Хранение домашнего куриного паштета

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Паштет из куриной печени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Польза и вред

С точки зрения диетологии паштет из куриной печени – спорный продукт. С одной стороны качественный паштет, изготовленный из натуральных ингредиентов, содержит большое количество железа, цинка, витаминов и прочих необходимых организму микроэлементов. Куриную печень рекомендуется кушать беременным и людям, страдающим анемией и мочекаменной болезнью, ее также употребляют в качестве профилактического средства от инфарктов.

С другой стороны, паштет содержит большое количество жиров животного и растительного происхождения, а подают его в основном с мучными изделиями, поэтому употреблять его стоит в небольших количествах. К тому же в магазинных паштетах нижнего ценового сегмента содержатся вредные консерванты, трансжиры и пищевые добавки.

В целом употребление куриного паштета в небольших порциях полезно для человеческого здоровья, главное соблюдать меру, условия хранения и не экономить при покупке, выбирая только проверенный, качественный продукт.

Мясные паштеты завоевали большую популярность благодаря своим вкусовым качествам, доступности и простоте приготовления. Но этот продукт не входит список диетических, поэтому употреблять его нужно крайне осторожно. Паштет из куриной печени является одним из наименее калорийных и жирных видов этой продукции. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.34%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.47%
Проголосовало: 2114

В состав классического паштета входят простые продукты – куриная печень, лук, морковь, масло и специи. Это идеальная закуска, которую можно взять с собой на пикник, употреблять на завтрак и подать к праздничному столу.

Сроки хранения

Что касается покупной продукции, тут все просто – срок и условия хранения паштета в закрытой таре указаны на упаковке. Открытый продукт хранится в холодильнике 5 дней, а вне холодильника не более 4-х часов. После вскрытия упаковки паштет лучше переложить в стеклянную посуду с крышкой, так он дольше сохранится.

Паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Внимательно следите за цветом и запахом, при малейшем подозрении нужно выкинуть продукт, ведь паштет – идеальная среда для размножения бактерий.

Но если вы приготовили слишком много и не успеваете быстро все съесть, не спешите выкидывать продукт. Его можно замораживать в морозильной камере в пластиковых контейнерах. Размораживают его только на нижней полке холодильника. Повторно замораживать паштет нельзя.

Еще один способ длительного хранения домашнего паштета – в плотно закупоренных стеклянных банках, которые предварительно подвергли пастеризации.

Классический рецепт паштета из куриной печени

Количество ингредиентов классического рецепта можно менять по своему вкусу, например, добавить меньше или больше масла, не добавлять морковь, увеличить количество лука, использовать сливки или молоко, если блюдо получится сухим. Чтобы сделать вкус паштета интереснее, в него добавляют немного коньяка.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • 600 граммов печени;
  • 1 большая луковица;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 1 морковь большого размера;
  • немного растительного масла без запаха для обжарки овощей;
  • лавровый лист;
  • специи.
  • Подготовить печенку и овощи – помыть, почистить и нарезать.
  • В первую очередь отправить обжариваться лук до прозрачности, затем морковь и печень.
  • Добавить немного воды, специи и лавровый лист, накрыть крышкой.
  • Тушить 30 минут на слабом огне, снять крышку и готовить еще 5-7 минут, чтобы не осталось жидкости.
  • Добавить к печени мягкое масло.
  • Обработать массу блендером до состояния нежного пюре.

В целом употребление куриного паштета в небольших порциях полезно для человеческого здоровья, главное соблюдать меру, условия хранения и не экономить при покупке, выбирая только проверенный, качественный продукт.

Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет

Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10

Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Читайте также:  Сколько может храниться в соевом соусе сырая курица

Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.

3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.

Эту закуску люблю с детства и именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках.

Такой паштет мне не нравится, поэтому я стала сама делать его дома. И выяснилось, что это гораздо бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, он достаточно быстро готовиться.

Наиболее нежная консистенция получается, если использовать при его приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашой и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, какой из кухонных помощников использовать.

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.

2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.

3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

Читайте также:  Сколько хранится сыр хохланд кулинарный после вскрытия

3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

Ингредиенты:

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

срок годности домашнего паштета

конкурсы

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 16+

Паштет из куриной печени один из самых нежных на вкус и по консистенции. Подробней о паштете из куриной печени.

Рецепты закусок → Паштеты → Паштет из куриной печени

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла — в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.

Очень простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета. Из минимума простых ингредиентов Вы получите очень вкусный и ароматный домашний паштет из куриной печени.

Этим рецептом домашнего печеночного паштета со мной поделилась моя давняя подруга. И теперь я хочу поделится им с Вами!!

Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!

Печеночный паштет — известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Закуска из куриной печени, у которой очень много достоинств: экономно, быстро по времени, сытно и вкусно. Можно использовать закуску из печени для бутербродов или в более измельченном виде как начинку для профитролей.

Домашний паштет из куриной печени готовится очень быстро и проще простого. Отличная альтернатива магазинному паштету.

Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

Интересный рецепт печёночного паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус — очень нежный, нежнее нежного! Получается очень много, и это классно! Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого печёночного паштета. Готовьте на здоровье!

Вкусная намазка на бутерброды — паштет из куриной печени.

Согласно этому рецепту паштет готовится из вареной куриной печени с добавлением жареного лука. Паштет из куриной печени — закуска на все времена!

Среди множества рецептов хочу предложить и свой. Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =)) Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка. и приятного аппетита.

Это домашний паштет очень нежный и вкусный, а его приготовление много времени не займет.

Нежный паштет из куриной печени, с шалфеем и коньяком.

Печеночный паштет с сыром – удивительно нежный и вкусный, аппетитный на вид. Этот паштет из печени и твёрдого сыра похож на настоящий пирог. Кроме того, это блюдо очень полезно благодаря свойствам куриной печени. Способ приготовления печеночного паштета прост. Набор продуктов доступен.

Изысканная закуска на любой праздничный стол — тарталетки с печёночным паштетом, которые удачно дополняет желе из натурального гранатового сока! Смотрится закуска ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт эстетически и по вкусовым характеристикам весьма удачен, к тому же ещё и удобен, ведь и желе, и паштет можно приготовить заранее!

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Печеночный паштет с баклажанами, который при правильном приготовлении очень долго хранится в холодильнике. Прежде чем приготовить паштет, овощи и печень запекают в духовке.

Читайте также:  Сколько хранится суп из консервы

Этот печёночный паштет готовится с печёными овощами (баклажаном, перцем, луком и чесноком), за счёт чего получается вкусным и необычным одновременно. Печень можно брать любую, я готовила из куриной, паштет получился нежным, шелковистым!

Идеальное сочетание печеночного вкуса и сладкой грушевой нотки делает паштет невероятно сочным, вкусным и уникальным. Такую закуску из печени и груш можно подать как в будни, так и на праздничный стол!

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

Закусочный паштет из куриной печени с добавлением куриного мяса получается очень вкусным и нежным. Его можно использовать для бутербродов или наполнить им тарталетки. А можно оформить такой куриный паштет в виде крыски — символа 2020 года — и подать на новогодний стол как праздничную закуску.

Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом — это отличный вариант для завтрака, полдника или лёгкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, варёные яйца и др. Это замечательная закуска для фуршета или банкетного стола.

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Все знают о пользе печени, но не все ее любят. А вот в виде паштета полезный субпродукт будет намного вкуснее и интереснее.

Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами! 30 минут – и у вас готова отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Приятного аппетита!

Приготовьте на праздничный стол печеночный паштет по этому рецепту — с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет необычный, сытный, ароматный и очень вкусный.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

Нежные маффины из куриной печени, с морковью, луком и кукурузной мукой, — сытная и несложная в приготовлении закуска из доступных продуктов. Запекание печёночной массы в порционных формочках упрощает процесс приготовления и придаёт закуске аппетитное внешнее сходство с шоколадными кексами. Просто, необычно и вкусно. Попробуйте!

Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

Вкусный печёночный паштет с тыквой и розмарином. Тыква придаёт паштету сладковатый вкус и нежную текстуру. Калорийность паштета невысокая, ведь сливочного масла там совсем немного.

А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

Нежный и вкусный печеночный паштет с оливками — для праздников, фуршетов и повседневных перекусов.

Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный печеночный паштет в домашних условиях.

Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

Домашний паштет из куриной печени, нежный и ароматный.

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

Это блюдо украсит Ваш новогодний стол 2016 — год Обезьяны, ведь новогодние блюда в год обезьяны обязательно нужно оформить оригинально.

Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием «террин» объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин — отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

Печёночные паштеты подают во всех европейских ресторанах и у каждого ресторана свой секретный рецепт. Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, – это праздничный сюрприз для гурманов.

Замечательный сытный печеночный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. Превосходное сочетание!)

Паштет из куриной печени — рецепт очень доступного паштета. Куриный паштет из печени можно приготовить и радовать себя по утрам, или подать к фуршетному столу. Рецепт паштета из куриной печени готовится так, как и другие рецепты паштетов: печень отваривем, а ещё лучше обжариваем на сливочном масле, смешиваем с пассерованными луком и морковью, сливочным маслом или сливками, и взбиваем блендером. Кроме этого, печеночный паштет из куриной печени готовят с коньяком, который придаёт паштету из куриной печени особый аромат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежные маффины из куриной печени, с морковью, луком и кукурузной мукой, — сытная и несложная в приготовлении закуска из доступных продуктов. Запекание печёночной массы в порционных формочках упрощает процесс приготовления и придаёт закуске аппетитное внешнее сходство с шоколадными кексами. Просто, необычно и вкусно. Попробуйте!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья