг автора 54
- Город omer
- Рецепты 56
- Регистрация 25 июн 2008
- Индекс активности 14 468
- Рейтинг автора 642
- Блог 6
- Рецепты 83
- Регистрация 25 янв 2006
- Индекс активности 2 661
- Рейтинг автора 20
- Город Санкт-Петербург
- Рецепты 10
Скажи, на сколько тортиков хватает упаковки 0.5 литра?
Расскажи поподробнее, как ты их взбиваешь и когда добавляешь сгущёнку? варёную или обычную?
А ещё я купила там обычные животные сливки, жирность 35 %.
Verunchik70, Ох какие трубочки.
Взбитые сливки отличаются тонким и изысканным вкусом, который нравится многим людям. Продукт можно использовать для украшения блюд, а также подавать вместе с фруктами. Важно помнить, сколько обычно хранятся взбитые славки в холодильнике. Нужно вовремя их использовать, чтобы они не испортились.
Выбор продукта
Нужно правильно выбрать сливки, чтобы они действительно порадовали своими вкусовыми качествами. Их можно приобрести на рынке, но в этом случае придётся употребить за 24 часа. Хранить разрешается только в холодном месте.
Пастеризованные сливки могут оставаться пригодными для употребления до 4 суток. Стерилизованные лишаются полезных свойств, но их можно беречь до полугода.
- Цвет белый, немного кремовый.
- Вкус сладковатый, приятный. Горьковатый привкус говорит о том, что продукт уже испортился.
- Консистенция обязана быть однородной, без жировых комков.
Важно покупать тот продукт, в котором нет химических добавок. В этом случае удастся получить максимальное количество пользы для организма.
Хранение в зависимости от обработки
Пастеризованный продукт разрешается держать при температуре от +2 до +8 градусов. Упаковка должна быть закрытой. Если её герметичность нарушена, то срок годности уменьшится с 7 суток до 2 суток.
Стерилизованные можно долго хранить, а температурный показатель обязан быть от +1 до +2 градусов. Расфасованные по одноразовым порциям будут пригодны до полугода.
Способы долго хранить продукт
Чтобы продукт долго хранился, его потребуется хорошо взбить. Это можно сделать с помощью миксера. Сливки станут пышными, а для достижения наилучшего результата нужно в них добавить сахар.
Сливки потребуется разложить небольшими порциями на пергамент, а затем отправить в морозилку. Когда они промёрзнут, тогда их нужно отделить от бумаги и поместить в контейнер. Хранить, опять же, придётся в морозилке. Этот способ не самый удобный, но отлично подойдёт для тех случаев, когда важно значительно продлить срок годности. Маленькие сливочные порции всегда можно будет добавлять в кофе или в разные блюда, чтобы вкус был более нежным.
Пастеризованные сливки могут оставаться пригодными для употребления до 4 суток. Стерилизованные лишаются полезных свойств, но их можно беречь до полугода.
#922 OFFLINE mifta
Сообщение отредактировал mifta: 15 ноября 2011 — 21:16
#927 OFFLINE Валюта
Аджи, Анюта, я делаю крем-брюле таким образом:
300-350 грамм сметаны,
1 банка сгущенного вареного молока,
250 грамм сливок.
Взбиваешь сметану со сгущенным молоком, отдельно взбиваешь сливки до устойчивых пиков, Аккуратно перемешиваешь эти две составляющие. Можно закрепить этот крем и желатином. Сливки не чувствуются в креме. Можно еще коньяк добавить или какой-нибудь кофейный ликер.
#934 OFFLINE Вишня
#930 OFFLINE selenchik
Сообщение отредактировал mifta: 15 ноября 2011 — 21:16
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.