Фаршированный перец с рисом сроки реализации и хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Перец, фаршированный рисом, морковью и яйцами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

5 порций – 10 фаршированных перцев. Приготовление около часа в сковороде с диаметром 26-28 см и с крышкой. В этом случае перцы прийдется тушить в два приема – по 5 два раза.

Можно все 10 перцев выложить одним слоем в подходящую смазанную подсолнечным маслом форму, закрыть фольгой и запечь в духовке.

Хорошо подходят мясистые, плоские, остроконечные перцы, которые можно положить на бок, к тому же имеющие возможность быть наполненными.

1 чашка риса, 2 средние луковицы, 1 морковка – 200 г, 3 яйца, 3-4 средних помидора, немного резаной петрушки и несколько веточек для украшения, 2 ст.л. + 2 подсолнечного масла для обжаривания начинки и обжаривания перцев, соль и перец, по вкусу.

Поставьте яйца – пусть варятся 15 мин вкрутую.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

Промойте рис, слейте воду — оставьте.

Обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками в 2 ст.л. масла, на среднем огне в течение 3-5 мин. Добавьте протертую на крупной терке морковь, тушите, помешивая 3-5 мин.

Всыпьте рис, тушите, помешивая, 2-3 мин, пока нарежете помидоры.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду. Посолите, поперчите умеренно – пусть лучше будет недосолено. Помешайте, через минуту уменьшите огонь и тушите, помешивая время от времени, 5-10 мин. Закройте крышкой, выключите огонь, оставьте на 15 мин.

Обмойте перцы, коротким ножом вырезайте семенную коробочку, счищайте семена. Вытряхивайте оставшиеся семена из перца и в комплекте, коробочка и крышечка, подготовьте все 10 перцев, чтобы их наполнить начинкой.

Очистите яйца, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с 1-2 ст.л. резаной петрушки. Чуть посолите, поперчите, перемешайте. Соедините с рисом в сковороде, перемешайте.

Наполните перцы начинкой , особо не утрамбовывая, прикройте соответствующими крышечками.

В чистую сковороду налейте немного подсолнечного масла, выложите на бок 5 перцев, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Через 10-15 мин запахнет вкусно обжаренным перцем – переверните перцы на другой бок и продолжите запекание под крышкой еще 10-15 мин – опять, пока запахнет. Выключите огонь, не снимая крышки, оставьте перцы на 15 мин.

Читайте также:  Требование к качеству и сроки хранения соусов краткое содержание

Затем тушите следующие 5 перцев.

Быстрее будет дело — тушить перцы на двух сковородах.

Можно запечь в духовке. Смажьте форму маслом, выложите перцы, закройте фольгой, запекайте 30-40 мин.

Перцы хороши в теплом виде и в остывшем.

При желании, можно легко удалить неприглядную кожицу, но после остывания.

Еще эти перцы можно уложить в два слоя в кастрюлю и залить чашкой сметаны или сливок. Тушить под крышкой на слабом огне 40 мин. Но, это уже будут другие перцы.

Мои перцы я тушила ( или запекала ? ) на сковороде – получились умопомрачительные!

Быстрее будет дело — тушить перцы на двух сковородах.

400. Перец, фаршированный овощами и рисом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Перец сладкий 187 140 187 140 160 120
Для фарша:
Крупа рисовая 11 30 1 14 38 1 11 30 1
Морковь 28/22 1 15 28/22 1 15 36/29 1 20
Лук репчатый 36/30 1 15 48/40 1 20 24/20 1 10
Помидоры 74/63 1 40 56/48 1 30 38/32 1 20
Масло растительное 15 15 15 15 10 10
Масса фарша 100 100 80
Масса полуфабриката 240 240 200
Соус № 861, № 863, № 864 75 75 75
Выход 250 250 220

1 В графе нетто указана масса готового риса.
2 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

Сладкий перец, подготовленный, как в рец. № 399, наполняют овощным фаршем с рисом, укладывают на противень, заливают соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш, приготовленный, как в рец. № 399. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью.

1 В графе нетто указана масса готового риса.
2 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

Ингредиенты

Приготовление фаршированного перца

Морковь очистить и натереть на средней терке

Удалить серединку с перца

К рису добавить фарш, перемешать

Половину лука обжарить на растительном масле

Добавить половину морковки, обжарить

Добавить обжаренные овощи рису с фаршем, посолить, поперчить

Сметану смешать с томатной пастой

В кастрюле обжарить оставшиеся лук и морковь

Перец нафаршировать фаршем

Выложить перец в кастрюлю с соусом и овощами. Налить немного воды, так чтобы она доходила до серединки перцев.

Тушить фаршированный перец около 1 часа на небольшом огне. Перец подавать с соусом

К рису добавить фарш, перемешать

Домашние заготовки блюд удобны в нашей повседневной жизни. После трудового дня у многих хозяек практически не остается свободного времени на приготовление ужина для всей семьи. В таких случаях настоящим спасением становятся заготовленные впрок домашние полуфабрикаты. Одной из любимых заготовок по праву считается перец с фаршем. Узнаем, сколько можно хранить сырой или приготовленный фаршированный перец в морозилке.

Оптимальные условия и места хранения

Если заморозить полуфабрикат, под рукой у хозяйки всегда будет вкусная и домашняя еда. Преимущество замороженного овоща с фаршем – он не теряет первоначальные свойства после размораживания. Внешний вид и вкусовые качества сохраняются. Хранение при минусовой температуре подходит для начиненной заготовки и для термически обработанного полуфабриката.

Оптимальная температура хранения: -19…-30 градусов. Полезность, ценные вещества в перце максимально сохраняются при шоковой заморозке. Она способствует сохранению формы, плотности и сочности продукта.

Запеченный фаршированный перец можно хранить в холодильнике при температуре 0…+5 градусов. Срок хранения значительно при этом сокращается.

Полуфабрикат фасуют порционно, так как повторное размораживание блюда не допускается. Овощ с фаршем складывают в пакеты, стараясь полностью удалить внутри воздух. Упаковку плотно завязывают, чтобы воздух и посторонние запахи не проникли в тару. Чтобы не забыть о дате фасовки, на пакете ставят маркировку.

Приготовленный

Перец с фаршем, прошедший термическую обработку, оставляют на столе, чтобы продукт остыл до комнатной температуры. Затем готовое блюдо убирают в холодильник на несколько часов. После охлаждения складывают порционно в тару.

При наличии подливы ее порционно добавляют к перцу. Контейнер закрывают крышкой, оборачивают пленкой и убирают в морозильную камеру. Блюдо застывает вместе с подливой, разделить на порции его уже не получится. Поэтому сразу продукт фасуют так, чтобы каждую часть можно было отдельно разморозить и приготовить за один раз.

Разморозить приготовленное блюдо достаточно одним из двух способов: в холодильнике или микроволновой печи. Затем фаршированный перец разогревают на плите, в духовке или печи СВЧ.

Подливу, оставшуюся от приготовления блюда, можно заморозить отдельно в контейнере. В емкости оставляют немного места, чтобы во время заморозки стенки тары не лопнули от давления.

Как правильно заморозить для длительного хранения?

Приготавливают блюдо согласно рецепту. Перец, начиненный фаршем, можно хранить двумя способами: в сыром и приготовленном виде.

Домашние заготовки блюд удобны в нашей повседневной жизни. После трудового дня у многих хозяек практически не остается свободного времени на приготовление ужина для всей семьи. В таких случаях настоящим спасением становятся заготовленные впрок домашние полуфабрикаты. Одной из любимых заготовок по праву считается перец с фаршем. Узнаем, сколько можно хранить сырой или приготовленный фаршированный перец в морозилке.

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья