Что делать если горбуша пожелтела

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Может ли испортиться замороженная рыба (см. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Может ли в принципе она испортиться и стать опасной для здоровья? Если да, то как скоро? Или просто со временем теряет вкусовые свойства?

Конечно может, если рыбу хранили неправильно. Например, вы размораживаете холодильник и рыба немного растаяла, потом вы снова ее замораживаете, это уже нарушение режима хранения. Такая рыба с большой вероятностью будет непригодна к пище.

Следует учитывать и время хранения рыбы в морозилке, если оно очень большое, более полугода, то даже замороженная рыба начинает портиться.

Но если рыбу заморозили и она больше не размораживалась, пролежав в морозилке непродолжительное время, то тут возможен вариант, что вам продали уже испорченную рыбу.

По срокам хранения рыбы в морозилке нельзя ответить однозначно, так как это зависит непосредственно от самой рыбы (охлажденная она, замороженная, была разморожена и заморожена снова, свежая и выловленная час назад).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.34%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.45%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.21%
Проголосовало: 1613

Конечно может испортиться замороженная рыба, особенно если ее не правильно хранили.

Чаще всего рыба портится тогда, когда ее перевозят на новое место для перепродажи, ведь не секрет, что пока рыба попадет на прилавок, она побывает минимум у одного — двух перекупщиков. А это значит, что пока она кочует с места на место, то успевает оттаивать, полностью или частично. А это наносит не поправимый ущерб качеству рыбы.

Главный признак плохого качества замороженной рыбы — на ней появляется ржавый налет. Рыжие или коричневые пятнышки, сначала редко, а потом они могут покрыть всю рыбу.

Я много сталкивалась с такой рыбой, когда покупала горбушу. Горбушу продают потрошенной и портится она начинает с брюшка, туда нужно смотреть в первую очередь.

Вообще любая замороженная рыба должна быть чистая, светлая, с сероватым оттенком — сельдь, скумбрия, минтай, салака, карась, окунь, лещ и т.д , а как только цвет начинает меняться в рыжую сторону, то это первый признак того, что рыба портится.

Тут однозначно ответить да или нет будет не правильно. Все зависит от того, о чем речь о разовой заморозке свежей рыбы выловленной вами или рыбы купленной в розничной сети, которая не понятно, сколько раз она подвергалась заморозке и разморозке, и об этом никто и никогда не скажет и не напишут на упаковке, поэтому такую рыбу лучше не откладывать более трех дней и никакая морозильная камера не поможет.

Читайте также:  Срок годности абсента в открытой бутылке

И так, если свеже-выловленная рыба и заморозили сами, в домашних условиях, методом быстрого охлаждения в морозильнике предварительно включив морозилку на максимальный режим, то то смело можно его приготовить и есть в течении 6 месяцев и ничего с ним не случится, при этом нужно будет правильно его разморозить, а именно вынуть из морозильной камеры и положить в холодильник до полного его размораживания в посуде, чтобы не потек.

В промышленных условиях, где температуру заморозки можно довести до -28 градусов, то с рыбой ничего не случиться в течении года.

Чаще всего рыба портится тогда, когда ее перевозят на новое место для перепродажи, ведь не секрет, что пока рыба попадет на прилавок, она побывает минимум у одного — двух перекупщиков. А это значит, что пока она кочует с места на место, то успевает оттаивать, полностью или частично. А это наносит не поправимый ущерб качеству рыбы.

Как отличить на прилавке магазина охлажденную рыбу от размороженной, а свежую — от тухлой? Стоит ли заглядывать рыбе в жабры или в глаза? И что такое рыбная косметика?

Как только в рыбе начинают размножаться бактерии, ее уже не спасти ни заморозкой, ни копчением, но вид у нее при этом может оставаться вполне товарный. Так обычно происходит, если рыба перегревается на прилавке.

Понять, качественная ли рыба, можно по цвету слизи. Если это тонкий и прозрачный слой, это естественное состояние. Если это цветная слизь и слой довольно толстый, то это либо бактерии, либо рыба сама выделяла слизь и находилась в воде, содержащей вредные вещества. А если рыбу уже хоть раз замораживали, то на прилавке ее чешуя будет сухой.

В замороженной рыбе на самом деле ничего плохого нет. Она даже безопаснее охлажденной, но только если хранилась по правилам. Замороженная рыба почти не теряет в пищевой ценности и вкусе, если после вылова и переработки ее заморозили быстро и больше не размораживали. Но в магазинах на прилавках она часто оттаивает, и, если не продается в течение дня, то ее опять замораживают и потом снова размораживают, пока не продадут. Определить такое прошлое рыбы можно по количеству инея.

Многие пытаются определить свежесть, заглядывая рыбе в глаза. Если они чистые и прозрачные, значит, рыба охлажденная, мутные — размороженная и на прилавке лежит долго. Впрочем, в последнее время торговцы научились маскировать рыбу при помощи глазных капель.

Еще многократно размороженную рыбу вымачивают в марганцовке, чтобы придать ей свежий и блестящий вид. После такой обработки рыбу сушат. Излишки воды испаряются, а марганец остается в рыбе. А это тяжелый металл, политропный яд, нарушающий нервную, легочную и системы человека. Еще опаснее, если рыба начала гнить. Тогда к марганцовке добавляют хлорку или уксус, которые отбивают тухлый запах. Поэтому эксперты советуют рыбу у прилавка и обнюхивать, и прощупывать.

Но такой способ не поможет разоблачить рыбу, обработанную растительным маслом. Оно не нарушает консистенцию филе и именно им чаще всего скрывают брак, например, вяленой рыбы. Подсолнечное масло не только придает блеск, но и убирает зеленоватый плесневый налет, который прорастает на чешуе повышенной влажности в рыбных отделах. А нюхать чешую или поверхность филе бесполезно. Запах блокируется непроницаемой масляной пленкой. Но если ее проткнуть, разрезать, сковырнуть, то аромат тухлятины вырвется на свободу.

Читайте также:  Можно ли замораживать свежую форель для дальнейшей засолки

Еще один из самых распространенных способов продать испорченную рыбу — как следует ее закоптить. При этом часто ее просто купают в жидком дыме. Он и ароматизирует, и подкрашивает в золотистый цвет. Но жидкий дым выдаст себя, если провести по рыбе салфеткой. Она окрасится.

Определить свежесть рыбы помогут и жабры, поскольку это фильтр, на котором оседают тысячи водных микроорганизмов. На суше при контакте с воздухом они погибают и через несколько часов начинают гнить. Поэтому у свежей рыбы жабры красные или , без слизи, желтого налета и плотно прижатые. У свежезамороженной рыбы жабры сероватые с красноватым оттенком — это нормально. А если жабры , желтоватого или белого цвета, значит, рыба была много раз разморожена или испорчена. Впрочем, рыбные косметологи научились подкрашивать жабры. И в этом случае определить свежесть поможет только запах.

Но такой способ не поможет разоблачить рыбу, обработанную растительным маслом. Оно не нарушает консистенцию филе и именно им чаще всего скрывают брак, например, вяленой рыбы. Подсолнечное масло не только придает блеск, но и убирает зеленоватый плесневый налет, который прорастает на чешуе повышенной влажности в рыбных отделах. А нюхать чешую или поверхность филе бесполезно. Запах блокируется непроницаемой масляной пленкой. Но если ее проткнуть, разрезать, сковырнуть, то аромат тухлятины вырвется на свободу.

Страна Мам → Как убрать горечь в рыбе?

Девочки, купила четыре тушки рыбки — палтуса. Без головы и внутренностей. Две мы вчера запекли в духовке. Мясо от кости не отходит, запах хороший, но присутствует горьковатый привкус, как будто бы был раздавлен желчный мешочек. У меня осталось еще две тушки. Как вы думаете еще можно как то их спасти, может в чем то вымочить? Или ей дорога только в мусорку? Читать полностью
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт «VERDENS BESTE KAKE» .
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный .
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя .
Подробнее »
Лимонный пирог «Наивкуснейший» .
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые .
Подробнее »

нашла на просторах:
1. Следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью и оставить минут на 20. После этого рыбу хорошо промыть холодной водой.

2. Также можно опрыскать брюшко рыбы лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи.

3. Если на рыбу попало много желчи, то удалить ее поможет уксус. Лучше всего использовать яблочный уксус, который не отобьет нежный вкус рыбы, и в то же время уберет горечь. Перед его использованием промойте рыбу, а потом промажьте яблочным уксусом брюшко. После этого смойте уксус и оставьте на некоторое время рыбу в миске с холодной водой.

нашла на просторах:
1. Следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью и оставить минут на 20. После этого рыбу хорошо промыть холодной водой.

Трансляции

Постоянные читатели

  • ЗАКУСКИ (282)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (199)
  • ВЯЗАНИЕ (54)
  • ИЗОЛОН (46)
  • РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТОК (44)
  • ЗАГОТОВКИ.КОНСЕРВАЦИЯ (37)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (37)
  • КУКЛЫ (24)
  • ТОРТЫ И ВСЕ ДЛЯ НИХ (18)
  • Застольные песни (10)
  • РОЛЛЫ (7)
  • КВИЛИНГ (6)
  • КУКЛЫ (5)
  • КУКЛЫ (5)
  • ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ (4)
  • Музыка (3)
  • ПРЕЗИДЕНТ (3)
  • хЛЕБОПЕЧЬ (2)
  • ПОСТИЖИ (2)
  • орхидеи (1)
  • ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА (1)
  • флешки (1)
  • (1)
  • Застольные песни (0)
  • ВЫПЕЧКА (590)
  • ИЗОТЕРИКА (93)
  • ПРАВОСЛАВИЕ И ВЕРА (36)
  • АЭРОГРИЛЬ (11)
  • БУТЫЛКИ (70)
  • Все для компа (69)
  • ВЯЗАНИЕ (75)
  • ГИПНОЗ (16)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (57)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (39)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (32)
  • Дача- огород (3)
  • ДЛЯ РЫБАКОВ (2)
  • Здоровье (288)
  • ИГРЫ (63)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ (12)
  • КИНО (2)
  • Красота (129)
  • КУЛИНАРИЯ (1261)
  • ЛЕПКА (36)
  • МАСТЕР-КЛАСС (274)
  • Мебель (2)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
  • Полезные ссылки (57)
  • Программы (21)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ (22)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ (220)
  • Рукоделие (181)
  • СВАДЬБА (52)
  • Советы для кухни (85)
  • Советы новичкам на Лиру (43)
  • СОВЕТЫ ОТ ПОВАРА (246)
  • СТИХИ (1)
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (9)
  • ТРАФАРЕТЫ И ВСЁ ЧТО МОЖНО ОТПЕЧАТАТЬ (103)
  • УКРАШЕНИЯ (32)
  • Упражнения для похудения (8)
  • ФОТОШОП (6)
  • ЧУЖИЕ ДНЕВНИКИ (25)
  • ШиТЬЕ (419)
  • ШТОРЫ (235)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (67)
Читайте также:  Фаршированная щука срок хранения

Сообщества

Вы уже знаете, в какое время обычно ловится рыба, для горбуши – это июль-сентябрь, примерно представляете, какой путь она должна была проделать до вашего места жительства и оттуда до прилавка магазина. И путем совсем несложных вычислений установите – покупаете ли вы рыбу свежего улова, или на прилавке ветераны, два, а то и больше года назад выловленные.

Карофель лучше сырой или отварной?

На текущий момент нормальная горбуша есть в Купце\гринвиче, тушки по 2 кг, серебро, свежая (даже кровь красная), с упругой консистенцией — 48 р\кг. А вот в Кировских конкретный нелеквид (ржавая и прокисшия).
А России матушке как всегда:
«Генеральный директор «Европейско-Азиатской биржи» Елена Петрунина 1
о продажах российской рыбы:

То, что говорят в Росрыболовстве о рекордах по вылову, это прежде всего касается лососевых с Дальнего Востока, которых в этом году и вправду очень много. И давайте, отделим лососевых от всех остальных видов рыбы. Это рыба, которая плавает где-то в открытом море, потом приходит в исключительную экономическую зону РФ и потом уже идет на нерест в реки. Вы должны понимать, что тот лосось, который находится в исключительной экономической зоне, отличается по своим биологическим свойствам от того, что пришел на нерест в реку. И мясо такого лосося уже неинтересно и не настолько полезно, как у того, который еще не оказался в пресной воде.

В этом году, единственном за последние десятилетия, в исключительной экономической зоне РФ мы не ловили лосося. В этой зоне квоты на вылов получают японцы и россияне. Японцы выловили свою рыбу, а россияне – нет. Просто потому, что Росрыболовство не провело своевременно аукцион по распределению квот. В том числе, это и послужило такому небывалому приходу рыбы в прибрежные воды.

Так вот, почти вся эта рыба, в итоге, оказалась скуплена китайцами и корейцами. За цену, извиняюсь, по 5 руб. за кг. И произошло это из-за отсутствия инфраструктуры, которая бы позволяла доставлять рыбу сюда потребителю. У нас между производителем и розницей отсутствует звено трейдеров. Вот поэтому россияне и оказались лишены возможности потреблять ту качественную рыбу, которую есть возможность покупать у тех же американцев или китайцев.

Карофель лучше сырой или отварной?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья