Что сделать из засохшей пастилы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно приготовить из зефира. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Для его приготолвения вам понадобится:

Как приготовить — пошагово:

1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.

2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.

4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Что приготовить из засохшего зефира

Бывает и такое, что лакомство становится сухим и черствым. Конечно, его можно выкинуть, но можно и проявить немного кулинарного мастерства, сотворив необычный торт.

1. Возьмите полкилограмма засохшего зефира, порежьте или покрошите. Затем перемешайте с 500 миллилитрами жирных сливок.

2. Порежьте бананы, клубнику, апельсины небольшими кусочками, можно порезать колечками. Измельчите стакан грецких орехов.

3. Теперь можно приступать к «сборке» тортика. Положите слой зефира со сливками, сверху фрукты и орехи. Повторите слои несколько раз. Поставьте десерт в холодное место. Через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

Как приготовить — пошагово:

Торт «Виктория»
Если крошки засохшего зефира (0.5 — 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями — зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды — годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова — зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху — зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.

Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Читайте также:  Срок годности ветчины после вскрытия

2 яйца растереть с 5-6 шт печенья, 1,5 ст сахара, добавить 1 ст молока, 1 ст л муки. Все смешать и, непрерывно помешивая, варить до консистенции сметаны. Затем охладить, добавить 200 г сливочного масла, хорошо взбить, добавить лимонную цедру.
1 кг зефира разделить на половинки. Выложить горкой, поливая кремом. Сверху посыпать орехами или изюмом. Поставить в холодильник.

1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.

Приготовление:

  • Разломать печенье на мелкие кусочки. Слишком усердствовать не стоит, до состояния крошки массу доводить не нужно.
  • Разрезать сливочное масло на несколько кусков, выложить в глубокую емкость, добавить сгущенку и взбить ингредиенты до однородного состояния.
  • Отправить в миску печенье и еще раз перемешать массу ложкой.
  • Форму застелить пищевой пленкой, и выложить на дно предварительно разрезанные зефирные половинки так, чтобы они полностью покрывали форму.
  • Высыпать измельченные грецкие орехи и равномерно их распределить по зефиру.
  • Залить ингредиенты подготовленной жидкой массой и накрыть вторыми половинками зефира.
  • Торт накрыть пленкой или фольгой, отправить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Торт максимально прост в приготовлении и требует минимум времени. Отличный десерт из подсохшего зефира к вечернему чаепитию. Тем более все ингредиенты доступны и купить их можно в ближайшем магазине.

Зефир — вкусное кондитерское изделие, любимое не только детьми, но и взрослыми. В магазинах этого удовольствия представлено достаточно. Многие покупают зефир впрок в больших количествах, другие делают домашний зефир сами. Однако вне зависимости от вида этой воздушной массы, она часто приобретает другую консистенцию, а то и вовсе крошится подобно безе.

Торт «Сластена»

В семьях сладкоежек и там, где есть дети, кондитерские изделия и десерты — не редкость. Однако на приготовления очередного сладкого шедевра обычно требуется очень много времени.

Из-за этого многие хозяйки предпочитают покупать напичканные консервантами пирожные и торты в магазинах. Между тем, отличный торт, который понравится всем сластенам, можно приготовить из зефира. Более того, из подсушенного воздушного продукта такой тортик получается намного вкуснее, чем из свежего зефира.

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 упаковки зефира;
  • 3-4 пачки печенья;
  • горсть грецких орехов;
  • сгущенка;
  • пачка сливочного масла.

Печенье лучше брать песочное, которое хорошо крошится, со сливочным вкусом или вкусом топленого молока. Желательно, чтобы оно не было слишком сладким, иначе торт получится приторный. Словом, выбирать надо такое печенье, которое придется по вкусу всей семье, так как от этого продукта в большей степени будет зависеть вкус готового десерта.

Сметанный торт

Есть еще один рецепт вкусного тортика из сухого зефира. Такой десерт можно приготовить даже из очень старого и твердого продукта.

Читайте также:  Норма соли при солении грибов на 3 литровую банку

Для приготовления потребуется:

  • банка густой сметаны;
  • 100 г сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • бананы, киви, апельсины.

Фрукты могут варьироваться, использовать можно любые другие продукты. Например, отлично дополнят вкус зефира яблоки, манго или виноград. Эти ингредиенты остаются на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

  • Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  • Нарезать выбранные фрукты и добавить к сметанной массе.
  • Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере.
  • Разрезать каждую половинку зефира на несколько пластин. Удобнее это делать смоченным в воде ножом — он не прилипает к продукту и не разрушает текстуру.
  • Выложить часть зефирных пластинок в форму, залить взбитой сметаной с фруктами.
  • Посыпать десерт грецкими орехами, украсить фруктами.

Такой тортик можно делать в разных вариациях. Вместо грецких орехов использовать миндаль, выбирать экзотические фрукты. Также можно изменить структуру тортика и сделать несколько слоев, перекладывая каждый орешками. Готовое кулинарное творение отправить в холодильник на пару часов. При подаче торт разрезать смоченным в горячей воде ножом.

Фрукты могут варьироваться, использовать можно любые другие продукты. Например, отлично дополнят вкус зефира яблоки, манго или виноград. Эти ингредиенты остаются на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты для «Пастила в домашних условиях»:

  • Варенье (Варенье можно любое, в любом количестве, кроме того, можно использовать любые замороженные фрукты либо замороженное на зиму фруктовое пюре.) — 400 мл
  • Сахар (При желании)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
70.9 г

Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки.

Рецепт «Пастила в домашних условиях»:

1 вариант: Если вы (как и я) используете заготовленное на зиму фруктовое пюре (оно у меня было без сахара), можете его после предварительной разморозки подсластить или оставить так. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне (примерно на четверть). В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось.
2 вариант: Если вы решили использовать фрукты, то после разморозки их необходимо измельчить в блендере и при желании подсластить.
3 вариант: если вы хотите использовать варенье, его нет необходимости пюрировать (если кусочки фруктов в нем не более вишенок), сразу можно выкладывать на противень.
Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов (назовем это заготовкой пастилы ) «дорога» одна.
Противень застелить пищевой пленкой или силиконовым ковриком (чтобы с легкостью можно было снять готовую пастилу), выкладываем нашу заготовку для пастилы тонким слоем.

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки.
Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна. Она легко и мягко режется. Если пастила внутри сырая – её следует досушить. Если ломается – она пересушена или сгорела.
Хранить сушёную пастилу легко и удобно. Достаточно завернуть её в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув. Можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку. Хранится она при комнатной температуре.

Читайте также:  Сколько надо сырого острого перца чтобы получить 1 кг сухого

На самом деле все гораздо проще, чем описано — достал варенье, размазал по противню, засушил, съел, просто я хотела подробно описать, чтобы всем было понятно.
Мой ребенок после того, как я нарезала и свернула пастилу (ему год и десять месяцев) со словами: «ням-ням,» забрал всю тарелку, и вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

23 сентября 2017 года tamara2333 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года tamara2333 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года tamara2333 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года tamara2333 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года tamara2333 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года tamara2333 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года tamara2333 # (автор рецепта)

23 января 2015 года tamara2333 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

У меня ничего не получилось подскажите, что не так? я брала варенье из черноплодки. Сушила в духовке 2 часа. Варенье осталось жидким. Подумала, может очень толстый слой. сделала тоньше, сейчас 2 сутки сохнет при комнатной температуре. Нет и намека на готовность- такое же жидкое что не так?

11 июля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

25 июля 2016 года tamara2333 # (автор рецепта)

у меня за 10ки раз так впервые произошло на днях — дело в пергаменте. А вообще — не добавляйте сахар;)

беленький пергамент типа врекен бок отличный, этот был беж оттенка — меня предупреждали что прилипнет, не поверила

о спасибо, это надо на пергаменте писать большими буквами,

и маслом девочки не мажьте, зачем? натур продукт, без сахара и прочего

Затрати на сушку ростуть по експоненті від товщини шару, можете й сантиметр викласти тільки буде сушитися пару днів.

Якщо фольга нормальна, то до неї взагалі нічого не пристає.
Якщо вкладати фольгу полосками, то при малому нахльості, краще змазати стики.

у меня за 10ки раз так впервые произошло на днях — дело в пергаменте. А вообще — не добавляйте сахар;)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья