Сколько чистого мяса в бройлере

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Вес бройлеров по дням (таблица). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какой убойный вес бройлерных цыплят?

Забой можно проводить на 50 день, реже — на 70. К этому сроку чистый вес цыпленка составит 3,7 кг. Самые крупные достигают 5 кг. При этом важно дождаться оперения птицы, иначе ощипывание будет проходить труднее и дольше. В итоге не будет перьев, которые сложно вырвать, да и оперяется бройлер так быстрее. Тушка будет чище, без запаха помета. Если цыплята чаще находятся на выгуле, будет больше мышц и мяса.

Причины недобора веса

Температура. В первые дни жизни организм и иммунитет развиваются. Именно поэтому важно поддерживать тепло в помещении круглосуточно, 24 часа. Рекомендуемая температура — не меньше 30 градусов. Через 2 недели оптимальная температура — 25 градусов выше нуля.

Оптимальная температура — 25 градусов

Дефицит витаминов. Если питание не соответствует рекомендуемому рациону, птенцам может не хватать кальция. Это влияет на рост, развитие и набор веса.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Несистематический прием пищи. Бройлерные цыплята могут не набирать массу из-за сбитого графика поступления питательных веществ. Организм начинает потреблять внутренние запасы. Иначе говоря, замедляются обменные процессы. Следует приглядеться к каждому птенцу, возможно, требуется дополнительный прикорм отдельным особям.

Гельминтоз, паразиты. Если заведутся паразиты, они замедлят процесс развития птицы.

Определение возраста птенца по внешним признакам

Возраст цыплят можно определить по местам, в которых появляется пух:

  • Недельному птенцу свойственны крылья, доходящие до гузки.
  • К 12 дню появляются перья на плечах.
  • Через неделю ими покроются грудка и зоб.
  • К третьей неделе жизни — колени, спинка, также появятся перья на гузке.

Как выглядят месячные цыплята бройлеры: с 4 на 5 неделю они линяют, затем на каждом крыле отрастает по 10 маховых перьев.

На 6 неделе покрывается перьями голова и нижняя часть туловища.

На 4 месяц бройлер полностью оперится и будет линять весной и осенью.

Правила ухода в домашних условиях

Бройлерному цыплёнку требуется более тщательный уход, чем обычной несушке. Важен теплый птичник и четкий световой режим дня. Помещение промывают и белят, устанавливают поилки и кормушки, обеспечивают освещение и отопление, устанавливают термометр. На пол помещается покрывало из опилок. Первые 2 недели следует обеспечить круглосуточное освещение и температуру + 30 градусов. В дальнейшем снижать температуру на 2 градуса в неделю до +22 °С. Когда бройлерам будет 1 месяц, световой день должен составить 14 часов, на 10 часов освещение отключают.

На 1 м 2 должно приходится не более 13 голов. Если поголовье больше, следует оборудовать сарай клетками.

На заметку. Пол в курятнике должен быть всегда сухим и чистым. От влажности птица может заболеть.

Различают 2 способа выращивания:

  • Интенсивный. Молодняк приобретают на протяжении года через каждые 4 месяца.
  • Экстенсивный. Классический способ, когда птицу закупают весной и летом и выращивают до осеннего сезона.

Цыплята находятся в птичнике

Цыплята находятся в птичнике, не ходят на выгул и употребляют специальные комбикорма.

Важно! Дольше 70 суток бройлеров не выращивают. Такому возрасту свойственно замедление роста, значит, корм не будет окупаться.

В рацион маленьких цыплят включают пшено, манную крупу, вареные яйца, ячмень и овес. При этом большую часть должно составлять зерно. 3-дневный молодняк можно кормить рубленой зеленью, зерном и яйцами 8 раз в день. С 20 дня можно добавить вареный картофель, костную муку и мел, частота — 4 раза в день. Можно приобрести витамины в специализированных магазинах. Через месяц достаточно давать твердый корм. Важно, чтобы у цыплят всегда была чистая теплая вода для питья. На второй месяц белок из рациона убирается, а объем травы увеличивается.

Для профилактики проблем с пищеварительной следует поить цыплят раствором марганцовки. Поможет и мелкий гравий.

Для разведения птенцов строят специально оборудованный курятник. Что важно для развития и прироста в весе:

Коровы и быки

Вес животного и убойная масса непосредственно зависят от половой принадлежности. Телки всегда более мелкие и легкие. Упитанность в данном случае напрямую зависит и от возраста. К примеру, телка в год может весить до 200 кг, а к 3 годам ее вес уже переходит за 300 кг. Только лишь к пятилетнему возрасту вес коровы достигает максимальных показателей и приближается к 400-500 кг. Вес самок может колебаться в зависимости от стадии лактации.

С быками ситуация обстоит немного по-другому. Уже к году особь мужского пола может набрать до 300-400 кг. В это время не рекомендуется кастрировать бычков, так они быстрее набирают мышечную массу. Рекомендуемый возраст для забоя — от 20 месяцев, когда нормально сформируется мышечная масса. При должном питании и уходе племенной бык может нагулять вес до 900 кг, если содержать его отдельно от коров. На спаривание у особей мужского пола уходит много энергии, они теряют от этого до 50 кг веса. Кастраты имеют самый большой выход мяса.

Качество продукции

Мясо — это ткани мышечной, жировой, соединительной и костной природы. В мясе допустимо небольшое наличие лимфатических узлов, сосудов, хрящей. Мышечная ткань животного составляет 50-75% от всего мяса. Это так же зависит от упитанности животного, принадлежности к природной группе.

Мясо питательно белками (до 22%), жирами (до 2-3%), неорганическими веществами (витамины, углеводы, аминокислоты и прочие соединения — до 5%).

Жировая ткань, или тугоплавкий липид, полученная от возрастных животных, усваивается очень плохо. Наилучшая усвояемость этого продукта идет при употреблении молодого мяса или мяса кастрированного животного.

Читайте также:  Пармезан может храниться без холодильника в вакуумной упаковке

Парное мясо имеет своеобразную консистенцию, запах и привкус, поэтому оно не каждому может прийтись по вкусу.

Спустя 3 часа после забоя начинается стадия окоченения. Она характерна тем, что из мяса выходят излишки влаги. Запах и привкус у такого мяса уже не слишком выражены, оно нежное и сочное.

Убойная масса

Под убойной массой у КРС принято понимать чистый вес туши. В него не входят органы, голова, кожа и нижняя часть ног. Убойная масса животных рассчитывается в килограммах, взвешивание производят после разделывания.

Есть еще убойный выход. Это отношение убойной массы особи к его живому весу. Данный показатель выражается в процентах.

Наилучшую убойную массу дают мясные породы, это связано с особенным строением мускулатуры. Убойная масса может быть точно определена только после разделки туши. Чтобы получить качественную тушу мяса, важно соблюдать правила убоя животного.

Бычки мясного направления отправляются на забой к концу первого года жизни. Содержать их после этого возраста считается уже не так выгодно. Это связано с тем, что в более позднем возрасте животные постепенно теряют способность в полной мере усваивать поглощаемые корма. Взрослые животные имеют больше съедобных частей, с возрастом увеличивается такой показатель как убойный выход.

Взрослые особи нормальной степени упитанности могут иметь убойный выход до 65%. Животные, содержащиеся стойловым методом, имеют более высокий показатель убойного выхода. При выращивании на пастбищах он не превышает 55%. Это связано с тем, что обычно при таком способе содержания в зимний период животные имеют задержку в росте.

Средние показатели веса

Выход мяса в первую очередь зависит от средних показателей веса животных. Корова в среднем весит в пределах 300-450 кг, быки несколько больше — до 850 кг. Вес скота разделяется по таким категориям:

  • Класс А — отборная категория, сюда входят особи весом от 500 кг.
  • Класс В — первый сорт. Вес коров здесь должен составлять 400-500 кг. Такое животное имеет пропорциональное телосложение, у него не видно выпирающих лопаток и остистых отростков позвонков, седалищных бугров. У кастрированного животного по всему телу есть равномерная жировая прослойка.
  • Класс С — второй сорт, масса животных до 450 кг. Животный отличаются удовлетворительным развитием тела, немного угловатым, со слегка выступающими лопатками. Жировая прослойка обнаруживается только в некоторых местах.
  • Класс Д — третий сорт. Коровы не превышают массу 300 кг. Такие животные отличаются слаборазвитой мускулатурой, все кости скелета четко визуализируются, жировой прослойки нет вовсе. Особи этой категории отбраковываются и на убой идут редко.

Важно! Если туша коровы не подходит ни под одну из указанных групп, такое мясо клеймится треугольником.

Для получения молодой телятины на забой отправляют и телят. Для этого в возрасте 3 месяцев они проходят проверку по внешним показателям, ее целью является определение приблизительного выхода мяса.

Как уже упоминалось, масса животного и убойный вес зависят от многих факторов, в число которых входят:

  • Наследственные качества. Все они определяются особенностями той или иной породы, ее направленности.
  • Здоровье животного, возраст и пол, природное предназначение.
  • Качество питания и условия содержания особи.
  • Климат в регионе, где живет корова.

Под убойной массой у КРС принято понимать чистый вес туши. В него не входят органы, голова, кожа и нижняя часть ног. Убойная масса животных рассчитывается в килограммах, взвешивание производят после разделывания.

Как измерить массу бройлера?

Массу тела измеряют минимум раз в неделю, а лучше ежедневно. Процедуру проводят в одно и то же время, перед кормлением. Фермер может использовать безмен, электронные или механические весы.

Массу тела измеряют минимум раз в неделю, а лучше ежедневно

Маленьких птенцов помещают в коробку по одному и устанавливают поверх измерительное устройство (предварительно взвесив тару).

Взрослых особей допустимо помещать в прочную сумку или мешок из-под сахара. Рекомендуется прорезать внизу дырки для лап, чтобы пернатое не двигалось.

Какая порода бройлеров самая крупная и мясная?

Все птицы ко времени забоя достигают внушительных габаритов, однако среди них есть и свои лидеры.

Лучше проводить убой, когда цыпленок оперится в достаточной степени

К самым крупным породам относят:

  • Росс-308. К возрасту 2 месяцев особь достигает массы в среднем около 2,5 кг, максимально возможный вес – 5,5-6 кг. Выход мяса при разделке – до 74%. Грудка шире и мясистее, чем у представителей породы кооб, но у россов слабее иммунитет. Цвет кожи и мяса бледный. Обладают хорошей яйценоскостью.
  • Росс-708. Отличается высокой скороспелостью. К 1 месяцу жизни птица достигает веса 2,5-3 кг. Тело приземистое, мощное. Цвет кожи и мяса желтоватый, если убой осуществляется в раннем возрасте, тон светлый. Хорошая яйценоскость.
  • Кооб-500. Куры достигают 2-2,5 кг уже к 6 неделе жизни. Мясо и кожа представителей породы не бледное, а более натурального желтоватого тона. Их отличает широкая грудка и мощные ноги. Выживаемость за счет стойкости организма к болезням доходит до 98%. Исключительно мясная порода.
  • Хабард. К 2 месяцам особи достигают веса 2,7-3,2 кг, максимально возможный показатель во взрослом возрасте – 8-10 кг. Тело средних размеров, хорошо выражена грудка, особенно у самок. Удовлетворительная яйценоскость. Выживаемость – до 99%.

Часто домашняя птица разводится исключительно ради получения мяса. При этом используются быстрорастущие куры.

Для их выращивания важно часто проводить взвешивание цыплят, фиксировать результаты, сравнивать их с таблицей веса бройлеров по дням, чтобы делать выводы о темпах развития, своевременно осуществлять мероприятия по коррекции рациона, если наблюдается плохой набор веса.

Ответы на распространенные вопросы

Большинство вопросов птицеводов касается выбора подходящей породы и возраста, когда необходимо забивать птицу.

Убой бройлеров проводят в возрасте около 50 суток

Питание цыплят-бройлеров зависит от возраста и стадии откорма, на которой находится птица.

Гибро-6

Бройлерный молодняк каждодневно прибавляет 30 г веса, что в пересчете дает к 1,5 месяцам бройлеров по 1,5 кг.

Птица покрыта белым оперением, показывает достаточную яйценоскость – 160 яиц. Получают тушку товарного качества с желтой кожей. Но при выращивании следят за рационом из-за ломкости костей.

До 10 суток

Секретом выращивания массивной птицы считается мастерство птицевода. Особенное внимание уходу за молодняком уделяют в первый месяц жизни.

Вес вылупившегося птенца составляет около 50 г, с отклонениями в 1-2 г. Первое взвешивание дает предпосылки к определению бройлеров, которые в будущем наберут больший вес. Даже превышение в 2 г у цыпленка позволят судить о наращивании крупной товарной тушки.

Кормление престартерным комбикормом дает возможность за первую декаду получить прирост каждой птицы до 200 г. Такой подход благотворно влияет на пищеварительный тракт, усвоение питательных веществ и наращивание мышечной массы.

Читайте также:  Сколько дней можно хранить открыты плавленный сыр в банке

Обычный корм не способен насытить организм необходимыми компонентами, и фермеру не получится вырастить большого мясного цыпленка.

Сколько растут до забоя

Бройлерных цыплят нецелесообразно содержать больше 3 месяцев. Поголовье перестает набирать вес, употребляя большое количество комбикормов.

Ознакомьтесь с точными объемами корма в статье «Сколько нужно корма бройлеру до забоя».

Фермер столкнется с неоправданными затратами, на фоне снижения качественных показателей мяса. Бройлеры обрастают жиром, мясо приобретает волокнистость и жесткость.

РОСС-708

Отличаются стремительным набором массы. Уже по истечению первого месяца жизни вырастают около 2,5 кг.

Единственный недостаток – покупателям не слишком нравится кожа беловатого цвета, что объясняется быстрым ростом цыплят.

Самой привлекательной для реализации считается тушка с желтоватой кожей кросса КОББ-500. Ее получают без добавки в рацион молодняка зерна кукурузы или пищевых добавок.

Да,я знаю, в принципе можно найти означенную в теме информацию и по форуму и в книгах.

Но в форуме все очень разбросано и зачастую противоречит. Очень неудобно в поиске и часто никак неаргементированно(((, Прошу паны — делимся.
У одного написано 2,2 кг — бройлер, у другого -1,6, на другом ресурсе находил — 3 кг, возраст 50 -54 дня — все это живой вес, статьи, книги, форумы и прочее дерут друг у друга информацию, вот https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/2823 , эта статья бродит по многим сайтам, в неизменном виде,начало и конец уже ненайти наверное — бывает короче или длиннее вес указан 2,5 кг. как то видел статью с весом указанным 1,6 — 1,7 кг в ЭТОЙ же статье.

так в 54 дня вес тушки 1,6? или 2,6? .
при соблюдении свето- и теплорежима и кормления, ессно.

я понимаю опытным здесь будет неинтересно. но хоть для сравнения поделитесь пожалста инфой:

сколько кушает цыпленок корма (1 шт или там 10 шт 25 шт) от первого дня до забоя

сколько времени выращиваете (дней)

где берете цыплят? зимой птицефабрики ими торгуют?

сколько стоит цыпленок у Вас?

сколько (в среднем, примерно) кушают корма на прирост 1 кг живого веса

каков у вас вес тушки по отношению к живому цыпе? совпадает ли с книжными?

на ваш взгляд какой товарный вес тушки наиболее коммерчески оправдан? 600г? 1000г? 1,5 кг? 2 кг? больше?

можно ли выгодно пристроить ноги, голову, потрошки?

Вот потому и вес разный, что условия разные)
Лучшая проверка теории -опыт в ВАШИХ условиях и подходах.

Да,я знаю, в принципе можно найти означенную в теме информацию и по форуму и в книгах.

Тяжело найти упорядоченную информацию о бройлерах. Зачастую она ещё и противоречива.

У одного написано 2,2 кг — бройлер, у другого -1,6, на другом ресурсе находил — 3 кг, возраст 50 -54 дня — все это живой вес, статьи, книги, форумы и прочее дерут друг у друга информацию,

Точно вес не назовут. Зависит от кросса, условий содержания напольный/клеточный и т.д.
Для контроля можете считать на 50-ый день вес курочки 2,8, петушка 3,3

наверное — бывает короче или длиннее вес указан 2,5 кг. как то видел статью с весом указанным 1,6 — 1,7 кг в ЭТОЙ же статье.

Если это та статья, где рекомендуют откармливать мешанками, то она очень старая, и для того времени, и тех условий содержания это нормальный вес.

так в 54 дня вес тушки 1,6? или 2,6? .

Вес тушки, без лап, потрохов, головы — 2,4кг

сколько кушает цыпленок корма (1 шт или там 10 шт 25 шт) от первого дня до забоя

При какой схеме выращивания?
0- 10 дней ПК5-3 — 0,239кг
11-24 дня ПК5-4 — 1,212кг
25-42 дня ПК6-5 — 2,922кг
43-49 дня ПК 6-6 — 1,306кг
Контрольный вес
10 — 0,253кг
20 — 0,788кг
30 — 1,527кг
40 — 2,361кг
49 — 3,058кг

сколько времени выращиваете (дней)

По какой схеме?
Мы забиваем на 50-ый. Можете через месяц сделать частичную выгрузку стада, освободите место и получите прибыль.

В зависимости от схемы. Мы предпочитаем вышенаписанную.

где берете цыплят? зимой птицефабрики ими торгуют?

сколько стоит цыпленок у Вас?

сколько (в среднем, примерно) кушают корма на прирост 1 кг живого веса

5679грамм на 3,058кг живого веса.

каков у вас вес тушки по отношению к живому цыпе? совпадает ли с книжными?

Какой кросс? С какой книгой, неужели у вас есть какая-то книга по бройлерам?
В среднем так —
Берём бройлера вес которого равен 2350 грамм. (Предубойного голодания не было).
Рубим голову, даём стечь крови, ощипываем.
Взвешиваем. Вес обезглавленной и ощипанной тушки 2170 грамм (-180грамм).
Обрабатываем тушку (рубим лапки, извлекаем кишки).
Взвешиваем. Вес тушки 1610 грамм (ещё -560 грамм).
Итого выход 68,5% от живого веса.

на ваш взгляд какой товарный вес тушки наиболее коммерчески оправдан? 600г? 1000г? 1,5 кг? 2 кг? больше?

Тот, который востребован у вас.
Есть люди, которые выращивают исключительно месячных, есть те, которые держат 3 месяца. Зависит от спроса.
Но в целом, ранний забой менее выгоден, т.к. составляющая цены цыплёнка высока. И поздний не выгоден, т.к. падает конверсия корма, увеличивается риск наминов и других проблем.
Правда цыплята идут по более высокой цене. И поздний забой тоже имеет свои плюсы.

можно ли выгодно пристроить ноги, голову, потрошки?

Ноги головы берут на корм собакам, потроха продаются отдельно.
Но мы кормим своих собак ногами и головами, а потроха сами едим.

Для контроля можете считать на 50-ый день вес курочки 2,8, петушка 3,3

Вес тушки, без лап, потрохов, головы — 2,4кг

сколько кушает цыпленок корма (1 шт или там 10 шт 25 шт) от первого дня до забоя

При какой схеме выращивания?
0- 10 дней ПК5-3 — 0,239кг
11-24 дня ПК5-4 — 1,212кг
25-42 дня ПК6-5 — 2,922кг
43-49 дня ПК 6-6 — 1,306кг
Контрольный вес
10 — 0,253кг
20 — 0,788кг
30 — 1,527кг
40 — 2,361кг
49 — 3,058кг

сколько времени выращиваете (дней)

По какой схеме?
Мы забиваем на 50-ый. Можете через месяц сделать частичную выгрузку стада, освободите место и получите прибыль.

В зависимости от схемы. Мы предпочитаем вышенаписанную.

сколько (в среднем, примерно) кушают корма на прирост 1 кг живого веса

5679грамм на 3,058кг живого веса.

Единственный вопрос -комбикорма. Это плучается пропроизводство, т.е. выдавать за фермерскую, т.е. выросшую на зерне, не комильфо будет?
Отсутde.n только гормоны, а остальное в наличии.
Если переводить на зерно +подкормка, на сколько по вашему упадет интенсивность роста и выход?
Спасибо.

Читайте также:  Приготовление варено мороженных раков в рассоле

Единственный вопрос -комбикорма. Это плучается пропроизводство, т.е. выдавать за фермерскую, т.е. выросшую на зерне, не комильфо будет?
Отсутde.n только гормоны, а остальное в наличии.

Гормоны это не более, чем искажённая информация.
Фермеры выращивают с использованием комбикорма.
Вы, наверное, не пробовали бройлеров выращенных исключительно на комбикорме. А я пробовал. Нет никакой разницы. Наши покупатели, смотрят телевизор, поэтому мы вынуждены заниматься глупостями в виде предзабойного откорма зерном. Хотя финишные комбикорма служат именно для этого.

Если переводить на зерно +подкормка, на сколько по вашему упадет интенсивность роста и выход?
Спасибо.

Не знаю. Каким зерном? Мы первое время переводили в предзабойный период на пшеницу. Бройлеры могли даже в весе терять. Пришлось поиграться с кормами.
Подкормка это что? БМВД?

и своих, но у меня они только летом, и чужих. Вот которые в птичниках без солнца и на одном комбикорме вырастают, по вкусу практически фабричные и мы от них отказываемся, неудобно по такой цене продавать. Только иногда, если перебой у основных поставщиков.
И вот понял, как давно не попадалась птица, выращенная «по старике», как в детстве ел. Правда она только в бульон идет, жесткавая, зато какой вкус!
Ну,и растет дольше, значительно. Этим летом хочу попробовать вольный выгул. прада, много так не вырастишь и только летом.

Вот которые в птичниках без солнца и на одном комбикорме вырастают, по вкусу практически фабричные и мы от них отказываемся, неудобно по такой цене продавать.

Не знаю что они с ними делают. Выращивал в клетках, на выгуле, на полу. Кормил комбикормом, зерном, по смешанной схеме.
А теперь внимание. Выращенные на комбикомре самые вкусные. Потому как вес набирают в более раннем возрасте. Выращенные на зерне старше при сравнивом весе. На вкус не отличаются, только более жёсткие.
Неоднократно проверял слепым методом как на себе, так и на добровольцах.
За базар отвечаю.

Не так давно брали в магазине бройлеров для сравнения. Ужас. Шприцованые и на вкус кака.

И вот понял, как давно не попадалась птица, выращенная «по старике», как в детстве ел. Правда она только в бульон идет, жесткавая, зато какой вкус!

Да, прореживаем несушек, петухов. Добровольно я их есть не буду. Жёсткие. Но бульон вкусный. Бульон из старого петуха вкуснее, чем из молодых бройлеров. Хотя, если речь о мясе, самые вкусные — месячные бройлеры.

Ну,и растет дольше, значительно. Этим летом хочу попробовать вольный выгул. прада, много так не вырастишь и только летом.

Выращивали и таким образом. Даже пробовали держать вместе с несушками. Но лучше отдельно. Зрелище бегущего бройлера вызывает сильные эмоции 😉
Держали несколько месяцев, было интересно посмотреть до каких размеров дорастает.
Осенью температура до нуля опускалась, бройлеры в неотапливаемом курятнике страдали не особо. Кстати, даже занестись успели.

Vilagxo спасиб за инфу, в принципе то что мне надо, вы все и сказали.

книги нет, есть в книгах статьи, разделы, в инете статьи, чужой опыт и прочее

вы совершеннго правы инфа чудовищно разнородная и противоречивая.

а по поводу условий. что, извините, за бред?? я понимаю кросс какой и комбик на заводах отличается, а условия.
растерян немного.
литература по температуре содержания, по вентиляции и колво содержания на 1 мкв. довольно дружная, ессно если я буду заниматься бройлером даже просто для себя — все равно все условия максимально приближу к нужным.

посторойка капитального сарая из бруса или кирпича окупит себя очень быстро. тут даже не в деньгах дело.
безопасность моя и моей семьи,экономия на лекарствах , вкус наконец.

Может в дополнение кто напишет свои успехи и нормы/вид кормления, а также вес живой и тушек бройлеров, заодно и про уток, гусей, выращиваемых до максимум 65 дней?

Что за чертовщина ? Третий раз пишу и куда то пропадает ком . Попробую еще раз .Итак — 100 цыплят — сто кур . Общий вес мяса 234.4 кг без шеи . 20 мешков корма , из них 10 дорогой комбик 10 сель хоз культуры — пшеница ячмень горох жмых мясо костная мука . Расход денег на 20 мешков 9060 руб .

а по поводу условий. что, извините, за бред?? я понимаю кросс какой и комбик на заводах отличается, а условия.
растерян немного.

Вес птицы зависит от условий содержания клеточное или напольное.
На вес очень много факторов влияет, о которых мы не слышали или не задумывались. К примеру, на выход продукции влияет даже такой фактор, как разделение птицы по полу. В этом случае, при напольном содержании выход с 1 м2 266,17 кг, пpи coвмecтнoм — 255,73 кг. То есть просто разделив птицу по полу, можно получать дополнительно 10кг/м2. (при клеточном содержании цифры другие, я их не помню). Также разделение по полу влияет на потребление корма. При раздельном содержании затраты кормов снижаются у петушков на 6%, а у курочек на 3%.

Все эти, казалось бы небольшие проценты, складываются в конечном итоге в заметную сумму.

Может в дополнение кто напишет свои успехи и нормы/вид кормления, а также вес живой и тушек бройлеров

Вес будет колебаться от партии к партии.
В личном хозяйстве слишком дорого поддерживать идеальные условия в неприспособленных помещениях. К примеру, мы стали отказываться от содержания бройлеров в летний период. Сбыть сложнее, все в отпусках, предложений больше, но главная проблема в том, что вырастить сложнее. Не растут бройлеры в жару. Кажется предел в 24градуса. То есть при более высокой температуре не растут. Поддерживать такую температуру в курятнике, когда на улице в тени больше 40 достаточно проблематично.

Живым весом не взвешиваем, нет смысла. Пример на партии 50 штук (дополнительная под новый год)
1 месяц (плюс минус несколько дней)
5 шт. Общий вес — 4,65 кг. Средний вес тушки 0,93кг.
3 шт. Общий вес — 5,22. Средний вес 1,74
1шт. Вес — 0,95кг

45 дней
24шт. Общий вес 58,1кг. Средний вес 2,420кг.
10шт. Общий вес 21,44. Средний вес 2,144.

50 дней
4шт. Общий вес 11,17. Средний вес 2,792

Вес чистой тушки, без потрохов, лап, головы.

Кормим комбикормом. В предзабойный период переводим на зерносмеси.

так в 54 дня вес тушки 1,6? или 2,6? .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья