Срок хранения вареных резаных овощей в вакууме

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как долго можно хранить отваренные овощи. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В канун какого-то праздника, например дня рождения или нового года, нам зачастую хочется приготовить заблаговременно полуфабрикаты, чтобы потом быстрее приготовить то или иное блюдо.

Конечно это вполне возможно, но насчет больших сроков хранения тех же отварных овощей, не стоит сильно увлекаться этой «заблаговременностью».

Оптимальные условия для хранения отварных овощей, это конечно низкая температура в районе от +2 до +6 градусов. Это как раз температура создаваемая нашими холодильниками (не морозилка конечно).

При такой температуре отварные овощи можно хранить суток двое-трое. Больше не стоит, так как овощи, пусть даже и не испортились, но заветрились, да и потом тот же салат нужно кушать мгновенно, так как на него все «сроки хранения»уже использованы.

Думаю, что стоит напомнить:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • отварные овощи лучше хранить не очищенными;
  • овощи не должны храниться в воде.

Наверно стоит сказать и о санитарных правилах, которые предусмотрены для скоропортящийся продуктов СанПином 2.3.2.1324 -03, действующего с 2003 года.

Так согласно этого документа, отварные овощи можно хранить 18 часов. Но те правила конечно больше относятся к общепиту.

В канун какого-то праздника, например дня рождения или нового года, нам зачастую хочется приготовить заблаговременно полуфабрикаты, чтобы потом быстрее приготовить то или иное блюдо.

Переходите на отварные овощи и Вы увеличите свою прибыль.

  • Овощи отварные в вакуумной упаковке
  • Овощи свежие в вакуумной упаковке
  • Картофель мытый
  • Картофель мини в вакуумной упаковке
  • Лук репчатый очищенный
  • Овощи
    • Капуста
  • Фрукты
    • Абрикосы, Персики
    • ЦИТРУСОВЫЕ
    • ЯБЛОКИ
  • Ягоды
  • Распродажа
    • ФРУКТЫ
    • ЯГОДЫ
    • ОВОЩИ
  • ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ

Чищеные отварные овощи в вакуумной упаковке от Компании «Навитур МСК»

Предлагает поставку отварных (вареных) овощей — картофель, свекла, морковь — в вакуумной упаковке. Наше предложение адресовано предприятиям общественного питания и магазинам. Для любого ресторана, бара, кафе, закусочной или столовой наше решение позволяет снизить затраты, повысив производительность работы вашей кухни и скорость обслуживания клиентов. А учитывая популярность нашей продукции среди розничных покупателей, ваш магазин сможет расширить ассортимент, предложив качественные и востребованные товары. Особенности и преимущества предложения Мы обеспечиваем поставки продукции собственного производства, в ассортименте: лучшие сорта красной свеклы – яркой, сочной, аппетитной; целый и нарезанный ровными кубиками картофель – для приготовления гарниров и салатов; морковь – с нежным, приятным вкусом и тонким ароматом свежих овощей. Овощи выращены в экологически и органически чистых условиях. Используются сорта с лучшими вкусовыми качествами. Плоды специально отбираются по размерам и привлекательному товарному виду. Никаких красителей и консервантов – только натуральные продукты в собственном соку, без любого рода добавок. Овощи очищены, отварены и готовы к употреблению. Находятся в вакуумной упаковке, что увеличивает срок хранения продукции Срок хранение: 6 месяцев при температуре хранение от 0 °С до 25°С.
12 месяцев при температуре от 0 °С до 10°С.). Варианты поставки: цельные плоды или нарезка на ровные кубики 10×10 мм, фасовка по 0,5 кг, 1,5 кг или 5 кг.

Преимущества нашей продукции: 100% натуральный состав – овощи в собственном соку. Приготовление (отваривание) по уникальной запатентованной технологии – естественный вкус (чуть сладковатый), свежий аромат и красивый внешний вид овощей. Гарантируем качество – внедрена система специального отбора овощей и контроля качества на производстве. Экономично при закупках и производстве – нет излишек сырья, отходов при чистке, реальная экономия электропотребления, воды и трудозатрат. Чистая и аккуратная подготовка к использованию продуктов – вскрыл упаковку и применил. Высокая производительность – быстрое приготовление большого количества блюд и увеличение количества обслуженных клиентов за единицу времени. Удобно и практично – легко соблюдать требования товарного соседства.

Читайте также:  Можно ли отравиться просроченным уксусом признаки

Финансово-экономические выгоды Представителям бизнеса важны два показателя – качество и финансовая выгода нашего предложения. Мы гарантируем качество, и вы можете лично в нем убедиться, закупив пробную партию овощей. Что касается реальной финансово-экономической выгодности нашего предложения – покажем ее на расчетах. Несмотря на то, что в сыром виде овощи имеют более низкую стоимость – это лишь видимость экономии. Уже при чистке теряется 30-40% общей массы – это отходы, за которые вы переплатили на эти же 30-40%. Дальше – больше. Затраты на электроэнергию, воду, труд персонала – все это сопровождает процесс чистки, мойки и отваривания овощей. Плюс вывоз мусора (отходов), расходы на хранение свежих овощей, соблюдение санитарно-гигиенических требований, организацию и контроль процесса. И это только основные затраты, а ведь и сопутствующих немало. Как результат – готовый продукт окажется дороже, чем приобретенный в нашей компании в уже готовом виде. Это нетрудно подсчитать и самим.

При постоянных закупках нашей продукции клиенты лично убеждаются, насколько это более рентабельно. Иначе бы они просто не сотрудничали с нами на постоянной основе. И вы можете выйти на более качественный и прибыльный уровень работы – просто экономя там, где это легко сделать

Финансово-экономические выгоды Представителям бизнеса важны два показателя – качество и финансовая выгода нашего предложения. Мы гарантируем качество, и вы можете лично в нем убедиться, закупив пробную партию овощей. Что касается реальной финансово-экономической выгодности нашего предложения – покажем ее на расчетах. Несмотря на то, что в сыром виде овощи имеют более низкую стоимость – это лишь видимость экономии. Уже при чистке теряется 30-40% общей массы – это отходы, за которые вы переплатили на эти же 30-40%. Дальше – больше. Затраты на электроэнергию, воду, труд персонала – все это сопровождает процесс чистки, мойки и отваривания овощей. Плюс вывоз мусора (отходов), расходы на хранение свежих овощей, соблюдение санитарно-гигиенических требований, организацию и контроль процесса. И это только основные затраты, а ведь и сопутствующих немало. Как результат – готовый продукт окажется дороже, чем приобретенный в нашей компании в уже готовом виде. Это нетрудно подсчитать и самим.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

Читайте также:  Прогорклый вкус топленого масла исправить

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

За и против

По отзывам бывалых огородников, у хранения корнеплода в пакетах есть несомненные плюсы:

  • Удобный для использования порционный объем овоща в мешочке.
  • Морковь закладывается чистая и во время хранения она не пачкается.
  • В прозрачной таре легко увидеть начало порчи овощей.
  • При образовании гнили в одном пакете, болезнь не распространяется на другие овощи.

Некоторые овощеводы решают эту проблему проделыванием вентиляционных отверстий в стенках мешка.

Нужно ли мыть?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У мытья морковки есть плюсы и минусы, они показаны в таблице:

Читайте также:  Сколько можно хранить готовый крем чиз в холодильнике
Плюсы Минусы
На промытом корнеплоде хорошо видны ранки и следы болезней. Трудоемкость процесса.
Мытая морковь не поражается инфекцией, возбудители которой находятся в почве. Если при мытье овощ тереть щетками, есть опасность повредить кожицу.
Чистый корнеплод привлекательно выглядит. Вода является благоприятной средой для развития бактерий, поэтому перед хранением морковь особенно тщательно просушивают.

Мыть или не мыть морковь – решать огороднику, исходя из собственных возможностей. Если корнеплод был убран в сухую погоду и визуально выглядит чистым, острой нужды в дополнительном мытье нет.

В полиэтиленовых

Лучше использовать небольшую тару, вместимостью до 3 кг. Малый объем овощей выделяет при хранении меньше тепла и углекислого газа, а значит, корнеплоды дольше остаются свежими.

В небольшом мешочке легче оценить состояние корнеплодов и убрать испортившиеся:

  • Чистую, просушенную, твердую морковь укладывают в новый, сухой пакет. Чрезмерно плотно набивать мешок не нужно, чем свободнее овощам, тем лучше.
  • Пакет плотно завязывают.
  • Шилом прокалывают несколько отверстий в мешке с разных сторон.

Как сохранить в мешочках?

Пакеты для хранения берут плотные и новые. Тонкие фасовочные мешочки не годятся, они непрочные.

Но овощ во время хранения сам выделяет тепло и углекислый газ. При температуре хранения 0 градусов, 1 кг моркови выделяет в атмосферу до 5 мг СО2 и 0,5 ккал тепла в сутки.

Хранение продуктов питания без доступа кислорода позволяет избежать развития аэробных бактерий, которые приводят в негодность пищу и компоненты для ее приготовления.

Срок годности в вакуумной упаковке значительно больше, чем при хранении в холодильнике или морозильнике в контакте с окружающей средой. Использование вакуумных пакетов и вакууматоров дает возможность сократить затраты на приготовление пищи в домашних условиях и в заведениях общественного питания.

Рассмотрим подробнее, какой срок хранения предусмотрен санитарными правилами и нормами при использовании вакуумных пакетов. И одновременно сравним его с временем, в течение которого продукты сохраняют годность без применения вакуума.

  • Мясо. Срок хранения в холодильнике без вакуума составляет до 4 дней, при использовании вакууматора увеличивается до 9. А если поместить мясо в морозильную камеру в вакуумном пакете, оно сохранит свои свойства до 20 месяцев.
  • Сосиски. Они могут храниться в холодильнике от 2 до 10 суток в зависимости от типа колбасных продуктов. Если поместить их в пакет и откачать из него вакуум, они не испортятся в течение 2 месяцев при условии хранения в морозильной камере.
  • Колбасы. Целая палка колбасы хранится без вакуума в течение 2 недель, в вакууме – до 40 дней. Если колбасу нарезать и положить в холодильник, в таком виде хранить ее можно до 6 дней, а в вакуумном пакете – до 25 дней.
  • Рыба. Она не портится в холодильнике, если хранить ее не более 2 дней. Герметичная упаковка с откачанным воздухом увеличивает срок до 5 дней. Если положить вакуумированную рыбу в пакете в морозильник, она может храниться до года.
  • Молотый кофе. Благодаря отсутствию доступа к влаге и кислороду кофе, упакованный в вакуумный пакет может храниться при комнатной температуре до 12 месяцев с сохранением аромата. Если не использовать вакууматор, он сохранит свойства не более 3 месяцев.
  • Сыры. Твердый сыр хранится в холодильнике в своей обычной упаковке до 20 дней, в вакуумной до 40 дней. Если речь идет о мягком сыре, хранить его без вакуума можно не более 7 дней, а с вакуумом – до 20 дней в обычном холодильнике.

Помимо увеличения срока хранения, вакуумирование имеет и другие преимущества. Продукты не теряют влагу, сохраняют свой первоначальный вид, вкус и запах до момента их использования.

Единственный недостаток – это необходимость купить вакууматор и пакеты к нему. Но стоимость самого устройства и расходных материалов быстро окупается благодаря экономии на продуктах питания.

Помимо увеличения срока хранения, вакуумирование имеет и другие преимущества. Продукты не теряют влагу, сохраняют свой первоначальный вид, вкус и запах до момента их использования.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья