Что можно сделать с засохшей сгущенкой вареной

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно сделать с засохшей сгущенкой вареной. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

что бы такое приготовить ( по быстрому) чтобы все ахнули
Я вот про вафли думаю со сгущенкой внутри. Но надо что-то такое чтобы не размазалось ( когда ребенку в пакетик обед складываю).

Какие есть идеи со сгущенкой?

Она и не размажется, проблема скорее в том, чтобы намазать, потому как очень густо. Можно добавить что-нибудь в сгущенку, например творог, будет не так сладко и более полезно, или порезать туда чернослив.

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку (можно руками наломать и мялочкой размять, можно через комбайн, но малым временем, пока в пудру не измельчило).
Растопить в микроволновочке масло (только сделать жидким, не горячим-обжигающим), добавить сгущеночку к печенюшной массе, перемешать до состояния формируемой массы (ручками, кольца снять).
1 вариант — бытовой. Сделать колбаску — подзастынет — порезать колечками, срез красивый, можно и орехов крошку чуток добавить.
2 вариант — для красоты. Наделать ежиков — пироженных. Из масла и невареной сгущенки — вилочкой сбить немножко крема, кедровых орехов, изюма и т.п. изготовить пипку носа, глаза, иголки.
Потом тоже в холодильник. Ежей детишки сами лепят лет с 3-х. (подпускать только сытых, после обеда!) И украшают.
3. Можно сделать большого ежа — торт. Но практика показала, что выводок маленьких лучше, чем один большой. — Приятнее!
Вкус магазинного и рядом не стоял. Из печенья — супер. Но надо прохладу, не жару
Т.е. израильскому школьнику не очень подойдет, если без термокоробки часа 2 хранить.
ПисАть долго — делать мин.30 с мытьем посуды. Нет, ну если из каждого ежа скульптуру делать — то конечно.
Удачи.

Можно купить слоенного теста и запечь его в духовке и потом все это намазать сгущенкой

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.24%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.49%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.27%
Проголосовало: 859

1 банка сгущёнки
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
вареная сгущенка
Замесить из муки, сгущёнки, яиц и соды тесто, которое должно быть как на оладьи. Вылить на противень и 5-7 минут печь. Пока рулет не остыл, намазать вареной сгущенкой, свернуть в рулет, поставить в холодильник

А я такой рулет делаю немножко по другому.Вместо сгущенки в тесто кладу сахар.
1 стакан сахара
3 яйца
слегка взбиваем,добавляем 1 стакан муки.Можно добавить чуть-чуть соды,а можно и не добавлять.Тесто должно быть как на оладьи.Смазываем горячий противень и выливаем тесто.Ставим в духовку на 5-7 мин.Как только тесто схватится (не будет прилипать к пальцу) вынимаем из духовки.А дальше все делаем очень быстро: отсоединяем тесто от листа,смазываем сгущенкой и заворачиваем.Сверху присыпаем сахарной пудрой,так,для красоты.Всё занимает 10-15 минут и очень выручает,когда на пороге вдруг появляются гости или просто так ,когда вдруг захочется чего-нибудь вкусненького.Тем более ,что вместо сгущенки начинку можно применить любую ,и варенье,и слегка припущенные мелко нарезанные фрукты ,и любой крем.

тьфу! а я банку выкинула.
попили чаю с подругой.
она ушла, а мне как-то сладко и никак. ну, выкинула.
в следующий раз сюда зайду

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку.

В своем варианте я печенье не измелчаю в муку, а просто ломаю на кусочки. Потом кидаю в сгущенку с маслом. Туда же можно накидать грецких орешков, изюм, сухофрукты. Охложденное выглядит примерно так как на фото
Очень вкусное сладкое блюдо со сгущенкой. ням ням. пальчики оближешь
Всем советую попробовать

ой, а вот и фото.

безусловно вот эта колбаска как на фото и рецепт соответственно к ней самый лучший. Делаю так много лет и он самый вкусный из всех сладких колбасок. А еще я иногда эксперементирую — когда в рецепте для торта есть в тесте сгущенка простая я кладу вареную и вскус меняется. Попробуйте!

Хочу ещё добавить, что есть очень вкусное печенье из Южной Америки- альфахорес (Alfajores). Это традиционная выпечка выходцев из Аргентины, например. Вот рецепт.
Это рассыпчатые печеньки (тесто готовится из муки и крахмала), склееные варёной сгущёнкой(dulce de leche) и обваленные в кокосовой стружке.
Это очень вкусно, особенно если это домашнего приготовления или из хорошей кондитерской.

А кто-небудь делал сгущенку самостоятельно?
Ведь магазинная — совсем уже не молочный продукт.
Нашла рецепт — из 350г сахара сделать сироп. В литр закипевшего молока влить сироп и варить 4 часа. иногда помешивать.
Хочу попробовать на выходных сделать. Как раз молочко домашнее подвезут.

И я нашла неплохой рецепт:
250 мл молока
200 г сухих сливок
300 г сахара
Смешать молоко, сахар и сухие сливки. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час.
Должна густая получится и вкусная, надо попробовать.

Купить готовое слоёное тесто. раскатать и нарезать на квадраты. На середину каждого выложить смесь сгущёнки и обжаренных порубленных орехов. залепить края. Полученные пирожки выпекать в духовке до готовности.

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку.

В своем варианте я печенье не измелчаю в муку, а просто ломаю на кусочки. Потом кидаю в сгущенку с маслом. Туда же можно накидать грецких орешков, изюм, сухофрукты. Охложденное выглядит примерно так как на фото
Очень вкусное сладкое блюдо со сгущенкой. ням ням. пальчики оближешь
Всем советую попробовать

Ела такую штуку в гостях, прихожу а мне говорят, сейчас колбасу есть будем
Ну думаю, хорош праздничный стол. В гостях уже колбасой кормят.
А оказалось так вкусно было, съели «полбатона» — вкуснятина.

В своем варианте я печенье не измелчаю в муку, а просто ломаю на кусочки. Потом кидаю в сгущенку с маслом. Туда же можно накидать грецких орешков, изюм, сухофрукты. Охложденное выглядит примерно так как на фото
Очень вкусное сладкое блюдо со сгущенкой. ням ням. пальчики оближешь
Всем советую попробовать

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Быстрый торт «Наполеон» из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта «Наполеон» будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.

Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Вкусный, нежный, слоёный домашний торт «Наполеон». Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2020 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Нежный запечённый крем под карамелью. В испанской кухне этот десерт называют флан, во французской — крем-карамель. Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится этот изысканный чудо-десерт из молока и яиц невероятно быстро (вашего активного времени понадобится минут 15), но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.

Домашний торт из мягких бисквитных коржей с кремом из масла и варёной сгущёнки, покрытый растопленным шоколадом, — прекрасное угощение для близких на праздник и для тихого семейного чаепития. Что примечательно, коржи для этого торта выпекаются в микроволновой печи. Приготовление торта не займёт у вас много времени, а результат порадует всех сладкоежек!

Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро — из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.

Если смешать сгущенку с шоколадом и намазать на овсяное печенье, то получается очень вкусно. Значит и овсяный пирог с шоколадом, приготовленный в домашних условиях, порадует своим вкусом.

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Читайте также:  Язык говяжий охлаждённый процент отходов

Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик «Наполеон» из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

Сегодня готовлю десерт в стакане со странным названием «Серрадура», что в переводе с португальского языка обозначает «опилки». Приготовление занимает несколько минут — пока закипает чайник, вы успеете приготовить вкуснейший и лёгкий десерт. Если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу он очень напомнит вам мороженое пломбир.

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

Сегодня пили чай с «Прагой» и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт — ну ничего не прибавить, не убавить! Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника. В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.

Рецепт шоколадного торта «Пеле» — нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт «Прага».

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи — свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда «быстро и вкусно», готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

Арабский десерт — маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.

Крем «Рафаэлло» — отличный домашний десерт из белого шоколада, сгущённого молока и кокосовой стружки. Такой кокосовый крем будет хорош с легкими хрустящими крекерами, тонкими блинчиками и т.д.

Банановый торт с орехами — мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления — такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

Эти необычные сырники с кокосовой стружкой и грецкими орехами готовятся без муки, с манкой, и получаются очень сочными, мягкими. Нежный крем из сливок и сгущенки делает их вкус ещё более богатым и гармоничным, превращая привычное блюдо для завтрака в изысканный десерт.

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Сейчас пирожное «Персик» уже не кажется таким божественным, как в детстве. Наверное, от изобилия вкусняшек. Но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.

Торт «Мадонна» — это очень вкусный торт. Готовится он из заварного медового теста и масляного крема с вареной сгущенкой. По своей сути торт «Мадонна» — это медовик с очень вкусным масляным кремом.

Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Десерт с необычным вкусом, который готовится из тыквенного пюре со взбитыми сливками и шоколадного печенья. В качестве подсластителя — сгущённое молоко.

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог — смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла — из сгущенки и сливочного сыра.

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное «Картошка» занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного «Картошка».

Сегодня я приготовлю очень вкусный торт «Мужской идеал» с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) Вы просто обалдеете, какой он вкусный!

Воздушный торт «Рафаэлло», похожий на облачко и очень напоминающий по вкусу одноименные конфетки. 🙂 Очень вкусный, не приторный и легкий десерт — просто к чаю или на праздник!

Самый апельсиновый торт из всех, которые я когда-либо пробовала. И достигается этот эффект добавлением только натуральных компонентов — апельсинового сока и цедры. Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай.

Предлагаю рецепт восхитительно вкусного тарта с мандаринами и сыром маскарпоне. Хрустящее песочное тесто из миндальной и пшеничной муки с нежной и очень лёгкой начинкой из сливочного сыра, который покрыт освежающими ломтиками мандаринов. Эта выпечка покоряет с первого кусочка! Тарт получается не только красивым, но и безумно вкусным. Он, несомненно, придётся по вкусу всем вашим родным и близким!

На мой взгляд, в день рождения самое главное — вкусный торт и много подарков. 🙂 Ни один покупной торт не сравнится с домашним. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта со сгущёнкой для выпечки на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт лёгкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Приготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками для второй половинки на 14 февраля — это так романтично. Такое проявление чувств обязательно будет оценено!

Торт «Рафаэлло» готовится просто, продукты для него нужны самые обычные, а получается так вкусно, и так по-новогоднему! Украсить новогодний торт можно разноцветным мармеладом и темным шоколадом.

Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта, и вот наконец-то я его испекла. Торт превзошёл все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, но и ещё и нежный, в меру сладкий на вкус, коржи — хорошо пропитанные творожным кремом со сгущёнкой, сметаной и сливочным маслом. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его ещё не один раз!

Домашний бисквитный торт с пропиткой из ананасового сиропа, нежным творожно-масляным кремом и кусочками консервированных ананасов. В меру сладкий и очень вкусный. Выглядит он по-настоящему праздничным!

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт «Пьяная вишня». Это чудесный десерт!

Шоколадный торт в виде мордочки собачки украсит Ваш новогодний стол 2018. Торт «Собачка» готовится из бисквитных коржей на сметане, с шоколадным кремом из сгущенки.

Этот рецепт торт «Прага» отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Витязь». По внешнему виду он немного напоминает торт «Желанные встречи», но по составу ингредиентов это разные торты. Торт получается очень вкусным, и самое главное — он совсем несложный в приготовлении. Украсит и дополнит любое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.

У этого вкусного тортика очень много названий. Мы будем готовить три разных коржа, которые друг друга дополняют. Торт по этому рецепту получается не сухой, он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом.

Этот торт получается удивительно мягким и нежным. Воздушные коржи на растительном масле, с пряностями и сухофруктами, смазываются варёной сгущёнкой и сливочно-сырным кремом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Арабский десерт — маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Мои любимые блины

• Сахар- 2-2,5 ст. л (примерно 40 гр)

• Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

• Растительное масло- 4 ст. л

• Сливочный (творожный)сыр- 250гр

• Вишневое варенье или вишня в сиропе- 130 гр

Готовим дома и радуем своих близких!

Всем хорошего здоровья и аппетита!

Найдены возможные дубликаты

прошу пояснить обоснованность использования в последнем рецепте эмалированного мусорного ведра.

А песня Maximize группы Amaranthe вас не смущает?

вы думаете «праздник арматурной содомии» лучше?

Лучше, но соседи не поймут.

А кофе по-вьетнамски — отличный летний напиток с утречка, бодрит.

Альтернативная концовка квеста на получение варёной сгущёнки

А как же эта форма существования сгущенки?

Это не форма. Это агрегатное состояние

Это сгущенкой назвать сложно, и название другое «Варенка»

Эх, молодежь. Как это, по-вашему, сделано? Из чего?

Берется банка сгущенки, варится часа 2-3, и получается то, что на снимке.

Этикетка отмокает, банка остается без опознавательных знаков.

На снимке — самое оно и есть.

В наши годы готовой вареной сгущенки не продавали.

Эх, помню в детстве мама часто варила сгуху и однажды она все-таки бахнула )

По мне, так фанеру сгущёнкой облить и уже съедобно будет ))

Пачка галет крошится в глубокую миску, заливается сгухой, перемешивается. Если есть терпение — дать пропитаться пару часов.

Пойду скажу матери, что то, что я пью, это не мерзость, а кофе по-вьетнамски

Обязательно ли выкидывать лаймовый жмых их последнего рецепта именно в эмалированное ведро? Если у меня пластиковое из икеи, то напиток не получится? Очень боюсь все испортить, если выкину все не так как написано в рецепте, а так же ненавижу такие дерьмовые копипасты, которые даже сам автор этого скудного поста не прочитал.

А от этого лимонада случайно гидравлическая резка унитаза не случится?

Аппетита не вызвало. Не в обиду автору.
Особенно не понимаю водку со сгущёнкой. Ещё и с желтками. Не моё это.

они еще это пойло называют Бейлиз, наверное для тех кто не пробовал настоящий ликёр

потому что там не водка, а вискарик)))

Бейлиз истинных гурманов делают из тройного одеколона.))

там важно не забыть кефир охладить перед смешиванием

Интересно, у меня одной «слиплось» от прочтения рецептов?

Мы на сборах изготавливали «бейлиз» — сгущенка и мед.спирт. Редкое дерьмо получалось.

Потом бросили эти эксперименты и хавали просто спирт на лимоне или ягодах

Где продают самую вкусную сгущёнку?

«Сама в шоке», но понравилась Экстра от Главпродукт. Муж купил, я долго ругалась пока не попробовала.

«коровка из кореновки». Попробуйте, если попадётся.

Да разница, как по мне не большая. Главное брать сгущенное молока, а не молочный продукт сгущенный. Вот там разница очевидна.

Ну как всегда, половина поста про бухло. Запивайте ей боярышник тогда уж! Один хрен ничего не почувствуешь! И вообще, если у вас получается из сгущенки сделать какое то блюдо, значит вы УЖЕ зажрались и есть не хотите. Обычно она впитывается прямо через жесть в руку солдата.

кроме крема все гавно. да и крем по консистенции похож.

Нет смысла расписывать все прелести сгущённого молока. Но насколько изысканно её можно подать?

В миску следует выложить яичные желтки, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар. Взбиваем это дело миксером. Добавляем кофе, перемешиваем. Вливаем сливки. Перемешиваем. Вливаем водочку. Перемешиваем. Переливаем ликёр в графин. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного!

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь из печения на дно, утрамбовываем. Желатин заливаем на 10 минут холодной водичкой, после растворяем на водяной бане. Сметану смешиваем со сгущёнкой, добавляем желатин, бешено перемешиваем под песню Maximize группы Amaranthe. Вливаем смесь в форму и отправляем в холодильник для застывания.

Растворяем желатин как в прошлом рецепте (только в этот раз в 100 гр воды). В воду с желатином вливаем сгущёнку, опять неистово взбиваем и не доводя до кипения убираем с водяной бани. Разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник. Наслаждаемся вкуснятиной.

Творожный крем с кофе

В чашу кухонного комбайна (здесь должна была быть реклама, но что-то не срослось, поэтому берём любой комбайн) выкладываем творог, сметану и взбиваем. Добавляем сгущёнку. Опять взбиваем. Подтаявшее сливочное масло и творожную массу добавляем и взбиваем. Добавляем кофейный экстракт. Готово.

Лед – в зависимости от размера стакана

Кипятим воду. В стакан, где будем делать кофе по-вьетнамски предварительно укладываем 2 столовых ложки сгущённого молочка.

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе 2 чайные ложки кофе, разравниваем и хорошенечко утрамбовываем темпером.

Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе просочится через фильтр.

В стакан со сгущёнкой вливаем кофе. Перемешиваем. А после переливаем в стакан, заполненный на 2/3 кубиками льда. Приятного попослипания.

Очистите 2 лайма от цедры и ликвидируйте белый горьковатый слой кожуры. У оставшихся лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив цедру. Разрежьте лаймы на 8 частей.

Поместите ломтики лайма в чашу блендера, влейте 250 мл желательно питьевой воды и взбейте всё в течение 10 секунд (не более). Чем сильнее измельчён лайм, тем более терпким получится его вкус. Процедите смесь, жмых выбросите в мусорное эмалированное ведро.

Полученную лаймовую воду перелейте в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущёнку.

Взбивайте в течение пары минут. Добавьте 7 кубиков льда и взбейте снова в течение 1 минуты. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.

Перелейте бразильский лимонад в бокалы. Приятного аппетита!

И вновь продолжается борщ.

В многочисленных баталиях на тему «это не борщ» я ни раз говорил, что рецептам этого супа можно посвятить целую кулинарную книгу и ни разу не повториться.

Так оно и есть, а потому мы сегодня ещё раз вернёмся к теме борща, причём, вероятнее всего, не в последний раз.

Но подойдём к вопросу с куда более интересной стороны. А что если сделать порционный борщ в горшочках? Да ещё так, чтобы с булочкой вместо крышки, а цвет, как у рубина.

Задача нетривиальная, но бесспорно интересная.

Перед тем, как мы начнём углубляться в тему, я оговорюсь, что тут будет скорее не совсем точный рецепт, а технология приготовления, ибо кому-то захочется заменить картошку на фасоль, а говядину на свинину. Из-за этого может немного измениться порядок действий и длительность приготовления, но не настолько, чтобы из-за этого писать несколько однотипных рецептов.

Также отмечу то, что готовить на одного/двух человек не очень удобно в плане трудозатратности (разве что в варианте, когда подготавливаешь ингредиенты на несколько дней вперёд), а вот человек на шесть — идеально. Есть ещё вариант (практически наш), когда параллельно готовится суточный суп, который вкусно есть уже на следующий день, а сегодня тоже хочется перекусить. Тогда от первого можно притырить немного бульона с мясом, чтобы сделать себе пару порций борща в горшочках на вечер.

Итак, вроде со всем разобрались, а значит пора начинать готовить.

Разберёмся с тем, что нам потребуется (из расчёта на две порции):

Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Опционально — уксус.

На тесто (за основу берётся стандартный 250 мл стакан из Икеи):

3/4 стакана тёплого молока (25-30 градусов);

75 мл растительного масла (можно топлёного сливочного);

По чайной ложке кориандра и тмина. 5-6 грамм дрожжей хлебопекарных.

И пара-тройка часов свободного времени.

Первым делом мы, конечно же, ставим вариться бульон, но там ничего интересного нет, просто плавающая два часа в слабо кипящей воде говяжья грудинка, так что оставим его за кадром.

Где-то за час-полтора до того, как будет готов бульон, начинаем заниматься тестом.

Высыпаем насухую дрожжи в муку и перемешиваем, слегка потряхивая вместившую их ёмкость.

Соль, сахар, специи с маслом.

И в самом конце молоко. Одновременно с его заливанием, стоит начать замешивать получающееся тесто. Я знаю, что это кощунство, но на первом этапе удобно пользоваться миксером.

И уже когда тесто начнёт приобретать упругость, мы можем начать месить его руками, при необходимости добавляя немного муки (не перестарайтесь, после первого замеса оно вполне может продолжать липнуть к рукам).

Формируем «колобка» и оставляем под полотенцем в тёплом месте. Пускай поднимается. Вернёмся к нему ещё минут через 20.

Вообще тесто стоит разминать и обстукивать каждые 15-20 минут, тогда оно получится самым что ни на есть подходящим для наших целей.

Пока тесто отдыхает, бросим в духовку картошку со свеклой. Им надо постоять 40-50 минут на температуре в

200 градусов. Шкаф должен быть предварительно нагрет.

Тесто поднимается, овощи пекутся, бульон доваривается. А с обжаркой что? Да, ничего, самое время ей заняться (в идеале надо рассчитать время готовки так, чтобы к моменту, когда она будет готова, овощи из духовки тоже уже подошли).

Берём оставшиеся овощи, нарезаем и, не церемонясь, бросаем их на разогретую сковороду.

В процессе жарки можно их слегонца присолить для вкуса.

В среднем подготовка обжарки занимает 10 минут (вспомним, что это под две порции — с увеличением количества придётся корректировать время). 3-4 минуты на сильном огне, и до готовности на слабом.

Если мы всё правильно рассчитали, то пока зажарка будет доходить на медленном огне, мы уже сможем достать свеклу с картошкой из духовки. Они должны быть совсем слегка сыроватыми.

Самое время соединить все овощи вместе. Я для этого использовал отдельную тарелку, так как в казане сразу же начала готовиться ещё одна обжарка, но вы можете смешать прямо так, как есть.

Как видите, картошку я порезал достаточно крупно, тогда как свеклу, наоборот, решил сделать помельче, но тут уже на вкус и цвет.

После того, как овощи равномерно распределились по нашему «винегрету», закладываем их в горшочек.

Сначала обжарка, поверх неё мясо. Ах, да, точно, мы достали его из бульона и порезали. Рук-то у нас много.

Поверх мяса кладём лавровый лист и чёрный перец горошком. Добавляем соль по вкусу.

И заливаем всё бульоном. Метким глазом прикидываем отметку, выше которой он начнёт выкипать (он всё равно это сделает по закону подлости).

В этот раз я даже добавил-таки чайную ложечку уксуса, но не простого, а «свекольного». Хотя, что это за зверь и зачем он вообще мне понадобился, мы поговорим в другой раз. Не думаю, что тут вообще будет принципиальная разница.

Всё же в этот раз мы делаем борщ без помидор или томатной пасты, так что это самый простой способ сорганизовать приятную кислинку.

Оставляем пока горшочки в покое, пускай овощи поплавают в горячем бульоне (он же не успел у вас остыть?), хуже от этого им не будет, и возвращаемся к тесту. Вы же помните, что оно у нас есть?

Как-то так оно будет выглядеть после 4-го замеса. Станет приятным, тугим и стремящимся поскорее оказаться в духовке.

Нам же стоит ему помочь в этом благородном начинании.

Делим его на три части. Две побольше — на крышечки, а третья — на бортики и «украшательство».

Первые два плющим так, чтобы они стали +- похожими на крышку, и натягиваем на горшочки, так, чтобы они плотно обхватили горлышко и не соскакивали ни при каких обстоятельствах.

Третий кусок раскатываем и делаем что-нибудь сверху. Если вы, как и я, не хотите заморачиваться с этим, то достаточно будет сделать бортики, которые помогут вам, когда придёт время натирать булочки чесночной намазкой.

Духовка у нас уже разогрета, но, пожалуй, даже слишком горяча. Приглушите температуру до 180 градусов и поставьте туда горшочки.

Ах, да, для румяной корочки стоит обмазать тесто взбитым яичным желтком.

Запекаться они будут 30-35 минут. Следите за двумя вещами — тестом и попытками выкипания (могут случиться, если вы неплотно залепили горшочек и/или перестарались с бульоном).

Обычно я первые 20 минут держу на 180, а на оставшееся время снижаю до 120. Всё же духовка остывает не быстро, а подобного рода манёвр избегает пережаривания хлеба.

Чтобы обезопасить себя на случай выкипания, готовьте на противне.

Пока горшочки томятся, мы сделаем чесночную намазку для булочек. Не будем особо изгаляться и смешаем 5 зубчиков чеснока, пол чайной ложки соли, щепотку чёрного перца, растительное масло (1-2 столовые ложки) и буквально капельку кипячёной воды.

Сюда же прекрасно замешать немного тонко нашинкованных стеблей петрушки и укропа, но из-за самоизоляции дома они закончились, а выходить только ради них в магазин как-то глупо. Я приготовил без них, но вы имейте в виду.

Тем временем самое время достать главное блюдо дня.

Сразу же обмазываем булочки чесноком с маслом. Излишки соуса можно подать на стол, чтобы можно было макать в них хлеб.

Держимся ещё 10-15 минут и накрываем стол. Всё, можно кушать, обильно добавляя в содержимое горшочков сметану и макая булочки в чесночную заправку.

Всем приятного аппетита и с праздником Великой Победы!

Чтобы не было кривотолков о том, что на самом деле ничего кроме красивых фотографий у автора (меня то бишь) не вышло.

И в самом конце молоко. Одновременно с его заливанием, стоит начать замешивать получающееся тесто. Я знаю, что это кощунство, но на первом этапе удобно пользоваться миксером.

что бы такое приготовить ( по быстрому) чтобы все ахнули
Я вот про вафли думаю со сгущенкой внутри. Но надо что-то такое чтобы не размазалось ( когда ребенку в пакетик обед складываю).

Какие есть идеи со сгущенкой?

Она и не размажется, проблема скорее в том, чтобы намазать, потому как очень густо. Можно добавить что-нибудь в сгущенку, например творог, будет не так сладко и более полезно, или порезать туда чернослив.

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку (можно руками наломать и мялочкой размять, можно через комбайн, но малым временем, пока в пудру не измельчило).
Растопить в микроволновочке масло (только сделать жидким, не горячим-обжигающим), добавить сгущеночку к печенюшной массе, перемешать до состояния формируемой массы (ручками, кольца снять).
1 вариант — бытовой. Сделать колбаску — подзастынет — порезать колечками, срез красивый, можно и орехов крошку чуток добавить.
2 вариант — для красоты. Наделать ежиков — пироженных. Из масла и невареной сгущенки — вилочкой сбить немножко крема, кедровых орехов, изюма и т.п. изготовить пипку носа, глаза, иголки.
Потом тоже в холодильник. Ежей детишки сами лепят лет с 3-х. (подпускать только сытых, после обеда!) И украшают.
3. Можно сделать большого ежа — торт. Но практика показала, что выводок маленьких лучше, чем один большой. — Приятнее!
Вкус магазинного и рядом не стоял. Из печенья — супер. Но надо прохладу, не жару
Т.е. израильскому школьнику не очень подойдет, если без термокоробки часа 2 хранить.
ПисАть долго — делать мин.30 с мытьем посуды. Нет, ну если из каждого ежа скульптуру делать — то конечно.
Удачи.

Можно купить слоенного теста и запечь его в духовке и потом все это намазать сгущенкой

1 банка сгущёнки
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
вареная сгущенка
Замесить из муки, сгущёнки, яиц и соды тесто, которое должно быть как на оладьи. Вылить на противень и 5-7 минут печь. Пока рулет не остыл, намазать вареной сгущенкой, свернуть в рулет, поставить в холодильник

А я такой рулет делаю немножко по другому.Вместо сгущенки в тесто кладу сахар.
1 стакан сахара
3 яйца
слегка взбиваем,добавляем 1 стакан муки.Можно добавить чуть-чуть соды,а можно и не добавлять.Тесто должно быть как на оладьи.Смазываем горячий противень и выливаем тесто.Ставим в духовку на 5-7 мин.Как только тесто схватится (не будет прилипать к пальцу) вынимаем из духовки.А дальше все делаем очень быстро: отсоединяем тесто от листа,смазываем сгущенкой и заворачиваем.Сверху присыпаем сахарной пудрой,так,для красоты.Всё занимает 10-15 минут и очень выручает,когда на пороге вдруг появляются гости или просто так ,когда вдруг захочется чего-нибудь вкусненького.Тем более ,что вместо сгущенки начинку можно применить любую ,и варенье,и слегка припущенные мелко нарезанные фрукты ,и любой крем.

тьфу! а я банку выкинула.
попили чаю с подругой.
она ушла, а мне как-то сладко и никак. ну, выкинула.
в следующий раз сюда зайду

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку.

В своем варианте я печенье не измелчаю в муку, а просто ломаю на кусочки. Потом кидаю в сгущенку с маслом. Туда же можно накидать грецких орешков, изюм, сухофрукты. Охложденное выглядит примерно так как на фото
Очень вкусное сладкое блюдо со сгущенкой. ням ням. пальчики оближешь
Всем советую попробовать

ой, а вот и фото.

безусловно вот эта колбаска как на фото и рецепт соответственно к ней самый лучший. Делаю так много лет и он самый вкусный из всех сладких колбасок. А еще я иногда эксперементирую — когда в рецепте для торта есть в тесте сгущенка простая я кладу вареную и вскус меняется. Попробуйте!

Хочу ещё добавить, что есть очень вкусное печенье из Южной Америки- альфахорес (Alfajores). Это традиционная выпечка выходцев из Аргентины, например. Вот рецепт.
Это рассыпчатые печеньки (тесто готовится из муки и крахмала), склееные варёной сгущёнкой(dulce de leche) и обваленные в кокосовой стружке.
Это очень вкусно, особенно если это домашнего приготовления или из хорошей кондитерской.

А кто-небудь делал сгущенку самостоятельно?
Ведь магазинная — совсем уже не молочный продукт.
Нашла рецепт — из 350г сахара сделать сироп. В литр закипевшего молока влить сироп и варить 4 часа. иногда помешивать.
Хочу попробовать на выходных сделать. Как раз молочко домашнее подвезут.

И я нашла неплохой рецепт:
250 мл молока
200 г сухих сливок
300 г сахара
Смешать молоко, сахар и сухие сливки. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час.
Должна густая получится и вкусная, надо попробовать.

Купить готовое слоёное тесто. раскатать и нарезать на квадраты. На середину каждого выложить смесь сгущёнки и обжаренных порубленных орехов. залепить края. Полученные пирожки выпекать в духовке до готовности.

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку.

В своем варианте я печенье не измелчаю в муку, а просто ломаю на кусочки. Потом кидаю в сгущенку с маслом. Туда же можно накидать грецких орешков, изюм, сухофрукты. Охложденное выглядит примерно так как на фото
Очень вкусное сладкое блюдо со сгущенкой. ням ням. пальчики оближешь
Всем советую попробовать

Ела такую штуку в гостях, прихожу а мне говорят, сейчас колбасу есть будем
Ну думаю, хорош праздничный стол. В гостях уже колбасой кормят.
А оказалось так вкусно было, съели «полбатона» — вкуснятина.

В своем варианте я печенье не измелчаю в муку, а просто ломаю на кусочки. Потом кидаю в сгущенку с маслом. Туда же можно накидать грецких орешков, изюм, сухофрукты. Охложденное выглядит примерно так как на фото
Очень вкусное сладкое блюдо со сгущенкой. ням ням. пальчики оближешь
Всем советую попробовать

Слойки

По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Мука в/с и сахарная пудра.

Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками. На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Общие сведения

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • 0,160 кг сливочного масла.
  • 250 граммов песочного печенья.
  • 70 миллилитров воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Горсть грецких орехов.
  • 750 граммов творога.
  • Шоколадная крошка.

Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

Торт без выпечки с вареной сгущенкой

Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

  • 600 граммов песочного печенья.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пачка хорошего масла.
  • Стакан любых чищеных орехов.

Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи. Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья