Что делать если пропал сырой кальмар

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Морепродукты Россия Кальмар свежемороженый непотрошеный тушка — отзыв. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно очистить и выпотрошить кальмара? Как сделать так, чтобы он был не резиновый? А также всякие вкусности, которые можно сделать из кальмара.

Найти хорошего кальмара на новый год та еще история. Я обычно покупаю непотрошенные тушки кальмаров на развес. Почему непотрошеные? Все очень просто. потрошеные определенных марок часто продают без хвоста..а хвост кальмара я очень люблю, да и льда в таких упаковках много. Однажды привезли потрошеные на развес. по крайней мере так было написано на ценнике в морозильнике, но когда я принесла пакет домой, то не увидела разницы. все внутренности и хорда не вынута, кожа с кальмаров не снята..а стоит в 2 раза дороже! Тогда я поняла что бессмысленно переплачивать и проще брать непотрошенные тушки. Тем более их чистка и потрошение занимают не так много времени. В этот раз при разморозке воды в пакете почти не было.

Но для начала их разумеется необходимо выпотрошить и очистить от кожи.

Это очень просто! Необходимо просто вынуть все внутренность из тушки, достаются они очень легко и быстро.

Чтобы кожа легко снималась необходимо обдать кальмара теплой водой, но не кипятком! Подцепляем кожу пальцами и просто стягиваем.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Вот какие кальмары после всех манипуляций.

В этот раз мне достались очень крупные.

Как его правильно варить?

Были у меня попытки варить его методом. «опустить на 30 секунд в кипяток». ну ну. так очень просто испортить кальмара и сделать его резиновым на вкус! Мне кажется, после таких неудачных опытов многие и перестают готовить блюда с кальмарами. Вот и я, когда впервые принесла кальмаров домой, моя семья отказывалась пробовать салат с этим заморским чудищем.

Но есть очень простой способ сделать кальмаров вкусными и нежными. И не надо засекать время и бояться их переварить. Кладете очищенные кальмары в кастрюльку с холодной водой, кладете в кастрюльку лист лаврушки и черный перец горошком ( количество по вкусу).

Вода должна закипеть, у меня при этом еще образуется пенка.

С кальмарами получается очень вкусный жульен, но готовить его слишком долго. Раньше мне нравилось фаршировать кальмаров разными начинками и запекать в духовке.

Мне очень нравится простой салатик, который называется «Море».

  • 3-5 кальмаров
  • 1 красная луковица
  • 3 яйца
  • банка консервированной кукурузы
  • сыр по вкусу

Еще есть интересная вариация «Пряное море»

  • 5 кальмаров
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубка чеснока

  • 2 кальмара
  • шампиньоны маринованные из банки
  • сыр по вкусу (я делаю 100 грамм)
  • 3 зубка чеснока

свежая зелень (укроп, петрушка)

В этих салатиках очень выгодно подчеркивается нежный вкус кальмара. Так что рекомендую вам их попробовать!

Возможно вам также будет интересно:

Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)

  • 3-5 кальмаров
  • 1 красная луковица
  • 3 яйца
  • банка консервированной кукурузы
  • сыр по вкусу

Кальмары — существа капризные и в жизни, и в кастрюле. Но если знать тонкости их обработки и соблюдать технологию приготовления, то никаких проблем не будет. Алексей Телюков, шеф ресторана Duran Bar, делится своими советами и хитростями. А заодно и рецептами.

Как правильно выбирать кальмаров

Кальмары, как правило, продаются в замороженном виде. Я советую выбирать неочищенных кальмаров, так как очищенные моллюски проходят повторную заморозку, от чего падает качество любого продукта, а, тем более, такого деликатного как морепродукты.

Читайте также:  Срок годности белого соуса с чесноком на майонез ночное

Лучше брать маленьких кальмаров — их мясо значительно нежнее и мягче.

Как правильно обработать кальмаров перед приготовлением

Размораживать кальмаров, как и другие морепродукты, следует либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Категорически нельзя размораживать моллюска в микроволновке или под горячей водой.

Есть два способа обработки:

1. После размораживания отрезать щупальца, вытянуть хорду, вывернуть кальмара и счистить все пленки.

2. Опустить кальмара в кипяток на 30 секунд, как только белок начнет сворачиваться, пленка сама отсоединится от тушки. Сразу достать и под струей холодной воды счистить все лишнее. Но вы должны обязательно помнить, что процесс термообработки продукта запущен и кальмар уже начал готовиться.

Томатный суп с кальмарами

Готовится как классический суп из морепродуктов. Порезать лук шалот, чеснок, тимьян, обжарить все в сковороде на масле. Добавить очищенного кальмара, затем четверть стакана белого вина, выпарить, залить все овощным или рыбным бульоном. Помидоры очистить, измельчить до консистенции пюре и добавить в общую массу. Дать закипеть, варить 2 минуты, добавить сливочное масло, соль, перец, сахар.

Ингредиенты для томатного супа с кальмарами

Томатный суп с кальмарами

Лучше брать маленьких кальмаров — их мясо значительно нежнее и мягче.

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Сохраните рецепты 🥦

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

Что посадить на балконе: видеоурок на Woman.ru Статья

Я один раз сварила и там была какая-то пленка,после того случая больше не ем их

Кальмары не очень вкусные сами по себе. Их варить надо мало и очистить хорошо от пленок.

Они такие и есть, автор. Их в любое блюдо только для сытости и объема можно добавлять — вкуса никакого, зато калорий мало. Хорошо вы мне про них напомнили.

коллега по работе постоянно делает салат из кальмаров( яица,огурец,кальмары и майонез). думаю,дай-ка и я попробую сделать какой-нибудь салат из них. купила я эти кальмары.пришла домой,поставила их размораживаться. а этим временем позвонила коллеге(она рассказала как их готовить\варить),заглянула в интернет за одно ещё. сварила. попробовала их и напрочь пропало желание добавлять в салат:вроде и запах такой аппетитный,мягенькие,но на вкус. какие-то безвкусные,хотя и добавляла специи;напомнили они мне требуху и вымя,которые я терпеть не могу.кальмары они в самом деле такие или я что-то сделала не так?

Может почистили плохо, может варили долго, может кальмары старые, и т.п.

Кальмары безвкусные, сколько специй не добавляй. Верно вам сказали — для объема и сытости их и добавляют, опять же сплошной белок, который легко усваивается.

обычно наоборот: запах не очень, а есть вполне можно. Как вариант: заоморозили уже несвежими. )

Смотря ещё какие кальмары. Беру только розовые с хвостом, в плёнке,
с кишками. Сама чищу внутренности, варю 2-3 минуты от закипания,
шкурка-плёнка при этом сама скатывается. Если с заморозкой не
нахимичили, если мясо свежее, то они получаются очень вкусными и
нежными. Режу тонко соломкой, добавляю мелко натёртый сыр, яйца,
майонез (модно без яиц). Заметила, что именно майонез имеет значимую
нотку в готовом блюде. Соль не нужна, посыпать чёрным молотым перчиком. Ещё можно добавить сухарики со вкусом лосося или краба (на любителя).

достаете замороженные кальмары из холодильник а,в глубокую миску их ,тепле ькой слегка водой заливаете и начинаете чистить, чистить надо очень хорошо, это очень важно, в том числе сдирая тонкую пленочку.Потом порезать,в муке обвалять, пожарить и чесночком их обвалять.

Я покупаю только нечищеные и в развес. Разморажваю в холодной воде (если побыстрей надо). Чищу от внутренностей, кожу снимаю, где хорошо сходит, но не парюсь особо. Затем закидываю в кипящую соленую воду на 5 минут. Либо нарезаю сырые кольцами и обжариваю на сковороде с соевым соусом или чесноком. Кальмары люблю, для меня это очень вкусно! Правда, вонючие они как и все морепродукты.

Кипячу воду в кастрюле, как закипит — кидаю кальмары целиком, прямо с кишками и со всеми делами. Жду, когда закипит и сливаю в дуршлаг. Под струей воды очищаю от внутренностей и плёночек. Потом надо ошпарить кипятком и можно резать в салат. Очень люблю салат: отварной рис, зеленый лук, кальмары, майонез, немного соли.

А я обожаю кальмары! Могу есть просто сваренные безо всего. Пока режу на салат, половину съем. Тут как-то решила нафаршировать их грибами. В результате грибы отдельно, кальмары отдельно (половину съела сразу как сварила), грибы муж с сыном съели.

Читайте также:  Сварила фасоль слила сколько она может так находиться в холодильнике

. вроде и запах такой аппетитный,мягенькие,но на вкус. какие-то безвкусные.

Кальмары так же как креветки и все другие морепродукты — на любителя.
Одни обожают, другим же на них наплевать.

Я обожаю кальмары и креветки, Вам, очевидно, они не по вкусу. ))))

Я обожаю кальмары! Если вы купили искуственно очищенные химией в гипере,то все понятно. Брать кальмары надо в спец рыбном магазине,самим чистить, удалять кишки и пленку ( что бы было это легко делать,нужно не кипящей,а просто горячей водой обдать их,и пленка сама слезет) . В кипящую воду их,и 4 мин варить,посолить.
Как все сделаете правильно,с нормальными кальмарами,то вкус и удовольствие почувствуете.

их вкусно фаршировать пюре картофельным с грибами
все соусом полить и в духовку
у меня дети такое любят

Я кальмары иногда жарю с картошкой, картошку, туда кальмары сырые и лук и жариться все, нормалек

кальмары надо хорошо чистить в горячей воде.и снять пленку.удалить позвоночник он там как пластмассовый. тонкий.
отварить в кипящей воде буквально немного максимум 5 мин.
нарезать. и смешивать.
а вообще самый вкусный салат это кальмары, лук кольцами в уксусе маринуете и добавляете, можно обжарить его просто и добавить. и маянезик. ну и все. другие салаты сколько ела вообще не понравились

У меня сестра как то делала с рисом, типа слова. Очень вкусно. Сами по себе вкуса не имеют, как выше уже писали, но блюду вкус все же придают. Есть консервированные в баночках, типа как сардины или сайты. Вот они вкусные, только промыть нужно, а то песок попадается. А при советах, мама нас с сестрой одна воспитывала, жили бедненько и кальмары почему то были дешевле всего мяса и рыбы. Питались только ими.

спс за отзывы.
брауни,да,кальмары я покупала в гепермаркете,где только надо снять плёночу. попробую в следующий раз взять с кишками.
гость 13, сказать ,что они мне не по вкусу-не совсем верно,тк в сушённом виде они мне нравятся, в готовых салатах,например, в морской капусте, я их там специально выбираю.
возможно,что и сами кальмары были не ахти, мб и я что-то не так сделала. буду пробовать дальше эксперементировать с их варкой.

спс за отзывы. брауни,да,кальмары я покупала в гепермаркете,где только надо снять плёночу. попробую в следующий раз взять с кишками. гость 13, сказать ,что они мне не по вкусу-не совсем верно,тк в сушённом виде они мне нравятся, в готовых салатах,например, в морской капусте, я их там специально выбираю.возможно,что и сами кальмары были не ахти, мб и я что-то не так сделала. буду пробовать дальше эксперементировать с их варкой.

Неправильные кальмары оказались. Я тоже однажды так лоханулась. Надо покупать не уже чищеные трубочки кальмара — их если отварить, так какая-то белая слизь безвкусная выходит, а те, что выглядят именно как кальматы, нечищенные, розовые, с хвостиками и потрохами, это все вычистить самой, и тогда будет вкусно.

спс большое. мои как раз и получились прозрачными,мягкими и толстенькие. совсем не то,что на картинке

а я делаю легче) беру не чищенные) в кипящую воду даже замороженные положила и варю минуты 3 после закипания) воды побольше! не солю) потом воду слила ( на корм ) и под проточной водой мою и чищу кишки и пленку) потом соломкой) жарю на сливочном масле лек то мягкости туда соломку кальмаров и пару минут хорошо помешивая на огне и все)))))))вкусно)

Иx не надо долго варить. Они должны остаться такими «резиновыми немного» после варки, и мелко порезать.

Тогда они помимо вкуса (которого от ниx мало, но все же есть) как бы структуру необычную салатам придают (не «размазня» получается, а салат который жевать надо, как мясо).

Ну и полезные, говорят: жира нет, легкоусвояемый белок, фосфор, кальций, ещё чего-то нужное.

Как и любой продукт кальмары сильно теряют при заморозке-разморозке. Особенно если почищены. Кольцами которые — это вообще только воспоминания о кальмарах без вкуса и запаха.
Свежие кальмары- потрясающий деликатес. Но по понятным причинам у нас не бывают. Мороженые лучше брать нечищенные. да возни больше. но хоть часть вкуса сохранится. Они они очень. очень легко и быстро портятся. Пару раз брала замороженые и на вид хорошие. а разморозила и запашок( Если химией воняют- то 100% протухшие и промытые какойто дрянью что бы запах отбить

Кипячу воду в кастрюле, как закипит — кидаю кальмары целиком, прямо с кишками и со всеми делами. Жду, когда закипит и сливаю в дуршлаг. Под струей воды очищаю от внутренностей и плёночек. Потом надо ошпарить кипятком и можно резать в салат. Очень люблю салат: отварной рис, зеленый лук, кальмары, майонез, немного соли.

Читайте также:  Укажите сроки годности тортов пирожных с заварным кремом кремом взбитых сливок осторожно сливочной начинкой

вы прям у меня рецепт спи..сали

Кальмар имеет и вкус и запах, не надо покупать импорт в вечной мерзлоте. Да и чистить их надо на 5+! Снимая даже прозрачную плёнку.

мне больше нравятся запечённые фаршированные сыром

Я один раз сварила и там была какая-то пленка,после того случая больше не ем их

их вообще то чистить надо.

Вы кольца кальмаров не у синагоги покупали?

Расстройство пищеварения,что делать?

С какой собакой не надо гулять?

Собаки. Прививки

Я обожаю кальмары и креветки, Вам, очевидно, они не по вкусу. ))))

Я большой любитель кальмаров, и поистине недоумеваю, что в интернете каждая статья твердит: «варить кальмары нужно не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми» на вкус».
Проведя следственный эксперимент, я пришла к обратному выводу.
Эксперимент заключался в следующем:
1. Разморозила 4 кальмара (фото №1).
2. Обдала кальмары кипятком для того, чтобы снять красную кожу. С двух кальмаров сняла снаружи и изнутри прозрачную пленку(да-да, изнутри пленка тоже есть) (фото №2).
3. На фото №3 в тарелке лежать 2 кальмара, пленка с которых в результате ошпаривания и очищения от красной кожи облезла местами (области выделены темно-красным цветом).
4. Опустила в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки. Спустя 2 минуты вытащила один кальмар (фото №4). На вкус он был похож на жвачку со вкусом морских продуктов (кальмаром назвать трудно). Закинула его довариваться к своему собрату.
5. На фото №5 изображен кальмар, который варился 8 минут. Вкус насыщенный, жевать приятно, очень мясистый. Сказать что жевать его трудно — нелепость. Жевать именно приятно.
6. С кальмарами, неочищенными от прозрачной пленки я провела те же манипуляции: один варился в кипятке 2 минуты, а второй 8 минут. Результат такой же. Однако, резать их не очень приятно, т.к. на нож налипает та самая пленочка. Снять её уже гораздо труднее. Внешне кальмар уже не очень приятен (фото №6).
7. Разрезала оба вида кальмара. Вот что они представляют изнутри — фото №7. Очевидно, тот кальмар, у которого прозрачная пленка не была снята, выглядит не очень красиво, по сравнению с очищенным. На язык пленка тоже ощутима. Есть в таком виде не очень приятно.
Для любителей фаршировать кальмары и использовать их в салатах я рекомендую снимать пенку перед варкой. Я же люблю кальмары с пережаркой (морковь+лук), но и в этом варианте, если не «горит», я буду стараться пленку снимать.

Вопрос для себя я разрешила: варить кальмары буду 7-8 минут и чистить от прозрачной пленки. Спасибо за внимание!)

Я большой любитель кальмаров, и поистине недоумеваю, что в интернете каждая статья твердит: «варить кальмары нужно не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми» на вкус».
Проведя следственный эксперимент, я пришла к обратному выводу.
Эксперимент заключался в следующем:
1. Разморозила 4 кальмара (фото №1).
2. Обдала кальмары кипятком для того, чтобы снять красную кожу. С двух кальмаров сняла снаружи и изнутри прозрачную пленку(да-да, изнутри пленка тоже есть) (фото №2).
3. На фото №3 в тарелке лежать 2 кальмара, пленка с которых в результате ошпаривания и очищения от красной кожи облезла местами (области выделены темно-красным цветом).
4. Опустила в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки. Спустя 2 минуты вытащила один кальмар (фото №4). На вкус он был похож на жвачку со вкусом морских продуктов (кальмаром назвать трудно). Закинула его довариваться к своему собрату.
5. На фото №5 изображен кальмар, который варился 8 минут. Вкус насыщенный, жевать приятно, очень мясистый. Сказать что жевать его трудно — нелепость. Жевать именно приятно.
6. С кальмарами, неочищенными от прозрачной пленки я провела те же манипуляции: один варился в кипятке 2 минуты, а второй 8 минут. Результат такой же. Однако, резать их не очень приятно, т.к. на нож налипает та самая пленочка. Снять её уже гораздо труднее. Внешне кальмар уже не очень приятен (фото №6).
7. Разрезала оба вида кальмара. Вот что они представляют изнутри — фото №7. Очевидно, тот кальмар, у которого прозрачная пленка не была снята, выглядит не очень красиво, по сравнению с очищенным. На язык пленка тоже ощутима. Есть в таком виде не очень приятно.
Для любителей фаршировать кальмары и использовать их в салатах я рекомендую снимать пенку перед варкой. Я же люблю кальмары с пережаркой (морковь+лук), но и в этом варианте, если не «горит», я буду стараться пленку снимать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья